搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 感觉最近手游画面都要赶上主机游戏了

卿卿雅儿 发表于 2021-2-24 16:26
看你怎么定义游戏性了。
手游可以做到日活一亿,这是游戏性的体现吗?
还是“我不喜欢玩就不算游戏性”? ...

不是怎么定义游戏性,而是怎么定义手游,炉石、原神、斗地主、连连看之类的到底是不是“手游”。
然后是游戏类别的纵向比较。比如王者荣耀虽然大家都看不起它,若横向比较,它光论玩的部分,肯定比舰B公主连结啥的好玩多了,但是跟同类端游的lol和dota比较它就是打不过。同样的,比崩3战双好玩的动作游戏我随便都能列出10款以上。
唯一能在游戏性上对抗的可能就是益智类的游戏,这类游戏对设备要求不高,在手机和PC主机上确实能够获得相近的游玩体验,但由于手游为了你口中的“日活”,往往将本来可以在PC主机上一次性集中体验的游戏内容,通过打卡、抽卡、数值养成的方式拉得很长,除非直接买成品号,否则实际体验是碎片化的,从这一点上,排除现实生活因素的干扰,得出端游游戏性比手游强也是合理的
syl,我一直认为评价文娱产品的时候,用“市面流行受欢迎=内容优秀”、“存在即合理,流行即优质”的逻辑来佐证观点是以偏概全的

头像被屏蔽

Caa 发表于 2021-2-24 17:36
不是怎么定义游戏性,而是怎么定义手游,炉石、原神、斗地主、连连看之类的到底是不是“手游”。
然后是游 ...

流行即优质是有点搞笑,但存在即合理还是没问题的吧

月黑杀人夜 发表于 2021-2-24 17:46
当年手游和粗劣画等号只是因为厂商还不熟悉智能手机而已,熟悉以后水准不应该低于掌机

-- 来自 能手机投 ...

除非手游厂做慈善搞买断。就楼里说的战斗画面比主机强的天地劫,可能为了玩上一场高质量的战斗,得先捏着鼻子无聊养成肝多少小时。抽卡手游那就逃不了这一套

萱时令 发表于 2021-2-24 11:15
但凡把这放到高特效画面出众的游戏旁边对比下,也能感受出细节,光影不是一个量级的
手机Soc GPU满载功耗也 ...

性能和功耗又不成正比,5W的GPU性能达到10-15%的300W水准是有希望的

问题尼尔2也不是啥画面先锋啊 感觉ps3世代也能到这水平 譬如阿修罗之怒现在看着也没啥毛病

说到掌机/主机和手游对比,我又想起伊苏手游了

https://b23.tv/6rDnAk

—— 来自 S1Fun

天地劫可是紫龙大投资,梦幻赚了之后直接砸钱肉眼可见,然而那成本比起后续能火的收益来说还是毛毛雨,不过就目前的系统来看还是个重氪

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

gameloft的所谓移动端游也就只能骗骗已经不玩游戏或者只玩手游的人了,初中那段时间没有手机没有电脑无法氪金,天天抱着个破pad到appstore上找免费游戏玩,gameloft的大小游戏基本玩了个遍要放现在给我钱让我去玩都不玩

头像被屏蔽

youheng 发表于 2021-2-24 17:11
游戏性再怎么定义也轮不到靠日常签到,扫荡,挂机和抽卡等等的“日活一亿”的这种吧,还是你觉得这些很有 ...

日活有一亿的也就王者,可能再一个吃鸡。
这两个不管你怎么玩都是要实打实PVP的,玩法和PC端的同类游戏差距也不大,游戏性当然很足。
又不是日式gacha。

优化做得好,画面赶上去也没啥奇怪的,这点上国产手游整体上确实做得比大多数国外手游厂商强

目前比较惊艳我的画质手游还是MFF,结合发布时间来看的话。近期对这类玩意不热衷了,没接触几个。也就当时刚换手机时想看看能做到什么程度
画面观感尤其之好,过场全是动捕即时演算(剧情也相当不错),唯一缺陷就是场景比较粗略(感觉是这类画质向手游的通病),不过毕竟是6年前的手游了
游戏玩法还行,可惜运营和数值设计一坨屎,去年就停服了。

再提醒一下,这是2015年的手游

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

酷乐 + 1 这楼里空谈的人太多

韩国几个手游的画面才叫惊为天人 优化也做得很好 可惜就是不好玩

真要画面好还得是棒游,不过看不懂棒子文,要能加个日语或者英语文本我都有兴趣玩玩

大便摆盘再漂亮也是大便啊

大概赶上的是2015年的主机(或ns)

头像被屏蔽

中午看同事玩cod吃鸡还是什么端游,屠杀对面玩手机端的万玩家

jiemo0925 发表于 2021-2-24 19:00
目前比较惊艳我的画质手游还是MFF,结合发布时间来看的话近期对这类玩意不热衷了,没接触几个。也就当时刚 ...

