搜索
楼主: windtrack

[青黑无脑不要游戏只求一战] 勇气默示录2,你为何如此粗制滥造?

也不能说是粗制滥造了,要是真的粗制滥造,第一个demo出了之后就立马上了,还留这么多时间继续弄干嘛
反正10分满分我给8.5,要是卡顿和翻译解决掉可以给个9分。不过卡顿这个貌似NS上虚幻引擎的通病,也就DQ11S这种好一些
平衡度这个,有这种直接加能力的道具就注定平衡不了。其实单机RPG游戏要平衡就是个伪命题,闪轨这种里恩就比其它角色强、XB2异刃也有强弱之分,更重要的还是如何提供出通过组合来达到更强的玩法,例如轨迹互相拉人(当然一刀流、无脑时爆还是要批判)、宝可梦联防这种

我觉得挺有意思的,觉得难度低,有些职业逆天,别用就行了,一边喊平衡性差,一边刷得乐此不疲,算不算端起碗吃饭,放下碗骂娘。

天下第一的魔兽使,人家日站不是不知道,即便是伐木试炼,也尽量用其他平民套路
https://hyperts.net/bd2-trial-memo/
https://hyperts.net/bd2-saikyou/

一边抱怨难度高,这破游戏没法玩,给你逃课的办法了,又抱怨难度低,真难伺候啊。

叶雾 发表于 2021-3-10 12:47
讲两个与主楼体验不同的地方
一是药师,调和的确没多大用,但是药师有个全体调查,我最后打试炼的时候就是4 ...

魔兽使真要刷,根本不需要被动捕获,直接每个人奋勇一次,点到为止+手动捕获就行了,接下去就是无脑y+a,一路抓过来,几个小时就可以把属性刷成满

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2021-3-10 13:19
我觉得你根本没有看懂我文章表达的观点

我并不认为游戏难度职业不平衡是游戏的主要问题,而是职业 ...

有没有这样一个逻辑,可能恰恰是因为制作组觉得难度会变高,给你留一个后门让你逃课呢。
其实很多人,从来没接触过bd系列的人,都反馈了,前期不刷的话,是有点难度的。

头像被屏蔽

很多人玩游戏做不到“知行合一”,自然会觉得游戏设计不好。
拿BD2来说,我暂时玩到第二章打败盾卫,目前30小时,高难度,没刻意刷过一次,战斗速度不调快,什么叫“刻意”,为刷而刷叫刻意,我经常“逃”,但经常又逃不过,那这个战斗就要打,我要拿到全宝箱,那必须又要进迷宫,等级,迷宫,宝箱,逃不了,这些是一体的,被动造成了我的职业被练,这不是刷。
而且我的美学是“平衡”,我在任何时候都不会在我队伍里出现两个相同职业,又因为某些职业的特性,我会省着用,为何省?因为JP满了这个职业就不会再用,所以类似狂战士这种能破防的职业,我清小兵才会用,且是相对比较难的迷宫(因为有些会打完BOSS,为了宝箱再次去的迷宫,这种叫简单的),有人反问:不是有四个人吗?你狂战士随时保持一个是不就好了吗?
我的答案是大多时候每个角色有自己的“业力”,转换业力你要调整整体技能装配和装备,不适合轻易掉头,所以我只会一个人狂战士满了后才会调整角色定位。

当然,通常以上观点我不会说,因为偶游戏怎么玩是玩家自己定的,你没资格要求别人,但你这个贴的性质,我觉得可以说我自己怎么玩的,至于游戏整体评价,等我通关才能说

现在这类RPG出来对我最大的吸引力就是BGM

既然都是刷,初始地图刷和在中期地图刷有什么本质的不同呢?

UI 问题是最大的;一代有方向键 ↔️ 确认 / 取消的超方便设计,这代只剩下了单手模式;小地图比例尺太差信息太少。
但是手游风的说法就完全是扯淡了,为了方便触屏,手游普遍大按钮、标签页、高信息密度;BD2 这小菜单哪里手游风了,真上了触摸屏要把人逼疯得。别看见不喜欢的 UI 就手游风。

数值崩坏就涉嫌恶意带节奏了,明明是方便玩家的设计,保证玩家不刻意刷刷刷也能体验完整剧情(某种程度上说这种降低刷刷刷需求的设计放在 JRPG 里甚至算得上一种革新);喜欢低通喜欢挑战自己装上 0 经验饰品 new game+ 玩低通呗。本来玩得就是多种套路尝试不同得 Build,纠结职业强度你搁这儿玩 MMO 呢?

相比 1 代没有进步算是见仁见智,有人认为相比 1 代没有进步就是吃老本摆烂;有人认为同类系统的游戏几年玩不到一个的情况下,还有得玩就不错了。

对于个人而言:
+ “找回了当初玩 1 代时的感动”
+ 不输 1 代得丰富 Build
+ 不强求刷刷刷,但刷也能刷得轻松开心
+ 甚至还能打牌
- 一代好看得女武神设计没了,改回了 FF 龙骑的传统形象
- 音乐**有余,抓耳不足
总分 10 / 10

Magnesium 发表于 2021-3-10 14:00
UI 问题是最大的;一代有方向键 ↔️ 确认 / 取消的超方便设计,这代只剩下了单手模式;小地图比例尺太差信 ...

