Stage1st

搜索
楼主: 凉宫春R

[电影] 扎导版《正义联盟》观影交流

前面挺好看,但超人复活以及大战部分就没心思看了
尤其战斗部分,各种霓虹灯一样的红黄蓝光效狂闪,眼睛根本不想看屏幕,反正你们肯定赢不看也知道
幸亏不是影院不然要闪瞎了

黑爪爪 发表于 2021-3-21 19:35
尤其战斗部分,各种霓虹灯一样的红黄蓝光效狂闪,眼睛根 ...

建议别看 没意思的 浪费你的时间 真的

裼黌諡綤罽龘 发表于 2021-3-21 19:36
建议别看 没意思的 浪费你的时间 真的

看都看了建议有啥用
至少两小时好看也不亏

看完了 总体还是不错的 如果不是那么多无处不在的慢动作的话
一开始介绍套索的话真的low 还有为什么基尔沃格又吃瘪

狂河冰不烈 发表于 2021-3-21 18:58
来说说我个人对整部导演剪辑版的看法吧:

第一,鉴于本片不会在电影院上映(至少短期内不会),所以就我个 ...

从剧情结构讲,神奇女侠首场打戏是铺垫她的砸手镯AOE招式的。

但这戏从人物塑造上也有问题,标准超英打人尽量活捉,神奇女侠AOE就为打死一个她能秒制服的反派,武力使用过度

狂河冰不烈 发表于 2021-3-21 18:58
来说说我个人对整部导演剪辑版的看法吧:

第一,鉴于本片不会在电影院上映(至少短期内不会),所以就我个 ...

我觉得WW出场那场戏特别重要,比后面跟大眼狼那些场对形象和性格的展示鲜明多了……

barry.allen 发表于 2021-3-21 20:32
从剧情结构讲,神奇女侠首场打戏是铺垫她的砸手镯AOE招式的。

但这戏从人物塑造上也有问题,标准超英打人 ...

被打疼了会发怒的WW才是好WW,又不是阿蝙,干嘛要执着于不杀,对方可是丧心病狂的杀人疯子

barry.allen 发表于 2021-3-21 20:32

可能是中了一枪比较暴躁吧

杀戮果断的ww才是真ww,别被女导演的ww骗了。

评分

berserker210 + 1 好评加鹅

风烛尘香 发表于 2021-3-21 17:57
华纳高层在打造宇宙方面真的没有MCU稳扎稳打(虽然后来MCU的走向我也越来越讨厌,无底线的为卖玩具、合家欢 ...

吐槽的这两人快去看看院线版,可以再吐槽一遍

Jamaisvu 发表于 2021-3-21 13:11
又看了个采访,彩蛋拍的还挺不容易:先找的莱托对着空气演,第二天大本有时间了,第三天雷费舍和琥珀姐来了 ...

真的是得道多助失道寡助

我发病了,每天都要看一遍小闪逆转

—— 来自 samsung SM-G9650, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

谜之渡鸟 发表于 2021-03-21 17:48:36
有点看不明,母盒爆炸那里,在通道打开的情况下,反派不是会被波及吗,超人也炸碎了;达叔那边可以说及时关 ...
母盒并不是爆炸毁灭,而是改造。地球会变成天启星,人类和其他生命会变成类魔。

所以这东西对天启星来的荒原狼和手下的类魔估计是无效的。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

也就那样吧,故事还是太傻了,又是收集三个啥

豆瓣九分,超英电影排第二第一不用说了吧,感概dc比漫威强太多了

额,尾灯前面删减都没多大关系,想不通为啥把最后闪闪这么帅的逆转未来给删了,明明这段可以作为全剧的高潮,光这段特效就值不少价了吧
还有安排莫名其妙的救人环节,我觉得可能是学隔壁当时妇联2要fun大战时要救人,所以这里有样学样

好评。8.5/10。首先4小时的电影完全让人投入进去不觉得闷,这点就非常了不起。其次,剧情节奏与战斗场面非常在线,场面上没有超人系列那么毁天灭地但正联真正地表现出团战该怎么打。另一方面,这部拍的那么棒就越来越为正联2可惜。那么好的序章,大概率成为绝唱了。估摸再也没有扎导的正联2了。

黑爪爪 发表于 2021-3-21 19:35
尤其战斗部分,各种霓虹灯一样的红黄蓝光效狂闪,眼睛根 ...

我觉得挺好,HDR的特点正好被表达出来,电视机没白买

安利了几个人,纷纷表示太长了,只跳着看了下打戏,感觉一般...我寻思早知如此发给他们B站片段剪辑就行了...

