Stage1st

搜索

[讨论] 新EVA剧场版(シンエヴァ)2号机 【观影交流讨论专用】

Dawskiper 发表于 2021-3-10 22:37
Reddit和推上都有人贴了了一张剧中设定词的照片,有人知道是什么来历吗?不在场刊里,也不在和场刊一起附送 ...

这个是观影时的赠品 封面是个白色驾驶服明日香 打开之后的
后面注明看完电影再打开

Dawskiper 发表于 2021-3-10 22:37
Reddit和推上都有人贴了了一张剧中设定词的照片,有人知道是什么来历吗?不在场刊里,也不在和场刊一起附送 ...

入场特典,就是那个封面是白色驾驶服明日香的

包菜 发表于 2021-3-10 23:43
后面注明看完电影再打开 ...

是我脑残了,我一直以为那只是张明信片

话说希望之枪和绝望之枪也是新出现的概念吗?
不记得之前有这么叫过那两把枪了。。。

阿姆罗二世 发表于 2021-3-10 19:39
赢麻了剑剑!MD如果是新旧剧场版合体的香香那我怎么更恶心

-- 来自 ...

之前说过不是炒冷饭,那没理由把旧剧场版突然引入合体。就算是合体了,想想以旧版补完后的香,被真嗣以这种神明的方式安排回去,肯定是会觉得凭什么啊,一定要想办法再找回去说个清楚。这就可以再出续作了。至于肉体关系这都不算事,eva本身就不是纯纯的恋爱作品。

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

想买个8号机了

回顾了下那个刃牙版eva的贴,画这个的绝对是个超人
拿着随身听就破了at立场也有那味
想想真嗣看着年轻版的父亲 也是颇多感慨了
通过真嗣的经历把过去 现在 未来连接到一起有点飞跃巅峰的感觉

HGCG 发表于 2021-3-10 23:39
想买个8号机了

萌翻俺有个问题,8号机伽马背后那三节像火箭推进器一样的装备是用来干嘛的?看着也不像打架用的

蓝色有脚⑨倍速 发表于 2021-3-10 23:51
萌翻俺有个问题,8号机伽马背后那三节像火箭推进器一样的装备是用来干嘛的?看着也不像打架用的 ...

我直接看的第四部所以不懂设定
反正最后那一战是在一个类似亚空间的地方打的

看完这么多剧透和图透,我对新剧场版期待更上一层楼,喜欢丽和真嗣的绝对不能错过啊。

bird-lay 发表于 2021-3-10 22:52
话说希望之枪和绝望之枪也是新出现的概念吗?
不记得之前有这么叫过那两把枪了。。。 ...

名词化应该是这次开始的,但是Q的时候就已经把卡西乌斯作为希望的象征在追求了,真嗣愿意登上13号机也是信了薰说的拿到卡西乌斯就能解决三冲带来的一切问题

Dawskiper 发表于 2021-3-10 23:37
Reddit和推上都有人贴了了一张剧中设定词的照片,有人知道是什么来历吗?不在场刊里,也不在和场刊一起 ...

不是写着剧透注意,看完电影前不要打开吗……

特典都是jzgg画的……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

昨日票房越3亿,前日是3.5亿,看周末什么成绩了。只能说破100亿这个估计得有点儿乐观,下限还是以超过Q为起点,最终可能70亿左右吧。五分之一鬼就算成功

我终于爬完了两座楼,先马克个位置。
看完图透和剧透,故事圆满性和个人丽党角色待遇上都超过我预期了,之前最怕的还是再来个Q,人话都讲不清。
现在就是超想看,牙痒痒。羡慕第一时间看到的人,我看剧透都泪目好几次了,第一时间看到的人正面和反面都是效果爆炸了。
现在就是夜深人静一个人时候老是想到那些透了,甚至都要脑补出画面和台词声音了,我的天,万一到时候还没我脑补的精彩怎么办!

包菜 发表于 2021-3-10 22:43
后面注明看完电影再打开 ...

