搜索
楼主: ladiesman802

[NS] 说来惭愧,最近才开始玩塞尔达野吹

liekong 发表于 2021-3-5 17:42
既然都不会遇到断武器,那你之前说的败笔何在?
这不是变成没影响了吗?这还是败笔?
即使后期你用的武器 ...

我也没说不是败笔啊
只不过我可以接受因为虽然是开发世界还是要给你点你变强的感觉,也不是不能接受

武器有没有耐久和你捡不捡木棒玩有什么关系呢?
如果武器不会坏你岂不是可以拿更多种没那么有用但是有趣的武器玩?

辛辛苦苦拿到神兽的武器却只能拍照真的不是败笔吗?

大帝保我 发表于 2021-3-5 12:23
我最大的一次震撼感是导出爬山,爬到了火山区,当时正好是晚上,只能看见山的轮廓和岩浆,然后正好在这时 ...

我是在爬雪山的时候,忽然起风了,然后音乐响起,空中飘过中国风的龙,当时真是惊了。

ladiesman802 发表于 2021-3-5 16:53
有一个问题,是不是要套装技能满三格才能发动?我发现忍者套穿少一件就不静音了 ...

忍者套的静音是单件技能,不是套装技能
单件技能单独计算,穿两件忍者套是2级静音,三件是3级,和料理的效果相同
忍者套的套装技能是晚上加快移动速度,需要防具全升到2星以上

其他防具也是一样,套装技能需要2星以上防具

iriyano 发表于 2021-3-5 18:54
我也没说不是败笔啊
只不过我可以接受因为虽然是开发世界还是要给你点你变强的感觉,也不是不能接受

英杰武器可以修啊…

iriyano 发表于 2021-3-5 16:29
武器背包变大了,不是就不需要去捡起低级武器了?

我现在背包巨大无比,再也不会遇到断武器了

野炊的武器耐久系统和其他同类游戏相比,乍看是带给玩家武器损坏时的沮丧感,
但是也增加了获得武器时的成就感,增加了玩家通过自己聪明才智节省武器资源时的成就感,增加了扩大背包时的成就感
其他还有很多优点,我觉得是非常值得高评价的系统

既然你们都说龙,那我也提一嘴好了。第一次遇到龙,是在地图东边那座大桥,看到它从头顶上飞过。当时过于震撼,以至于我以为这东西是个“背景板”。后来到了雪山那个任务,突然发现这玩意居然是个完整的“角色”,还能发生如此丰富的互动体验,当场拍案叫绝。

iriyano 发表于 2021-3-5 16:54
我也没说不是败笔啊

你说英杰武器吧,不舍得是玩家自己的问题......你这倒可以说老任坏心眼。
实际上坏了都可以重新做出来的,虽然武器描述也会变就是了

野炊作为一个新世纪开放世界游戏,其核心玩点是探索。绝大多数不能自修(大师剑)或者重做(英杰武器)的武器和苹果榴莲没有本质区别,都是一个血月就能重刷的、开放世界里供玩家在探索中收集后用来解决问题的资源。而野炊本身也没把武器词条系统做深入,使得所谓的五连弓百攻剑不像一般的刷子游戏那样对build或者战术有关键影响,始终保持在“出什么用什么”的程度上。要是从一般动作游戏或者ARPG的角度衡量这个耐久度系统不如先纠结一下林克为什么不能打拳而是像个憨憨一样去拔不存在的武器

至于武器背包容量更没什么好纠结的了:大师剑不占背包(那一格是白送你的),havok神没有耐久,实在不行还能做松永久秀。

liekong 发表于 2021-3-5 17:10
你说英杰武器吧,不舍得是玩家自己的问题......你这倒可以说老任坏心眼。
实际上坏了都可以重新做出来的 ...

原来描述会变的么?2021年又学到了新的知识点

不过在这个武器耐久系统里增加任何不会坏的武器都会很影响玩家体验,
哪怕系列标志大师剑在dlc之前也是30攻中等耐久还加了10minCD的限制,
相比整个系统带来的好处,英杰武器还是该坏就坏吧

道理我都懂,能不能多给点武器架

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

武器会坏和背包数量有限这个设计都没有什么问题,更加提升各种武器使用率,而且实际玩的时候根本就不用为缺武器而烦恼,到处都可以抢可以捡

真正算得上“败笔”的是,好不容易买房了,房间可以挂武器的地方居然那么少!!!!!!!!!!!

头像被屏蔽

J-002 发表于 2021-3-5 17:59
舍不得武器可以带把电剑做陷阱,0消耗清一营地的敌人

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户 ...

我想知道武器砸地算消耗么?扔出去呢?我平时用火剑点锅不知道会不会点没了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

拿着滑翔伞和龙一起飞的感觉真是太爽了,老任还很懂地在龙身边加了上升气流

—— 来自 S1Fun

mayahoho 发表于 2021-3-5 21:58
野炊有点遗憾的是没有足够丰富的装备道具和怪物来填充场景,到后面很多时候拿到的都是差不多的东西还是有点 ...

其实我一开始觉得塞尔达的开放世界和地平线有些像,都是**的平原高山,开高塔,背包容量有限,不过塞尔达的系统丰富太多,爬山捡垃圾都变得有趣,地平线系统太简单,中期后就很乏味,打怪都不刺激

野炊有点遗憾的是没有足够丰富的装备道具和怪物来填充场景,到后面很多时候拿到的都是差不多的东西还是有点 ...

