搜索

[怀旧] 意外的发现大家对轩辕剑4好感度很高

从小就特别喜欢轩4,算是接触的比较早的游戏之一了。家里有杂志,里面有攻略,数不清翻阅了多少遍。

小时候打到神木那里就一直过不去,石狮子太厉害,每次都被团灭,后来看我爸的存档,他过了,我就请教他怎么过,结果他玩就干脆没遇到石狮子。。。这个算印象很深刻的一件事了,让我知道了单机游戏也是有人品一说的。

还有一次是一个周日下午,我一下午打到了韩国古墓,那时候觉得自己挺厉害的,一下午推了这么多进度。还记得那天下午妈妈做好了饭让我别玩了赶紧吃饭。米饭闻着就很香。

甚至读了本科之后还特意通关了一次,依旧被水镜和姬良在东海之滨的相拥而感动。个人觉得轩4就是蔡魔头的巅峰了,至于苍之涛只不过是延续了黑龙而已。

找个当初的攻略看看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

头像被屏蔽

特别强调和蔡明宏的关系是?轩肆要有什么了不起的地方,那是要感谢的是编剧鲍弘修啊。机核的采访都能明白的看出来,经常是“阿鲍提出的想法是…”,“关于某某某,这里要去问阿鲍……”,在国产RPG这种剧情至上的环境中,阿鲍这样的编剧能多几个就好了。

我玩不了。游戏启动都是雪花,字显示也不全

我个人觉得还是很不错的,除了3d试作画面外,故事比较欢快,不像前后两部作品偏沉重

当初买盘,正版用的是starfoce认证,我买那批好像有点问题,死活启动不了游戏,卖家给我换了套旧的才好用,后来听说好像是那批压制有问题

4主要问题是3D画面太烂,即便是在那个年代也够烂了。特别是之前的5部轩辕剑至少在推出时都是主流画面水平,对比之下4实在太惨。当然再往后大家就习惯画面落后了……

轩辕剑四有水镜可以舔,姬良也不是张无忌型的腻人男主,反派还有难得不是从琼瑶小说里走出来的砍头三人组这种亮点,如果不在意画面拉跨明明可以开吹的

想想后边苍之涛全靠车芸一个人carry,要不是车芸可爱谁玩啊

左手肩部,右手臀部,三分力道。

驚天動地拳!!!!!

说起来,要是想怀旧的话现在用nvida自带的画面增强功能,再把游戏的debug模式打开(这功能在某种程度上算是解锁了视角),四和四外都能获得不错的体验。         我一直想找个人做苍之涛的视角解锁器,可惜找不到工具人。

算是最好的两作轩辕剑了,后面再没玩过

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

当年就记得这几样:驾机关屋好厉害!吸怪兽进去天书好像宝可梦啊!天书世界经营好玩哦!惊天动地拳好厉害!战斗尤其黑龙BGM好听哦!

只玩过苍之涛,最后那结局简直是童年阴影,四好玩吗?有空补

金易 发表于 2021-3-15 18:58
我现在印象里面都不知道黑龙最后想表达什么 可能我剧情有点忘了 有点流水账的感觉 壶中仙快死了想找个继承 ...
姬良:其实不到最后一刻,谁又会愿意放弃自己的梦呢?而且其实每个人,谁没有自己追求的梦?黑火、机关术、天书、云中界、天下一统、复兴韩国、兼爱非攻、王道世界、理想国,真要说起来,谁又有资格,硬说谁是真正错了呢?
辅子彻:不,有梦固然是好,但若强迫别人活在自己的梦里,那可就错了。尤其是需要万万条生命,血流成河来作为代价的梦……
水镜:难道没个方法,不必流血,便能让天下永远都太平?
辅子彻:除非所有的人都如此希望!但也并非所有的人,都有如此的愿望……

壶中仙的想法是先霸道(统一世界)再王道(天下太平),柒那个我看就是纯粹的科学狂人了

liwangli1983 发表于 2021-3-15 20:16
我个人觉得还是很不错的,除了3d试作画面外,故事比较欢快,不像前后两部作品偏沉重

当初买盘,正版用的是 ...

