搜索
楼主: Gesterben、LK

[其他] 聊一聊魔界村回归

Gesterben、LK 发表于 2021-3-8 12:16
你说的这几点视频里我也都看到了,因为前面提到的是怪物设计和boss设计,所以我没讲亚瑟
我看的二佬的视 ...

你说的那个无伤攻略我也看过,UP主是抓住火龙的行动轨道和BOSS是一样的这套路,而魔法效果不消失则范围内全是攻击判定才做到了效果时间内对BOSS连续输出
还有,使出魔法的1.5秒内亚瑟有短暂的无敌时间,UP主也活用了这个技巧
你第一次看觉得十分简单,但做视频的人肯定是练过,这就是看的人和玩的人的区间了。
动作游戏的BOSS思路就是看穿套路,抓住窍门。我再说一个,FC恶魔城,如果第2关拿到怀表,那BOSS美杜莎可以站着平A到死了。你觉得没意义是因为你用看的在瞬间分享到了玩的人钻研出的经验,所以感受不到研究过程中的价值。

光用看视频的方式你也可以觉得大魔界村更好,这个都无所谓,但并不代表超魔界村比较起来就不行。我对藤原得郎出品的游戏信赖度还是很高的,比如:洛克人系列。
顺便再悄悄跟你说,魔界村归来如果你去看制作人员名单,他依然担任了制作人

hamartia 发表于 2021-3-8 12:23
不过客观的说,大魔界村拿到的荣誉确实是系列中比较多的。街机版是日本街机专门志《GAMEST》读者投票最受欢 ...

这不是直觉这是经验啊,一个打了很多游戏的人和一个没怎么打过游戏的人看同一个视频,能看出来的内容肯定不一样啊
再说这大魔界村我也算是变相打过了啊

我倒是通过魔界村有点想试试生化危机,因为是恐怖游戏所以之前一直没打过

倒是感叹一下你还真是什么都懂啊,我之前下载了金子一马的画集,发现果然自己喜欢的是4F,可惜网上没资源,以后买一本

hamartia 发表于 2021-3-8 12:40
你说的那个无伤攻略我也看过,UP主是抓住火龙的行动轨道和BOSS是一样的这套路,而魔法效果不消失则范围内 ...

这不一样,那个火龙的行动轨迹只要释放过就是心知肚明的
看到大虫子行动轨迹之后自然而然的会注意到轨迹差不多
那就理所当然的会想试一试
然后就能发现效果还不错,这样就会多试几次优化释放时机
然后发现哦草秒掉了
所以才说这作boss缺乏设计感,按照你的说法就是我因为觉得这作boss白给套路,所以说这boss设计的不行
你可能对一些老游戏很熟悉,但是对魔界村归来你是真不懂,因为这完全重制包含了大魔界村的版面和怪物,只是是二次制作超级无敌威力加强版
洛克人元祖和X反叛猎人我倒是很喜欢,我对超魔界村的不满很大程度上是对sfc的不满,像洛克人7我就不怎么喜欢,因为它角色占比很大,比系列其它作都大,还有X3的音乐给我心态听崩了导致我X合集的X4没打完,之前打那个sfc上的魂斗罗,第四关版面旋转我开了即时存档都过不去,直接给我转吐了
但是大魔界村光是用看的都会觉得好有意思哦

补充释放技能时无敌在回归里也有
我觉得超魔界村里有一个着火的带轱辘的骷髅车很有设计感,有一种现实化的感觉
船的场景其实也还行,木排关虽然有点烦,但也算是第一次加入水关,爬塔是秀机能不提,地狱火关也算中规中矩
棕色的内脏关,周围带刺能旋转这个挺喜欢的,蓝珠子也不错,云彩其实也挺好看的

我看的时候应该是旋转那开始,左晃右晃给我晃恶心了就开始带情绪了,水关也有点太长了,大概水也是在秀机能
要重新评价这款游戏的话,那我觉得场景还行,但是后期有重复拖流程的感觉,boss设计的都很差,小怪有点凑活事,虽然最终boss听你讲还是个挺厉害的怪物,但是完全和前面当小兵的boss没做出区分度来,像是放大版

魔界村回归倒数第二关好像是,那关背景和柱子上有好多眼睛,你不打它就安全无事,一打它就睁眼召唤小兵,玩家要做到一边不打眼睛一边打怪,这个设计是真的惊艳到我了,而且好多眼睛设计的位置都是刚好手贱想往那打一下,这玩起来就觉得设计的好

sfc魂斗罗精神是会把人搞到吐的,直击人类的生理弱点
up主”神棍“认为那是史上最难的魂斗罗

Gesterben、LK 发表于 2021-3-8 12:48
这不是直觉这是经验啊,一个打了很多游戏的人和一个没怎么打过游戏的人看同一个视频,能看出来的内容肯定 ...

