搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 泥潭最喜欢的JRPG是?那最有影响力的呢?

咱们论坛似乎 喜欢轨迹和XB系列的人不少,
想看看大家最喜欢的JRPG是什么, 也想知道各位觉得最能代表JRPG是什么游戏?

注: 传统一点的RPG最好, 宝可梦虽然也算RPG 但是核心还是对战 养成 收集, 每代主线剧情完全就像屑一样 剑盾对于我这种非宗教玩家 打到第三个道场就打不动吃灰了..剧情真的有吗?
你要说这个是最佳RPG 我会有一种无力感, 同理 血缘 这类 动作+RPG  战旗+RPG 射击+RPG 感觉RPG要素还是太轻了
从传统RPG里选个最佳吧 例如  
勇者斗恶龙 女神异闻录 最终幻想  异度神剑 轨迹 传说 超时空之轮  地球冒险 黄金太阳 真女神转生 重装机兵 八方旅人 勇气默示录 之类的..
(全部和RPG沾边的类型都包括的话,火纹也是我最爱之一,恶魔城月下也算一个)

————————————————————————————————————————

我个人的话
最喜欢的JRPG 是异度神剑系列,1和2代 都是场景间变化极大美轮美奂 又壮观。不动脑观察,肯定要吃瘪的。地图且先不吹,音乐也是一绝,故事上 一个后期大反转 一个王道RPG 演出效果拔群。我心里当之无愧的最佳JRPG
除此之外,我也是真的很喜欢重装机兵1234 ,游戏自由度非常之高,有些欧美RPG的影子在里面。一边解决各种末世废土棘手的任务,一边做赏金猎人打倒赏金首的感觉真的棒极了、还可以自由DIY自己的战车。童年至今,这个系列也深深烙印在我心里。奈何这个系列本身底子薄,在时代的冲击下,在捉襟见肘的制作成本里,作品终究还是非常小众,也处在濒临灭绝的尴尬处境。真希望未来的新作能好起来,而不像MMXR那么屎。
以上两款游戏 你细品的话 他们的局限性 不单单像日系游戏   也带着一些欧美游戏的优点。

P.S:我身边的朋友对RPG年头接触尚浅的,对DQ11这作 很是喜欢,很传统 很优秀的RPG。对我喜欢XB2是有些许疑惑的,认为DQ在各项上表现似乎更为不错, 我个人是这么想的,从3代主基调逐渐成型后,DQ的传统风格就很少在有巨大改变了,所以我个人感觉就是每一代之间都差不太多,无法在给我新的乐趣了,无论DQ11野外单一的BGM,还是交给AI就可以处理的 低上手战斗系统,还是各种单元剧小故事...我是玩太多了,真的厌倦了 哈哈  还是XB这种战斗系统和景色+音乐+剧情 才有乐趣

但是 要谈论起JRPG的代表,我个人觉得是 勇者斗恶龙系列,毕竟小学时候FC卡带就接触过。 时过境迁,不知道欧美玩家的眼里 知道DQ的更多 还是知道FF的更多呢。。
所以!泥潭最佳JRPG是什么? 大声的嗦出来吧!

沙加啦 伊苏啦 星海啦 很多未曾提名的 大佬们也可以是自己的最佳 都可以聊聊

最喜欢的应该是传说系列,不过这几年也玩不动了。火纹归为RPG的话也算一个,这两天还摸出3DS再玩。

FanKiE 发表于 2021-3-21 09:55
真爱2,真爱2/轨迹

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

轨迹最具影响力?majigayo~

泥潭最喜欢的肯定是xb2啊最有影响力的话如果宝可梦算那就是宝可梦,其次ff呗

DQ5,不选比安卡的都是负心汉王八蛋

中文论坛必轨迹,P9/S1我们常去的两个地方,尤其是P9,屁大点轨迹的消息都上个几十楼。更别说出个新作了,一出能刷个几天屏。这阵仗,结果去年9月整个系列才500万销量…… 直接路转黑

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

作为一个泥潭婆罗门,那必然是日语一级,什么你说你最爱XB2和轨迹这种有中文的?那真是太low了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

JRPG基本都会玩,对我影响最深的是MD上的梦幻之星4千年纪的终结,这个游戏就是我认识JRPG的开始,漫画式演出,动听的音乐,各个星球的冒险旅程,魔法和机械科技,莱拉之死等等等,对我当时一个中学生来说实在太过震撼,从此着迷家用游戏.JRPG类型

第二个那就是格兰蒂亚和FF7了,时代因缘对这两个游戏已经无以言表了,也庆幸自己生在了那个时代,那会条件不够,错过的游戏基本都是SFC上的,但即便是后来补的FF6,超时空之钥也已经对我带不来什么影响了

如果沾边也算,那就还有光明力量2,3,MD光之继承者,月下,奥丁领域也都非常非常喜欢

近的来说那必须是FF7RE了,味太纯了

其他像XB轨迹DQ11八方p5啥的都是过一遍的程度,波澜不大,当然游戏各有千秋都是不错的

非要说就是超时空之轮,至少这个是坚持玩完的且没产生厌倦感的,FF6因为刷怪太累直接坑了,XB1重制感觉还行来自: iPhone客户端

楼主加个时间段吧,泥潭玩家都迭代几波了。

FF系列吧,虽然有好有坏,但7代开始每一代都是玩了的,其他jrpg都是看评价玩一玩

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

ct

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

最改变泥潭轨迹的应该就是闪轨系列
从发售到现在影响这么多年意义深远的JRPG佳作,给个第一当之无愧吧

头像被屏蔽

传说系列吧,老一点的话就是BOF了,永恒传说和BOF4现在偶尔还会摸出psp玩上一段

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

观察泥潭发言我觉得泥潭婆罗门最喜欢的还是s/e老游戏,轨迹/xb2本质是婆罗门的安全玩具,没事拿出来喷两句也不会有人上来和你对线的那种。

对我来说jrpg味儿最正的还是经典国产(湾产)rpg仙剑轩辕剑风色幻想这些断断续续补了十年老游戏终于发现原来我是真的没有从真.经典jrpg里get到所谓jrpg味儿冒险感的能力。
新一点的我喜欢田畑端,和水平无关,纯粹是制作人审美三观和我很合

泥潭先把打一架jrpg定义搞出来再说最喜欢哪个吧。。。

20年前最喜欢FF,06年开始到现在最喜欢DQ。对,我就是这么俗。

冰比冰水冰 发表于 2021-3-21 11:14
楼主加个时间段吧,泥潭玩家都迭代几波了。

全时间段吧

想了想大概幻水1-3吧

仙剑1算JRPG吗?其实除了是中国人做的,和别的JRPG没区别。

泥潭真爱不是异度系列么,话说异度板块是不是进不去了,显示内容审核中

吞食天地2

无他 初恋

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

泥潭近些年应该是XB系列。各人的话还是传说系列,从中单选一作那就是TOE。

头像被屏蔽

泥潭轨迹早就倒了吧,轨迹侠之后就没什么风浪了

看了一圈只有我喜欢p4g么