我也是,后来我在游侠网下了个免CD补丁玩……

许多年前玩得现在都记不清多少了,只记得姬良的人设非常出彩,性格也很有趣,带一点点轻浮但不讨厌,后来的国产RPG好像就再也没见过这种类型的男主了……

毕竟是枫之舞2,我对枫之舞好感度就非常高了

枫之舞2够欢乐啊,光嫡传鹦鹉、机关术和系列祖传的几首bgm就足以让我忽略画面的不足了(多毛国和水鱼国那段主线特别有意思,别的不说,多毛民的建模真的好可爱啊),除了姬良这个有趣的男主以外还有贯穿主线的“心意相通已无隔阂” ,另外特别喜欢本作的音乐风格。
天书系统也很有意思,抓苦力和召唤boss给自己打工可太好玩了

黑龙是我玩的第一部轩辕剑,初见情怀是有的,特别喜欢姬良,还有会捧哏的三人组。
之后意犹未尽,回头补了枫之舞、云山和天之痕。但除了枫之舞,云山和天之痕都烂尾了。

记得水镜挺可爱的,虽然整个游戏都没有一张好头像。

唯一缺点是3D建模。但是看久了居然有独特的萌点。剧情轻松诙谐,几乎没有说教内容,师姐突然阿卡林了怨念

我跟22楼差不多,都是从4代入坑的轩辕剑,然后天之痕云和山的彼端枫之舞这样一部部倒回去玩的,4代除了画面究极拉胯之外整体水平在线,自然天生好感就高
后来被五代和汉之云连着喂了两坨屎,就再也不碰轩辕剑了

4代是我最喜欢的一部导致我对后面的轩辕剑都超期待。结果被喂💩

4代虽然画面拉垮但是那些墨家机关还是很酷的,水镜也很可爱,然后就是惊天动地拳999999……

从云山和天之痕玩过来的,对四最大的怨念倒不是画面,而是剧情短,流程缩水,支线小任务砍了太多。

剧情现在记不得了,砍头三人组倒是印象还挺深的。
另外惊天动地拳起手先扔武器,水镜要这轩辕剑何用(

四加个立绘就好了。整体玩得挺轻松愉快的。

icesha 发表于 2021-03-16 12:03:48
从云山和天之痕玩过来的,对四最大的怨念倒不是画面,而是剧情短,流程缩水,支线小任务砍了太多。

剧情现 ...
是的,4的虎头蛇尾感感觉比3还浓郁……
见多了苦情剧来个基调比较欢快的是真不容易

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

这代炼妖壶蛮好玩的,墨家机动城寨的动画那时候看着非常时髦

印象最深的是博爱戈舞和那堆机关战城,实在太帅了,比高达还帅!

轩四的画面实在太惨,当年就恶评不断,讨论度很低。很多人被画面直接劝退,但真玩下去的,倒很少有差评。

虽然想补但是一直跳出没补成功过……现在更没那个时间了

四代也就相比之下像个人,画面差,各种空气墙,剧情短。不过四代的人物比较有趣,2之后最有趣的一代了,没有那么苦大仇深,人也谐,所以四代我通了两次,其他的都是通一次就算了

枫之舞啥时候能HD重置或者3D化就好了

小时候先玩的仙剑感觉一般,玩到枫之舞的时候卧槽这是什么神作

场景的想象力太强了,像鲁班机关屋、墨家的可移动基地(这个在4代里看到3d化的时候哭了),长葛地下城(记得上层的天井能穿透看到下层的地图),机关龙这几个现在还记得。

bgm里的心影交叠印象也很深刻。4代作为枫之舞2,除了结局突兀的像腰斩一样,其他情怀要素当时感觉太感动了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

在我小时候玩电脑那会
唯一一个让我笑得人仰马翻的就是轩4的砍头三人组

在我看来苍之涛和天之痕,完全不如正传好玩