搜索

[怀旧] 很久没有见过glados这么完美的反派了

头像被屏蔽

hal9000的邪恶妹妹。

头像被屏蔽

Glados确实很讨人喜啊,玩弄人于股掌之间,虽然最后变土豆了

glados应该能参评最受欢迎反派了吧,另外我原来在哪看过有人脑洞glados的人格是主角她妈来着,最后还放主角一命

确实,后面有很多游戏反派ai/旁白都能感觉到想模仿glados
但glados这个味道还是独一份,没有超越者

头像被屏蔽

小高和刚的亲妈 发表于 2021-3-9 14:44
这个是因为最后送别的时候炮塔那首歌歌词是
我的小女孩,雪儿,永别了
中文翻译的时候翻成了我的女儿导致 ...

那个AI应该是当初的秘书

传递门2的反派不是那个二五仔吗?glados明明是女二号

saderious 发表于 2021-3-9 14:21
glados应该能参评最受欢迎反派了吧,另外我原来在哪看过有人脑洞glados的人格是主角她妈来着,最后还放主角 ...

G姐人格是当年那个秘书注入
G姐失控前一天光圈科技的带小孩上班日土豆电池手工作品里有一个署名Chell,那个土豆长到了天花板上,卡纸板上一行小字“爸爸/妈妈(记不清了)给的特别增强”
Chell的姓我记得在鼠人漫画里被刻意挡住,两个AI都提过她“被遗弃”
然后就是那首歌,“我的小女孩,Chell,永别了”

碎片式的证据还挺多的,Portal当年算是刷新了我游戏观的存在

老游戏SYSTEMSHOCK没玩过,不过看许多评测说那里面的反派AI给了glados的设计许多参考启示

saderious 发表于 2021-3-9 14:21
glados应该能参评最受欢迎反派了吧,另外我原来在哪看过有人脑洞glados的人格是主角她妈来着,最后还放主角 ...

是cave johnson的女秘书Caroline
cave johnson说什么生活给你柠檬你就做柠檬水,glados还会附和。

通关以后glados抓了两个小机器人来做光圈测试,然后删除了Caroline的人格。

评分

tlozfan + 1

zzy516232108 发表于 2021-3-9 18:18
是cave johnson的女秘书Caroline
cave johnson说什么生活给你柠檬你就做柠檬水,glados还会附和。

cave johnson说的是“俗话说生活给你柠檬的时候,你可以做柠檬水……让柠檬水去死!我TM要柠檬水干dan啊!让生活知道你不高兴!去找生活的主管投诉!!让生活知道这里谁说了算!!没人能给我Cave Johnson柠檬,没有人!!”

GlaDoS的经典台词太多了,另外一个很著名的是“这是测试结果……你是个很恶心的人……是的,很恶心的人,这甚至都不是我们测试的内容……”然后这段配音居然被原封不动的搬到了赛博朋克2077的出租车任务里,也是绝了……

我倾向于GlaDos舍不得删掉Caroline,只是骗骗Chell而已

NeverMorerer 发表于 2021-3-9 22:39
我倾向于GlaDos舍不得删掉Caroline,只是骗骗Chell而已

难说,glados整个冒险的声音变化是越来越像个人的,删了Caroline以后声音又变回去了

asdfg 发表于 2021-3-9 22:20
cave johnson说的是“俗话说生活给你柠檬的时候,你可以做柠檬水……让柠檬水去死!我TM要柠檬水干dan啊! ...

因为生活给你柠檬做成柠檬水这句话实在传太广了,误以为cave johnson说的也是这个……

头像被屏蔽

zzy516232108 发表于 2021-3-10 00:33
难说,glados整个冒险的声音变化是越来越像个人的,删了Caroline以后声音又变回去了 ...

其实无所谓,Galdos虽然删了人格,但代感情色彩一点地说,从结果来看更像“人”了

头像被屏蔽

倒是想问问Portal和HL的关系是什么。最近刚通HL1和2,Portal是几年前通的。打完HL感觉Portal应该是HL之后的故事?但是HL宇宙本身好像就支离破碎并不是单一时间……

头像被屏蔽

portal2 联机模式,有个关卡GlaDOS会分别给你和队友说不同的话来夸奖/吐槽,逗得一笔

testalphagogogo 发表于 2021-3-9 17:46
老游戏SYSTEMSHOCK没玩过,不过看许多评测说那里面的反派AI给了glados的设计许多参考启示 ...

反派都是女性AI 掌控一切
虽然目的是要干死你但是也是唯一一个你能交流的对线

头像被屏蔽

glados算反派吗 不是个人工智能?

tand177 发表于 2021-3-10 11:25
二代那个弱智核心惠特利也超级棒,个人觉得发挥比glados更出彩

我觉得是一代玩起来太压抑太孤单,二代才加个核心跟你说单口相声,体验好了很多。

ChrisSnake 发表于 2021-3-10 11:25
glados算反派吗 不是个人工智能?

1代肯定算反派,2代应该不算。

A1LI 发表于 2021-3-10 12:01
1代肯定算反派,2代应该不算。

我意思他只是在执行程序 并没有对错的观念 只是从人类的角度觉得是在干坏事

ChrisSnake 发表于 2021-3-10 12:05
我意思他只是在执行程序 并没有对错的观念 只是从人类的角度觉得是在干坏事 ...

相信我,游戏里想干死你的都是反派,别管他/她/它是什么目的和观念。

A1LI 发表于 2021-3-10 12:16
相信我,游戏里想干死你的都是反派,别管他/她/它是什么目的和观念。

哈哈 传送门的世界观本来就很荒诞 包括后来的造桥 主角也就是个拿命挣钱的d级人员 就像v干翻了荒坂也不代表自己就是正义

portal2第六章结尾一个建筑三楼柜子后面有个隐藏通道,能找到一个船坞,还能拿一个成就,这里就是跟hl2ep2中提到的北极光号的联动

头像被屏蔽

头像被屏蔽