搜索

[怀旧] 个人的怀旧游戏碎碎念连载楼

不知道能不能在游戏区发类似于游戏过程随手记录之类的玩意。
没有可读性,相当于个人心情日记,日后也会连载下去。
最近一直在玩很老的游戏,感觉挺有意思,而且都是多年前的游戏也没地方讨论,就自己记录一下。
老游戏,大概定义为5年前的就算……吧?
【全部都是强剧透】

1,时空之轮 Chrono Trigger
玩的是steam重置版,UI很老,出招不够直观,游戏速度相当慢,能够感觉到强烈的不方便之处,毕竟那个年代的作品没有办法,但因为游戏很有创意,剧情也不错,所以还能忍。
几点想法。
游戏里除了头像是鸟山明大师绘制,以及过场动画也是鸟山明画风之外,别的地方基本上看不出他的痕迹,主要是因为游戏没有立绘,全靠地图上的动态小人来展现人物。
不过这个动态小人画得特别生动,尤其是女主角,那富有民族风的服装,活蹦乱跳的动作,将她的角色形象展现得淋漓尽致,令我印象深刻。
游戏流程穿越时空上天入地,非常有意思,流程本身蕴含不少需要自己穿越不同的时空节点来解谜的情况,利用时间的流逝与倒退来解决问题,那种感觉真是无与伦比。

限于原作SFC的机能游戏的画面与表现能力确实不行,但已经尽可能地去利用一些像素和动态的细节去展现了。
有时候会遇到攻略上的阻碍,这时候我就去天幻网看流程攻略,以及去B站看通关视频,结果我发现主播用的游戏版本和我的不太一样……还好攻略是通用的。
角色方面,喜欢男主,喜欢青蛙,觉得玛尔很可爱,觉得幼驯染很牛。别的角色没太大感觉。
再来说说剧情。
其实玩的时候感觉到游戏制作者很擅长利用游戏本身的一些特性来感染玩家,比如说回到自己时代后被王宫卫兵抓起来公审,这时候玩家一下子变得什么都不能做,只能被动地挨打,受伤,被公审,被判刑,被监禁,全民公投判我死刑的那一幕我深受震撼难以忘记。当监狱的士兵试图进来侮辱我的时候,我内心的怒火已经被点到了极点,只想掏刀子弄死他,然后主角还真掏出来把卫兵砍了!虽然有点不太合理,但是顾不了那么多了,爽!弄死这帮孙子!游戏会在这些地方与现实玩家真实的情感相贴合,真是绝妙。不同的时代,不同的风土人情,其中还有一些贯穿整个游戏的要素充满神秘感,体验很好。
但是,我能理解为什么今天做不出来这种游戏。老游戏开发成本低,表现力差大家都能容忍,很多时候就是一个画面简陋的小剧情,一个文本写得好就让玩家感觉神作,但现在再开发一个游戏成本太高,就只能做一些无伤大雅的情节和对话了。
这也是我玩老游戏的原因,和今天的商业化流水线游戏不一样,更有创意。
另外,虽然是老RPG,但是游戏流程意外的长,全通需要几十个小时,我还没通关,之后会继续记录。

2,阿拉伯迷情 Arabian\'s Lost: The engagement on desert
玩的是NDS汉化版,因为NDS机能的关系,游戏只有原版的四成配音,后面大部分剧情都没有配音。另外画面糊不说,角色CG和立绘都画得非常辣眼睛,听坑妹说这主要是因为QR公司就四个人,好在剧情非常给力,看着太有意思了,女主也可爱极了,还能玩下去!

如图所示:

我莫非在攻略泥潭中年秃头?这发量我接受不了!
然后有一位男主据说是全游戏颜值担当,但我第一次看见他他向我翻白眼,是这个样子:

不这白眼我受不了!
这游戏普遍男主都不太行,女主明显看着可爱多了。
目前刚刚开了个头,之后会继续记录。
3,口袋妖怪心金
这个目前刚刚打完呆呆兽之井不久,只能算刚开个头,以前刚出的时候玩不下去,现在怀旧起来倒是兴味盎然,可能是因为模拟器可以加速的原因吧。感觉宝可梦不加速真的没法玩,太慢了。
能够接受培养收集模式的话感觉宝可梦都还挺眉清目秀的,现在一边查wiki一边玩,单机没法配信也没办法了,就这样吧。
心金的剧情听说很不错,目前还没感受到,不过小锯鳄真好用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

