搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 勇气默示录2,你为何如此粗制滥造?

头像被屏蔽

最后一段看麻了

过了,我打下来除了卡顿体验还是不错的,10分可以给8.5

头像被屏蔽

嘛,我玩着挺舒服的,BDFF能给9/10的话,这游戏在我这至少8.5/10,BSEL8/10,八方旅人8/10吧,光之四战士因为各个主角分头行动的流程太长反而我不太喜欢。
职业设计这我觉得吧,如果玩的时候看论坛抄作业那肯定就没意思了,我是几乎都通关了,才回头去看看有哪些build的。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

还可以吧,挺好玩的。难度再高点就好了

说实话,皮上不如八方,就这个画面还掉帧,说实话流畅度还不如剑盾。养成部分,不刷的话,从盗贼开始全程红皮,我在地宫也没有逃明雷,经验给的太少了,虽然能打但是总觉得制作组没有思考过数值获取,你这还不如做成八方的暗雷,我基本上没有怎么刷过经验也一直在推荐等级。剧情到结尾我都觉得皇帝和黑精灵两个角色简直莫名其妙,甚至剧情不如二度勇气。对了这部直到第四章大部分boss都是人形战,第四章模仿一代四水晶守护者做的四个迷宫,就跟楼主说的一样,迷宫小怪属性都对不上。四个boss其中一个你打不死我我也打不死你的乌龟(不刷属性职业打这乌龟真的是这样的,你不知道怎么输,也不知道要打多久),一个小怪换色版弱智boss ,一个简单机制纯堆数值牛头人,你就不能搞点有创意的boss战,也许最终boss战会很有创意吧,但因为boss最终形态技能没放出来就被秒了我也不知道有啥技能。**离谱,这最终boss从剧情设计到建模到演出都一股敷衍感

玩到二章了,感觉没有当初玩1的刷刷刷动力。其实1.5那个暗雷调节遇敌几率设置比这个连战舒服不少,这次这个明雷就很难受。这次迷宫还取消了地图那是非常的迷...感觉我再这么慢悠悠玩下去,mhr发售后这游戏我都会没动力回来补。

—— 来自 S1Fun

这个组我印象里就是不太会做boss的,系统做得有趣但很少有能充分发挥而且和己方战力数值匹配的敌人

不记录职业配置这事在各大sns看到被吐槽了n遍233反驳的人只能说这是jrpg的醍醐味

老实讲这游戏boss设计我觉得没啥问题,一路打下来花样也不少。你要享受刷级逃课数值碾压的快乐,自然就得放弃攻略强敌的快乐。

头像被屏蔽

我刷的挺开心的,跨等级jp衰退本来就是糟粕,尤其是对这个要不停刷jp构筑自己想要的搭配的游戏来说
无伤无消耗杂鱼战也挺好的,现在我可受不了打一场杂鱼战斗要开菜单回复和嗑药才能继续探索下去
至于某几个职业太强……这个,不看攻略自己打也很难发现啊,尤其几个强的特性都是12级甚至解限才开,描述上也没有指明具体效果,要说看了讨论和攻略站知道了怎么做build说太强,我觉得不算缺点
不满主要还是集中在怪物模型太少,迷宫BGM反复就那么几首,调和菜单太敷衍,另外魔法作为技能来学习多少有点凑数的感觉

玩着挺好,10分给8.5吧,卡顿解决可以给9分。我一直觉得单机游戏从来不需要平衡,越想搞平衡越平衡不了。那个职业厉害就用它,太厉害不用,单机游戏选择权在玩家自己。

我不想体验数值碾压的乐趣,只是有必须达到每个阶段最强的强迫症

这游戏我每拿到一个职业不立刻刷满都感觉浑身不自在

windtrack 发表于 2021-3-10 11:59
军王最搞笑的是,开始以为他抢风水晶是要干什么

结果原来只是要开大飞机做动力源.... ...

笑死,有飞空艇就可以占领世界是我最没想到的,还没有夏国的王子想得远。

刷成十里坡剑神就别抱怨系统数值
如果等级刚刚好把迷宫杂鱼由红转白,boss战是很容易全灭的

服务型游戏这方面有天生优势,拿到玩家数据以后可以再根据数据迭代设计新BOSS新区域,或者nerf一些既有机制。

设计单机游戏时很难全面测试数值,同时缺乏玩家数据,很难做到平衡,也没必要平衡。玩家自行发现一些机制漏洞而非抄作业的话也会有相应的快感。

jbjack1215 发表于 2021-3-10 12:06
刷成十里坡剑神就别抱怨系统数值
如果等级刚刚好把迷宫杂鱼由红转白,boss战是很容易全灭的 ...

