搜索
楼主: 春秋724

[怀旧] 把宝可梦白金打通了,说一下感想

技能机取消,干脆地图技也等于没有,根据流程进度开启地图即可

CartmanLetters 发表于 2021-3-17 11:58
不太理解觉得砍的好是怎么想的,跟剑盾一样一条路走到头真的有什么可玩的意义么 ...

我小时候对金银不太喜欢的原因就是山洞规模与设计相比前代缩水。
直到后面了解部分原因是要把关东地图加进去才略微释怀。以至于很多人头三代里评价最高的金银在我心中既不如四色,也不如宝石。

然而DP就是原味重制,
这就很迷惑,
连反转世界都没有了。

以前玩宝可梦也是冲着对战,想快点通关开设施,所以道馆都是想快点过,根本不想体验

Y.Cassano 发表于 2021-3-17 16:33
经验问题,我个人是在G6时代才感觉完全富裕,白金,魂银,黒白1都明显遇到过经验等级不足的情况,黒 ...

黑白是等级差距越大经验越少……印象中通关时候和盖奇斯等级差距都不大,冠军之路野怪经验都很少

虚无连斩 发表于 2021-3-17 18:18
黑白是等级差距越大经验越少……印象中通关时候和盖奇斯等级差距都不大,冠军之路野怪经验都很少
...

黒白1 我二周目就吃瘪了,一周目普遍50多,然后路上全是60级以上的。

探索迷宫是真的有意思

Y.Cassano 发表于 2021-3-17 16:33
经验问题,我个人是在G6时代才感觉完全富裕,白金,魂银,黒白1都明显遇到过经验等级不足的情况,黒 ...

黑白2经验就不是问题了吧,我记得我一周目通关的时候是70级的路卡利欧和草主,还有只50多级的电龙。我觉得所谓经验不足其实是小的时候不会玩,长大了懂得经验分配别可着一只练就不用特意练级。几年前玩白金的时候也没觉得缺经验

bighand3714 发表于 2021-3-17 18:49
黑白2经验就不是问题了吧,我记得我一周目通关的时候是70级的路卡利欧和草主,还有只50多级的电龙。我觉 ...

黒白2应该没这感觉,因为是看着攻略啃的原版日文,打起来问题不大,只是最近把全系列打通关记忆有点混乱,不是很确定。

护林员护林员护林员 我现在就想玩护林员复刻

评分

Dgnic_ + 1 我也我也

增田先辈作为作曲其实水平不错,宝可梦的bgm基本上水准都还行。可是作为制作人真的是灾难,特别是ns时期

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

里村紅葉 发表于 2021-3-17 16:02 引用:skicerse 发表于 2021-3-17 12:45 丰缘:too much water 说是水多,可是每次打完第五道馆以后都会发现除了玛瑙水母没怪能学冲浪

巨沼怪跟暴鲤龙来自: iPhone客户端

前两天重温了下ORAS,感知就是秘传机真的是坏文明

不可避免 发表于 2021-3-17 17:44
我小时候对金银不太喜欢的原因就是山洞规模与设计相比前代缩水。
直到后面了解部分原因是要把关东地图加 ...

金银虽然简化山洞,但是包含关东还是量大管饱,我不大喜欢金银是因为城都精灵不大合我胃口,受情怀加成少,虽然不太喜欢gen2但也不得不承认金银的质量确实是系列顶尖

GEN4要是能把掉血速度加快一点,哪怕原样搬到NS上我都买账

我比较喜欢珍钻,白金 的立绘太难看了

感叹下我个人是极度反感Too much water这个讲法的,水域的存在让玩家获得冲浪后解锁的地图直接大了一片,骑着冲浪宝可梦探索g1双子岛g2漩涡岛和g3海底洞窟都是美好的回忆(黑白那个海底迷宫倒是有点太极端了),水域的布局本身就像一片大迷宫,让人真正有种探索全世界的未知的感觉
G7舞台是群岛结果可探索的水域约等于没有就很呵呵了,G8那个冲浪自行车个人看来更是迷惑,训练家与宝可梦互动直接-1,完全没有冒险感。

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6010, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

gen6之前不刻意练级的话等级确实会被落下很多,如果前期抓的多,打到三四个道馆就会出现街边怪等级比自己手上一半怪高的情况。我印象当年玩gen4 gen5时候市场顶着比压轴怪低五六级的等级劣势打道馆,打gen4冠军时候基本人均比冠军低5级左右,最多可以差出10级左右的差距。到了gen6经验全队共享后这问题就解决了,大多数时候都会有等级优势。

LLLLLuB 发表于 2021-3-17 10:59
新东西估计是留在后续宣发的时候放出来吧,现阶段就是先公布有复刻,并给阿尔宙斯拉关注度 ...

连一棵树都不敢给你动的外包
指望他们能加什么新东西

a12885084 发表于 2021-3-18 16:24
连一棵树都不敢给你动的外包
指望他们能加什么新东西

外包觉得工作太简单主动添加内容。
GF紧急叫停,要是让你们做得太好岂不是显得我无能?
毕竟每代PM系统的改动量已经被改版作者证实是属于单人不需要多年制作就能完成的量。
费时费力的是美术资源。
等等、这部分GF不是早就外包了吗?

hamartia 发表于 2021-3-17 16:11
g4家门鸟椋鹰当时家门系里最猛,而家门虫音蟋蟀又最差,甚至连安瓢虫用本系空气斩都能秒它

g4给前世代很多 ...

G4大多都给G1和G2的精灵加了进化形态。除了文中提到的小山猪,还有“屠龙刀”玛纽拉、梅卡阳玛、梦妖,以及超铁暴龙,电击魔兽,鸭嘴焰龙等等
以上帝视角来看,是给后来的HGSS作预告。
另外因为物特招式不再和属性挂钩这一系统层面的变更,导致不少PM的战斗力有了明显的变化。变化之大使得我个人认为后面的世代新要素的增加只是在G4的系统上添砖加瓦

莉拉厨 发表于 2021-03-17 11:49:27
唉,时间是会改变一个人的。先辈可是国内核心玩家最喜欢的创345三部曲的总监,结果现在不还是整了这些玩意 ...
或许因为他真的就是挂名

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端