嗯嗯,是呢。
配上这表情

这TM立绘借鉴的逆转系列的吧……姿势都类似

头像被屏蔽

捉个虫
Chrono Trigger并不会翻译为“时空之旅”,一般是超时空之轮或者超时空之钥

—— 来自 S1Fun

Richardsw 发表于 2021-3-2 16:39
捉个虫
Chrono Trigger并不会翻译为“时空之旅”,一般是超时空之轮或者超时空之钥

确实不小心写错了,感谢指正。

2,阿拉伯迷情

今天又玩了一阵子,目前进度有一小半了,攻略对象是卡提斯,就是那个据说颜值最高的红毛(向我翻白眼的那个)。
这游戏居然是有游戏性的,平时在城里可以选择去哪个地点,在某些特定的日期一些角色会出现在特定地点里,过去就会触发事件。
另外,酒场喝饮料可以加属性,赌场可以玩五种赌博游戏来赚钱,南北两个公会可以接任务和买卖东西,两边的任务类型和道具类型都不同。
老师那里可以模拟战训练,四倍经验。
可以带人出城,有三个野外地点,迷宫还蛮大,可以和队友一起打怪寻宝。
我是万万没想到一个小小的NDS游戏竟然有语音有立绘有各种事件还有很大的游戏性。
不过平衡性不太行,不练级就出门的话属于正常的RPG难度,不小心的话还是会死的,可如果在老师那里练级练到2级,出门去沙漠就是无双模式了,神挡杀神佛挡杀佛……速度和力量都碾压野外怪物,啥都是一刀死。
必须说不愧是乙女游戏么难度就是低。
赌场是赚钱的好地方,比公会接任务打怪交材料要赚多了,主要是模拟器可以SL。玩第一个游戏,看一下结果,赌注全压,就能赢得盆满钵满,一个点能压5次,一共4个点能压20次,本钱够的情况下,剧情需要的一千万一下子就赚回来了……
难怪这作在大陆系列好评最高,我说呢,虽然NDS版立绘非常辣眼睛,但是偶尔也有挺好看的CG,女主更是盘靓条顺性格超好,我要娶女主!
上个图,女主总是露出标志性的“冷漠”眼神然后各种吐槽。太逗了。

本帖子中包含更多资源

首先楼主肯定JRPG玩得不多,至少没有CT那一小节的槽点多。
但问题不大,毕竟打游戏快乐第一,那些玩意儿也不影响快乐的获取

CT我是前两年通的ios版,整体感觉节奏很舒服,当年的老rpg文本量有限对话比较精练,如今看来真是一个很大的优点。战斗因为合体技和大量减耗装备,杂兵基本都是秒,补给也不大需要,体验同样非常流畅。说起来我也有很多老游戏想补,还有很多新游戏没通啊,然而今夜又是摊在床上什么主机都没打开的一晚,感觉很多东西都要有生之年系列了。

可以是可以,漫区就有一位砌高楼的

不过玩毕还要写感想,虽然是提升表达力,记忆力的有效手段,但就怕坚持不住
我这种没常性的,最喜欢日记本只写第一天

多写点,多写点,动动脑子终归还是件好事

2,阿拉伯迷情

麦森和米歇尔这两人明明剧情上分量还蛮重要的却不能攻略。
查了下才知道原来他俩是同社别的游戏里的可攻略对象,那没办法了,毕竟不能给别的妹子戴绿帽。
卡提斯真是个坏家伙,嘴太毒了,态度也不行,要不是我有走一条线就一定要看完的习惯一定会放弃他。