刷也能刷的舒服+1,和其他jrpg比起来勇气2刷道具职业真是太省心了

头像被屏蔽

看得出lz爱得深恨得切。BD2这次真的一言难尽

这游戏我没啥想喷的,只有任务分布合理这点我觉的可以喷一喷

支线任务都是平均分布在所有章节,意义过小,同期野怪出的装备都可以碾压支线给的。

头像被屏蔽

我给8/10分

地图太小了,城才几个,而且剧情里说的帝国已经降伏了众多国家,问题是这大地图根本看不出来啊!!

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

唉 同样也十分喜欢光之四战士
其实除了lz提到的剧情与系统

演出方面同样没有精雕细琢 虽然采用相近的方式 对比20,30年前没有啥提高

bdff一路追下来,我认为bd2这次不过不失,是个值得一玩的好游戏。
目前遇到的缺点主要就三点:一是充斥在游戏流程各处的不明卡顿,很影响体验,二是任务系统过于简陋,2021年了还来这种让人反复出入各区域只为了传话还要传三四次的无意义任务,三是ui问题,很不方便。
其他的我都玩的很开心,没感觉到刷刷刷有太大问题,可能和我从来不用练满的职业,练满就换新职业有关吧。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

看看2代会不会出完全版

所以初代BDFF依然是整个系列最巅峰?

感觉这代的音乐退步太多了

这是我ns机器上最失望的一款游戏
我觉得它值得一玩,但还是失望

头像被屏蔽

我在nga说不如3ds版 提的几个点跟楼主差不多 而且还说了个ns jrpg太少了才会被你们奉为神作 被喷了几页后又因为被判定“转进”禁言了

头像被屏蔽

(个人评价)八方7分,dq11s8分,xb2 9分的话,这游戏大概几分,能到7.5分吗
好吧先不打算入了,等ns吃灰的时候再考虑考虑吧

—— 来自 S1Fun

bigheadnotbig 发表于 2021-3-15 14:39
我在nga说不如3ds版 提的几个点跟楼主差不多 而且还说了个ns jrpg太少了才会被你们奉为神作 被喷了 ...

我在NGA直接开贴喷勇气默示录2是2021第一JRPG粪作,现在还活得好好的。

雪儿 发表于 2021-3-15 14:35
楼主还漏了一作大烂作BD Second。实际上这个制作组每个作品都是噱头为主,内在就是有很多问题。光四当年是 ...

其实BDSC还行吧,巫师迷雾术当时我玩的还挺开心的。

空气先生 发表于 2021-3-15 15:00
我在NGA直接开贴喷勇气默示录2是2021第一JRPG粪作,现在还活得好好的。‘
...

估计现在通关的也回过味来了
反正nga就那卵样 长篇大论写论文都会有人挑刺喷的
八方旅人当年也是被吹上天 赶着汉化出了才买的卡带 打完后发表了下就这 时无英雄使竖子成名 也被喷烂了
https://ngabbs.com/read.php?tid=25914450 现在上了pc了反而评价又“客观”起来了

头像被屏蔽

bigheadnotbig 发表于 2021-3-15 15:03
估计现在通关的也回过味来了
反正nga就那卵样 长篇大论写论文都会有人挑刺喷的
八方旅人当年也是 ...

NGA会玩J8 JRPG啊。问他为什么觉得勇气默示录2好玩也说不出个屁来。
而且就NGA那个非中文不玩的样子,不知道能错过多少个JRPG。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

好刷我真的不觉得是个问题,可能是因为我没玩过sfc上的rpg,让玩家刷的轻松对大多数人来说肯定是好事情(八方刷级就很难受)
但这游戏确实一股粗糙感,完成度太低,优化糟糕,剧情里一大堆未收回的伏笔,前半段和后半段的演出量也是有肉眼可见的差距
就是能够玩玩但是让人失望的水平,和当时的bsel差不多
如果不是bdff的续作的话我的评价肯定会高一些

支线和迷宫的宝箱感觉99%都是垃圾

windtrack 发表于 2021-3-15 15:10
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1729145-1-1.html

八方旅人我当年也写过一个小短评,总结就是不玩RP ...

当时没看到,音乐踩一脚感觉有点没必要

BigLittle1999 发表于 2021-3-15 14:50
(个人评价)八方7分,dq11s8分,xb2 9分的话,这游戏大概几分,能到7.5分吗

—— 来自 S1Fun ...

xb2我给7.5分,dq11s8分,八方6.5分。这个我给6分。

你都刷成那个样子了所有东西都参照攻略来玩最优解了。那真是挺难的还能做出满意的BOSS。

吹上天的D3最优解的装备配置刷完了也就索然无味等下一赛季了。听说可以试试不升级通关 看看下最低数值下的玩法吧

se这个组怎么说呢,我觉得还是他们的作品德不配位的问题,他们组的作品特点就是独立品质,3A价格。如果价格直接砍掉4/5,我觉得就很合适