Stage1st

搜索
楼主: Aoi_

[其他] 大决战拍剧版了

看了下央视节目表,安排在《敢教日月换新天》之后,目前每天只放一集。

无印凉粉 发表于 2021-6-22 15:54
我就想知道国军的船哪来的三联装主炮

曙光女神号:假装我是贝尔法斯特不行么~

第一集看不出来啥,貌似每天只播一集

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

一集不够看啊

每天一集主要是前面有《敢教日月换新天》,估计播完后《大决战》就提到20点档了。

真是垃圾。。。录音经常出问题,剧情稀烂,真不如《解放》,**出场。我还以为是反派

让69的糖果演52的毛还是太勉强了
两集就已经滥用各种历史影像,还有,加各种虚构小人物+爱情戏我是真想快进

至于战壕挖的不标准,握枪不标准,冲锋也是一股脑跑上去,都这样
这已经没办法强求了

奇了怪了,于和伟不开口我倒觉得可以,可能我标准比较奇怪

唯一的亮点就是白洁的宋美龄

第二集可以看出基本就是去年《跨过鸭绿江》的故事模式。

历史事件主线+虚构人物支线。虚构线的剧情比重有点太大了, 而且花了那么长篇幅也没讲出什么来。

另外,这剧的熟人不少啊,除了《觉醒年代》的仲甫先生和二五仔张丰载,还有《跨过鸭绿江》里演李奇微的老外。

cyberalogo 发表于 2021-6-26 23:42
第二集可以看出基本就是去年《跨过鸭绿江》的故事模式。

历史事件主线+虚构人物支线。虚构线的剧情比重有 ...

这是唐国强这批特型出演的主旋律的固定剧本模式,虚构线觉得长可能是因为现在每天只有一集

第二集终于开打了,差不多可以全剧定调了,就是垃圾
原创人物剧情走感情线,这都是现在主旋律剧的垃圾固定套路了,放着各种各样的真实人物不讲去瞎编,然而编都不认真,各种弱智.东北的一个农民头一次见到八路军敢当着这么多当兵的面喊叫花子,怕不是嫌自己没活够还是缺少日伪的教育?感觉原创两口子是带资进组的干活
战争场面依旧拉跨,对着机枪挤做一坨往前冲,也没表现出任何目的性,就是冲,靠着人海冲到对面战壕对面就投了.看下集预告四平守卫战,飞机轰炸的时候又是一堆人在大街上挤做一坨生怕飞机不打自己一样,也是无语.
101感觉就是个爱吃黄豆的普通人,没看出啥东西来,可能还需要后面剧情交代.还有其它所有人都太胖了,不能减减肥再来拍戏吗.
还有特效做的太拉跨了,几个cg镜头飞机空运和舰艇上的人扫射,做不好就不要拍了啊,又不是啥重要镜头

反正只有比之前的那些主旋律剧拉跨的地方,没看到有哪些优势,现在暂时继续捏着鼻子看下去好了

昨天这第二集拍的什么几把啊?
密集队形人海冲锋?
100年献礼就这就这就这?
吐了

应景发一张,11年在4V买的。
渡尽劫波兄弟在,相逢一笑泯恩仇。

简直看不下去 ,这片子哪里是在献礼,这是对军人最大的侮辱。
要是打仗这样人肉集团冲锋,简直不敢想要死多少人才能赢下三大战役。
虚构人物爱情也就算了,编剧改变对当时政治、军事、人物几乎完全不理解。
就搞出一个这么烂的玩意,你让地下的英烈半夜到你家找你做做政治思想工作吗?简直是侮辱。

下周六起每天变为2集

大决战之千里寻夫记

受不了,关了
不会拍咱就别拍,照搬老电影的片段都比这强

今年以来除了觉醒年代和大浪淘沙。其他主旋律影视作品,能拿个一般评价都算合格了,剩下来的不是最垃圾,就是更垃圾的货色。

第一集毛蒋的那段直接对话个人觉得挺好的,不是军迷倒不是很关心打仗了

不二不离 发表于 2021-6-28 09:19
第一集毛蒋的那段直接对话个人觉得挺好的,不是军迷倒不是很关心打仗了

我也……解放战争时期的片子本来就挺少能看就行了,看惯唐国强那批主旋律的对类似的原创故事线也该习以为常了,这虚拟人物好歹没占一整集吧
我比较好奇解放战争林到底是啥状态,看楼里科普其实也蛮健康的样子

第二集看完,太蠢了。
一群妇女不顾劝阻,自己摇帆船闯关东,然后还让果军把船打沉,死得剩一个带头的弱智
这种降智桥段连剧场烂片都不会用了吧。

最近常有人叽叽喳喳,拿我来开心,说什么大决战是献礼的电视,应当派一员虎导演来拍,派不出一只虎,也要派一只狗导演,最后派了一只猪导演来。这话实在是恭维我啦。
古今拍戏,猪导演的拍法一再为人们成功运用着,遇到好的题材,便把突兀感情戏,脑残桥段弄出来,偎依着黄金时段,爱看不看,终于把它无可奈何,弄不好拖延个40几集,咬住了就不放。

全方位的垃圾。除了添堵没有任何作用。
从八佰到金刚川到大决战剧版,这帮子导演已经是被西方那一套文艺理论操到神志不清的了。拍拍小家子气的情情爱爱还行,拍正剧就是露着屁股拉屎。不说真正的精气神,就连基本的影视逻辑和历史知识都没有,就瞎编。
偏偏这帮人还占据了宣传线的主流。这些垃圾玩意大概还要占据荧幕十几年

—— 来自 HUAWEI SCMR-W09, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

我就看你在东北还要整多久,有本事淮海都别拍咱直接从东北到占领总统府

hsq0596 发表于 2021-6-28 22:00
最近常有人叽叽喳喳,拿我来开心,说什么大决战是献礼的电视,应当派一员虎导演来拍,派不出一只虎,也要派 ...

凯歌兄,你在那儿说什么呢?

所以你们看军事频道播的电视剧是换了人间,就没播这玩意

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

linerboy 发表于 2021-6-29 10:41
凯歌兄,你在那儿说什么呢?

我是说,总座高见

啊,导演高希希
难怪