4,逆转裁判123成步堂精选集HD

玩的是steam版,目前进度到复苏的逆转,在这里记录一下吧。
多年前刚出汉化的时候玩过第一部,现在其实是重新玩一遍。
能够感觉到这部制作的精良,谜题也是从易到难,阶梯性很明显,这一点很好。
年轻时玩的时候没啥感觉,也不够聪明,就经常各种选错各种作死被炸的渣都不剩。这次很专心地去推理感觉比以前好多了,除了在调查时有些线索不知道怎么出看了攻略之外,法庭推理环节一直很顺畅,除了推理部分,对不同的话语进行询问得到一些有趣的彩蛋也是一个乐趣。成步堂救御剑用了很多篇幅来铺垫,情绪上上升到了一个高度,最后高潮解决时就特别爽,我为此还做了一些笔记研究这里的情绪是如何铺垫的。(具体的笔记手写在纸质笔记本上了,就不上了)
但到了复苏的逆转我就抓瞎了,很多时候情节的推进隐藏在一些特别细小的地方,还要对某些话进行反复质询来推进,真的是极其复杂,连同线索调查在内,我竟然被迫看了三次攻略,这让我感觉面上无光,简直怀疑智商。
逆转1的四个故事与复苏的逆转感觉还是有风格上的差异。
逆转1四个故事的推理方面其实是比较简单也比较直接的,不需要对一些很小的细节反复探究,它主要倾向于情感与人物的塑造,从故事性来说很优秀,给人印象深刻。
复苏的逆转是真的超复杂大长篇剧情,主角很多时候都是勉强过关,简直就是苟命王,我自己玩起来也感觉非常吃力,至于情感与情绪实在是偏弱了点,可能和几个配角的塑造有关,我并没有特别强烈的欲望去帮她们解决难题,只是抱着玩游戏的心态往下推理看看罢了。这一点和御剑的故事时的那充沛的情感完全不同。
但是复苏的逆转确实在演出上挺厉害的,那个便当到底有多少种版本啊!

怎么这都开到4了,同时多线推进真的不会弃坑吗
以及永远建议新人打完123再回来打复苏,然后一起喷这个狗尾续貂的玩意儿

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

子夜微雪 发表于 2021-3-3 22:29
以及永远建议新人打完123再回来打复苏,然后一起喷这 ...

其实我还同时在打怪物猎人世界冰原,只是因为不算老游戏所以没写在里面。
确实有点容易弃坑,所以才开个帖子记录一下,这样捡回来的时候看一眼就能把之前的感觉找回来。
阿拉伯迷情我已经到中段了,预计再过一两天就能通一条线,第二条线要不要打看心情,主要是这游戏的“游戏性”部分太杀时间了,大部分时间我都花在迷宫打怪和训练场练级上了……
不过可能得放一放,主要是快返校了。复苏的逆转我打算努力一下在返校之前搞定,不然返校后有可能没有机会玩PC游戏了。明天开始就不玩阿拉伯迷情了,先通复苏的逆转。这样返校后我就能直接用PSV模拟PSP再模拟GBA然后玩2和3了。

为什么06年注册的账号还在读书

hamartia 发表于 2021-3-2 22:51
可以是可以,漫区就有一位砌高楼的

不过玩毕还要写感想,虽然是提升表达力,记忆力的有效手段,但就怕坚持 ...

漫区那个楼叫啥呀

CT开发成本低还行…

SICP 发表于 2021-3-4 01:45
CT开发成本低还行…

你的回帖看得我一头雾水,我什么时候说过CT开发成本低?
后来重读一遍才意识到你看错了或者误解了。
我的这个开发成本与老游戏的观点全部照搬自游戏区精华帖内回复的这个文章:https://www.bilibili.com/read/cv6015444

开发成本低指的是老游戏与当代的新游戏做对比。

子夜微雪 发表于 2021-3-3 22:29
以及永远建议新人打完123再回来打复苏,然后一起喷这 ...

可是小茜很可爱

所以你是因为看不上爷们们所以只能想娶女主,还是因为一开始就馋上女主了所以敌视爷们们。

CT的神,就神在游戏节奏控制得无以伦比,各个方面都是恰到好处。
--------------------------
意外的是,居然是06年的ID……
要知道,泥潭02年上线的。

花了不少时间终于通关了卡提斯这个角色的全线。
卡提斯这个角色还挺特殊的,6个可攻略角色中只有他与赌王罗伯特有第四个END,其他人都只有3个END。
然而就是这个END目前我看了下翼梦那边反映是最好评的。
简单讲一下这个故事,以及我从中理解到的制作者的意蕴。

女主是沙漠王国的王女,独生女,所以要么继承王位,要么为了避免被害只能远走他乡。
父母希望她能选个可靠的人结婚,以确保日后地位稳固。
但女主一心只想成为普通人,普通地恋爱结婚。
这个愿望其实就是整个游戏的感情与心理基础,相当于人生追求之类的,在后面的剧情中占据很大的分量。
于是女主的父母就要求女主在25天内赚到一千万,否则就要和五名婚约者之一结婚。

卡提斯,杀手组织首领,全大陆最天才的暗杀者,绝对不可能普通的男人。而且卡提斯其实内心有自毁冲动,老是想放弃一切,被人杀死。但同时因为过于强大,至今也没人能杀死他。
这就和女主的人生追求冲突了,按说女主绝对不可能会和他恋爱。
于是,当两人彼此产生感情之后,他们的关系天然充满了矛盾。
谁会为了对方改变自己?

