搜索

[PS4/5] 我宣布,《看门狗1》是育碧这些年来最用心的作品

狗1打折,就买来试了试,别说,这游戏竟然给了我惊喜。
1、剧情不错,层层揭晓,张弛有度,比狗2的小孩子胡闹和狗3的清单反派强得多,
就是和自己公司旗下的清单反派大家庭都好的多(孤岛惊魂,刺客信条,幽灵行动,每次打开反派列表就肝疼)。
至少1代的剧情是有主线的,主角也有情有义,有喜怒哀乐,是个活生生的人,配角也都还好,算是讲了个完整的故事。
就剧情来说,我觉的比GTA5强,GTA5的剧情就是瞎扯淡神经质无厘头的大派对,而看门狗在现实题材里放了点对未来的思考,对科技的警惕,还有一个中年男人的挣扎,算是不错的。
2、作为育碧首个现代都市题材的开放世界游戏,通过黑客元素做出了与GTA截然不同的味道,整个城市的可互动元素比GTA多的多,
就一个路人透析就让整个城市变得活生生起来,忘了哪个评测里有说,在GTA里不小心撞死一个路人我内心毫无波澜,但在看门狗里,我偷了一个白血病患者的钱会有内疚,
从这一点来说,看门狗的路人就有那么点味道了。
3、虽然是老游戏,但画面真的非常有感觉,特别是雨天的芝加哥郊区,阴暗,破败,氛围感十足,城市里橘黄色的路灯下,路人行色匆匆,有的打着伞,有的握紧衣襟,
有的在公交站牌下避雨,整个城市感觉是鲜活的,我感觉比GTA5强不少。
4、作为育碧首个类GTA游戏,这游戏本身没有什么硬伤,而且做出来很多好的创新,并且凭借一作就把看门狗这个IP立住了,也充分说明了本作的优秀。
5、希望后续的看门狗能回归芝加哥,把这个城市打造的更加丰满一些,在GTA6依然遥遥无期的空档里打好基础。同时看门狗也给GTA系列提出了挑战,有精品竞争终归是好事。

头像被屏蔽

同好,同好。任凭某些boy再怎么吹嘘游戏性提升还有从支线找几粒玉米粒称赞一番,看门狗是最后一个让我觉得讲了个不错的故事的育碧游戏。狗2真是epic白送我都玩不下去,一点也不期待后面会发生什么。买的奥德赛更是全程剧情快进,反正讲的都是没情绪没意义的屁话。

我记得有个第三方画质解锁补丁,可以达到e3的水平,那个在哪里下?

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

什么这些年,看门狗已经是上上个世代的游戏了

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G Speed, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

狗1确实好,剧情饱满。 狗2游戏性提高了,剧情白给。狗3随机主角的创意拉满了,游戏性剧情都白给。

育碧就是个在你想象不到的地方突然闪光,但是在你想象的到的地方一定拉胯的及格线公司

GTA5的剧情就是瞎扯淡神经质无厘头的大派对

有GTA4和RDR12在,轮得到看门狗叫唤剧情么

至于打造更丰满,别指望了,育碧要年货,看门狗每代都在大把删没做完的东西

永远忘不了狗1最终章满星通缉跑路时候的体验

— from samsung SM-G981U1, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

头像被屏蔽

看门狗军团这杂鱼样和低评价,要有新作也指望不上大投入,这ip还是直接丢了得了
当然育碧要接着产垃圾败口碑,也很有乐子

现在回忆一下,好像黑旗也没什么值得称道的地方。
不过挺喜欢这个游戏,可能是玩的时候育碧阅历还不深?

至今记得黑胡子那句如果没有黄金我们已经是英雄了

然而
GTA5里“也放了点对未来的思考,对科技的警惕,还有一个中年男人的挣扎”

scg2017 发表于 2021-3-3 10:41
什么这些年,看门狗已经是上上个世代的游戏了

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G Speed, Android 11上 ...

那就是从上上个世代到现在,育碧都没有好好做游戏了

LChicken 发表于 2021-3-3 10:38
同好,同好。任凭某些boy再怎么吹嘘游戏性提升还有从支线找几粒玉米粒称赞一番,看门狗是最后一个让我觉得 ...

狗2后面把一代的老角色丁骨挖出来,甚至还给狗哥一个大彩蛋,就知道狗2对自己的剧情多么没自信

为何越看LZ的帖越有种国企或者ti制内小领导那味儿,尤其是最后总要有个深度总结提点一下看客

啊,这,最用心的不是英灵殿吗?

