搜索
楼主: ladiesman802

[NS] 说来惭愧,最近才开始玩塞尔达野吹

头像被屏蔽

Zhangsmallquan 发表于 2021-3-4 01:29
多注意和NPC对话和留意各种日记之类的文本吧,这游戏其实绝大多数引导都藏起来了,比如菜单里的武器动作, ...

射鹿游戏好难啊,我打死一只才给1元。是不是要穿忍者套?

不看攻略玩才是野炊的完整体验。
你说的这些技巧即使你一个不会也不影响通关的。
我玩的时候哪有射龙角赚钱这说法,都是卖肉卖矿石,完全不缺钱

曾经走上过用烂武器打怪然后卖好武器赚钱的不归路

十字骷髅高达 发表于 2021-3-4 10:34
不看攻略玩才是野炊的完整体验。
你说的这些技巧即使你一个不会也不影响通关的。
我玩的时候哪有射龙角赚钱 ...

但是一旦去搜视频看到了火箭跳之类的操作之后就再也无法愉快咸鱼了.

这游戏我还是建议不要看任何攻略也不要问别人,自己靠感觉玩是最快乐的。

这游戏应该可以排上“我最想忘掉这个游戏的记忆重新玩一遍”TOP3

野炊其实也没多少需要看攻略的地方,我也就有几个神庙实在不好找才看了下图标记下

要说攻略的话,只要不是太功利,随手看看推送的技巧问题也不大,因为你看了一样要卧槽忍不住去试一下的,
而野炊的内容可太多了,真的是常看常新,总有你没发现的,光呀哈哈,随机点点都能惊叹一下。我记得泥潭还推荐过一个几百页的野炊攻略来着。

ladiesman802 发表于 2021-03-04 08:57:25
射鹿游戏好难啊,我打死一只才给1元。是不是要穿忍者套?
这种游戏都不用纠结,射鹿我二周目开大师模式才知道有这东西

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

啊,原来还真有人觉得武器会坏这个设定好的?

我就是你们说的完全不看攻略玩的

武器坏了接不上和野外特殊任务碰到下雨天我都是怒删游戏过几个月再装上玩所以至今没通

101kl 发表于 2021-3-3 21:32
我也是,刚出初始台地,累死累活地爬双子山的时候,感觉bgm突然不太对劲,抬头一看血月,配合塞尔 ...

真的觉得血月没必要每次都播动画,出个字幕提示一下就得了

supperbatman 发表于 2021-3-3 23:06
盾反林克时间是打雷神兽和加农必须的吧?

雷神兽我记得我就是靠射箭射死它的?

iriyano 发表于 2021-3-4 13:18

这个设定很合理啊,用多了会坏,下雨天导电,整个世界观的逻辑是很流畅的。
在荒野捡到啥武器就用啥,乐趣满点。

一开始也觉得武器坏了好麻烦,但最后发现武器多得用不完,一背包武器捡到新的还等扔旧的,也就觉得没啥问题了……

别的不说都到希卡研究所了不会盾反?
神庙没去吗

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

你不喜欢说明不适合你咯,
他这个设定是很有意义的,
因为武器会坏,波克布林的那些木棒即使到了后期我依然有可能会捡起来用,
真正把武器融入“资源”的一部分,
而不是一把高级武器打天下,低级武器在后期形同虚设。

评分

xibuke + 1
老沙鳄鱼 + 1
tlozfan + 1

所以全世界只有你一个人一种品味吗?

一个手里没武器下雨就能把游戏删了真没必要再装上……去玩点轻松的吧

游蜓 发表于 2021-3-4 14:53
别的不说都到希卡研究所了不会盾反?
神庙没去吗

教盾反的那个神庙其实很多人早期没去过……每个人探索的方向和路线都不一样……

玩了应该上百小时了. 第一次听到有射🦌小游戏...

射鹿小游戏在哪

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

廖化 发表于 2021-3-3 15:08
不看攻略其实也是好事。
我曾经在毫不知情的情况下奋力爬上山顶,突然BGM就变了,感觉空气也有点不一样,抬 ...