卡提斯线有四个结局,分别是:
END共4个(好感度180以上)+
【BEst End】 凑够1000万以上。
【Good End】 未凑够1000万
【商人End】凑够1000万以上,且好感度未満200(180以上?) 商人End后追加杀手的剧情。
【冒险者End】
未凑够1000万以上,达到L5,且好感度未満200(180以上?) 冒险者End后追加杀手的剧情。)

首先我打出来的是BEST END,在有模拟器的情况下做到这一点实在是太简单了……
剧情到末期的时候因为女主与卡提斯的好感度已经过200,卡提斯平时都会一副沉迷脸红的状态,平时的言行也让人感觉到他的感情。
所以这个最好的END里,女主赚到了一千万,约等于继承了王位,而卡提斯成为了她的情人,不结婚,以匿名的方式守护着她。
从CG与剧情来看,这个结尾的时候,其实卡提斯已经和女主上床挺多次了,而且还打算未婚先孕,这明明是掌机游戏啊,除了没真的本垒部分之外真是该做的都做了。
这个END其实我不是特别满意。
为什么?
因为这个END能感觉到女主自己是很强大的,有着成为一国统治者的能力,连女主她爹都吐槽过“女儿感觉能成为一个暴君呢”。卡提斯也意识到了这一点,所以成为了她的附庸,人生追求也改成帮她顺利登基。
女主其实已经不需要男人,不需要家庭就能过得很好,男主加上去也只是锦上添花而已。
或许这就是完满,但它作为一个乙女游戏的END是不够合格的,当时我是这样感觉的。

随后,因为这游戏打怪需要太多时间,我就用全开存档看了其他的结局。
GOOD END,私奔结局,女主没有挣到一千万,卡提斯在女主将要被迫嫁人的夜里潜入她的卧室,带她走了。
←私奔END
对比一下前一个结局就能感觉到,这个结局对应的情况是“卡提斯很爱女主,但是女主自身不够强大,只能依附于卡提斯”的情况。
这个结局里,女主过上了担惊受怕的生活,让人深切感受到果然自身强大才是最重要的,成为附庸,就得接受命运受他人所左右。
哪怕这个主宰自己命运的人是自己的爱人,那也挺难受的。
卡提斯因为自毁倾向与渴望刺激的生活,强行泄露自己行踪惹来杀手。
女主都抱怨过你不想想故意惹来这么多杀手的话,万一误伤到我怎么办?
卡提斯满不在乎地说那就全杀了啊,随后不顾女主心情,非要她回屋来一发。
其实也不是卡提斯不爱女主,只是女主自己不够强,只能依附于他,不可避免地被他主宰而已。
这个END让人有点担心女主。

又看了冒险者END。
这个END是卡提斯线的特殊剧情(别人没有类似剧情),情节还蛮复杂的。
女主没有挣到1000万,而决定命运的赌局最后的夜里,他也没有去找她,没有带她走。
女主不甘接受被安排的命运,离开了祖国,当上了一名普通的冒险者,认识了新的同伴,为生计而努力战斗。
一年以后,卡提斯再次出现在了女主面前。
一年的时间里,女主完全没有卡提斯的消息,她以为卡提斯早已抛弃自己了,但实际上,卡提斯一直通过暗杀者组织的情报在关注着她。
就在女主彻底绝望的时候,他来了。
他对女主说,我已经变得普通了哦,如你当初的愿望那样。
可是女主也已经变了,一切已经回不到从前了,物是人非。

