搜索

[NS] 被港版switch网络问题整到崩溃(用有线网卡暂时解决)

18年初买的港版switch,之前链接wifi和热点都还正常,大概19年开始就只能依赖加速器了,但还能正常联机暗黑3的样子 ,只是下载大型游戏很不稳定。现在情况是所有的wifi都连不上了,不管是手机热点还是路由器。用同一个手机热点以及同一个加速器,朋友的日版续航版能正常连,我的从主机x无线输入点就开始连接失败了,错误代码通常是2110-2003。
尝试改信道,但华为现在阉割了信道功能,而且记得在去年11月,热点还是能正常联机的,貌似几个月没玩,现在就各种连不上了。
=================
更新:
用绿X的有线网卡解决了,不过必须得连主机模式。速度不快,只能说是能连了。
疑似WLAN整个废掉了,先用有线撑着吧。观望要不要买个lite,或者蹲一个传说中的下一代NS

试过删掉保存的网络再重新连接吗?以前有过这样的奇怪 bug,删掉重新联一次就好了的;
再不行用 USB 网卡试试网线能不能联,也就四十来块

—— 来自 S1Fun

试一下忘掉所有保存好的热点信息,重新检索设置。还不行的话可能要检修是不是硬件故障了。

翼宿一 发表于 2021-2-25 14:18
试过删掉保存的网络再重新连接吗?以前有过这样的奇怪 bug,删掉重新联一次就好了的;
再不行用 USB 网卡试 ...

试过删掉网络信息,不行。
USB网卡是说有线连接吗?我也打算试试

实在连不上就买个转接口改有线吧

伊頭臭作 发表于 2021-2-25 14:20
试过删掉网络信息,不行。
USB网卡是说有线连接吗?我也打算试试

是,任天堂官方有卖两款,但是不用买官方的。找官方那款用的芯片型号然后淘宝直接找同芯片的就行,同芯片的直接插上就可以用

—— 来自 S1Fun

买绿联的有线连接

翼宿一 发表于 2021-2-25 14:23
是,任天堂官方有卖两款,但是不用买官方的。找官方那款用的芯片型号然后淘宝直接找同芯片的就行,同芯片 ...

已上马云下单,感谢

这种时候是不是该先看一下用的什么网络?

ChrisSnake 发表于 2021-2-25 14:44
这种时候是不是该先看一下用的什么网络?

试过自家/公司的wifi还有手机热点

问下有线跟无线,对联机质量的影响大吗?玩MHR是不是必备有线哦

树洞专用 发表于 2021-2-25 14:51
问下有线跟无线,对联机质量的影响大吗?玩MHR是不是必备有线哦

就我玩Splatoon2的体验来说,WiFi隔一墙,跟有线的有明显体验差距,掉线少很多

liekong 发表于 2021-2-25 14:55
就我玩Splatoon2的体验来说,WiFi隔一墙,跟有线的有明显体验差距,掉线少很多 ...

我路由器就在卧室,但是贴脸上了还是只有2格信号,怀疑人生

树洞专用 发表于 2021-2-25 14:51

我一直是无线,不过路由器就在游戏机旁边,开加速器打大乱斗2-4人局基本不会卡,马里奥赛车和喷喷也就是偶尔会发现有延迟,但整体不影响体验。
当然方便的话还是上有线

树洞专用 发表于 2021-2-25 15:02
我路由器就在卧室,但是贴脸上了还是只有2格信号,怀疑人生

连的是5g wifi吗

伊頭臭作 发表于 2021-2-25 14:47
试过自家/公司的wifi还有手机热点

所以自家 公司 手机热点都是什么网络呢

ChrisSnake 发表于 2021-2-25 18:33
所以自家 公司 手机热点都是什么网络呢

长宽

你基础设施网络啥情况你自己知道,网络连接和任天堂无关,和祖国保护和关爱有关。哥们自己找个你可接收的方法吧。

评分

supperbatman + 1 好评加鹅

头像被屏蔽

兵藤和也 发表于 2021-2-25 19:56
家里长宽 公司电信 手机联通移动4G都试过 忘了切号了

家里换电信吧 其他不用考虑
公司的基本没戏
手机联通的应该问题不大 嗯 有试过加速器吗

先试一下按紧电源键,重启
不行就一样的操作,完全关机放半天看看
运行时间太长好像有可能wifi无反应

哦对了,如果你不是连5g信号,有可能是你家里信号干扰太多了

盲猜一个移动宽带。移动电话j

—— 来自 OPPO PDEM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

ChrisSnake 发表于 2021-2-25 22:22
家里换电信吧 其他不用考虑
公司的基本没戏
手机联通的应该问题不大 嗯 有试过加速器吗

加速器试过灵缇,之前还算正常。现在怀疑是硬件问题,连什么网都是卡在无线接入点失败,以前至少还能进入第二步
明天 usb 有线网卡到货,如果能连就将就用吧。

兵藤和也 发表于 2021-2-25 23:37
加速器试过灵缇,之前还算正常。现在怀疑是硬件问题,连什么网都是卡在无线接入点失败,以前至少还能进入 ...

无线都接不上确实不是外部网络的问题了 要不初始化试试?

ChrisSnake 发表于 2021-2-26 00:54
无线都接不上确实不是外部网络的问题了 要不初始化试试?

初始化没用,不过今天试了一下有线网卡,正常了。
看来就是wlan那一部分彻底废了。