搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 仁王2这绕来绕去到底有啥必要呢?

头像被屏蔽

你看从来没有人夸仁王的地图
收集部分主要也就是木灵、遗发和温泉了

如果仁王地图能大气点就好了

确实还不如做成一 本 道,然后允许随时传送到已经拜访过的神社。

关原之战地图还算好的,后面的佐和山城各种迷路

所以我玩了1到现在都没玩2,反正仁王玩得是战斗又不是地图探索。

没有探索感的原因是不给好东西啊
只狼只是给你未必用得上的耗材,这游戏还会给你注定淘汰的货,体验更差

楼主还少说了一点,阴间地形之上还有堆怪啊,更屎了

忍龙3一路砍到底,楼主喜欢吗?

头像被屏蔽

建议打通1代的DLC,体验一下屋顶上放俩霍金武士的屎味

那黑魂呢?虽然玩家手握能把历代薪王都砍出屎的大剑,但是我这个破栅栏门说要从那边开你就不能从这边开。

张威克 发表于 2021-3-6 13:05
那黑魂呢?虽然玩家手握能把历代薪王都砍出屎的大剑,但是我这个破栅栏门说要从那边开你就不能从这边开。[f ...

起码黑魂美术设计足够好,场景恢弘大气,不像仁王那么土

—— 来自 S1Fun

张威克 发表于 2021-3-6 13:05
那黑魂呢?虽然玩家手握能把历代薪王都砍出屎的大剑,但是我这个破栅栏门说要从那边开你就不能从这边开。[f ...

黑魂的地图至少漂亮,我走个岔路去看看风景也不亏,而仁王的场景设计是难看到家了

虽然我是被残心劝退的,但是仁王地图太……粗制滥造了。

雪菜碧池 发表于 2021-3-6 12:16
忍龙3一路砍到底,楼主喜欢吗?

忍龙3有爬墙,不如忍龙2

我觉得主要是藏路藏得不够高明,从第一关到最后一关,进门神社附近必有一个单向门,以后绕一圈之后回来
如果黑魂是做个箱庭给玩家探索,感觉仁王就是做个赛道跟赛车游戏一样的感觉

我左手火枪右手大炮当成地道战来玩的

地图上没有收集的东西,顶多拿个头发,让人懒得跑。
如果把这些盔甲啊武器啊搞成路上捡的,就有动力了
不过和刷刷刷核心不匹配就是了

不学阴阳术忍术一路砍过去地图是挺头疼的【md我就没学就学了个附魔也没加点咒没格子带别的,主线玩了60h...

我就这么一说你就这么一听
因为地图不是同一个人设计的
结果做出来差距明显,但是从整体印象来说那些垃圾图就拖累风评
做平等院这图的是个大佬,那就不错
做严岛的人2代就没他了

场景美术是真的垃圾严重拖角色组后退

嗯……这么想想,做个对马仁?

头像被屏蔽

仁王2这个美术是特地搞的吗?怎么总感觉一直蒙着一层雾呢

每次绕完才发现其实就是1本道,最多是中间分2条路再合并,然后给走着走着塞个回家捷径
这种图最大好处是特别方便复用做支线,你看终点回起点,中间点去终点,中间点去起点,这不就是3个支线出来了么

我想想魂也是这样,但人家有风景,分支任务藏在地图角落等收集解谜,不像你这么跑半天就开个箱子爆出几个随机词条的垃圾

我觉得仁王2这个样子躺平了也好,反正探索也没有什么收货,不如就简单地图

经典困境
不简化的时候有人嫌为什么不简化,简化了就会有人嫌为什么不干脆简化成一条直线
我只能说2代地图真的已经很简单了

头像被屏蔽

refiver 发表于 2021-3-6 15:11
经典困境
不简化的时候有人嫌为什么不简化,简化了就会有人嫌为什么不干脆简化成一条直线
我只能说2代地图 ...

2代地图不如1代就是因为它简化了而且更单调了……

大多数都是两条路通往一个地方,这两条你都要玩到就必然是绕一个环

这样的体验甚至不如普通的一条路略微分支的体验,所以别看到别人说“还不如一 本道”就以为是在要简化

其实反过来是对简化的不满,话说完整了是“都简化成这样了还不如一 本道”

头像被屏蔽

箱子开出垃圾不是魂系一贯的做法么

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

二代地图真的简化了么,刚打完祟枭,基本上每张图必迷路,全程在那鬼打墙
特别是救阿市那关,第二个开关死活找不到,最后硬是跳过去的,好在boss够菜

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

有一说一本能寺是真的绕,地图设计的很难辨别

—— 来自 Sony H8166, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

其实我真的感觉不出来魂的地图和仁王地图有什么大的区别,唯一感觉就是魂有的时候可以自己摸着摸着摸到下个区域然后避开boss战这种而仁王只能逃掉几个精英怪的区别而已

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

1代dlc在那烂地绕来绕去,我玩得想吐
2代dlc又来,在那烂船绕来绕去,而且仁王2地图比1代还黑,玩到眼瞎

heimu 发表于 2021-3-6 17:16
箱子开出垃圾不是魂系一贯的做法么

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端 ...

在只狼之前,或者说到了只狼,都有许多独特装备混杂其中,有点开奖成分,开到奖了还能考究考究,同时装备等级层数不多
仁王则是偏向无主那种情况,真正独特的装备极少而且换周目就变垃圾了,刷刷刷嘛也正常,但它仍然采用密集分布的地图结构,打怪开箱后满地彩光,小怪随便掉(本来确实有名而独特的)名器,加上每个章节独立可重开,个人觉得这种搭配比较……无法让我有动力欣赏地图设计(主要是地图和奖励分布的关联程度)

pgain2004 发表于 2021-3-6 18:19
在只狼之前,或者说到了只狼,都有许多独特装备混杂其中,有点开奖成分,开到奖了还能考究考究,同时装备 ...

仁王的箱子或者说掉落 都是无所谓的

因为最终都是靠后期大量去反复刷的,那我还在乎地图上这些吗

你魂里开90%的垃圾出来,10%有用的不可能不要了,因为没有别的获取手段

地狱绘卷总不用跑路了吧

朽木 发表于 2021-3-6 13:44
我左手火枪右手大炮当成地道战来玩的

怎么刷弹药?火枪太强了

pgain2004 发表于 2021-3-6 18:19
在只狼之前,或者说到了只狼,都有许多独特装备混杂其中,有点开奖成分,开到奖了还能考究考究,同时装备 ...

仁王还是有木灵,遗发,温泉的收集要素的

有些绕的地方或者是死路也是有义刀冢/刀冢的考据坟