看到你这我才意识到这玩意可以打开

也别整天盯着旧访谈了,看看场刊里鹤卷怎么说的吧

“让庵野总监督能够信服”是最重要的课题
——既然是要在作品中展现出庵野先生的“真实”,对于在破的时候鹤卷先生考虑了很多的玛丽,你怎么想?
鹤卷   我觉得《终》里的玛丽跟《破》的时候相比,她的意义变化了很多。在《破》里面,如果交给庵野先生来创作的话,总是会跟真嗣一样变成他自己,因为想要把玛丽塑造成与此不同的角色,就暂时交给其他人做了。这一次,在有着强烈庵野色彩的《终》里,不仅限于玛丽,“这名角色会如此牵涉到故事的根本吗”,成了这样的形式(*1)。玛丽也是其中的一员。本来我也一直在想“玛丽必须得是能让庵野先生喜欢上的角色才行”,所以从结果上看,她跟故事很好地联结在了一起,我觉得这一点太好了。

——鹤卷先生自己对于故事和登场人物,有没有特别有执念的地方呢?
鹤卷   eva对我来说当然也是非常重要的作品,从tv的一开始就参与进来了,我自己的一部分肯定也有投射在eva上,但我感觉这归根结底还是庵野先生的东西。在制作《终》的时候,我觉得比什么都重要的就是首先要让庵野先生感到信服。“做出来的成果要让庵野先生满意”,这是最优先的事情。要尽力做到这一点。

——也就是说,大家全神贯注地去感知庵野先生想要做的事,然后努力将其实现是吗?
鹤卷   另一方面,在做《终》的时候的庵野先生,也会来征求staff的意见。不只是向我、前田先生或者轰木一骑先生这些主要成员问,还广泛地向制作成员甚至事务各方募集了意见。从服饰的设计到台词的微妙含义都是如此,我觉得在这一块的平衡还拿捏得挺好的。

*1 我觉得理解可能会有分歧,这里尽量直译了,会有些不通顺

其实还是感觉前田和鹤卷的访谈最值得看,看看之后有没有精力翻译吧。刚好看到这段与真希波有关的,放出来供各位参考。

评分

walfeds + 2

Temori 发表于 2021-3-11 06:02
也别整天盯着旧访谈了,看看场刊里鹤卷怎么说的吧

“让庵野总监督能够信服”是最重要的课题

“庵野先生的真实”真直白啊
真希波这个……没看本片还在半懵半懂的就先不妄加理解了
看来鹤卷也有点小小的私心(bushi),但是庵野同意了就没事

—— 来自 blackshark SKW-A0, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

walfeds 发表于 2021-3-11 06:20
“庵野先生的真实”真直白啊
真希波这个……没看本片还在半懵半懂的就先不妄加理解了
看来鹤卷也 ...

前面在聊团队作业怎么去再现庵野先生感受到的真实啥的,然后话题转到了这里,看来大家都很在意
其实我觉得粉丝不要太迫害鹤卷啊,再怎么说我记得他自己就是个香党(至少维基上也是这么说的),再说香党也有我这种看完觉得还好的人不是

Temori 发表于 2021-3-11 06:27
前面在聊团队作业怎么去再现庵野先生感受到的真实啥的,然后话题转到了这里,看来大家都很在意
其 ...

因为是香党才有私心(够

不过反过来看这股一切为了庵野先生的味道,这些人其实都是本质庵野厨吧

—— 来自 blackshark SKW-A0, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

薰和丽月台也很像交流种地心得,丽在第三村学会插秧,渚薰要跟加持学种瓜。日本很多寻找自我的采访都是去干农活哈哈。个人也非常喜欢这两个。

真嗣也说过闻到了土壤的味道。
看的时候就想到斯嘉丽父亲安抚女儿:土地是唯一永久的东西。

包菜 发表于 2021-3-10 21:45
一转父子情确实在腐女看来可能略突然而且其他不论,最后和真希波应该是敲定的 ...

父子?!那可是腐女最喜欢的禁断感啊(我自己走

这是二号病房吗?这部会不会引进啊,我想去电影院看

華鳥風月 发表于 2021-3-11 09:38
这是二号病房吗?这部会不会引进啊,我想去电影院看

听说有新创华

已经要开二号机了吗,等等,零号机还没开啊

EOE的明日香?!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

“替我向剑剑问好”的明日香

肯定不能直接说是eoe香,但包括这个eoe场景和渚薰的旧tv场景,这些东西怎么去看待,我觉得是有说法的。涉及到对新旧系列的关系和结局的理解。