现在突然有点好奇扎克做出来的140分钟院线剪辑版是什么样子,根据BVS院线的话,好看的打戏应该是全部保留的,少一些文戏细节而已。

如果能反向导剪个精华版也挺好,先用时长适中的特效大片安利路人入坑,再给他们放四小时完整精品...

(但肯定没必要再剪,粉丝向就是要量大管饱。也许行动力强且喜欢安利的铁杆粉丝可以搞一下精剪。
现在拉人入坑是入扎克施耐德的坑,而不是DCEU的绝境天坑。)

甚至让我动手都能直接剪掉一小时
最后打戏有点不太过瘾,荒原狼太菜了

即便如此也是轻松完爆隔壁达斯米奇的AI生成产物

虽然很长,但是内部有分章节,完全没用的情节不多。中途有事暂停了大半个小时,勉强算连续观看下来没有烦躁感,个人心目中超英影片第一梯队。

第一遍下来有印象的几个毒点:
1、闪电侠车祸救人,钢骨车祸致残,真就遇事不决泥头车啊。更重要的是这两段片段安排的太近了,特别是相对于4小时的片长来看,一股子卡车司机赶场的感觉。
2、钢骨他爸怎么就知道正联找不到基地需要个标记了,你们之间交流很多吗?这么有目的性的直奔实验室,没点逻辑上的铺垫显得强行了。
3、神奇女侠的登场bgm用得太差了,尤其是最后接力砍头,连着的打戏配合bgm本来很好,到了女侠这边突然“啊咿呀咿呀”强行插入,差点当场尴尬癌发作。
4、蝙蝠侠活像一个干了错事拼命想弥补的小孩,接着bvs看的话只觉得这角色感情用事不计后果,被广为称道的智商完全看不出来。

四个小时完全不够啊

为什么我觉得海王里的那个妹子和正联里看上去不一样,感觉正联里更好看一点

nocode 发表于 2021-3-22 11:15
虽然很长,但是内部有分章节,完全没用的情节不多。中途有事暂停了大半个小时,勉强算连续观看下来没有烦躁 ...

亚马逊女侠们那么牛B,结果被个马压住了……????
然后去看了阿凡达,好的,蓝皮人也被“马”压住了……
我记得还有哪个电影里也是被压住了……
PS:我个人感觉女侠大背头的时候并不好看,只有披头散发的时候好看

Jamaisvu 发表于 2021-3-22 10:18
安利了几个人,纷纷表示太长了,只跳着看了下打戏,感觉一般...我寻思早知如此发给他们B站片段剪辑就行了.. ...

前面那么一大段败坏最后的感官,时不时aaaaa亚马逊人慢镜头真的烦。
不能因为后面打戏好忽略前面很烂的事实

LLLLLuB 发表于 2021-3-21 17:42
最近在正联吧看了些导剪评论后,贴吧APP老推送些正联的讨论贴给我。感觉蝙蝠侠吧,b吧和正联吧的风评是有好 ...

别说正联吧,正联吧ww1984说成第一好片,观众不懂。沙赞说成水土不服,你就知道这吧的粉丝视角多重了

编辑

感觉对于漫粉和各类爱好者来说不错,但是对于大众来说不够爆米花,很多东西太复杂了确实不适合。估摸着真放的话评价会高但是票房会不怎么样。
另外关键是对于大boss出常太突兀了,漫威的灭霸从一开始就有露脸,到后来一步步出来以势压人,每部里面都或多或少的提倒灭霸补完了解说,给了大家很深的期待,这位出现的莫名其妙的对非粉很不友好。

Jamaisvu 发表于 2021-3-22 10:18
安利了几个人,纷纷表示太长了,只跳着看了下打戏,感觉一般...我寻思早知如此发给他们B站片段剪辑就行了.. ...

开头女侠拯救 市民和闪电侠救女孩的片段,都挺适合安利的,如果喜欢这个风格的话,就能接受扎导的叙事,接受无能的话就别勉强了,我有个朋友就是看守望者剪辑版看伤了之后,一听到扎克施耐德这名字+四个小时的JL就直摇头。

我到现在其实也没觉得JL导剪版多好多好,7分不能更多了,并且依然以为扎导应该有个靠谱的编剧按住他别遇事不决“啊啊啊”,但是好几个片段还是戳到我了,这是MCU没带给过我的视觉享受(A4那个破结局直接让我对漫威路人粉转黑,什么玩意)。虽然JL导剪整体看还是遗憾很多,但观众已经不能用评价一部正常电影的标准去评价它了,这对主创也不太公平,JL本来就是个天残地缺的项目,没个十年脑血栓想不出这种策划,拍成这样已经不错了,换巅峰时期卡梅隆+诺兰都不中用。

PS有生之年看不到闪电侠个人电影真是太可惜了……