Stage1st

搜索

[讨论] 新EVA剧场版(シンエヴァ)2号机 【观影交流讨论专用】

我最喜欢的剧情段落是黑丽从开始做农作活到开始自己自然而然露出微笑,小受一直很消沉但是开始吃了黑丽送过来的东西,然后眼镜带他去钓鱼,去运送东西那段,日常感超级棒,有那种当初看tv前半部分的感觉,而且对我来说泪目点很多,我也不知道为啥。那段真的太美了,真正去体验生活,去工作而不是听从命令,去和小动物和小孩接触,去学习和人打招呼,去看书,都是很美很动人的场景
后面破防点也很多,每一个画面都感觉能找到出处,个人最喜欢的是 真嗣对父亲说我想知道你的事 在电车里对谈 司令抱住小真嗣 渚薰抱住小真嗣 薰的眼泪 长发丽变回短发丽 感动的不要不要的…以前的薰对真嗣太好了 个人总有一种虚假感 大概是没法理解为什么能对真嗣这么好 但是这段薰对真嗣流泪那段 一下让我觉得他是个真实的“人”一样的感觉

索马里的小明 发表于 2021-3-10 20:08
想问一下结尾那个疑似明日香的角色有实锤吗

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端 ...

就是明日香没道理不是,二刷我特意去看了这个,她一个人坐在月台的长凳上低头在玩什么东西

评分

索马里的小明 + 1 感谢

想问一下沙滩真嗣告别的大明日香是以下哪个:
1.式波
2.式波+式波初号机
3.式波+惣流
4.式波+旧剧场版沙滩上的明日香
5.所有的明日香

woshenc 发表于 2021-3-10 19:43
我看nga上n刷的网友信誓旦旦的说是情侣啊
而且还结合了cv访谈得到的结论
这贴:https://bbs.nga.cn/read. ...

这贴我也看了,正反结合咯,从一开始不可置信,到现在两派都言之凿凿,现在保存下来等原片一出就知道谁是小丑了。

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

takitaki 发表于 2021-3-10 20:17
想问一下沙滩真嗣告别的大明日香是以下哪个:
1.式波
2.式波+式波初号机

个人感觉是4

根据文字内容脑补不存在的事实固然不可取,但是同样是看了影片的人在看到和文字情报里描述的同样细节后照样还是破防了,说到底还是每个人感受到的东西不一样
如果硬要说清楚的话,现在可能关注的焦点基本都在香的问题上,遗憾的是不管是从观影感想和文字情报以及幕后访谈提炼出来的内容都指向了某一事实,我倒是真的想说服自己,但脑补一些恶心自己的内容和催眠自己无视事实同样没什么意义

不过抛开这些,为啥丽的复制体系列需要定期泡lcl,而式波和真希波系列不需要,这个剧情有提及么。

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

ads147147 发表于 2021-3-10 20:21
不过抛开这些,为啥丽的复制体系列需要定期泡lcl,而式波和真希波系列不需要,这个剧情有提及么。

—— 来 ...

式波也有个泡lcl的场景

二号机...来了来了,还是红的

woshenc 发表于 2021-3-10 20:43
我看nga上n刷的网友信誓旦旦的说是情侣啊
而且还结合了cv访谈得到的结论
这贴:https://bbs.nga.cn/read. ...

我个人不赞同父女说。

相田给明日香拍摄时候,明日香脸红了。那种表情比较像男女之间的害羞,你能想象父女之间会有这种互动吗?

Toby_dak 发表于 2021-3-10 20:07
铃原靠wille的设备办了诊所,给村民看病。还跟班长生了孩子。
加持在三冲时候上飞机行动中死了。

我的确是云啊,我承认,但我也没想你理解我,我们这些接受不了的原因是“莫名抛出一个14年鸿沟,然后和一个路人?走到了一起”仅此而已,你说看完Q,你能想到最后结局是这样的,我不信,毫无铺垫,当然你也可以说终里面有了,但是和这么多年比起来算个屁啦。然后是现在说的翻案,不是爱情,是父女情,这就更加了,为什么不能明确讲出来呢,非要用这么容易让人误会的方式讲。再退一步,真是父女情了,最后真嗣的よろしく,不就更

Toby_dak 发表于 2021-3-10 20:23
我个人不赞同父女说。

相田给明日香拍摄时候,明日香脸红了。那种表情比较像男女之间的害羞,你能想象父 ...

