Stage1st

搜索

[讨论] 新EVA剧场版(シンエヴァ)2号机 【观影交流讨论专用】

笑得停不住,看宅宅们脑补明日香和剑剑睡了多少次,是怎么被睡服的,这股恶臭真的是和5ch的狂欢一脉相承啊

还不错,保守估计50-70亿,乐观估计100亿。目前开头票房和评价比Q好,不过还是得看后劲。悲观点儿说,本来今天是女性日可能会冲一波,事实上并不。证明主力还是阿宅和年轻人,长远不一定给力

兮嘉 发表于 2021-3-10 16:02
笑得停不住,看宅宅们脑补明日香和剑剑睡了多少次,是怎么被睡服的,这股恶臭真的是和5ch的狂欢一脉相承啊 ...

关于5ch的,能不能来个准的啊,我在贴吧还是NGA看到的说法是只有零散的一些串是是你说的这种,大部分都是正常的

GuDaZi 发表于 2021-3-10 15:58
可真希波有什么好聊的吗?都要靠漫画来补充的人物

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 11上的 S1N ...

先不说漫画里贞本也就画了一话
真希波在新剧场版里喊元渡“君”,这首先是比较类似前辈/平辈的那种姿态。同时如果我的记忆没有偏差,在终的司令的回忆里出现了很像真希波的人物,并且有一幕疑似拉着唯到司令面前,是那种介绍给人的感觉。整个人比较阳光,不是漫画里相对冷淡腼腆的形象。
如果说此前还可以拿漫画来猜测一下,我觉得差不多也该谨慎一点看待了,就像老tv和漫画的关系一样。

除了CP以外说点别的,也算是自己这么多年来对这作品的一点感慨……

我明明是想看自己喜欢的人物,能有一个更美好、更幸福的结局而去期待新剧场版的。
但是片中存活下去的几乎所有人物都可以算是HAPPYENDING,他们都得到了庵野给他们的幸福。
我却感到很难受。
或许是二十多年的感情积累实在太多,可能不是因为片中某些角色的结局安排不如我意,而是EVA真的结束了这件现实的事让我难受。

我对他的复杂心情,让我有一瞬间想到了哆啦A梦,为什么是哆啦A梦?
一方面那也是我最喜欢的作品之一,另一方面是多年以前我曾在某文中写过
“他是我们的童年,伴随了我的成长,我们长大了,他一如往昔。并以新的方式把带给我们的欢乐传给下一代,愿那蓝色的梦想,永不完结”
但是我知道,随着《终》的到来,EVA是真真正正的结束了。
好莱坞IP可以几年几十年后重启一次,很多作品也可以来一次文艺复兴。
但是EVA,应该是不会再有了吧……

要是他一直不来,或许我还会有一些不一样的期待。
犹如最完美的一定是有缺憾的;
但不管怎么说,二十余载已经跨越人生四分之一的时光。
得知他们与世界和解,和懵懂告别,让生活延续,还是十分感动。
痞子没有给所有人圆满的答案,但大家都有美好的未来。

Goodbye, all of  Evangelion!

评分

jkphni + 1 青春结束了~

刚回看了gigguk做的eva吐槽版,真是物是人非。他现在人也在日本,想来也第一时间看了,等一个他的感想

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

moekyo 发表于 2021-3-10 16:12
关于5ch的,能不能来个准的啊,我在贴吧还是NGA看到的说法是只有零散的一些串是是你说的这种,大部分都是 ...

5ch eva版有個標題叫
【誰得】アスカ×ケンスケ NTRエンド
的串 現在已經13串了(12000+跟帖)
裏面基本上都是各種抱怨的内容

aaron17 发表于 2021-3-10 16:26
5ch eva版有個標題叫
【誰得】アスカ×ケンスケ NTRエンド
的串 現在已經13串了(12000+跟帖)

所以就百分比来说,几几开?

moekyo 发表于 2021-3-10 16:27
所以就百分比来说,几几开?

正經討論串大概30串左右 比例大概3成吧

Temori 发表于 2021-3-10 15:38
这到处贴的访谈挺火星的,我上一次翻好像都是快两年前在泥潭撕Q的时候了。
虽然我也觉得设置得并不 ...

