搜索
楼主: windtrack

[青黑无脑不要游戏只求一战] 勇气默示录2,你为何如此粗制滥造?

头像被屏蔽

zhssf 发表于 2021-3-15 16:43
se这个组怎么说呢,我觉得还是他们的作品德不配位的问题,他们组的作品特点就是独立品质,3A价格。如果价格 ...

你这个评价拿来评价日本一更适合

—— 来自 S1Fun

如果没玩过多少RPG的都能喜欢这个组的游戏...那这个组还真是功德无量了
给轻度玩家推广JRPG不就是这个时代最大的功德

头像被屏蔽

说白了楼主只能说这游戏作为刷子游戏来看设计不合格,而不是作为一个rpg的战斗系统难度曲线有什么不合格。

头像被屏蔽

zyxsqw 发表于 2021-3-15 17:10
说白了楼主只能说这游戏作为刷子游戏来看设计不合格,而不是作为一个rpg的战斗系统难度曲线有什么不合格。 ...

刷和不刷,不同职业这难度曲线差异太大了。例如终盘之前的黑魔赤魔,用他们两个职业很有可能队里就只有三个人了

赶工是肯定有赶的,只不过比2077好一点,在20年之前就把骨肉做完整了,只不过20年一整年都没怎么打磨这张皮,凑合玩算了,这几年比这好的jrpg也就反复提到的那几个了。

空气先生 发表于 2021-3-15 20:25
刷和不刷,不同职业这难度曲线差异太大了。例如终盘之前的黑魔赤魔,用他们两个职业很有可能队里就只有三 ...

不同的职业难度不同有什么问题?做那么多职业出来不就是给你换着玩的,觉得菜就换一个,觉得有点想法就再掏出来试一试,不就这样。

zyxsqw 发表于 2021-3-15 20:38
不同的职业难度不同有什么问题?做那么多职业出来不就是给你换着玩的,觉得菜就换一个,觉得有点想法就再 ...

你不刷拿头给你换职业啊

空气先生 发表于 2021-3-16 08:55
你不刷拿头给你换职业啊

我有说不能刷吗?你要不去和嫌弃太好刷的楼主打一架?

zyxsqw 发表于 2021-3-16 09:08
我有说不能刷吗?你要不去和嫌弃太好刷的楼主打一架?

说白了楼主只能说这游戏作为刷子游戏来看设计不合格,而不是作为一个rpg的战斗系统难度曲线有什么不合格。

这游戏所有武器都做了单独建模的,冲这点我都觉得诚意到了,只是精力上关注点不对。职业选择上我还挺喜欢用药师的,方便。这游戏在机制上我是觉得比八方旅人好玩太多了,正反馈很强,刷的很舒服。

我对这游戏的不满是以下几点:

1.主线剧本写的很粗糙,不少角色莫名其妙就送了。
2.支线任务做的不够好,无论是内容上还是触发机制上。
3.平原没有快速回城,角色小短腿走得太慢了。4.商店能买到的好东西太多了,跑迷宫失去了价值,其实有些应该控制投放的,这也是控制游戏难度的手段。

空气先生 发表于 2021-3-16 09:25
说白了楼主只能说这游戏作为刷子游戏来看设计不合格,而不是作为一个rpg的战斗系统难度曲线有什么不合格 ...

对啊,太好刷,没满足刷子们,不合格。太好刷,没给玩各种build设门槛。

zyxsqw 发表于 2021-3-16 09:33
对啊,太好刷,没满足刷子们,不合格。太好刷,没给玩各种build设门槛。

???这就是现在年轻人的说话方式吗,完全听不懂了

空气先生 发表于 2021-3-16 09:43
???这就是现在年轻人的说话方式吗,完全听不懂了

看不懂中文就拉倒,像楼上提的那样这游戏该喷的地方一大堆,但非要逮着制作组没好好教你玩游戏这点来喷就很尴尬了,都是二极管玩家要不就不许刷,要不就得刷到数据爆炸?

评分

berserker210 + 1 不至于
空气先生 -1 二极管竟是我自己

zyxsqw 发表于 2021-3-16 09:49
看不懂中文就拉倒,像楼上提的那样这游戏该喷的地方一大堆,但非要逮着制作组没好好教你玩游戏这点来喷就 ...