我也是,第一次见到龙的时候,完全不知道这游戏还有龙,那瞬间,兴奋得不得了,各种拍照,真一辈子都忘不了

亚瑟邓特 发表于 2021-3-4 17:21
射鹿小游戏在哪

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

哈诺特村某NPC

居然还有射鹿小游戏

我觉得我对野炊从喜欢转真爱的决定性瞬间,就是看到雷龙破水而出的那一瞬间
真实和虚拟的边界一下子无比模糊,悠扬古味的BGM充斥于天地间,而我目瞪口呆地看着这古老而神秘的生物优雅缓慢地升空,电光在其周身明灭……完全忘了自己要干什么,呆呆地站在那里看了好久,连坐在屏幕前的我都仿佛感受到了过耳的风声……
这一幕是野炊留给我最最深刻的画面,开头出山洞都完全比不上的那种

头像被屏蔽

没看攻略玩了300多小时,大部分内容还是接触到了的。就是自己是游戏菜鸡所以没学高级技巧也没怎么玩高难度模式

初始台地的体验,我游戏发售前天天在看网上的体验视频之类的,理应比较熟才对,但上手的时候自己到处乱跑探索还是完全不同。
而且我Switch机器到手之前太难忍耐就先买了wiiu版的,怕重复走流程就没怎么跑主线,把卡卡利科村周围的一圈山都爬了一遍。结果switch到了以后重新玩另外走路线也是不一样的感觉。

头像被屏蔽

今天又玩了几个小时,真的越玩越有趣,不过还是看了点攻略视频,我很喜欢打完一个阶段回去看看别人怎么玩。
塞尔达的开放世界比一开始想象的互动性强好多,光是烹饪系统就要研究一番,这快达到牧场物语的复杂程度了。
学会盾反打死了几个守护者还拿了四个核心,基础道具都升级齐全了。身上背包太小了吧,又找不到那个胖子,我都存了19个呀哈哈了。之前还留着火把,今天发现直接火焰剑看一下就生火了,或者点着回旋镖…
感觉很多武器都不能丢,大锤砸石头,叶子划船,木制品引火,双手剑打大型怪,单手剑打小怪,误打误撞去了力之神庙终阶,吃了个攻击药用了不少武器才打到一半血,溜了

说实话,由于我入ns的时间相对较晚(17年10月),在这之前很多细节什么的就已经知道了,等自己上手的时候真的很后悔看了这些东西,不过像雪山救龙,神兽的潜入战什么的还是很棒的,体验很棒,演出与操作的结合的太好了

确实首发的体验感觉会更好,因为那时候网上也没什么攻略,那时候都是自己玩十几个小时,再刷刷网看看小技巧之类的无伤大雅的内容,比如盾反的时间点,刚开始在哪里可以遇到花椰菜之类的,可以让自己玩的更爽快

我在干什么啊 发表于 2021-3-4 20:50
说实话,由于我入ns的时间相对较晚(17年10月),在这之前很多细节什么的就已经知道了,等自己上手的时候真 ...

雪山救龙是演出效果最好的一场BOSS战了,太好玩和精彩了,
野猪加农那场决战都完全比不上这个

liekong 发表于 2021-3-4 22:22
雪山救龙是演出效果最好的一场BOSS战了,太好玩和精彩了,
野猪加农那场决战都完全比不上这个 ...

雪山救龙我还记得当时整个人都high到飞起的状态,第一次见到龙,乘着气流追逐着龙,一箭一个封印的快感

不要去射龙角,相当无聊。野炊也就极早期需要点钱,靠杀石头人和路上的矿石卖钱完全够用了。PS:土兵套又难看又没效果我直接当它不存在

feng123123120 发表于 2021-3-4 23:10
不要去射龙角,相当无聊。野炊也就极早期需要点钱,靠杀石头人和路上的矿石卖钱完全够用了。PS:土兵套又难 ...

实际上我总是下意识存了一堆矿石,不知道什么时候用上,有哪些可以随意卖,有哪些最好留着啊

现在会想起17年的pv4配乐和节奏真的无敌,甚至比游戏本体还要nb

101kl 发表于 2021-03-04 23:12:23
实际上我总是下意识存了一堆矿石,不知道什么时候用上,有哪些可以随意卖,有哪些最好留着啊 ...
其实宝石最大的作用就是升级装备饰品比如红宝石升防寒的蓝宝石升避暑的黄玉升避雷的,升的差不多了都可以卖掉,鼓隆城里白天有个格鲁德妹子会高价回收指定宝石

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

101kl 发表于 2021-3-4 23:12
实际上我总是下意识存了一堆矿石,不知道什么时候用上,有哪些可以随意卖,有哪些最好留着啊 ...

理论上各留30个就完全足够了吧

冷泉夜月 发表于 2021-3-4 23:32

这个NPC每种宝石10个一组的收,每次不同。
收了几次之后,我现在找她,她只要钻石了.....

晚上睡前又刷了一下力之试炼高阶,死了好几次终于不消耗精灵过了,就是打得不太好,感觉单手剑和锤子伤害高一些,炸弹除了炸死自己没卵用,时停才2秒多,蓄力都不够,近战真的好难躲,习惯了血缘的翻滚,塞尔达这种只能跳就不太好躲,还不如盾反。最后去了新村落,赌博赌了5次才中一个就离谱