生活的磋磨能够改变一个人,让曾经是养尊处优公主的女主也变成一个身材壮实的冒险者。
壮实,壮实,卡提斯把这个词重复了很多次,直到激起了女主的怒火。
女主很难过,很感伤,因为她已不再是从前的那个天真的公主,而成为了一个甚至连女性的感觉都淡化的冒险者。
卡提斯觉得莫名其妙,壮实不是褒义词吗?
女主感觉到,和卡提斯简直不是一个世界的人,电波完全对不上。
冒险生活的艰辛让她变强了,可这一切真的是她想要的吗?
可她也没有资格去怪卡提斯。
归根结底……
以前也没有做出过任何爱情的承诺,时光流逝,让两个人变得仿佛陌生人。

情绪有些崩溃的女主对卡提斯说出来:其实我之前一直爱着你。
而且这一年里,我一直都在等着你来接我。

卡提斯听完心态也崩了。

其实两个人还是彼此有感情的。
所以在经历了种种磨难波折之后。

男主还是求婚了。
于是他俩还是在一起了。

这个END是让我恍然明白编剧意图的一个结局。
感叹下,冒险者结局应该是女主过得最不好的一个结局,生活艰辛,也无法与他人建立感情。
可是越是在深渊的黑暗之中,光明中伸出的援手就越发显得令人感动。
比起作为女王,获得一个情人的锦上添花。
肯定还是在绝望中迎来希望与爱情更触动人。
当然,故事是波折才好看,现实中的话,应该所有人都会选择“没有波折,也没有成长,直接获得幸福”吧。

在这个END里,其实女主和卡提斯两个人都变了。
女主不再是公主,也不再怀有当初“我不想当特殊的,我要当普通人”那样天真的理想,而是作为冒险者,为生计而奔波。
她现在确实变得普通了,但是很讽刺的,这种生活并不美好。
但她的爱情观已经现实了,所以才会在愤怒与痛苦之后,还是选择和卡提斯在一起。
卡提斯也不再特殊,他也尽力让自己去变得普通,扔掉了身上所有的名声地位,成为普通人和女主在一起。
可他与女主对普通的定义不太一样,两人依旧还有小矛盾。

随后看了商人END,这个结局偏短,大意讲的是女主赚到了1000W,没有继承王位,成为了商人在外流浪,而卡提斯成了她的护卫。

这个时候我就明白四个结局的意图了。
一开始,女主和卡提斯都不普通,女主想要过普通人的生活,卡提斯想要自毁,这本来就是矛盾的,难以调和。
best end意味着两人都没有放弃自己的坚持,女主没有妥协也没有委屈,只是承担了自己应尽的义务,尽管这不普通,但也是她该做的。
卡提斯也没有放弃自我,依然做着不普通的人。
但他俩是相爱的,所以女主接受了卡提斯的不普通,只因为她爱他。
这个结局之所以是最好的,就是因为没有妥协,坚持自我,但他们都学会了对爱人宽容。

good end,也即私奔end,女主没有过上自己想要的生活,只能忍耐卡提斯的不普通,以及忍耐惊险刺激的生活。
她为了爱情学会了忍受。

冒险者end,如果要起个标题就是“妥协”。
女主经历了生活的磨难,变得成熟,而男主努力改变自己以适应女主的需要,两个人都被彼此伤得厉害,物是人非,但最后还是面对现实了。
既然还有感情,也没有更好的选择,那就在一起吧。
不完美,但真的很现实。

商人end,如果说冒险者end是男主对女主妥协,那这个就是女主对男主妥协。

两人并没有特别深邃的感情,但他们还是在一起了,女主也放弃了自己的人生追求,因为没有办法。

阿拉伯迷情不愧是QR公司大陆系列最好的一部作品。
四个结局,探讨了人生与爱情的四种可能性。
坚持自我还是学会妥协?
保持天真还是现实面对?
忍耐生活还是自立自强?
人生包含了许多的可能性。

其实女王END确实是最好的结局,不愧best end之名。
女主足够强大,才能得到最幸福的生活。
她与男主是在互相平等的基础上选择与包容了对方,两个人其实都是自由身,但还是选择了在一起。
可能这个结局与少女所期盼的浪漫爱情不太一样。(两人甚至都没结婚,卡提斯也不打算结婚)
也难怪翼梦那边对这个结局评价不如其他结局。
到底是选择成为自立自强的女强人而令男人不得不依附于自己?
还是成为被霸总呵护的小女人,过着担惊受怕的性福生活?
编剧是否在暗示着什么呢?