等野炊2吧,但下一作也可能不是这风格

ladiesman802 发表于 2021-3-5 22:21
其实我一开始觉得塞尔达的开放世界和地平线有些像,都是**的平原高山,开高塔,背包容量有限,不过塞尔达 ...

我塞尔达都很少打怪,光开神庙和爬塔了

我觉得野炊的装备也好,道具也好,都可以算得上是很丰富的了,而且没有重复,都各有特点,哪怕是食物。
怪物种类是比较少,不过每种怪物都配有一套完整的三段升级武器,也有各自生态及特点,希望续作可以再加个两三种。

ladiesman802 发表于 2021-3-5 22:21
其实我一开始觉得塞尔达的开放世界和地平线有些像,都是**的平原高山,开高塔,背包容量有限,不过塞尔达 ...

但地平线的故事特别丰富,那些散落在世界各地的留言也一看就是剧本写的扎实的

这个故事能讲圆了还是nb,加上画面拿出来很惊艳

当年也是拿来和野吹争2017年game of the year 的,无奈野吹太神了,要是换一年说不定还有机会

lanyu_u 发表于 2021-3-5 23:18
我觉得野炊的装备也好,道具也好,都可以算得上是很丰富的了,而且没有重复,都各有特点,哪怕是食物。
...

其实野炊无双的怪物复用方式就挺好,
我怀疑野炊2会用上野炊无双这种属性变种的方式增加怪物种类

大喇叭花田 发表于 2021-3-5 16:55
我是在爬雪山的时候,忽然起风了,然后音乐响起,空中飘过中国风的龙,当时真是惊了。 ...

你们说的龙是主线任务么?我在热带雨林看到一条,但走近没事发生,龙也不出来

ladiesman802 发表于 2021-03-06 00:51:06
你们说的龙是主线任务么?我在热带雨林看到一条,但走近没事发生,龙也不出来 ...
去拉聂尔山转转吧,会有发现的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

ladiesman802 发表于 2021-3-6 00:51
你们说的龙是主线任务么?我在热带雨林看到一条,但走近没事发生,龙也不出来 ...

不是主线 这游戏主线只有四神兽和救公主 其他都是支线 龙的话剧透下有三条 每天会在固定的时间固定的路线巡回 看到了你拿弓箭射就是了 攻击不同的地方会有不同的素材掉落升级装备要用 其中一条有支线任务

liekong 发表于 2021-3-6 00:20
其实野炊无双的怪物复用方式就挺好,
我怀疑野炊2会用上野炊无双这种属性变种的方式增加怪物种类 ...

千万别...我已经要被这排列组合要搞吐了

—— 来自 S1Fun

GuardHei 发表于 2021-3-6 01:06
千万别...我已经要被这排列组合要搞吐了

—— 来自 S1Fun

思考正面一点,以后野炊2不管实际上有多少种怪物,
都可以直接x4了,多好,看谁还敢说怪物种类不够

冷泉夜月 发表于 2021-3-6 01:03
去拉聂尔山转转吧,会有发现的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端 ...

我只去到那个三棵杉树的雪原,如果不是有火杖我可能已经冷死。
ps感觉神庙的密度好低,我开了4座高塔才通了17个神庙,听说有120个。

ladiesman802 发表于 2021-03-06 02:06:40
我只去到那个三棵杉树的雪原,如果不是有火杖我可能已经冷死。
ps感觉神庙的密度好低,我开了4座高塔才通 ...
三颗杉树在拉聂尔山的南面,还得再往北走走
神庙要是密度太高,神庙雷达就不知道该往哪儿指啦

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

https://b23.tv/N5HR3Zhttps://b23.tv/N5HR3Z
看了个分析神兽bgm摩丝电码的视频,这里头里巴尔打盖农的cg是哪里的,我怎么一点印象都没有

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

第一次见龙就是拉塞尔山顶的,当时满脑子:只有完了身上只有十几根箭会不会不够用…

昨天在湖里游泳,突然bgm变了,一天巨龙飞了出来,不过我体力不支沉了……我是要打死它拿素材么?

ladiesman802 发表于 2021-3-8 11:33
昨天在湖里游泳,突然bgm变了,一天巨龙飞了出来,不过我体力不支沉了……我是要打死它拿素材么? ...

观察、尝试接近、了解

就这么多提示了

头像被屏蔽

比起武器会坏,我还是比较不爽没武器就不能近战这个设定,就算打拳只有1点伤害也行啊,完全不能打就很气。

liekong 发表于 2021-3-6 01:52
思考正面一点,以后野炊2不管实际上有多少种怪物,
都可以直接x4了,多好,看谁还敢说怪物种类不 ...

换句话,我们目标做n种怪物,只要做 n/4 个模型就够了!

Ivent 发表于 2021-3-8 14:36
比起武器会坏,我还是比较不爽没武器就不能近战这个设定,就算打拳只有1点伤害也行啊,完全不能打就很气。 ...

你需要人马盾,盾反有伤害,不需要武器也能打死人

misaki_d 发表于 2021-3-8 14:41
换句话,我们目标做n种怪物,只要做 n/4 个模型就够了!

讲道理,灾厄怪物都要额外做黑泥模型吧(