我还以为只有NGA会看到二极管这种说法。
差不多得了,不刷你也知道魔人刮痧AOE先把队友炸死,打10万血BOSS法师4个BP打个4000多伤害。然后去刷肯定是朝着最优去刷,那我还不得去买个满汉全席,一波满汉全席出来打boss四个BP闭着眼睛都是40000伤害、。
这游戏性质就决定了不刷就是刮痧,刷一下马上就变成了无双。

但凡制作组好好教玩家做游戏,黑魔法使开荒的伤害也不会是这个数值

空气先生 发表于 2021-3-16 09:57
差不多得了,不刷你也知道魔人刮痧AOE先把队友炸死,打10 ...

法师选对属性不会打那么低的伤害的,后期还能绑定赤魔的二连发,其实输出还是能保证的。当然我这种不吃馒头的...没参考意义

空气先生 发表于 2021-3-16 09:57
差不多得了,不刷你也知道魔人刮痧AOE先把队友炸死,打10 ...

你到处黑战斗系统的时候,除了逮着黑魔这个序章初始职业倍率低以外,还能不能提点什么新论点。黑魔上个毒还能0bp打过万呢

不灭人形 发表于 2021-3-16 09:58
法师选对属性不会打那么低的伤害的,后期还能绑定赤魔的二连发,其实输出还是能保证的。当然我这种不吃馒 ...

就是克制属性加上属性加成法杖,拿一周目画家BOSS为例,画家BOSS的克制属性法杖就在BOSS门口,4个大魔法轰下来也就4000伤害,而这时候不说驯兽这种T1职业,武僧打火属性连击都比这个伤害高,而且还不耗蓝。至于赤魔,开荒选赤魔简直痛苦,一个大风属性魔法打过去就是给小怪磨血皮。

空气先生 发表于 2021-3-16 10:02
就是克制属性加上属性加成法杖,拿一周目画家BOSS为例,画家BOSS的克制属性法杖就在BOSS门口,4个大魔法轰 ...

所以这单机游戏就必须给你做个全职业平衡?

zyxsqw 发表于 2021-3-16 10:01
你到处黑战斗系统的时候,除了逮着黑魔这个序章初始职业倍率低以外,还能不能提点什么新论点。黑 ...

赤魔伤害开荒的时候倍率也低啊,对了还有导师,神圣作为最快拿到的特大级的魔法,也是无限刮痧。
法系职业倍率低难道还不是黑点,光之四战士变成光之三战士很有趣吗

zyxsqw 发表于 2021-3-16 10:05
所以这单机游戏就必须给你做个全职业平衡?

我第一次看到这观点还是仁王,因为武器太强被砍。
单机游戏不要求全职业平衡,从来都是说的不要求某些职业太强。而不是某些职业太弱让选择这个职业的玩家增加大量通关时间。

空气先生 发表于 2021-3-16 10:07
赤魔伤害开荒的时候倍率也低啊,对了还有导师,神圣作为最快拿到的特大级的魔法,也是无限刮痧。
法系职 ...

导师输出拉到t0是不是又得说这职业又赖皮又无敌了啊,对职业平衡这么敏感还是算了吧

空气先生 发表于 2021-3-16 10:10
我第一次看到这观点还是仁王,因为武器太强被砍。
单机游戏不要求全职业平衡,从来都是说的不要求 ...

是是是,没好好教你玩游戏,没照顾到魔法师真爱玩家的通关体验。我黑魔赤魔怎么说都玩到第四章了,完全没觉得这两职业是做了白做。

zyxsqw 发表于 2021-3-16 10:10
导师输出拉到t0是不是又得说这职业又赖皮又无敌了啊,对职业平衡这么敏感还是算了吧 ...

