搜索
楼主: 萧雨若轩

[怀旧] 天之痕之后,还有哪部轩辕剑作品值得一玩

4的剧情和系统都没啥问题,问题出在3D化没整好

天之痕主要水墨美术太惊艳了,其它方面没什么感想。

头像被屏蔽

天之痕主要一个是仙剑奇侠传给当时玩家的印象太深了,天之痕当时评价最多的就是轩辕剑里最像仙剑的一作

其二我觉得是轩辕剑3的主角组和剧情相对当时的玩家(学生群体)来说太成熟了,面对生离死别都比较克制淡定,麦尔斯跟莉莲的死别很不错,但转头麦尔斯又突然黑化然后突然撒旦觉醒,整个人物塑造就没了。

尤其到了中国篇赶工烂尾,贯穿全线的战争不败之法最后也变成了王道这种鸡汤,多少有些脱力,因果、灵魂双生子这些重要的设定也没什么着墨了

当然这是我人生一个RPG+本身质量确实很好,至今仍是我心里的第一RPG

4和苍之涛其实都还挺好

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

头像被屏蔽

temsep 发表于 2021-3-15 09:19
又来苍之涛私货论啦?泥潭没文化的人就是又不爱看书还喜欢乱叫,麻烦看几本柏杨的书就知道domo那俩老牌编剧 ...

就柏杨那个史料功底和双标,他真的有史观吗……跟中学历史书也差不到哪去

头像被屏蔽

头像被屏蔽

可能是因为我第一部正式玩的就是4代,所以我还挺喜欢4代的。虽然很多人吐槽4代的3D,但我当时玩还是觉得那3d效果其实还挺好的。

别人把五胡乱华都翻出来了,你要反驳就也去游戏里面截五胡入华啊

头像被屏蔽

一定要轩辕剑吗

要不要试试幻想三国志系列

梦窗 发表于 2021-3-15 06:57
我去年重新玩天之痕时明明白白见的五胡乱华,还截图发给朋友看。咋就变成入华了呢?
找了找,头一次去雷夏 ...

你截天之痕有什么用...楼里有人说过了,五胡入华是明白写在苍之涛官方设定集里的,这事儿我印象很深刻

gary76 发表于 2021-3-14 22:09
其實我覺得美工比軒三差,設定不說,遊戲性我覺得也比軒三差

美工肯定是比轩三强的,尤其是人物头像上强出很多。几张水墨地图也很棒,虽然其他地方大部分还是用的轩三素材。
游戏体验做了改善,牺牲了部分可玩性,但操作更舒服顺手了。最典型的地方就是行动条满了以后自动暂停,而轩三是不会自动暂停的,遇到高速怪会被打得手忙脚乱。
故事比三代完整,重点讲爱情故事也符合大众喜好,如果记忆没错,天之痕凭借这点是得到了不少女性人气的。

伪天然巨魔 发表于 2021-3-15 11:09
你截天之痕有什么用...楼里有人说过了,五胡入华是明白写在苍之涛官方设定集里的,这事儿我印象很深刻 ...

63L.

"抱歉,您没有权限编辑他人发表的帖子"

头像被屏蔽

头像被屏蔽

samaleg 发表于 2021-3-15 11:44
你编辑我的帖子干什么……
天之痕,五胡入华,不是乱,没有乱
藏得再深也不至于把明摆着的五胡乱华强行说没吧,还得靠苍之涛“的设定集”说出来,不至于。

你让我看72楼,那链接我点进去就提示这,我不知道该看啥。

头像被屏蔽

samaleg 发表于 2021-3-15 11:54
什么叫做把五胡乱华强行说没?说了是五胡入华,民族融合,加害者视角,你百度一下拓跋玉儿的背景设定吧, ...

我引用你自己说的话啊,你63L自己说天之痕不是乱没有乱,我只是把游戏里提到五胡乱华的字眼放出来而已 。
再说我都能找游戏剧情对话了,也不至于还得查人物背景吧。

不用过于较真,反正轩辕剑现在也不行了,我还想给当年的自己留点儿好印象。夹不夹私货,自己认识到足矣。

头像被屏蔽

samaleg 发表于 2021-3-15 12:21
所以说藏得深啊,我这栋楼又不是只发了那一个帖子,我前面就说了天之痕自己没问题,苍之涛的设定集讲了天 ...

我只是反驳了你说天之痕里没有五胡乱华这么一个观点,而且不像你话说那么死。苍之涛就算把西伯利亚归到不列颠也和我没一分钱的关系。

如果没有玩过幽城真心推荐幽城,不比天之痕差。

头像被屏蔽

不晓得,只玩过天之痕和苍之涛,通关的只有苍之涛,就感觉还行,也没看出啥私货,剧情基本忘了,更喜欢车芸,感觉机关兽还挺帅的,就是游戏经常出bug跳出

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

khxooo 发表于 2021-3-15 12:34
如果没有玩过幽城真心推荐幽城,不比天之痕差。

说起来幽城因为楼兰的剧情也被出警过

苍之涛无限推来自: iPhone客户端

枫之舞+4代黑龙

拓拔玉儿是个胡人就把某些人逼的上窜下跳的人家那不是私活,是正儿八经的和教科书一路的官话,有的皇汉请搞清楚自己才是私活行不行,真的low
另外,拓拔姐妹都嫁了汉人,这难道不符合“主体民族”的慕强心态

头像被屏蔽

枫之舞可以在手机上玩啊,我前几年还在手机上又通了一次

苍之涛玩的时候历史水平不高zz觉悟不足没感觉特别私活,但也没有感受到所谓历史的厚重。就是感觉就是这系列一贯的拿岛民的日漫思维套历史,算是十几年前很流行的公知地摊风格,挺尴尬的,不论是这个胡编的剧本还是贴吧天天吹这个来喷仙剑没内涵的玩家。
感觉编剧历史观还有思想层次真的比中二生高的有限,这水平就不要给我上眼药好不好,各种强行相互理解嘴炮**还要拔高到历史的角度真的很辣我眼睛
但除了魔改历史尬的一批外剧本玩起来还挺吸引人,虽然不谈恋爱但男主和女主互动真的有苏到我

轩3通关之后,参考文献或是鸣谢名单什么的里面就有柏杨这位爷。制作组啥屁股是摆的挺明白的。
但那会也是《狼图腾》、《昆仑》之类的玩意大行其道的年代,在当时,轩辕剑的这些个道道未见得算“私货”。

太搞笑了, 五胡乱华发生之前他们又不是没有跟汉民一起生活过, 怎么游戏里来个拓跋就高潮了. 鲜卑族历史上都完全融进汉族了彻底消失了, 游戏里不是嫁给汉人跟历史一样了吗? 这还能私货啊? 还是不懂历史?

samaleg 发表于 2021-3-15 13:54
剧本是创作的,是思想的表达,这一点都不懂还说什么?

创作什么啊, 表达什么啊, 你能说句人话? 每天就说人这不懂那不懂, 自己的观点屁都没一个.

头像被屏蔽

samaleg 发表于 2021-3-15 11:54
什么叫做把五胡乱华强行说没?说了是五胡入华,民族融合,加害者视角,你百度一下拓跋玉儿的背景设定吧, ...

百度看了有什么啊, 不就是报仇吗? 这不是游戏里就说了的吗. 你想表达什么倒是说啊, 你从百度看到了什么别人看不到的高深莫测的理论啊? 所有回帖就叫别人看啊, 想啊, 懂吗, 你自己能有点货吗

头像被屏蔽