搜索
楼主: 悄无声息

[青黑无脑不要游戏只求一战] 仁王2这绕来绕去到底有啥必要呢?

sunzhenfeinan 发表于 2021-3-6 18:48
怎么刷弹药?火枪太强了

正常不用刷 小怪自己会掉

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

一代打大型史莱姆的那关才叫恶心,跑着跑着落水了,打着打着落水了

—— 来自 OPPO R11, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

kangkangsama 发表于 2021-3-6 18:56
仁王还是有木灵,遗发,温泉的收集要素的

有些绕的地方或者是死路也是有义刀冢/刀冢的考据坟 ...

木灵温泉几乎是纯收集要素,从形式上正反馈远不如能入库的独特装备强
遗发则是本质上的消耗品
而且就像前面说的,这些都并非“独特”物品,而是一系列同形式的collectible
即使它们还算独特,也被剩下的大量刷刷刷掉落内容稀释,例如单独对比,你觉得一把带详细物品描述和整套数值的神器、一缕遗发、一处温泉,它们三者谁给人更珍贵的印象呢?

我也不会觉得仁王不好玩,就是部分系统的匹配度有点低……

Trompete 发表于 2021-3-6 15:15
2代地图不如1代就是因为它简化了而且更单调了……

大多数都是两条路通往一个地方,这两条你都要玩到就必 ...

一代一阵不玩都记不住路,绕来绕去,快拉倒吧

sunzhenfeinan 发表于 2021-3-6 18:48
怎么刷弹药?火枪太强了

锻造铺买和跳蚤市场

主要是没啥变化,神社旁边的门永远是打不开的,打到后面我连尝试去开一下的欲望都没有

雪菜碧池 发表于 2021-3-6 19:16
一代一阵不玩都记不住路,绕来绕去,快拉倒吧

都不用一阵不玩,每次我都记不住路,但这和我说的有什么矛盾?我是夸一代地图设计的好还是啥?

我说的是二代地图简化之后更为单调无趣了,一代虽然地图很乱但至少变化多些

Trompete 发表于 2021-3-6 19:37
都不用一阵不玩,每次我都记不住路,但这和我说的有什么矛盾?我是夸一代地图设计的好还是啥?

我说的是 ...

找不到路来来回回更无趣

u

就是反正没人指望地图
干脆就这样了
部分关卡想法其实还行 比如海底龙宫刚出头还觉得不错

superchenxx01 发表于 2021-3-6 19:01
一代打大型史莱姆的那关才叫恶心,跑着跑着落水了,打着打着落水了

—— 来自 OPPO R11, Android 8.1.0上 ...

是啊,这次2代DLC看到这BOSS我直接吐了,尼玛,想起了玩1代不愉快的经历

扫地机器人的路线图

pgain2004 发表于 2021-3-6 19:06
木灵温泉几乎是纯收集要素,从形式上正反馈远不如能入库的独特装备强
遗发则是本质上的消耗品
而且就像前 ...

我也不是说有木灵遗发等就让这个问题被解决了
只是说至少这些不是完全没用的东西
至少还是有那么点价值的
无主暗黑仁王这种通过搭配词条甚至有锻造的游戏的确就是这样
其实真要说你看老滚学了锻造附魔其实大部分的loot也废了

按仁王的系统特色更应该做一些带有叙事的局部战斗(例如1代的关原战场),而不是过多采用套路化"开近路模组""老YB模组"。当然这样制作难度和成本势必飙升。

至于说探索回报么,并不低。但只认真做了一周目的。1代2代一周目很多绕路角落给的东西都是逃课道具(或是克制本关boss的),例如盐、守护灵召唤符、黄泉水罐、善擦等等。这些东西说珍贵倒也不算那么珍贵,但是对于初期或者速通玩家来说可能就是质变道具。
当然,这部分设计和仁王刷刷刷驱动的RPG部分还是有矛盾的,这种可购买、可重复刷的道具对于一般玩家的吸引力自然没那么大。

415452356 发表于 2021-3-6 15:15
所以2代扬长避短,地图尽量弄简单让你打的爽,人家忍者组都知道玩家买这游戏是玩什么的,还抓着地图这个 ...

二代地图简化????

忍龙3re不绕,但是最终战前3女神战太恶心了。

能问问玩过忍龙系列的,忍龙里的怪也跟仁王一样都是光污染,没什么视觉设计么?我一闭眼就能想起王城双弓,四大名捕,布袋哥,人之脓他们长啥样,可是仁王是一点也没有啊

凡事城我都可以迷路,柴田第二个出生点四个出口我都分不清东南西北,还有稻叶山城地下这种恐怖到感觉随时会被阴的图。

二代地图真心简化不少,刚买了pc版打到梦路篇,目前感觉唯一比较崩溃的还是虚幻魔城一开始那个地下监牢的场景,真的毫无辨识度

对我来说仁王两代的地图都不算难,直白地让你绕路,机关都没几个,朴实地一塌糊涂,就是为了拉长你的游戏时间

唯一让我难受的就是打利三的主线图,全图雾茫茫差点儿瞎眼,但就这样我还是没迷路,可见这系列的地图设计多普通

一周目:这图太几把绕了我又迷路了艹

五周目:闭眼睛跑酷,时间不能浪费在打怪上

头像被屏蔽

有没有人玩这,因为镜头过快头晕

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

基顿老爷让来的 发表于 2021-3-6 22:53
能问问玩过忍龙系列的,忍龙里的怪也跟仁王一样都是光污染,没什么视觉设计么?我一闭眼就能想起王城双弓, ...

到底是问忍龙还是仁王,忍龙一代狂战士猫女红龙,二代红蝎子阿金阿紫狼人总记得吧。仁王2设计很厉害,水鬼子泣以津真天夜叉濡女一反木绵姑获鸟之类太太太多了,还有河童掏裆,吃一次忘不了,你可能根本没仔细看过图鉴和背景介绍。

头像被屏蔽