搜索
楼主: svmkty

[其他] 这宝可梦复刻还不如外包给我国山寨手游厂算了

看了一圈了,动画制作水准确实高,我建议说抄袭的还是贴原片再说,如果有的话,这些动画风格这么统一,如果能锤肯定很好锤。反正正统和旁支游戏、动画里是肯定没的

大宇宙銀河 发表于 2021-3-14 22:36
看了一圈了,动画制作水准确实高,我建议说抄袭的还是贴原片再说,如果有的话,这些动画风格这么统一,如果 ...

其实有些都是动画里的,也有抄宝可拳,不能说没抄,但做成2d做的还不错

头像被屏蔽

Luminous脑壳痛 发表于 2021-3-14 22:39
其实很多都是动画里有的,也有抄宝可拳,不能说没抄,但做成2d做的还不错 ...

我讲的抄当然是指之前那个抄宝拳的那种抄,这种机战风的2d演出你说抄动画,还不如说抄真古兰森、弓天使捷达王啥的信的人更多点

魔法酪饼 发表于 2021-3-14 22:17
有原型吗,视频里一大把动画,随便找一个的抄袭原型就行,没有的话就别说这种话了。
说直白一点, ...

最明显的是那个皮卡丘和噩梦神的大招,皮卡丘大招有一段分镜就是跟闪电轨迹一样来回闪的动作跟宝拳里基本上是一样的,噩梦神那个大招也像是直接剪的宝拳里的素材再简化了一下特效

大宇宙銀河 发表于 2021-3-14 22:46
我讲的抄当然是指之前那个抄宝拳的那种抄,这种机战风的2d演出你说抄动画,还不如说抄真古兰森、弓天使捷 ...

但就是有抄啊,狙射树枭和君主蛇非常明显,只不过2d化的不错,不是完全没抄

虽然是盗版,但就动画而言更接近还原而不是山寨素材吧。。

oniwarud 发表于 2021-3-14 22:49
最明显的是那个皮卡丘和噩梦神的大招,皮卡丘大招有一段分镜就是跟闪电轨迹一样来回闪的动作跟宝拳里基本 ...

LZ视频里没皮卡丘啊。。。噩梦神的话我不怎么认识,去查了一下视频里第二个有点像,但和找到的口袋拳里的演出完全不同

这不就是机战吗我是希望在正作里每个宝可梦能有专属招式动画但走这种风格就有点敬谢不敏了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

基本上这堆山寨只是从哪里抄的而已,顶楼贴图的只不过不是从宝可梦相关游戏里抄的而已
(可能是别的游戏,或者哪个粉丝做的同人)
剑盾发售前的那个话题山寨,就是全面抄宝拳的,宝拳没的忍蛙据说是抄火影的
真按高标准做,能做几只和几招,细想一下都心里有数吧

最后再次被宝拳抱不平,一堆人口口声声要高清要动作宝可梦,宝拳却沦落到2都没得出,还整天有人被抄袭宝拳的各种山寨震惊

头像被屏蔽

头像被屏蔽

魔法酪饼 发表于 2021-3-14 23:05
LZ视频里没皮卡丘啊。。。噩梦神的话我不怎么认识,去查了一下视频里第二个有点像,但和找到的口 ...

噩梦神是达克莱伊,这游戏里噩梦神大招起手的行礼动作然后再视角拉远的镜头跟口拳里的基本上是一样的,背景和那些图案的素材也是从口拳里扒的,只不过没全扒完

头像被屏蔽

这大招动画分明是抄机战啊
有几个演出特别有OG内味,制作组肯定是机战资深粉

宝拳只做二十几只pm,要怎么火

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

头像被屏蔽

头像被屏蔽

分镜不错。

不过仔细一想,曾经的小土匪和小强盗好多已经完成了原始的积累。

机战OG+1,照这个水准做宝可梦我看你是想要GF死

愿闻其翔 发表于 2021-3-15 09:40
机战OG+1,照这个水准做宝可梦我看你是想要GF死

你们宝可梦玩家对制作组真宽容啊

饭制宝可梦 x
饭制机战 √
这种演出做个几十个宝可梦参战的外传还行,做本篇怕不是直接做死了

不过原视频底下一副盗版宝可梦软广的样子是真的恶心,有这水平干点啥不好

草看得我都想玩超级宝可梦大战了。另外我就好奇像fgo pcr 那种手游这么赚钱,就没想过对标机战og把战斗画面做的更好一些吗

头像被屏蔽

冷泉夜月 发表于 2021-3-14 20:45
就演出的水平来说我感觉比最近的机战都要强

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端 ...

哪个有魔神zero级别?

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

绞刑架 发表于 2021-3-15 10:09
草看得我都想玩超级宝可梦大战了。另外我就好奇像fgo pcr 那种手游这么赚钱,就没想过对标机战og把战斗画面 ...

原因是费力不讨好,玩家都没几个爱看的,gbf不跳过动画折磨人都成梗了。

你是没明白gf为什么要外包给一家比自己更烂的厂子吗

头像被屏蔽

发给朋友以后的反应

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

确实这个演出水平也不是特别强吧
只是愿意做和不愿意做的差别

真的,风格太像SRWZ系列和月之民的战斗动画了。

早几年就有人对比过国产寨游和pm正作了,确实不如寨游,你说pm正作900+pm,先辈倒是先让swsh里把全国图鉴做好啊

—— 来自 HUAWEI ANA-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

早几年就有人对比过国产寨游和pm正作了,确实不如寨游,你说pm正作900+pm,先辈倒是先让swsh里把全国图鉴做好啊

—— 来自 HUAWEI ANA-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

机战风格的动画,日本人要做绝对有这个实力,但是问题就出在GF不想做

又去看了这游戏的大招演出全集,应该说除掉某些特效做得糙了些,不少演出确实比近期的机战好一些,制作者在演出时间和大招气势之间找到个不错的平衡点,比机战后期动不动就一分钟起步的大招演出要好

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

头像被屏蔽

考虑到现在宝可梦的数量,做动画的工程量确实是非常的夸张。

我不满意的主要是糟糕的审美和缩水的流程。。。战斗动画勉强在我接受范围内

所以说也别怪GF有恃无恐,都这样还有不少人为其辩护,反正做成什么样都大把人惯着