理解为被拍摄所以害羞了也没啥问题啊…绫波换上衣服被夸的时候也脸红了

ads147147 发表于 2021-3-10 20:21

—— 来 ...

明日香一直叫这个丽初期型号,可能是功能还不太完善吧

渚薰和丽结局这样子确实很像情侣约会的感觉·····便服渚薰等待拿着手提包姗姗来迟的丽·······也怪不得别人想歪

当然最后挨个点名所有eva也很感人 但是我觉得如果不是真希波说这个就更好了单看场景是非常感人的

hkguty 发表于 2021-3-10 20:31
渚薰和丽结局这样子确实很像情侣约会的感觉·····便服渚薰等待拿着手提包姗姗来迟的丽·······也 ...

假如薰是司令的复制人,这个场景这么设定会不会更容易接受?

HACHIMAN 发表于 2021-3-10 20:35
假如薰是司令的复制人,这个场景这么设定会不会更容易接受?

草,原来渚司令是这个意思,我悟了

moekyo 发表于 2021-3-10 21:24
我的确是云啊,我承认,但我也没想你理解我,我们这些接受不了的原因是“莫名抛出一个14年鸿沟,然后和一 ...

我也没想你理解我,EVA这东西太难懂了,每个人都有自己答案。
我希望的只是大家基于同样的信息去进行判读。在这个前提下,你还是破防了,那我还是会尊重你的结论。
而不是靠片面不完整的东西去讨论什么河里不河里

归根到底,还是没有全球同时上映的锅!

版头真有够巨魔

说起来,真嗣回忆起无数次在湖边见到薰,但是这次loop里好像没有这个场景吧
是什么改变了这次loop,真希波吗?
以及薰说的生命之书是啥。。。看了两遍还是没太懂薰的部分

cnm心越来越痛,好想去日本看电影。

bird-lay 发表于 2021-3-10 20:42
说起来,真嗣回忆起无数次在湖边见到薰,但是这次loop里好像没有这个场景吧
是什么改变了这次loop,真希波 ...

我的个人理解是从真嗣开始吃黑绫波送来的东西,他的心态就开始改变了,在驾驶eva的时候他被所有人当成孩子(他自己也是),只要躲在驾驶舱(母亲的子宫中)就可以逃避一切,但是当他选择真的去体验生活的时候就开始成长了,包括看到了美里的孩子应该也是个很重要的影响。最后他有了和父亲对峙和打倒父亲的勇气,父亲对他展开at立场都被他拿着随身听穿过。我猜测薰的落泪也跟这个有关

一張圖你們就能想上天去 可以看出對沒看的人來說文字的信息是多麽的不足了 所以 也別一個勁求證了 到能看到的時候自己去看吧

培根芝士蛋堡XD 发表于 2021-3-10 20:01
看了这么多剧透父女情我是信了,关键看过老版tv的人都知道明日香是有恋父情结的人,眼镜看起来也是个老实 ...

你往这个方向歪我一个没实际看过的真没法接。。。
但我觉得能补完或者说解脱明日香的是亲情而不是披着亲情皮的爱情

想了想,痞子还是在EVA上陷得太深,为了他好,电影看一遍就够了,BD也不买了

aaron17 发表于 2021-3-10 19:35
然而這位的發言也帶有自己的主觀 有種想淡化一切演出的意圖 eva這種表達信息密度很高的作品就這麽草草解釋 ...

是说楼主还是Q群聊天记录?

包菜 发表于 2021-3-10 20:45
我的个人理解是从真嗣开始吃黑绫波送来的东西,他的心态就开始改变了,在驾驶eva的时候他被所有人当成孩子 ...

其实在看这部之前我完全没想过会有薰代表爸爸这点
不过给出这个解读之后感觉又挺合理的
看到完全长大的真嗣真的很开心

bird-lay 发表于 2021-3-10 20:42
是什么改变了这次loop,真希波 ...

最後那裏 周圍的環境是由LCL模擬的兩人的心理所映射出的環境 所以這裏體現的是薰的内心

改變這次loop説到底還是真嗣自己。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

月亮上的珊瑚 发表于 2021-3-10 20:49
是说楼主还是Q群聊天记录?

聊天記錄那位