Stage1st

搜索
楼主: 凉宫春R

[电影] 扎导版《正义联盟》观影交流

影视区把版头换了好评!

这张图是不是可以理解为:扎克,我的超人

评分

谢云流 + 1 扎导,我的超人
阿垃垃圾历 + 1 扎导,我的超人

emcl 发表于 2021-3-19 15:11
达叔和荒原狼砸出来的是一个图形啊,中间都是欧米噶Ω,外侧花纹也一样

我没看过漫画,在想一个问题,为什么外星人的标志是个标准的、地球的、现代衬线印刷体Ω。跟超人的S是同一个说法吗。

扎导都拍好了的每人都尽力输出的最终战,有什么理由改拍成众人围观超人强无敌,华纳有钱没地儿花吗

mozilla 发表于 2021-3-22 16:55
我没看过漫画,在想一个问题,为什么外星人的标志是个标准的、地球的、现代衬线印刷体Ω。跟超人的S是同 ...

欧米伽是达克赛德的标志,他最有名的武器就是眼睛里射出来会转弯的欧米伽射线,可以将击中敌人的存在从世界上抹消。

风烛尘香 发表于 2021-3-22 12:56
开头女侠拯救 市民和闪电侠救女孩的片段,都挺适合安利的,如果喜欢这个风格的话,就能接受扎导的叙事,接 ...

闪电侠个人电影还没彻底完蛋吧...剧本问题商榷中,不过华纳内部问题太多,近期出品的话质量也不会太高...看演员自己能否把好关了。

守望者我带着我老妈看过,她看完了说拍出这么有历史内涵的片子真厉害,就是太长(分段看的终极版,动画直接跳过)。

也安利过一个喜欢看电影的朋友去补守望者,看完终极版后成了扎粉,还把美少女特攻队和MOS翻出来看了,直呼扎克的镜头感好NB,是最会拍漫画的导演。
但上周我给他发了ZSJL的资源,对方看完说也就那样,和17年的比多了几个镜头和反派造型而已(钢骨个人线以及开会潜入都被他跳过了,闪电侠那段他跟我对标17版的彩蛋...)。
我坚信他是对尾灯版没啥印象了才好意思这么说的

其实我感觉扎导的人物塑造有点问题,镜头语言大过台词,而且他的英雄可能需要一个看过原著、先入为主的印象,知道他/她应该是什么样的人,然后对着性格微调过的角色慢慢适应,最后才能发现那就是从漫画里走出来的本尊。
(卢瑟:?我和小丑是不是拿反剧本了)

但是不少被MCU超英片养刁口味的人,貌似除非内容很fun很炫很萌,根本不怎么去注意人物塑造....

wgoenitz 发表于 2021-3-22 17:02
欧米伽是达克赛德的标志,他最有名的武器就是眼睛里射出来会转弯的欧米伽射线,可以将击中敌人的存在从世 ...

他的意思就是问为什么一个活了几千年的外星人标志会是个现代印刷体的希腊字母欧米伽  电影版有没有像MOS给超人打补丁解释氪星家徽象征希望不是个S一样  给达克赛德这个看上去是个欧米伽实际上也是个欧米伽的标志追加什么说法
毕竟漫画当时是没想那么多的  氪星人离了那么远还是一个脑袋俩眼睛连手指都是五根  深究起来就有点草  没法细想的

头像被屏蔽

ekalhxh 发表于 2021-3-22 14:59
截了两张,4k其实清晰度也就那样了,毕竟电影截图。

谢谢老哥了
不知道是附件压缩的原因还是怎么的清晰度的确有点感人

vorfeed 发表于 2021-3-22 17:18
他的意思就是问为什么一个活了几千年的外星人标志会是个现代印刷体的希腊字母欧米伽  电影版有没有像MOS ...

漫改就不要想什么科学性了,达克赛德都星际旅行了,跑到地球上和人类土著打肉搏

汤圆です 发表于 2021-3-22 16:56
扎导都拍好了的每人都尽力输出的最终战,有什么理由改拍成众人围观超人强无敌,华纳有钱没地儿花吗 ...

只能解释为华纳跟你扎有仇

Jamaisvu 发表于 2021-3-22 17:08
闪电侠个人电影还没彻底完蛋吧...剧本问题商榷中,不过华纳内部问题太多,近期出品的话质量也不会太高... ...

所以你扎需要一个靠谱的编剧和制作人按住他,一边保证他美学方面的创作自由,一边对角色塑造严防死守,别出幺蛾子,类似玛莎这种台词不是不能拍,但绝对不能像BVS那么拍,一段剧情一旦被MEME化,就彻底完蛋了。

钢骨的个人线对于不了解他前史的新观众缺乏吸引力,是非常非常正常的,因为起源故事拍得就太赶了,再加上演员本人的演技堪忧,表情管理都能被郑恺吊打,从头到尾都是那个苦大仇深的表情,不像闪电侠那么俏皮灵活,自然不讨喜。

评分

Jamaisvu + 1 他是生不逢时的孤行者,不掩瑜的瑕疵却成就.

风烛尘香 发表于 2021-3-22 17:42
所以你扎需要一个靠谱的编剧和制作人按住他,一边保证他美学方面的创作自由,一边对角色塑造严防死守,别 ...

也亏得是华纳内斗能背90%的锅,让这片子虚高的评分也变得合情合理。

一切不能补救的错误都可以看成赶鸭子上架的无奈之举,而所有的闪光点都那么耀眼,煌煌燃烧,黑暗孤明。

他就像是个生不逢时的悲剧伟人,因为一意孤行,所以倍现伟大。

不掩瑜的瑕疵成就了此番绝唱的完美。

这部9.0分的扎克·施耐德剪辑版正义联盟,某种意义上算是成也华纳,败也华纳。

Jamaisvu 发表于 2021-3-22 17:56
也亏得是华纳内斗能背90%的锅,让这片子虚高的评分也变得合情合理。

一切不能补救的错误都可以看成赶鸭 ...