稍微有点断章取义而已

访谈原文的意思主要是想表达:
1.真希波是用来破坏旧作故事结构,从而让新剧能走上一条不同路线的工具人
2.但是旧作过于完美,所以要破坏故事很难,而越难就越体现在这个工具人角色的存在上。。
3.庵野本人实在无从下手,所以这次是找另外的人来进行这个破坏和再造的工作
4.所以本质来说,这些对玛丽这个角色本身的否定,其实就是新群体在变相在对庵野和旧作的吹捧,倒不是对角色本身的否定

zjoi 发表于 2021-3-10 16:32
稍微有点断章取义而已

痞子在旧EVA的世界中只能loop,加入新人物破坏剧情只能靠其他人帮忙了。
这也是新剧场版的脚本从根本上和TV的不同。
TV是痞子作为脚本家的天才发挥,而新剧场版脚本则是集体创作的产物了

兮嘉 发表于 2021-3-10 16:02
笑得停不住,看宅宅们脑补明日香和剑剑睡了多少次,是怎么被睡服的,这股恶臭真的是和5ch的狂欢一脉相承啊 ...

别笑了,信不信泥潭死宅恶臭浓度绝对高于5CH的平均水平,只不过说话不能这么难听不然会被塞抹布甚至直接删号,所以讨论问题多数时候看起来装得人模狗样

对泥潭巨魔的扭曲程度绝对要有自信

非常厉害的水平

破100e也不是空话

1106hong 发表于 2021-3-10 16:39
痞子在旧EVA的世界中只能loop,加入新人物破坏剧情只能靠其他人帮忙了。
这也是新剧场版的脚本从根本上和 ...

对,就这么个意思

旧作按照访谈的说法,就是庵野个人【凭意气和感觉随性而至】写出来的东西
老实说,这种东西即便是对于创作者本身来说,都是没有第二次的可遇不可求的独一无二的灵感

新剧从一开始就带着【为了改而改】这种功利性,任务性的动作在做。。。所以会有争议反而才是正常的
我觉得看了这个访谈,发病的同志们反而应该释然一些。。

zjoi 发表于 2021-3-10 16:32
稍微有点断章取义而已

但是按照实际表现,真希波也没什么特别让人印象深刻的剧情

所以鹤卷改了个什么

Redis 发表于 2021-3-10 16:44
但是按照实际表现,真希波也没什么特别让人印象深刻的剧情

所以鹤卷改了个什么 ...

就比如抢了明日香的戏份和结局啊。。。

看了访谈才知道,这是一开始就定好的。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

头像被屏蔽

裸飘露点的场景有没有?多不多?请破灭我引进的幻想

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

有人不想让宅宅好过,是谁我不说

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

话说,现在香党的感受,是不是应该和UBW线紫发女路人粉差不多?

aaron17 发表于 2021-3-10 16:31
正經討論串大概30串左右 比例大概3成吧

这个数字真的微妙,不上不下的,不过前天我看的某一个正常串里面,也看到不少说辛い過ぎ的,感觉四舍五入数字上来说也不能忽略了

zjoi 发表于 2021-3-10 16:45
就比如抢了明日香的戏份和结局啊。。。

明日香对碇元渡来讲是工具人待遇(一句话都没说过,无论新旧EVA)
明日香对痞子来讲也是工具人(驾驶员中剧情被砍最多的还是明日香,绫波丽和渚熏倒是戏份多了)

这个也太惨了。。

在不情不愿的情况接受式波的各种可能结局后,发现白丽这在破里好不容易走出的一大步就这么无疾而终了?理解不能

影冬 发表于 2021-3-10 17:03
话说,现在香党的感受,是不是应该和UBW线紫发女路人粉差不多?

路人粉不知道UBW线是凛end可以理解
EVA终章是真希波end泥潭有几个宅宅能猜到啊

zjoi 发表于 2021-3-10 16:44
对,就这么个意思

旧作按照访谈的说法,就是庵野个人【凭意气和感觉随性而至】写出来的东西

但即使去掉真希波的部分,光看序和破中那些和TV不一样的微妙之处,已经能感觉到痞子婚后的变化了,无论是问题儿童还是问题大人,人物都变正常了不少,

现在好奇国内上映后会是什么样场景
另外从现在的种种情况来看,我还是觉得eva还会被拿出来,只要痞子还在逃避,真嗣和庵野秀明就都没有补完。不报期望的观望,痞子自己会不会成熟,会不会不逃避直面eva

moekyo 发表于 2021-3-10 17:04
这个数字真的微妙,不上不下的,不过前天我看的某一个正常串里面,也看到不少说辛い過ぎ的,感觉四舍五入 ...

シンエヴァが滅茶苦茶に面白かった件について299
先不说正常串里有多少黑泥(懒得爬),这都299了啊
看了下还有个考察串457