本帖子中包含更多资源

aitv 发表于 2021-3-4 15:21
你的回帖看得我一头雾水,我什么时候说过CT开发成本低?
后来重读一遍才意识到你看错了或者误解了。
我的 ...

是我瞎了,对不起

1,CT
因为只有PC端的关系,1只能云通关接下来的部分了。
大概从浮空城开始的内容就都是云的了,目前到了主角死。
其实云的体验并不算好,主播玩的太匆忙了,细节的注意力还不如我。
我玩的时候很注意对话与线索,所以解谜的部分几乎没有障碍,只是有时候一些隐藏道具不容易拿到。
B站我看的那个通关视频的主播完全不仔细看剧情,谜题全靠瞎蒙瞎撞,服气啊。明明前面的对话里就有线索的。
现在感觉是这游戏的游戏性与剧情结合的真是棒,各种机关,千奇百怪的敌人,经常需要动脑子。以前我玩国产RPG比较多,现在一看,尼玛,国产都什么货色啊,完全就是卖立绘+播片剧情,游戏性方面几乎就是排排坐打地鼠,一旦学会了最强的招式(分属性的话就是各属性最强招式)就只放那一个就好了,打久了非常容易睡着。(其实我玩炼金术士萝乐娜的时候也会在战斗的时候打瞌睡,每个人就那么几个技能,技能效果还不强,战斗来战斗去真是都要睡着了)。但是打CT就能全程支棱!时间旅行题材本来就很难自圆其说,这游戏居然能大致上圆上,思考解谜的时候还得在线索里加上一个额外的时间量,非常新奇的体验。
游戏剧情和怪物出现和机关之类的,突出了一个“意外”与“神奇”,让人的精神总是在兴奋点上,不像玩萝乐娜,无论是调和还是做任务还是打怪,几乎没有意外,真的非常催眠……

3,心金
目前进度到第四个道馆了。
本来还能玩得下去,但我好死不死又开了个火纹觉醒,瞬间完蛋,战棋太好玩了,人设太棒了,PM这种万年不变像素图和漫长的进战斗动画,和约等于无的战斗特效去死一死吧。
心金暂时搁置了,战棋太好玩了呜呜。
玩PM时能够感觉到淡淡的成长的舒适感。
但这一切都比不上火纹高难度时绞尽脑汁拼命算计反复研究的快乐。
我还是适合偏解谜一点的游戏啊。

5,火纹觉醒

天杀的二道贩子,说好了帮我装全DLC汉化觉醒,结果寄来的还是原版不带DLC,气坏了。
目前进度第五章,搁置中,坐等读卡器寄到。
我是火纹老粉了,以前玩过FC1代,FC外传,SFC纹章之谜,SFC776,系谱地图太大了不习惯没玩,GBA封烈石,GBA修改版若干,是真的很喜欢这系列。
这次入手老小三就是为了补3DS上的两个新作,看了下评价就先玩了觉醒,感觉非常好玩,HARD难度也很适中,不会太难让人过不去,打得极度舒适。
DLC和配信也让人格外期待。
我感觉之后的时间大概会主玩这个了。

5,更新一下觉醒的进度,目前到第16章。
因为太忙的缘故进度一直很慢。
因为练级的时间不太充裕,舞娘之类的自保能力差的角色只能直接放弃了。
为了进度的方便直接双主角结婚,靠两人+两天马四人全体A支援快速赶路,很舒适。
其他人的支援对话都是按缘分配对,只有一对人我人工干预了,初始两骑士(大概就是传统的小红小绿)之间实在太没暧昧了,虽然因为进度的关系他俩先S支援了,但我看完S支援对话后瞬间关游戏读档。一来是因为两人职业太像了不适合留后代,二来是因为两人的S支援感觉就是平淡凑合,没意思。就我的感觉,和小红的配偶要求(强者)最匹配而且性格上也比较搭的应该是黄毛斧男,虽然黄毛和女法师有点官方牵线,但我还是觉得斧男这超自信的性格与小红的**咧咧风格真的很搭,果然他俩的S支援对话太有爱啦,双方都是爽快人,直球告白,超赞!
至于女军师和克罗姆结婚我其实还是犹豫了下的毕竟有官配在,我个人是default党,玩啥都是默认设置,甚至玩gal都是认真按攻略顺序一条条玩,绝不乱来。按我的性格其实应该是直接官配拉一起的。但这两人因为在一起组队多了A支援了……B支援自捏看到克罗姆X体,A支援克罗姆看到自捏X体,这不结婚已经很难收场了,我就给他俩结了,后来发现S支援对话挺有爱的,还挺喜欢。
这作是开DLC之前有意思,开了之后就变成火纹无双了,难度设计完全失衡……。
目前剩下的玩点也就是剧情和支援了。
剧情方面继承系谱的婚配与子代的系统真是挺惊喜,强行时空穿越虽然有点扯但总比系谱的死一片直接十几年后要好。两代角色一起出场,亲子支援对话,这些估计是系谱那些人想都没想过的美好世界。不禁感慨真的时代变了,制作人不敢再随意伤害玩家了,系谱这样的游戏不再可能出现了,在照顾玩家体验方面会不断进化。
PS,火花的攻略里自捏女的数值变化应该是错的,实测没有变化。