这也是我为啥不喜欢BVS但是对这片还能另眼相看的结果……场面拍得足够有美感,名场面不少,女侠很飒小闪很可爱,剧情……算了,主创都不容易,而且看得出扎导还是会听一部分意见的,之前的剧情太晦涩难懂,到了JL里就尽力想把前因后果都讲清楚,光是母盒就多个视角翻来覆去讲了好几遍生怕你不懂,奈何JL这个十年脑血栓项目先天就不足,修修补补能问世就已经烧高香了,也不忍心对它要求太多。

据说你扎下一部新作是跟网飞合作丧尸片,网飞是出了名的只给钱不干预创作,还是值得期待一下的(如果能找个靠谱的编剧看住他最好)

看前面人发的片场花絮,亨利这一身肌肉是一点没PS啊。和

亨利,我的超人。

千本blur 发表于 2021-3-22 19:42

亨利,我的超人。 ...

宙斯那个演员是个健身网红,肌肉也是真的,而且亚马逊女战士也有好多模特和运动员,看来扎克喜欢追求自然美。

(PS肌肉的话第一反应是刘德华反过来的话我记得美国队长1前期的戏是把美队的肌肉PS没了)

头像被屏蔽

风烛尘香 发表于 2021-03-22 17:42:56
所以你扎需要一个靠谱的编剧和制作人按住他,一边保证他美学方面的创作自由,一边对角色塑造严防死守, ...
讲道理钢骨那剧情死爸死妈自己人生也毁了,不苦仇深恨才是问题吧。 演员也不是没有表现出出事前钢骨开心的一面。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

很好奇小闪钢骨的台词是不是后期加的,和扎导的经历太对应了。

风烛尘香 发表于 2021-3-22 17:42
所以你扎需要一个靠谱的编剧和制作人按住他,一边保证他美学方面的创作自由,一边对角色塑造严防死守,别 ...

钢骨老妈支持他改同学学分的时候,他笑得多开心……然后妈死了,获得一副老爸都说超级屌,但那些超级屌的事自己根本不会去做的身体,没办法再过上普通人生活,好不容易有了能发挥本领的地方,然后爸也死了,苦大仇深也是可以理解的

我真的很喜欢钢骨最后进到母盒那一段母盒的三位一体对应他曾经的一家三口,然后他通过分离母盒这种对仗达成了自己的宽恕和和解,尽管整个起源塞进电影里还是略显仓促,钢骨的人物弧光还是很完整的

头像被屏蔽

扎导接受Esquire访谈时,透露《扎克·施耐德版正义联盟》尾声篇章中,火星猎人的戏份原本应该是约翰·斯图尔特版绿灯侠的。

他说:“情况是这样的。在整个(尾声)部分当中,只有蝙蝠侠和小丑那个场景是新拍的。如果这是我最后一部DC电影,那么我感觉不让小丑和蝙蝠侠见面就太过分了,所以我构思了这个场景。至于火星猎人那场戏,我原本是在英国拍的,对白都差不多,但出现在这里的原本应该是一位绿灯侠。

当时片方告诉我什么东西都不能拍,任何形式的拍摄都不能有。在制片阶段,这是他们坚持要求的一件事情。不过最后我还是拍了,当然是在我家后院拍的。我拍的其中就有绿灯侠的这个场景。然后他们看到电影里有这个场景,想让我拿掉。我说他们要拿掉这个我就**。我感觉挺难受的。事实是我不想因为我坚持了这个东西,最后搞得粉丝们看不到电影。

那个绿灯侠是约翰·斯图尔特,这本来是计划的一部分。我当时想的是,我不想把一个有色人种角色从电影里拿掉,我不会这么干。不过之后,让Harry Lennix的火星猎人在影片结尾登场,我觉得也还行。”

华纳我CNM

荡寇将军张嶷 发表于 2021-3-22 21:53
“I‘m not broken, and I'm not alone”
全篇最喜欢的台词了

还有:Make your own future, make your own past, it's all right now.

钢骨和小闪的这两句台词真的惊到我了,比任何动作特效都让我起鸡皮疙瘩。

头像被屏蔽

千本blur 发表于 2021-3-22 19:42

亨利,我的超人。 ...

之前看电影的时候没有感觉,后来看一个大超装机的视频,那个肌肉真是又大又白

ac130-2020 发表于 2021-3-22 14:52
扎导原设还有老爷探查类魔巢穴,发现类魔是人类转换的场景,后来华纳说太恐怖了不拍,电影就没提类魔是怎 ...

这个尾灯版的上古大战倒是有体现

TTAA 发表于 2021-3-23 08:03
之前看电影的时候没有感觉,后来看一个大超装机的视频,那个肌肉真是又大又白 ...

我看他摁内存条,都怕给掰断了

Jamaisvu 发表于 2021-3-22 19:45
宙斯那个演员是个健身网红,肌肉也是真的,而且亚马逊女战士也有好多模特和运动员,看来扎克喜欢追求自然 ...

扎导在300里面的斯巴达肌肉佬。简直了

扎克的慢镜头太多,特效简直就是光污染,导演剪辑版也就值6分吧

vorfeed 发表于 2021-3-22 17:18
他的意思就是问为什么一个活了几千年的外星人标志会是个现代印刷体的希腊字母欧米伽  电影版有没有像MOS ...

或许他们可以解释为,因为这是希腊神vs达克赛德的幼年体,所以把这个符号加入了希腊字母表