啥 mff停服了吗 惨鸭

有一说一  这次CY出的马娘的实时卡通渲染确实是业界顶尖的
ARC的动画渲染也很有名 但角色还是有3D味
马娘的实时live的画面中的角色的则是几乎感觉不出3D味 光影也有剧场版动画的水准
包括人物表情和口形的变化都很自然

这里可以横向对比一下 原神 和 还没出的 BLUE PROTOCOL

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

头像被屏蔽

zyyion 发表于 2021-2-24 22:17
有一说一  这次CY出的马娘的实时卡通渲染确实是业界顶尖的
ARC的动画渲染也很有名 但角色还是有3D味
马娘 ...

我也觉得,我看帖子里一群国产手游玩家好像莫名看不起日系手游,我真没觉得原神和战双这些游戏技术力高到哪里去了,很多靠动画渲染取巧提升观感

akirt 发表于 2021-2-24 19:07
韩国几个手游的画面才叫惊为天人 优化也做得很好 可惜就是不好玩

比如黑色沙漠Mobile,画面很强悍,可任务就是砍砍砍,到后期几乎都是要求击杀几百个敌人,重复率太高

吹了半天,画面超过ns的游戏有吗?也不看看ns什么架构是你手机能比的吗?看看手机那人物效果,薄的要死

Switch对比手游技术差异解析
https://www.bilibili.com/video/BV1bK4y1e7Uo
想省时间的可以从4分钟开始看

老实说完全没看出来哪里赶上,觉得手游画面好的估计多半是因为屏幕小吧
就像17寸笔记本4k和55寸电视4k带个我感官体验完全不一样

培根芝士蛋堡XD 发表于 2021-2-24 22:27
我也觉得,我看帖子里一群国产手游玩家好像莫名看不起日系手游,我真没觉得原神和战双这些游戏技术力高到 ...

看不起不奇怪。玩惯了天涯明月刀手游,正好有人说尼尔画面有多吊,跑去试了下画风是不错,但画质有点普通了

布里兰特 发表于 2021-2-24 12:29
跟主机比要看跟谁比,跟轨迹也是比跟大表哥也是比,田忌赛马我上我也行。况且做来做去都是氪金手游,格局太 ...

轨迹:我感觉收到了伤害。。

头像被屏蔽

楼主后知后觉,当年无尽之刃比同期掌机游戏画面都不差。

但是你说和主机比,那还差得远呢。。。建模可能是不输了,但场景和光影都不能比。

最主要的,手机性能再猛,也很难顶得住手机玩家的付费习惯和主机完全不同。

画面什么我不想多谈,但是拿手游去碰瓷主机钓鱼真的是经验密码,只可惜泥潭的等级和发帖回帖数无关。

酷乐 发表于 2021-2-25 00:15
屏幕小吗?但是很多国产手游都是有PC端的(使用unity开发的优势),类似这样(不是我的图):

pc端的画面表现和手机一样么?
手游的画质用pc端表现去参考又有什么意义呢?
除了国内可能有极小一部分人用pc玩手游,全球基本上就不存在pc端手游玩家这个群体吧

hallowilliam 发表于 2021-2-25 00:20
楼主后知后觉,当年无尽之刃比同期掌机游戏画面都不差。

但是你说和主机比,那还差得远呢。。。建模可能是 ...

主机游戏大概几百万三角起步,手游最近几年是几万面,十几万面,几十万面这样子,建模就差了十条街。。。。而且这还是跟上一代主机对比。

如果单指展示界面放一个20w面人物,那确实差不多,毕竟手机也带的动。

头像被屏蔽

姑且不谈原神在手机的画面怎么样,就是放在一众pc都不怎么样。天天被骂的育碧罐头就行了。
就拿日厂弱爆的技术水平来代表主机游戏水平也是笑死。或许就泥潭会执着于日厂吧。

有什么用呢,画面再好的gacha垃圾也是gacha垃圾,何况也没多好

酷乐 发表于 2021-2-25 00:54
2D游戏没区别,但PC端可以拉成条状窗口获得更好的视野。

3D的话,看这个帖子就知道用手机玩还是有麻烦的 ...

2020中国手游玩家6.65亿人,你说的【多的是用pc端玩手游的】有占到5%,也就是3325万人了么?
画面表现不用95%的人能体验到的画面去参考,用5%的人的体验做代表又有什么意义?

至于模拟器开发和ios的支持,毕竟只算国内,1%都有665万人,这么大的市场足够了。

另外感觉越讨论越偏了,我再强调下我的论调:
1.手游画面没有赶上主机游戏,甚至某些方面都不如switch的掌机模式
2.手游画面用pc端表现做参考没有意义

头像被屏蔽