伤害刮痧的修正就是伤害T0。感情你就是二极管啊

zyxsqw 发表于 2021-3-16 10:12
是是是,没好好教你玩游戏,没照顾到魔法师真爱玩家的通关体验。我黑魔赤魔怎么说都玩到第四章了,完全没 ...

zyxsqw 发表于 2021-3-6 00:22 | 只看该作者
我法系造成过最辉煌的战果是,魔人一个aoe连发,给对面刮痧的同时差点把自己团灭了

真不知道你是为了杠而杠还是这么喜欢享受极致刮痧

法系设计确实有问题
跟八方相比刚好是两极端
可是单机游戏更多是琢磨系统本身
不平衡很正常,前两作也没平衡过
不晓得有啥好争论的

空气先生 发表于 2021-3-16 10:13
伤害刮痧的修正就是伤害T0。感情你就是二极管啊

神圣打对应弱点单发几千,搭配其他增伤手段已经很能看了,你嫌低,不就是对标那几个破格打法,那怎么办嘛

空气先生 发表于 2021-3-16 10:16
zyxsqw 发表于 2021-3-6 00:22 | 只看该作者
我法系造成过最辉煌的战果是,魔人一个aoe连发,给对面刮痧 ...

所以我就换职业玩了,怎么地?是不是又要从不刷怎么换build重来一遍?

zyxsqw 发表于 2021-3-16 10:16
神圣打对应弱点单发几千,搭配其他增伤手段已经很能看了,你嫌低,不就是对标那几个破格打法,那怎么办嘛 ...

单发几千???我对着一周目的暗属性BOSS也就一千多伤害

zyxsqw 发表于 2021-3-16 10:18
所以我就换职业玩了,怎么地?是不是又要从不刷怎么换build重来一遍?

对啊,不刷怎么换BULID重新来一遍,你都知道我要问你了,还是挺厉害的

空气先生 发表于 2021-3-16 10:21
对啊,不刷怎么换BULID重新来一遍,你都知道我要问你了,还是挺厉害的

所以我什么时候说了不刷了?真的就看不懂中文?再说换个职业点个7,8级技能开始用,都要不了几把战斗的事我都不好意思说这叫刷刷刷

zyxsqw 发表于 2021-3-16 10:28
所以我什么时候说了不刷了?真的就看不懂中文?再说换个职业点个7,8级技能开始用,都要不了几把战斗的事我 ...

你的观点是楼主只说了刷的不合理,但是没有说难度曲线的不合理。
而楼主已经说了,前期投掷道具过高。
那我就补充,法师刮痧变成光之三战士,让战斗难度过高,所以战斗难度曲线不合理。

还有,不吃连战不刷的前提下我一周目通关后打帝国面前的平原,刷一把怪大概是80JP左右。升到7-8级大概要二十多把。

我是没搞懂为啥他不用HD2D要用那么简陋的引擎

空气先生 发表于 2021-3-16 10:37
你的观点是楼主只说了刷的不合理,但是没有说难度曲线的不合理。
而楼主已经说了,前期投掷道具过高。
那 ...

所以只有高强度赶海刷爆,和连设计出来摆脸上的连战道具都不许用,两个选择咯,行行行。

zyxsqw 发表于 2021-3-16 10:41
所以只有高强度赶海刷爆,和连设计出来摆脸上的连战道具都不许用,两个选择咯,行行行。 ...

怎么你又开始二极管了,还可以得出我没有说过的结论。

BD1我刷JP从来都是在BOSS门口找小怪打打,基本上小怪可以提供足够的JP让我达到想要的BULID,就连二度勇气,我不用连战,我都可以获得正常量的JP,同时我还可以获得一定量的经验。
大部分JRPG都可以实现在BOSS门口临阵磨枪,但是勇气默示录2临阵磨枪有多慢懂得都懂。我很赞同楼主说的话,就是这游戏经验表有很大的问题。

空气先生 发表于 2021-3-16 10:49
怎么你又开始二极管了,还可以得出我没有说过的结论。

BD1我刷JP从来都是在BOSS门口找小怪打打,基本上 ...

那可以展开说说为什么这代的连战道具需要无视掉吗?

zyxsqw 发表于 2021-3-16 10:51
那可以展开说说为什么这代的连战道具需要无视掉吗?

我开荒到秋之国的时候用了连战道具,然后发现自己打不过连战。就这么简单。

雪儿 发表于 2021-3-15 14:35
楼主还漏了一作大烂作BD Second。实际上这个制作组每个作品都是噱头为主,内在就是有很多问题。光四当年是 ...

光拿剧情和音乐批判肯定过激了,BSEL系统是有进步的,很多人补都是拿FtS补自然不知道无印的BDFF系统长啥样。

—— 来自 S1Fun