Stage1st

搜索

[讨论] 任何类型作品都有必要存在,b站这个平台的尺度有待磨合.

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我虽然很讨厌overlord,但凡事往什么青少年身心健康上带,然后提议禁播,就跟女拳那种凡事往男女矛盾上带一个性质。作品好不好市场会说话,而不是什么禁止别人看。说得那些黑深残动画在日本的主流受众不是青少年似的,他们看了也没变得什么被危害身心健康。

呃,在没有分级的地方寻求分级是不是搞错了什么?
决定一部作品该不该下架的又不是你我。

Lex逛完NGA又来逛S1了

头像被屏蔽

字多不看,不可能分级,不承认资本主义糟粕存在价值明白不?

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

你把你以前的帖子后续更新不就行了,又不是贴吧,你整个你自己的反overlord真爱楼,别以后无聊就开个帖子,把那段话反复贴一下,不知道的还以为这是哪个杂谈UP的固定开场白呢,大家好,我是XXX,众所周知这么多年我一直反对OVERLOAD这部动画片,我为什么要反呢,这就要说到。
  你这娱乐的有点过头啊。

道理谁都懂
分级可能吗?显然不可能
隐藏自己才能活下去
r18本来应该是对资本最强的防御,可叔叔的短视与贪婪根本不管这个

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

把举报改成收费制吧

头像被屏蔽

国内不可能有分级(事实上应该是在某些时期某些电视台短暂试点过后来被放弃了)这不只是上面想不想管的问题,还有下面根本不把这当回事,你们从前当学生上黑网吧的时候都是用自己的身份证么

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

其实分级制度并不是为了青少年,而是方便自己,能在国内正大光明看玩18x那不要太爽,反正我觉得现代人不会有太多精力去体恤青少年

至于作品价值观影响到青少年?拜托青少年可没这么脆弱,你自己也说一路18x接触过来了。父母老师没教好,不看overload把**烧挂嘴边也会被别的影响好么

LZ这种骨傲天真爱粉差不多得了吧,老老实实承认资本主义娱乐文化残害我国青少年身心

问题在于上头也不愿意推分级,其实分级这事儿的几个博弈方,最应该自己立马站出来推动和自我提交合适的分级方案的恰恰应该是睿站、TX还有更多的牵扯到这事儿的公司厂商和从业者自己,但按照目前的情况,各类资本很多时候都有点装着不懂,为了经济利益不能甚至是不愿下场,然后导流到所谓的受众跑去批屋里的大象。屋里的大象存不存在,确实存在,但这和从业者有没有推动自己相关行业的自肃未必完全是一条叙事线上的。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

嘲讽黑兽的是三观警察,你就不是了?
评判一部作品是否是r18或者r18g,是评判画面是否有过激描写。overload的直观画面还没sao刺激,在日本当做r15深夜动画是一点问题没有的。难道你看历史书里的蒙古人屠杀汉人,各种食人史实,雷普也要写上内有过激描写,18岁以下禁止阅读?在中国这个没有分级制度的国家说这个也是废话。

老骨的动画还行,小说已经放弃治疗了,这说得没错
小说还有官方简中版的,估计也是没办法继续出了

“该18+的不是黄暴残,而是崇尚黄暴残的态度”+1

—— 来自 HUAWEI ELE-L29, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

天野银次X美堂蛮 发表于 2021-2-24 08:56
问题在于上头也不愿意推分级,其实分级这事儿的几个博弈方,最应该自己立马站出来推动和自我提交合适的分级 ...

麻花腾之前有提过,最后也不了了之,要分级不是资本推动那么简单

头像被屏蔽

分级后能把删减的部分吐出来就不错了,不过这根本上是企业和上面关于审核权的博弈,看能不能把部分审核权下放,说多了都是爱讨论了吧

头像被屏蔽

分级制度算不算爱讨论

天野银次X美堂蛮 发表于 2021-2-24 08:56
问题在于上头也不愿意推分级,其实分级这事儿的几个博弈方,最应该自己立马站出来推动和自我提交合适的分级 ...

让b自己搞分级并不靠谱,如果让b自己给一个作品打上R18分级,是不是就要被说b支持R18来着,即使其实际尺度并没有达到真正的R18级别来着,但总会让人当作刀子。参考之前关于国内对游戏的分级来说,每个级别的设定都比国外的高上好几个等级,最后就是我们想看的依然不被允许存在,该删一样得删。

nerugigannte 发表于 2021-2-24 08:52
其实分级制度并不是为了青少年,而是方便自己,能在国内正大光明看玩18x那不要太爽,反正我觉得现代 ...

怎么总有这种逻辑。

分级不等于开放18X,分级照样可以把18X封杀或者删减镜头,然后在现有内容里分。

殿珣 发表于 2021-2-24 09:13
嘲讽黑兽的是三观警察,你就不是了?
评判一部作品是否是r18或者r18g,是评判画面是否有过激描写。overload ...

不光过激描写,很多思想内容什么的都要删改的。

类似美战当初在美国,小兔仅仅有去酒吧上陌生人的车直接整集砍掉。还有减肥那集也被认为不河蟹砍掉了。

这个号来S1就是为了反复轱辘这些的吗