Stage1st

搜索
楼主: 泪指环

[生活] 说点装修后感

水电网口,不仅是线路,接头插座也要弄好

泪指环 发表于 2021-2-23 13:29
我这包清工人工就得450-500一平米

我老家三层200x2+150也就装了五十多万。。。

o0typhoon0o 发表于 2021-2-23 15:00
有很多办法可以解决这个,比如iptv单线复用,比如路由器设置一下取消itv盒子,见我楼上

—— 来自 OnePl ...

淘宝搜单线复用买一对专用交换机扩wan即可解决iptv问题 高级一点还可以上网管交换机 可惜有些光猫vlan绑定根本无法使用 魔都电信iptv更复杂 如果是有同轴接口可以考虑同轴rj45光电转换器 不占用网线 100m速率够用

穷逼买了房子背着贷款也装不起了 更没时间去研究怎么装修 楼主写的好多看不懂 水太深 想几万块找 不包括家电家具 找装修公司解决

outrival 发表于 2021-2-23 15:36
穷逼买了房子背着贷款也装不起了 更没时间去研究怎么装修 楼主写的好多看不懂 水太深 想几万块找 不 ...

简装刷个漆铺个地板弄下水电收工?

notqiao 发表于 2021-2-23 15:30
淘宝搜单线复用买一对专用交换机扩wan即可解决iptv问题 高级一点还可以上网管交换机 可惜有些光猫vlan绑 ...

搜了一下,好像有专门针对上海地区的路由器,恩山有很多单线复用的教程,不确定上海是否适用
我贴的那个非常麻烦,但优点也很明显,设置好了之后全家都可以看itv,不需要电信盒子,换台相互独立

—— 来自 OnePlus IN2020, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

AraTurambar 发表于 2021-2-23 15:37
简装刷个漆铺个地板弄下水电收工?

只有个概念 就是基础打好 特别是看不见的地方 别的我说不出具体 因为确实不懂

o0typhoon0o 发表于 2021-2-23 15:38
搜了一下,好像有专门针对上海地区的路由器,恩山有很多单线复用的教程,不确定上海是否适用
我贴的那个 ...

其实运营商盒子并不是一无是处 上面羊毛还挺多的 参加活动得了不少话费

= =楼主这个是不带装修的?

自带所谓的精装的,还没收楼,先mark

我家几个装修遗留问题,地砖上填缝剂残留,用洗衣机的时候主卧厕所不能开风暖

带脚感冲水功能的智能马桶
楼主是买的哪一款?推荐一下?

kvll32 发表于 2021-2-23 14:38
装修公司属于暴利行业,暴雷跑路也年年有。
40W报价,装修公司拿20W,10W给家具厂和电器商赚差价,最后10 ...

现在打开电视广告都是装修公司,就知道有多暴利了。
网上搜搜口碑,就没有一家不被骂过。
自己搞又心累。。

wantthen 发表于 2021-2-23 16:24

2600可以买得到惠达和海尔的脚感冲水。

玄戍 发表于 2021-2-23 16:45
2600可以买得到惠达和海尔的脚感冲水。

1999可以买到大白和京东京造,这两都是保修5年

—— 来自 OnePlus IN2020, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

老房子上智能马桶的话留意下坑距,不行就只能马桶盖了

o0typhoon0o 发表于 2021-2-23 16:49
1999可以买到大白和京东京造,这两都是保修5年

—— 来自 OnePlus IN2020, Android 11上的 S1Next-鹅版  ...

买家电得看售后啊。。难道坏了你还能拆下来去修吗。。。大白买过花洒,破烂。

只有第8条帮到我了

穷逼买了房子背着贷款也装不起了 更没时间去研究怎么装修 楼主写的好多看不懂 水太深 想几万块找 不 ...

要么氪,要么肝,地球OL在这点上倒是比养猪场和马化腾家的手游好多了。
又不想氪又不想肝,你还要怎样啊

惠达 大白 京造都行

大白和京造的代工厂同一家

静哮苍穹 发表于 2021-2-23 14:39
请教一下,空调这一条是什么意思,留一个挂机是为了中央空调坏了有地方避难吗 ...

万一 主机坏了,比如电路板坏了无法启动,大夏天的真得去开宾馆等维修了

全屋使用百叶窗的话清洁起来怎么样?会不会清理的时候满房间灰。

cnwind042 发表于 2021-2-23 14:38
5万也太夸张了吧……

五万建筑主体+五万装修(含人工)没毛病……

可以贴瓷砖+刮腻子+外墙砖住得清爽

每次看到商品房的价格都有些心惊胆战

我买的希箭
其实抛开拉跨的售后和傻屌的客服,产品本身没什么毛病

欢乐时光 发表于 2021-2-23 17:24
全屋使用百叶窗的话清洁起来怎么样?会不会清理的时候满房间灰。

卧室柔纱帘 阳台 客餐厅之类的百叶窗,配合专用刷子和手持吸尘器并不困难, 而且现在链子的安装都是卡扣试的。

整个可以很轻松的拿下来。

主要窗帘真的太占地方了

真的预算紧张的话,不推荐装修公司。

因为装修公司再到项目经理手里最少20%的管理费抽取

kvll32 发表于 2021-2-23 14:41
造价狗这时候就发挥了主场优势
建面120的小4房,软硬装+家电花了15万

是找自己接触过的装修公司还是另外找人?

cauchua 发表于 2021-2-23 17:47
是找自己接触过的装修公司还是另外找人?

自己找人,这个太简单了
小区集中装修期你逛一圈就能收获一大堆装修工长的手机号
干这一行基本上越来越没有技术含量,我找装修工长都主要是为了省点心+劳务安全问题,不然我自己租个脚手架都敢开干

想省钱就自己买材料自己找施工队,几万全包的那种坑比较大吧

雷诺4001 发表于 2021-2-23 13:08
电视位置的网口是我的惨痛教训,只留了一个

狗曰的电信ITV盒子必须直连光猫  必须直连

其实iptv这个还没事儿,配置一下路由就行。上周我刚给我同事家调好了,现在很多路由都自带了类似的功能,可以一键搞定,要是软路由就更方便了~
没看到上面已经有人回了,打扰了~

感觉楼主还是挺省得,座标北京,我们家86平,去年装完是花了40个。不过主要是电器、全屋定制和家具的钱多,硬装其实才6W,我们的工长人太好了,负责又低调,想推荐给所有人。