Stage1st

搜索

[漫画] 《チ。- 关于地球的运动 - 》简中5~8卷9月2日发售

这动画要做,那需要处理好的具有情感爆发的画面还挺多的,即便是咋一看内容似乎很朴素的段落(例如各代角色的处刑离去、二人组地上画出轨迹图解释逆行的时刻之类的),估计还要配合恰到好处的氛围BGM,有难度,观望(和期待?)

以及不知道拔指甲之类的感觉能不能做出来,就像开司那样

前两章还有历史的实感,第三章情节也太暴走了,辩论和战斗穿插的也不有趣。

superkidx 发表于 2022-6-23 00:02
但他的目标不是推动研究吗

对啊,所以他选择了死亡,因为他没有自信可以在拷问中保持理性不说出资料的所在地

—— 来自 HUAWEI HRY-AL00Ta, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

好啥啊…这部又不适合动画化…

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

适不适合暂且另说,总的还是得期待一下

恭喜恭喜,说起来之前看到津田健次郎说动画化了务必找他来配音,总归给这个面子吧,感觉他不管是巴德尼或者拉法尔那个老师都挺适合的

这也太快了,先期待一下好了

好好好!!

漫画看了。作者毫无掩饰地热烈表达着自己对人类对世界对美对知性的深情和赞美,是一部充满了希望与未来的作品,在当下颇为难得。有一些过于朴素混乱的地方,但最后一回收得好弥补了很多。动画化是一个挑战,很考验演出水平,对白和一些名场面做不好就会让说理变得空乏无力。

总算知道做点好的了……

官宣(需要另开一楼(贴)吗

【官推】https://twitter.com/chi_anime_pr

本日発売の
「ビッグコミックスピリッツ30号」にて、
本作のアニメ化決定を発表🌏✨

アニメ化は数々の人気作品を手掛ける
#マッドハウス が制作いたします🎬

本アカウントでは、アニメの最新情報をいち早くお届けしてまいります‼️
皆様、是非フォローをお願いいたします🌟

全卷累计250万。

—— 来自 S1Fun

期待期待,鱼丰的大跨页真有味道

『チ。ー地球の運動についてー』
最終8巻、本日発売です。

ご愛読、有難うございました。

https://www.youtube.com/watch?v=pTwSEgflLq0
新歌。秋田还真爱这作品啊

所以最终书还是没能出版
意难平啊……

这作品让我想起多年前看的科幻短篇小说《老威尔的惑星》(特别是作品翻译还正好提到“行星”与“惑星”的翻译用词问题),其中一个大主题都是讨论信息知识的传承高于生命的价值

看的过程中真的是数次泪目

看到故事中期的时候我自己猜想的情节框架以为是:
持续百年千年的,不知几代人前赴后继地以生命为代价将无数前人研究的资料保存下去,这些知识的结晶有时被加以完善,有时又遭遇千钧一发的危机差点被毁,有时也多多少少的遭受折损
然而在故事的终章,最邪恶的反派还是在主角们历经万难即将成功的前夜,给予了主角们最沉重的打击,将千百年来积累的心血完完全全的摧毁
但就在反派张牙舞爪的庆祝胜利,并且还炫耀似的刺激临死的主角:“看吧,你们多少代的人的努力结果还是付之东流了,你们的一生毫无意义,甚至连任何历史记录都不会留下,绝望吧崩溃吧”的时候,主角决然赴死的眼神里却燃起了充满希望的光辉:“虽然这一次那么多年那么多人的努力和牺牲都失败和浪费了,那也没关系。我相信哪怕再次完完全全的从零开始开始积累这些知识,哪怕还需要过百年千年...没错,你们以为这是你们宗教的最终胜利,其实最多不过是将人类认识到这些知识的时间往后推迟了一些罢了!因为不管要再被扑灭多少次,甚至也许在我们这一代之前,人类就已经尝试过且失败过数次了,但我相信人类依然会不断去积累和传承这些知识的!因为真理就在那!真理会永远吸引着人类如飞蛾补火般不断的不断的不断的用自己的生命去探索,直到无数次失败后,总有一天知识必然被告示天下!因为历史虽然会被人为抹除,但知识并不会!”

直到看完作品后,才发现自己所想的还是太拘泥于戏剧冲突了,同样是体现“星火燎原”,作者最终话的一个 “?” 确实比直白地靠情感强烈的台词去告之,效果要好得多

漫画这个载体弱化了真理本身的魅力,不过作为兴趣的入口挺不错的

我特么吹爆 发表于 2022-7-2 12:47
所以最终书还是没能出版
意难平啊……

重点就是传承啊,一句话点燃了老师的好奇心,让求知的火焰传了下去

最mind fuck的还是诺瓦克最后和主教会面那一块,还有结局也很棒,期待动画化

好奇怪啊,最近楼里的回复都没有通知提醒了

头像被屏蔽

仟音一心 发表于 2022-8-16 14:54
我是巴不得我的楼都没有回复提醒,太烦了

我是其他都有,唯独这楼没有

仟音一心 发表于 2022-8-16 14:54
我是巴不得我的楼都没有回复提醒,太烦了

不想要回复提醒的话,可以在发帖时取消“附加选项”里的“接受回复通知”吧。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

@华文天下:各位读者朋友大家好,我是负责《关于地球的运动》这部漫画的责任编辑,在此向大家汇报一下这部漫画的最新进度。
很抱歉让大家等了这么久,因为审核的问题,在版权方监修通过前,都没有能够同大家分享确定的信息。

首先封面部分,出于某些原因,**的数据不能用于国内的封面上,很无奈地只能删掉。
其次,日文的原标题“チ。”,是一种属于只在日文内才成立的解释,若直译成“地。”并不贴切,也难以读通,不符合出版要求,所以在设计上我们进行了一些弱化。
不过,我可以很高兴地告诉大家,对于内文的文字部分,我们没有进行任何删改。关于图片部分,根据国内的出版政策有少许调整(其实只有两处)。音效字部分也尽可能地还原日版的设计,最大程度上保证阅读上的原汁原味。
另外,我们还准备了礼盒装的珍藏版,加量不加价!不仅包含多款专属特典,还有在下印前才收到的作者专门为国内读者绘制的藏书票,和写给中国读者的话。特别提醒,前5000名下单礼盒版的读者都有属于自己的专属限量编码。具体信息,请关注我们于近日即将发布的预售信息。

最后,说一些心里话。这本书从策划到出版,历时一年有余,实属不易。期间发生了很多事情,导致对漫画出版物的审核越发严格。可以说这部漫画能够出版,主要感谢各位读者的支持和鼓励。也请大家继续关注我们接下来的出版计划,会有更多有趣的图书和大家见面。
感谢。

啊这 维基数据都还不能用啊

发生了啥?怎么又对漫画出版物更严格了

盲猜一个毒教材

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

为啥不一次性出齐9本?我刚买的竹光侍也是8本一次出齐

编辑

thez 发表于 2022-9-29 20:05

竹光侍有删减不

thez 发表于 2022-9-29 20:05

因为只有八本呀
正经回答,可能是全卷工作没完全做完还没能全卷放出,所以先放一半了。

没有

现在引进的漫画也来越多也是好事,不过教材事件导致所有待出版的重新审了一遍

蚊仔蚊仔蚊仔 发表于 2022-9-30 02:01
因为只有八本呀
正经回答,可能是全卷工作没完全做完还没能全卷放出,所以先放一半了。 ...

记错了,我之前记成是9本完结……我还是希望这种10卷以内的完结作品一次性发售比较好,分割不爽