Stage1st

搜索
楼主: 岛田开

[求助] 考研二战失败的废物该如何在上海找到工作?

直接找正式工作啊 总有不要工作经验的岗位的

peh 发表于 2021-2-23 19:06
毕业了就不能实习了,之前听Hr如果招毕业生实习好像会碰线来着

啊这,突然不知道该怎么办了......看来靠自己好像找不到工作了,得去问问家里让不让我读个第二学士

T0day 发表于 2021-2-23 19:10
直接找正式工作啊 总有不要工作经验的岗位的

好,我去试试。就是好难找啊

岛田开 发表于 2021-2-23 19:16
啊这,突然不知道该怎么办了......看来靠自己好像找不到工作了,得去问问家里让不让我读个第二学士[f:068 ...

自信一点,直接找正式工啊,没事的,大不了试用期溜了应该还能骗下一个Hr说自己准备考研吧

义亦死吾亦死 发表于 2021-2-23 19:05
现在哪有2-3K的QA...起步都是7-8K了吧?
如果不会代码的话,Postman之类的工具看一看?API啥的 ...

老哥,能说下qa入门有什么特别经典的教程吗?我随便看看

岛田开 发表于 2021-2-23 19:19

《谷歌测试之道》,或者找点软件工程的教材看看。
不过这些都是吹牛的东西,功能测试就是工具熟悉,手快,jira之类的工具熟悉一些...

工资要低点很容易找

黑兽 发表于 2021-2-23 19:27
工资要低点很容易找

看了下不管是前端还是测试,除了实习生,都要有工作经验。好像产品或者运营类有招无经验的

拉钩上大公司可以先不看,看看区域性的做2B业务的中小公司,规模大概100-200人左右的,我上家就趁着疫情捞了不少985211没考上研的毕业生,这种公司漕河泾张江都多。2B业务如果不驻场,一般不会996。你可以花点时间再准备考一次,之前我们那有个上交的小伙子学数学的,进来以后写了一段时间SQL又转去做spark开发,现在准备互联网考研二选一了,重要的是有退路。

搞个法学中文经济的成人本科去考公务员?我现在大四正在实习,每天实验室洗瓶子,正好2k

我也二战,基本不抱期待,心里想着应该要找工作了,却总也不死心,好在就这几天,等结果出来再说吧,到时说不定也得来泥潭问问大家怎么找合适的工作。

注意一点,那种低工资不要求经验的有不少是“诈骗”的,就是教育机构随便挂个别的公司名,面试的时候会说服你让你去学习课程的
----------
我还挺羡慕lz的起码是计算机专业,我学的那些东西完全不适合我,所以基本就是等于没学,现在转了码农,但如果我是计算机专业的话肯定混得比现在好多了

唉,我周五出成绩,难受住了啊
虽然实习单位的前辈跟我开玩笑说要是没考上可以直接准备入职了,但本宅宅脸皮又薄又有点社恐怎么搞销售嘛

strayark 发表于 2021-2-23 20:30
注意一点,那种低工资不要求经验的有不少是“诈骗”的,就是教育机构随便挂个别的公司名,面试的时候会说服 ...

唉,我反而天生不适合工科,高中选了理科+物理,结果高考英语130+,物理60+双非大学四年学的非常痛苦,一度厌学挂科,最后用尽全力才把绩点补到2.0拿到学位证,结果大四公务员也没考上

Keynes 发表于 2021-2-23 20:40
唉,我周五出成绩,难受住了啊
虽然实习单位的前辈跟我开玩笑说要是没考上可以直接准 ...

希望你不要二战

评分

Keynes + 1 谢谢啦

岛田开 发表于 2021-2-23 20:40
唉,我反而天生不适合工科,高中选了理科+物理,结果高考英语130+,物理60+双非大学四年学的非常 ...

国内计算机就是工科。

peh 发表于 2021-2-23 19:06
毕业了就不能实习了,之前听Hr如果招毕业生实习好像会碰线来着

是的

中川夏纪 发表于 2021-2-23 20:51
国内计算机就是工科。

是啊,所以我读的非常辛苦,不过计算机对我来说还好了,至少大学里考试能勉强过了,选到机械这类硬件的我大概已经被退学了

岛田开 发表于 2021-2-23 21:15
是啊,所以我读的非常辛苦,不过计算机对我来说还好了,至少大学里考试能勉强过了,选到机械这类硬件的我 ...

认清楚自己想要的。规划好未来五年甚至十年的目标。不要随便就就业。尤其不要随便在不熟悉的行业就业。确定要找计算机相关行业的话,去互联网公司做开发。别做测试。

评分

BRRM -1

中川夏纪 发表于 2021-2-23 21:23
认清楚自己想要的。规划好未来五年甚至十年的目标。不要随便就就业。尤其不要随便在不熟悉的行业就业。确 ...

谢谢,在思考未来的路该怎么走

你这状态又是310就别折腾了,家里有钱就送你出国读个1年硕回来再试一次校招,没钱就考个事业编吧,计算机专业考编岗位多。
你这去面试,说你计算机相关毕业的但是当不了码农,哪个单位敢要你,从HR角度就是你学习能力有问题。

评分

中川夏纪 + 1

岛田开 发表于 2021-2-23 17:03
请问测试难度怎么样啊,我有点计算机专业基础,测试从现在开始每天学八小时到三月底等能找个普通的实习吗 ...

虽然我司薪水偏低但你这个要求也忒低了,我们是一家巨垃圾的上市公司,好处大概是不996,薪水不算高但也没什么门槛,有兴趣的话你私我吧

你现在还可以考公务员啊,毕业没工作两年内好像都算应届生

这是好事
直接节约了读研的时间和精力
可以专心社会大学学习
以后就知道了
读研有个P用
学的东西一点价值都没有
还不如去打工挣钱实在

岛田开 发表于 2021-2-23 19:19

去考个istqb. 千把块钱。
交行外包有这个证不用面试直接进。
到手一万没什么问题

—— 来自 HUAWEI EVR-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

上海2k就行 你还怕什么找不到工作

我们公司在招人 地点在恒丰路 你要来吗?

什么?
上海工作预期2K?
那只要你是个人就行了

不要把hr写在**网站的工作经验要求当真

上海2k真是个人就行了