Stage1st

搜索

[PC] 《缺氧》真的很有趣啊

去年圣诞打折买了缺氧到现在为止已经第五个档了,今天一看,200+小时了
真的……好有趣,根本停不下来,反而对一个公司的饥荒完全不感兴趣,缺氧一玩就停不下来,自己慢慢摸索,非常有意思
1、2、3号档算是试验品,加起来也就10来个小时,4号档是第一个认真的玩的,闲着无聊时候看到主播300多周目就差不多太空探索完毕了,而我800周目了刚刚挖到地表,最后毁于强迫症不能接受空气里有病菌,5号档刚开100多个周目,希望这次能好点

这游戏不用高压制氧生存压力实在太大了……

是真的好玩!可玩的内容非常多。
我也200多小时了,等DLC完善点再继续玩。
800周期才挖到太空也太强了,泥土不会用光吗?

这游戏为什么一直不开创意工坊
是怕破坏平衡吗

fat 发表于 2021-3-13 16:35
是真的好玩!可玩的内容非常多。
我也200多小时了,等DLC完善点再继续玩。
800周期才挖到太空也太强了,泥 ...

用光啦!1、2、3是纯粹的试验档,体验下玩法,4号档开始正式玩,开始发现能吃土,好方便,土又那么多,根本没在意,结果到300多周目,100多吨土被我吃完了!,然后赶紧看看帮助,开始种蘑菇……过了200周目不到……菌泥也被我吃光了……就……非常傻逼……当时只能靠净水器产的那些污染土来制造泥土

nonecat 发表于 2021-3-13 16:38
是怕破坏平衡吗

因为一直是测试版吧,就算出了dlc也是

nonecat 发表于 2021-3-13 16:38
是怕破坏平衡吗

切到原版就能用了, DLC不能开mod官方说法是bug多, 禁用mod来排除mod导致的bug提交, 减少开发人员负担.

懂了

上上贴吧等专门讨论的论坛可以让你迅速失去探索的乐趣

—— 来自 S1Fun

没看攻略玩了快400小时,同类游戏里面最喜欢的一个了,难度不高,内容丰富。把物态变化做到游戏里真是太棒了。
就是玩起很累,过于杀时间,虽然玩的时候不觉得。还有有一点让我比较难受,没有像监狱建筑师或环世界那样的蓝图规划,想修改已有建筑结构简直就是受罪。因为这个好久没打开了,不知道现在有没有类似功能了。
利用bug的游戏方式还是有些破坏游戏体验,所以不太想看攻略黑科技

saderious 发表于 2021-3-13 18:34
没看攻略玩了快400小时,同类游戏里面最喜欢的一个了,难度不高,内容丰富。把物态变化做到游戏里真是太棒 ...

我都是一个存档里另外开个沙盒档,有规划先去沙盒档里试验好,然后再在存档里开工,不然改造成本太大了,特别是一些需要抽真空填气体的建筑,简直是折磨

重巡羊舰 发表于 2021-3-13 19:41
我都是一个存档里另外开个沙盒档,有规划先去沙盒档里试验好,然后再在存档里开工,不然改造成本太大了, ...

我是发现有需要优化的,或者当前有不满意的,就喜欢重新开档,因为不停地开新档,才玩了这么长时间,反正玩这种游戏也喜欢刷开局

saderious 发表于 2021-3-13 20:18
我是发现有需要优化的,或者当前有不满意的,就喜欢重新开档,因为不停地开新档,才玩了这么长时间,反正 ...

是的,强迫症患者很不友好

马的,当初买了之后玩了半小时觉得繁琐不入门就没再玩过了,结果看了这帖子又进游戏玩了10分钟,又坑掉了。

800+小时的飘过
不用任何bug
连水门也是传统的一大块的那种

dlc倒没玩下去
变简单了

玩了几十个小时 去网上查氧气解决方案 发现最好的方法是卡bug的瞬间就没有玩下去的欲望了

话说出了个dlc,还在ea,现在要不要买,还是说等ea结束再说……

毕竟我本体只玩了1个小时……

A1LI 发表于 2021-3-14 11:13
话说出了个dlc,还在ea,现在要不要买,还是说等ea结束再说……

毕竟我本体只玩了1个小时……

买啊,凭本事买的,为什么还要玩?

我感觉这游戏还挺难的.

就玩了一会儿。这游戏是不是做不到永动的,最终会被废物弄崩溃吗

问一下 这个dlc现在要不要买?好玩吗

caupollen 发表于 2021-3-14 14:09
就玩了一会儿。这游戏是不是做不到永动的,最终会被废物弄崩溃吗

可以永动

这种游戏最大乐趣在于探索,看攻略后我就没动力玩了

那有信心继续玩了,下次重新下回来

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

玩了四五个档之后准备做全成就了。今天把肉食者做了,之后的困难的应该就只有超级可持续发展了吧。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

感觉这游戏温度控制比气体控制更重要。。还要提前规划出各房间的分类。。对我这种水多了加面,面多了加水的玩家极度不友好。。

问一下,是rougelike的吗?

游戏是好游戏,但老年人玩不进去了。
买了以后玩了不到20分钟…………

这游戏一大堆游戏技巧你不看攻略根本不懂,看了攻略就会发现主流全是用bug制氧储水的。几乎没有正常攻略。

也是很迷。官方知不知道自家游戏的社区那么畸形啊?

不用bug一样玩,各种喷泉维系正常生产生活是完全足够的

制氧大概是这游戏里最不头疼的一部分,搜个Rodriguez oni学一下基本就一劳永逸了,造起来又简单不费神

可以不用bug永动么,这类游戏我可以玩不到永动,但是不能没有,卡不可再生就会畏首畏尾

wthall 发表于 2021-5-5 09:32
这游戏一大堆游戏技巧你不看攻略根本不懂,看了攻略就会发现主流全是用bug制氧储水的。几乎没有正常 ...

人玩游戏又不是玩社区,你看玩社区为主的s1就没啥这些游戏的讨论

saderious 发表于 2021-5-5 10:18
人玩游戏又不是玩社区,你看玩社区为主的s1就没啥这些游戏的讨论

s1只玩jrpg啊

wthall 发表于 2021-5-5 09:32
这游戏一大堆游戏技巧你不看攻略根本不懂,看了攻略就会发现主流全是用bug制氧储水的。几乎没有正常 ...

可能你不知道,这游戏是有官方论坛的,而早期几乎所有模块都有人发到上面。
为什么有些所谓的bug一直放之任之,因为它们根本就是游戏与生俱来的机制而不是bug。

确实,想想之前看了别人的高压制氧后就放弃思考了不想玩这游戏了,每次造东西的时候就会不自觉想到这个没别人的好,好深的挫败感,再也找不到瞎玩的乐趣了

jara 发表于 2021-5-4 23:35
问一下,是rougelike的吗?

是2d侧面视角基地建设游戏

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

村长猫 发表于 2021-5-5 09:54
可以不用bug永动么,这类游戏我可以玩不到永动,但是不能没有,卡不可再生就会畏首畏尾 ...

可以

现在DLC能玩吗,看了一下好像初始星球改成跟原版地图差不多了

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3