Stage1st

搜索

[讨论] 新EVA剧场版(シンエヴァ)2号机 【观影交流讨论专用】

bird-lay 发表于 2021-3-10 20:50
其实在看这部之前我完全没想过会有薰代表爸爸这点
不过给出这个解读之后感觉又挺合理的
看到完全长大的真 ...

电影里还专门提到司令年轻时候喜欢弹钢琴,那个时候我就产生了莫非司令和渚薰有什么关联的疑问,毕竟钢琴在Q里很重要的一环

bird-lay 发表于 2021-3-10 20:50
其实在看这部之前我完全没想过会有薰代表爸爸这点
不过给出这个解读之后感觉又挺合理的
看到完全长大的真 ...

之前我记得一直说薰是真嗣理想的自己
现在结合起来薰是真嗣理想中的父亲
不管怎样,司令给真嗣的伤害已经无法挽回,但是真嗣主动试图打破父子之间的壁垒 而且有薰和加持这两个形象让他投射一部分自己的感情在上面 这三人的形象捏合在一起弥补了他一部分创伤,让他可以消解一部分伤痛更好的面对自己,我觉得是很棒的设计

Temori 发表于 2021-3-10 20:36
草,原来渚司令是这个意思,我悟了

艹我也悟了

Toby_dak 发表于 2021-3-10 20:37
我也没想你理解我,EVA这东西太难懂了,每个人都有自己答案。
我希望的只是大家基于同样的信息去进行判读 ...

我都不知道要笑还是啥,就算你对我是尊重或是鄙视,我又不会因此舒服半点,就这样吧~

推特上意难平的京大同学说:“京大理学部像碇源渡这样的家伙,连我一起算上有无数个,可是碇唯是不存在的。救救我吧”
于此同时,百万遍摆上了京大校长,副校长和各位校董的看板:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

包菜 发表于 2021-3-10 20:53
之前我记得一直说薰是真嗣理想的自己
现在结合起来薰是真嗣理想中的父亲
不管怎样,司令给真嗣的伤害已经 ...

渚这个角色本身就聚集了不少或有意或无意的意义在里头,国民homo多了国民好父亲的新tag,好像也不错。

这样想的话,eoe里真嗣在补全里面对丽和渚薰,也有点面对自己理想的父母的感觉,但是最终真嗣还是没勇气在lcl里见到自己真正的父亲,直到今天真嗣终于做到了。

moekyo 发表于 2021-3-10 20:57
我都不知道要笑还是啥,就算你对我是尊重或是鄙视,我又不会因此舒服半点,就这样吧~ ...

我觉得这样对比下就更容易理解
旧剧:到结局都是小鬼,心理上稍微有些许成长,朋友亲人全无(有从LCL海中回归可能),和父亲无和解机会,母亲也离他而去,唯有明日香会陪在你身边但两人至少不短时间内都会处于一个继续互相伤害的状态
新剧:到结局转大人,心理上长足成长,朋友应该一大堆,和父亲和解,身边有个妈妈级美人,但是大概率和明日香缘尽

ads147147 发表于 2021-3-10 21:07
渚这个角色本身就聚集了不少或有意或无意的意义在里头,国民homo多了国民好父亲的新tag,好像也不错。

...

而且这段做的真的好棒,虽然只有短短几分钟,但是薰的这段比q全篇都要更加打动我,是真的能感觉到创作者对这个角色的爱
就是电车里那个特写脸有点崩

包菜 发表于 2021-3-10 21:10
而且这段做的真的好棒,虽然只有短短几分钟,但是薰的这段比q全篇都要更加打动我,是真的能感觉到创作者 ...

那啥,不会还是q那个校园hansome那种戳死人的下巴脸吧,真的,整个q我最不爽的就是所有人都开始有点尖下巴加长,难看死了,一个个都像是李咏

我先说,我是云的
电影里不是本来就点明了真嗣在薰身上投射父亲吗
『薰好像爸爸』
国民homo原来是真挚的父子情

煌·大和 发表于 2021-3-10 21:09
我觉得这样对比下就更容易理解
旧剧:到结局都是小鬼,心理上稍微有些许成长,朋友亲人全无(有从LCL海中 ...

然后明明可以更好!!!,妈蛋,你全灭这种我是好接受了,本来Q之后就没想过好的。然后最后给你来个这个,我特么真的没想到啊。唯一的想法就是等这段时间空下来之后,看你推的Anima回回血了

ads147147 发表于 2021-3-10 21:17
那啥,不会还是q那个校园hansome那种戳死人的下巴脸吧,真的,整个q我最不爽的就是所有人都开始有点尖下 ...