生化7疯人院难度(尤其是之后的几款dlc)玩起来还挺有魔界村回归的感觉,LZ可以试试。
另外上面有玩家提到了制作人,这里不得不提一下Peter Fabiano这位,从生化7崭露头角,到最新的魔界村回归,前段时间移植到NS平台的深世海也是这位,Fabiano担当了近期Capcom不少作品的制作人;
另外MHW的GDC技术讲座,也是他搭档德田优野一起做的技术讲解,可以说是个全才了,而且难得的是他担当制作人的几部作品都很好的满足了喜欢该类型的玩家,做到这点真的不容易。

hamartia 发表于 2021-3-8 13:08
sfc魂斗罗精神是会把人搞到吐的,直击人类的生理弱点
up主”神棍“认为那是史上最难的魂斗罗 ...

神棍我也看过,不过谈到魂斗罗我喜欢psn和xbox下载版的那个铁血军团反叛
arc制作的,角色动作相当丰富,有冲刺、跨越障碍物/人、子弹弹反、二段跳、空中冲刺、双武器、武器升级,还有刀女,现在也可以用电脑模拟器打
sfc的这个旋转,第一次看第三次机器人大战的时候是很惊艳的,但是动作游戏用了这个旋转是真的有点恶心,生理上

立直听偶然 发表于 2021-3-8 13:17
生化7疯人院难度(尤其是之后的几款dlc)玩起来还挺有魔界村回归的感觉,LZ可以试试。
另外上面有玩家提 ...

愿望单已加入,买季票同捆就可以了吧
因为系列禁播了,8代我就不首发了

和psp版本比起来呢

psp的我觉得挺好玩的

Gesterben、LK 发表于 2021-3-8 13:31
愿望单已加入,买季票同捆就可以了吧
因为系列禁播了,8代我就不首发了 ...

个人是玩的主机板,但“买季票同捆就可以了吧”应该没错。。
祝玩的开心。

兰开夏 发表于 2021-3-8 13:32
和psp版本比起来呢

psp的我觉得挺好玩的

我没打过psp版本,甚至云的那个视频都是带上飞行盔甲一路飞过去的
大体上最明显的就是psp的盔甲和盾牌特别多,这个在魔界村归来是没有的
归来的盔甲只有三种,银盔甲hp+1,金盔甲hp+1同时提升武器性能,绿盔甲无敌技能无cd
盾牌归来就直接没有,魔法是能同时带好几种随意切换,但学魔法需要技能点,技能点要收集,吃到了技能点没过关也算你技能点+1
版面和boss具体区别就不清楚了,因为飞行盔甲真的很bug,我也就没仔细看
不过魔界村归来很好玩,买来玩不亏
我印象里最深刻的有一关,前面都已经打过去了,后面有一个蜡烛连跳,蜡烛是带着火的,火会烧到亚瑟,所以要打灭,但是先打灭再跳就来不及,下面踩着的蜡烛又会开始烧起来
我打到那两次,试了一下先打灭不行,而且那个蜡烛很高,比亚瑟高,我都开始怀疑这关不是要打蜡烛了
(哎,说到打蜡烛,这有个黑宝箱,这作三个黑宝箱我流程里全打出来过……)
后来我重打的时候发现,前面,就是这关刚开始没多远的地方,有一个平台,上面有个没什么意义的火苗,但是这个平台的高度比亚瑟高
卧槽!这不会是让我拿来练习用的吧!
我就在这练,起跳的同时扔飞刀打中火苗还跳到比自己高的台子上,自己还不被烧到,我就在那练了一会,觉得差不多了就往后面打
结果那个蜡烛连跳一次过的
这游戏设计的真的好,考虑的很周密

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

立直听偶然 发表于 2021-3-8 13:34
个人是玩的主机板,但“买季票同捆就可以了吧”应该没错。。
祝玩的开心。 ...

谢谢谢谢

不太习惯这作的色彩好容易眼花漏怪

—— 来自 S1Fun

兰开夏 发表于 2021-3-8 13:32
和psp版本比起来呢

psp的我觉得挺好玩的

psp难度增强版的极魔界村改我通关时候奖命奖到30多条命(好像过了30就变成无限?……)

这次传说难度如果限制命的话我怕是打不过去

センコウ 发表于 2021-3-9 00:26
psp难度增强版的极魔界村改我通关时候奖命奖到30多条命(好像过了30就变成无限?……)

这次传说难度如 ...

无限命的,还有中间旗,随时退出游戏,再进可以选择中间旗继续打

Gesterben、LK 发表于 2021-3-9 02:09
无限命的,还有中间旗,随时退出游戏,再进可以选择中间旗继续打

所以说是有限制命的话

这次难度提高的同时也是降低,至少给你个无线的checkponit

センコウ 发表于 2021-3-9 02:13
所以说是有限制命的话

这次难度提高的同时也是降低,至少给你个无线的checkponit ...

也不算是降低,这要中间没检查点,说不定就有玩家寄刀片
中间旗前后都是三个场景三个难点,没旗的话死亡人数直接平方,boss前有存档点这个倒是真的挺人性化的

而且后面还有无检查点的长关,地图不长多少,打起来时间用的长

不过其它难度应该是有降低的,记得好像有原地无限复活的难度和不仅复活还能向前移一段距离再复活,然后双人时2P也是无限复活

这次有难度选项,挺人性化的

头像被屏蔽