众所周知,育碧近年的所有ip都应该从最新作开始倒着玩,这样随着游玩的深入,游玩体验也才会不断上升,而不是下降

如果要算到上上个世代,那我觉得育碧最好的3A是AC黑旗

—— 来自 S1Fun

确实很用心
当时发现能全程坐轻轨跑完主城区惊呆了
虽说主角不能坐椅子上

77is77 发表于 2021-3-3 10:50
到底GTA4哪里好,由头到尾就是A叫你去**抢C,感觉在我玩过的RPG中打工度也是数一数二 ...

一颗钻石引发的血案

看门狗3这个随机人物生成真是看呆我了,就是这剧情,还砍了我最喜欢的小手机

我倒是挺喜欢GTA5的剧情的,只能说口味不同吧,反倒是他那个ol到现在都没玩明白。

看门狗的那个操作,我是真的脑壳疼

cashhellsing 发表于 2021-03-03 11:27:58
看门狗的那个操作,我是真的脑壳疼
看门狗主角多猛,近战cqc,远程各种长枪短炮,潜行有特战手枪,监视器,还有各种吸引注意力的小手段,而且主角能自动跑酷,相比下来,gta5的主角简直小儿麻痹

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

我也觉得黑旗更好

红魔馆的糖 发表于 2021-3-3 10:53

黑旗角色塑造是挺好,特别是那群岛上的大海岛们,其实挺有RDR范得林帮的味道,即将被时代浪潮遗弃的一代枭雄的感觉。就是不知是不是我看漏了,安妮前面一直都在酒馆待着,后面直接就变成已经和邦尼搭档做海岛了,挺突然,而且貌似还默认都和肯威有一腿。
另外安妮真是刺客历代最漂亮女角色了。

芝加哥不如三藩市有趣

黑旗也算是育碧游戏里剧情、人物塑造比较好的那一档了

sslink 发表于 2021-3-3 11:49
黑旗也算是育碧游戏里剧情、人物塑造比较好的那一档了

黑旗架空的主角还不错,其他的历史人物,因为我历史不好,都不认识,所以体验大打折扣。刺客信条奥德赛我玩的很开心,因为对希腊历史了解一些。其他几作就很着急。

最用心的其实肯定是大革命,只不过嘛没用。而且老刺客不好玩,总体来说最好的游戏肯定是奥德赛英灵殿二选一

黑旗题材好,人物塑造也出色啊。看门狗其实也类似这样。大革命那代育碧应该野心很大,可惜那么厉害的背景做了个啥玩意。

byisme001 发表于 2021-3-3 11:47
芝加哥不如三藩市有趣

三藩市没个性,芝加哥更酷,更写实。要都市有都市,有工业区有工业区,要破败郊区就破败郊区,我喜欢重工业都市,钢结构轨道和冒烟管道是男人的浪漫

剧情上狗1更对我胃口,GTA我不太喜欢

大小白帝 发表于 2021-3-3 11:58
最用心的其实肯定是大革命,只不过嘛没用。而且老刺客不好玩,总体来说最好的游戏肯定是奥德赛英灵殿二选一 ...

主要还是代入感吧,我对希腊历史有点了解,所以玩奥德赛感觉还可以,之前几代刺客信条,因为对历史不了解,所以很难有代入感

寒鸦号行驶在加勒比海上,突然遭遇雷暴天,海浪一波一波砸过来,好不容易冲出了险区,听着一船糙汉子唱着船歌镜头拉远看到升起的太阳~~~

我当时玩到这段的时候就一个感觉,这就是我心目中的大航海时代啊。

wthall 发表于 2021-3-3 15:10
寒鸦号行驶在加勒比海上,突然遭遇雷暴天,海浪一波一波砸过来,好不容易冲出了险区,听着一船糙汉子唱着 ...

个人感觉是航行体验最好的一作,而且其他能开船的游戏也鲜有这种探索感

煌黑龙的白浊液 发表于 2021-3-3 15:18
个人感觉是航行体验最好的一作,而且其他能开船的游戏也鲜有这种探索感 ...

主要是大炮轰击很爽,后面几作的都是射箭和扔长矛,就很没力道。看着船边一排大炮白烟冒气,对面船上碎片四溅,这就是男人的浪漫,如果加上战斗期间船转弯,甲板上船员忙碌拉船帆,那就更有感觉了

狗1我也喜欢,当初gta5线下我烂尾了,狗1倒是一口气通关(不过狗系列开车手感真的差,这个和r星差距很大)

westgun 发表于 2021-3-3 12:04
三藩市没个性,芝加哥更酷,更写实。要都市有都市,有工业区有工业区,要破败郊区就破败郊区,我喜欢重工 ...

我只是更喜欢阳光明媚有大海的景色而已

果然叛变是最拉跨的,吹黑帖里都没影