第三章有导师以后,直到第五章你就是第三章的敌人还是红皮你都不可能团灭

战斗啥的我觉得都没啥问题,既然你都选择刷了就别怪强度碾压了。我觉得最蛋疼的是跑图,就不能给个道具一件回城吗?每回要去其他地方交支线都要先跑回城市再坐马车。还有玩牌输了会丢牌是哪个傻逼想出来的

这么说
这游戏如果你非要刷完再推剧情,那整个游戏就变成两个部分:无聊的刷刷刷环节和无聊的碾压环节
我相信这么打完绝对不会有什么游戏体验,给0分都合理
既浪费钱也浪费时间
不要这么跟自己过不去
适度刷一刷,每次打不过再回去刷才有好的体验

头像被屏蔽

所以我可以找去几十个点来喷这游戏的优化 UI 迷之设计
但是正常流程打下来,仍然是一个战斗系统非常“好玩”的游戏
冲这点就不亏,值得一玩

还有个问题,这个游戏盾职我觉得通常思维就是拿到盾卫和卫士后那肯定把这两个职业组装在一起,拿到导师就和白膜组装在一起,奶和t这两个搭配都非常牛逼。但是输出端真的是一言难尽,如果没有练到强力职业,开荒boss 就是刮痧,黑膜红魔这油耗比就是世界树迷宫法师最惨的时候都没有这么惨

头像被屏蔽

人才流失呗,手游能赚更多,行业精英(战斗策划和美术)更多去了手游,剩下一部分去了头部3A
现在的中小规模单机是臭鱼烂虾在做也不奇怪了,浅野他一个人能力毕竟有限

叶雾 发表于 2021-3-10 12:14
但是正常流程打下来,仍然是一个战斗系统非常“好玩 ...

是的,UI交互问题太大了,战斗和数值反而问题不是很突出,反正给这么多职业就是给你找组合解的,总有些比较秀的组合存在

头像被屏蔽

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2021-3-10 12:16
我不反对刷刷刷,我也不反对刷完碾压,或者说如何碾压创造极短行动打出大数字反而是我的游戏乐趣

但问题 ...

你愿意刷,它又提供了高效的刷法,这不是皆大欢喜的事么
我属于不愿意刷的,第二章打完之后再也没去赶过海,直到拿了4个JP两倍饰品才去后期地图刷满的

叶雾 发表于 2021-3-10 12:14
但是正常流程打下来,仍然是一个战斗系统非常“好玩 ...

这游戏我觉得内容问题不大,但优化,UI,不能保存配装,图鉴敷衍等等一些细节问题上,确实让人很不舒服,我觉得照着完全版抄都不至于出这些问题,就让人觉得很迷。

头像被屏蔽

只玩了试玩,本体没玩,但楼主关于UI粗糙的看法还是可以理解,主机游戏做快速检索确实一直是个痛点。
至于其他部分……大概能够理解某前辈跟我说“RPG老玩家关于玩法的修改意见一个字都不能听”是为什么了……

windtrack 发表于 2021-3-10 12:12
BD2的驯兽被动叠加和血转蓝创世剑这种已经不单纯是数值问题了
而是机制造成的问题,但凡开发组的人有几个 ...

驯兽被动也要农怪才有效果
究极剑已经是大后期,类似build前两作也有,虽强但代价明显

老实说本作的游戏机制和数值问题并不在技能设计上,你的关注点有点偏了

讲两个与主楼体验不同的地方
一是药师,调和的确没多大用,但是药师有个全体调查,我最后打试炼的时候就是4个凡人当主职业,其中上个药师副职业,1个BP就全部调查了,省去我2-3点用来调查的BP
第二个是魔兽使,我从第一章练满之后,除了不攻击的辅助角色,其他角色打到游戏最后一直带着抓怪技能,而且我每个主线迷宫都是从怪追我打到我追怪,杂兵战着实打了不少
这样打通关,魔兽使数值仍然不如凡人,所以最后已经抛弃了魔兽使,一直在用4个凡人

头像被屏蔽

在贴吧也看到人吐槽逃课做得太容易了,再加上这作人设丑,有点失望,不想买......

这游戏ui之垃圾我拿到手打了两个小时就彻底受不了了。

windtrack 发表于 2021-3-10 12:48
我举这两个例子只是回应前面有人提到单机游戏数值调整的问题

实际游戏中数值和技能崩坏的问题有很多,我 ...

前两作就是这样了⋯⋯
制作组这方面设计思路并无不同
这作变化最大的是敌我单向回合制改成皇骑WT
这边才是制作组没有好好挖掘开发玩法的部分