至于觉醒的主线剧情。我觉得有些细节经不起推敲(也可能是演出有问题),比如我选了交王座救人,结果姐姐跳楼死的时候也没人拦着,要我搞绑票绝壁两个刀斧手架着放大本营的塔楼上给人远远看一眼就带下去啊。放那上面不明摆着让她跳也不找人看着……,这么重要的人质。
其他的还好,最多就是比较牵强,宽容一点会玩的更开心那就不管了。
大部分还好吧。能用各种前代角色和前代武器魔法之类的已经心满意足了,真的是彻底的情怀诚意作品。

好久没记录了,主要是平时太忙,日记都没工夫写,游戏也是抽一点空玩玩。
6,人狼村之谜。
进度是刚刚结束黄泉与机知这两章。
其实第二次狼人杀开始后不久我就猜出来千枝实是狼。
言行举止与上一次游戏不一样,而且投票倾向上有特别明显的杀意(关键)。
玩过狼人杀的人应该知道什么叫杀意,就是她不会动脑子去思索和找狼,而是随大流投票,先把一个好人搞出去再说。
刚好第一天我验的就是清,所以很清楚她的投票有问题。
后来看到的结果果然如此。
至于旺仔是狼,这个是中段发现的,正常的民和神不会抿身份,因为抿出来了对狼有利。
旺仔追问我就知道他是狼了。
至于爷爷与记者谁是貉谁是狼,我倾向于记者是狼。
原因就是“非狼晚上醒不来”这一点。
至于为什么第二次游戏主角也无法醒来,而第一次游戏可以一晚上不睡,主要是因为……
吃了腌兽肉?
这个东西,第一次难吃,第二次感觉能接受,慢慢的会感觉好吃,怎么看都像是毒品。
游戏进行到一定阶段后很可能已经不是发生在物理世界的剧情了。
具体的判定点我觉得应该是皿永的水。
尸体能不能嘭咚一声掉在水里,还是一直没有摔下去的水声,这一点很关键。
前者还是现实世界,后者必然已经陷入迷幻。
玩过素晴日之后我对这种现实幻想掺杂在一起的剧情非常有经验了。
等通关之后看看情况是否如此。

5,火纹觉醒。
目前到18章了,DLC练级很心累。暂时放一放。
剧情方面我觉得真心不错,DLC的对话也很多,整体游戏相当良心,也匹配的上售价。
作为汉化破解版游玩者,深深感激。

顺带一提,因为我喜欢视觉小说,又觉得单纯玩游戏没意思,已经在自学日语了。
希望能快点进展到查字典玩原版的状态。
虽然但是。真的时间不够用啊。现实里事情忙到吐,学日语都是利用各种空隙时间,包括吃饭时间来学的。
工具的话就是手机APP+网课视频+课本。

爱电视居然还活跃在论坛  惊了

喜欢视觉小说可以试试PS1的互动剧场4作  
双重角色  拥抱季节 茉莉花  雪割之花
印象中PSP重制有汉化

空枪 发表于 2021-3-22 23:34

不是汉化,是官中

—— 来自 HUAWEI CDY-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

空枪 发表于 2021-3-22 23:34

已经在计划中了。时间不多,一个个来就是了。人狼村搞定之后下个目标预定是黄昏旅馆,视觉小说得再往后放一放。
最近比较倾向于玩带悬疑推理的稍短的游戏。

评分

空枪 + 1 黄昏旅馆和最后之窗都值得玩玩.