基本就跟这个差不多,比这个还要崩一些,而且是个大特写
丽和美里的特写也很多但是都很好看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

ZZY19941124 发表于 2021-3-10 21:18
我先说,我是云的
电影里不是本来就点明了真嗣在薰身上投射父亲吗
『薰好像爸爸』

至少tv里更像是神在垂怜一个可怜人。

不过怎么说呢,亚当刚好也是所有人类的源头(指原神话),所以才说渚薰这个角色身上有意无意的巧合设置太多了,完全是点睛之笔。

moekyo 发表于 2021-3-10 21:18
然后明明可以更好!!!,妈蛋,你全灭这种我是好接受了,本来Q之后就没想过好的。然后最后给你来 ...

明明可以更好的就是ANIMA。
ANIMA可以理解成SG世界线之类的存在,不过进入难度太大了
庵野是绝对不会让真嗣进这条线的

包菜 发表于 2021-3-10 21:20

草,就这个不行啊,太李咏了。哪怕是序破里那个渚薰脸都柔和不少,难道这就是为了老父亲感么

ads147147 发表于 2021-3-10 21:17
那啥,不会还是q那个校园hansome那种戳死人的下巴脸吧,真的,整个q我最不爽的就是所有人都开始有点尖下 ...

然后神奇的是终章的人设脸大多又变回去了。。。。

ads147147 发表于 2021-3-10 21:23
草,就这个不行啊,太李咏了。哪怕是序破里那个渚薰脸都柔和不少,难道这就是为了老父亲感么 ...

不过也就是一瞬间,完全可以忽略,后面抱小真嗣那里太感人了,而且电车最后是他们三人我也没想到…不再是在不同的女性身上寻找安慰而是直面“父亲”真的是充满勇气

包菜 发表于 2021-3-10 21:20

BD不修正看来是故意的?就是要做成这样的风格咯?说起来Q的画幅也变了,不是16:9而是变形宽荧幕

1106hong 发表于 2021-3-10 21:26
BD不修正看来是故意的?就是要做成这样的风格咯?说起来Q的画幅也变了,不是16:9而是变形宽荧幕 ...

寬屏幕能鋪滿電影院銀幕 看上去更爽

1106hong 发表于 2021-3-10 21:26
BD不修正看来是故意的?就是要做成这样的风格咯?说起来Q的画幅也变了,不是16:9而是变形宽荧幕 ...

这次感觉女性角色的脸都还是圆润的只有薰和律子是这样的风格不知道为啥前面日常场景的丽,真的超美啊,特写和带场景的都超级美。美里主要是下指令的时候给的正面和侧面特写。

铺满影院屏幕也没有觉得有粗糙感(哈撒韦的预告就很明显有粗糙的感觉)

1106hong 发表于 2021-3-10 21:24
然后神奇的是终章的人设脸大多又变回去了。。。。

jzgg还是有好好干活的把,目前场刊之类的图看起来是有不少柔和的味道,看来渚薰确实是故意这样的。

云到现在能感觉到结束一切的决心,大概是痞子告别eva的姿势不够拍在脸上的那种直接,不够疯不够绝才会导致争议到别的地方去了

不如一转实拍,从影院门口的海报开始渐渐消失,宅宅家的手办消失,各种联动广告消失,eoe观影热潮消失,录像带消失,企划书消失,所有故事消失的一干二净后,再接回结尾车站与完全脱离出所有故事的角色身上啥你说投资方找上门来了

—— 来自 Xiaomi M2007J17C, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

findpkq 发表于 2021-3-10 21:29
云到现在能感觉到结束一切的决心,大概是痞子告别eva的姿势不够拍在脸上的那种直接,不够疯不够绝才会导致 ...

说真的,真的靠eva躺着捞金的年代早就过去了,哪怕是破,也不及当年g社内部“高层”人员自满的所谓:反正钱会滚滚来。的状态。

痞子这么关心票房,我还是比较相信监督不行界里的说法,就是给来做eva的大家一个交代。

顺便看洗大发的票房动态,昨天周二票房是3.5e,工作日debuff还是很厉害。

Dawskiper 发表于 2021-3-10 21:06
推特上意难平的京大同学说:“京大理学部像碇源渡这样的家伙,连我一起算上有无数个,可是碇唯是不存在的。 ...

下面回复量产丽和あんたが綾波を作るんだよ!!
笑死了。

说道男同,我之前看lga砖楼腐女跳出来嘲讽好像国内普遍认为男同这对he
但早上又听说本子那边不少腐女破防了...到底咋回事

my707776310 发表于 2021-3-10 21:42
说道男同,我之前看lga砖楼腐女跳出来嘲讽好像国内普遍认为男同这对he
但早上又听说本子那边不少腐女破防了. ...

个人感觉
这集里渚薰和真嗣的互动还没真嗣和真希波的互动多

一转父子情确实在腐女看来可能略突然而且其他不论,最后和真希波应该是敲定的

啊,加持叫渚司令我以为大家都猜想过渚薰是碇源渡的复制人。

看热闹不嫌事大,我想看腐女也破防,但是好像她们都已经**薰和小受he了的样子,什么写在生命之书上他们会生生世世相见,然而小受新世界见到的薰在和丽对话,我在想香党要是像她们那么会嗑也不至于这样郁郁寡欢