Stage1st

搜索
楼主: zhaijiadehuiye

[生活] 你们的童年阴影是什么?

八几年那版封神榜

迪迦万圣节那集

外星人的大眼睛,以前有号称发现外星人尸体要解剖的,直接吓得失眠

印第安纳琼斯,应该是3吧,最后佩特拉古城拿圣杯那里,反派拿错圣杯喝水后急速老化变骷髅的特效,这辈子都不敢看第二次

最早的恐惧大概是一本《三分钟探案》还是什么的封面是黄色的,画着一个骑摩托车的人。每页一个推理迷题,正面是案子,反面是答案。插画都是比较写实的黑白连环画风格在小摊上让我爸买的,他大概翻了翻没什么黄色内容就给我买了

给当时三岁的我留下了非常深刻的心理阴影比如什么让喝醉了的被害者躺在楼顶边缘,一翻身就掉下去了,比如什么用电扇砸死被害者啊,大丽花的花语是背叛云云,害怕的我只想把这本书扔掉,但是又被教育要敬惜字纸,只能害怕的半夜偷偷哭

现在想想当时真是啥书都看,真不挑

邋遢大王奇遇记里一集 老鼠泛滥把牛吃成骨头架

背后捅刀擎天柱 发表于 2021-2-22 20:22
蛇谷的诅咒...

那部苏波合拍的科幻片吗?

小学时候魔都流传的吸血老太婆。。。晚上睡觉真有点害怕的感觉

"滚出去!你爸妈不要你了,这个家里没人要你!出去!别再回来了!!"
小学时期,下岗潮,我爸妈去别的城市谋生了,我爷爷奶奶对我说的话.
当时其实也懂事了,知道父母不是不要我,是为了赚钱,为了生活,但是毕竟还是孩子,虽然知道但还是很难受.至今很讨厌听到别人对我说"滚"

评分

RyuguRena + 1 摸摸

终结者1 我爹当年怎么想的带小学的我去看这个……

我有印象的是异形和午夜凶铃。另外我爸妈说我小时候一看到一休就哭,我完全没印象。

— from OnePlus GM1910, Android 10 of S1 Next Goose v2.4.4.1

TTAA 发表于 2021-2-22 21:59
小时候在书店看的一套叫惊魂六记的小说,吓得不管什么什么时候睡觉都要盖点东西才踏实,这习惯一直保持到现 ...

是古龙的?还是网络小说?

很老很老版本的聊斋,那个从坟头冒出一个鬼的场景是我小时候噩梦的主要主角

小学有一年秋游去武汉科技馆,毫无心理准备地被带到人体标本展厅。整个展厅异常阴冷,里面摆满了或大或小的标本,有局部的也有完整的。
由衷感觉九十年代太生猛了,有些大体老师脸都不带遮一下的,男男女女断手断脚,还有摆满泡着形形色色畸胎罐子的木架子。
给我留下阴影最深的是一具躺着的老师,从体型上看是个老太太,整个胸前被剥开露出里面完整的脏器。
非常诡异的是其他标本都是裸的,只有它双脚穿着一双黑色短袜,头被一个黑色的袋子套住!我看到后寒毛直竖,整个人吓死了!这是小学生可以免费观看的吗?
(当然让年幼的我近距离欣赏到了男性生殖系统横截面还是很有趣的

世界未解之谜,直接导致我有两年多时间不敢一个人睡

秋日傍晚,阴云密布,小伙伴们在楼道一楼坐着马扎,围绕着一台随身听,听《张震讲故事》。阴森的音乐中,你抬头看向前方,昏暗的天光下,是模模糊糊的地下室入口;背后冷风萧瑟,是无法关闭、透着些微光亮的大门。楼道的声控灯还没到启动的时间,小伙伴们低头不语,伴着关于医学院老楼故事的讲播,你还能清晰的听到磁带缓缓转动的摩擦声,以及门外窸窸窣窣的声音,仿佛置身于一个只有自己清醒的噩梦。

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

国外的一个叫怪兽档案的伪纪录片,里面一个类似异形剧情的一集真的是印象特别深

—— 来自 S1Fun

小学的时候地方台大概是晚上8点以后会放美国大片,有不少b级片,其中有一部是类似苍蝇虫子会钻进去控制人体,这种片子又少不了金发妹

TTAA 发表于 2021-2-22 21:59
小时候在书店看的一套叫惊魂六记的小说,吓得不管什么什么时候睡觉都要盖点东西才踏实,这习惯一直保持到现 ...

妈呀是不是有个血鹦鹉,讲在一个叫奇浓加加普的地方十万个恶魔十万滴血化成血鹦鹉的?

这六个故事我是十来岁的时候读的,当时刚读完血海飘香大沙漠画眉鸟,正是疯狂喜欢古龙的时候。结果这六个故事画风一个比一个清奇,看得我都要抑郁了。长大了才知道这六个故事是黄鹰的代笔,还拍了电影。

Valthonis_ 发表于 2021-2-23 14:25
是古龙的?还是网络小说?

是网络小说那个亲王还客串了一个故事

背后捅刀擎天柱 发表于 2021-2-23 16:02
妈呀是不是有个血鹦鹉,讲在一个叫奇浓加加普的地方十万个恶魔十万滴血化成血鹦鹉的?

这六个故事我是十 ...

是盗版书商搜罗网络小说卖的一套书,不是古龙著
我也是才知道原来有两套不一样的书

小学的时候看一个电影,巨大化的蜘蛛食人场景,特写了蜘蛛的头部和口器,从此之后变成了蜘蛛恐惧症

另一件事则是小学时晚上新闻后公安局突然插播一个尸体认领通告,一具已经被泡的浮肿的残缺女尸的面部照片没有任何打码就放出来了,直接被吓到了

死神来了

—— 来自 samsung SM-G9550, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

自然博物馆里的干尸

喏,这个

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

qtk9599 发表于 2021-2-23 14:01
那部苏波合拍的科幻片吗?

嗯嗯,就是那个。虽然开头有美女洗澡的福利,但是探险过程中的蛇、最终找到的黑盒子液体溅到人身上变成怪物都好吓人呐

黑太阳731.还有以前626放的禁毒宣传片

咒乐园,干倪娘那会我都不知道是恐怖片,那会宣传是什么狗屎4d片,一堆小屁孩上当了,结果去一看恐怖片,把一班小屁孩吓个半死;就记得中间还有个男的头没了那段,本来是该剪了,不知道是不是剪辑问题头掉的一瞬间突然发出巨大的“滴”声(吓得班里女生直往后边男生怀里钻

达达星人,现在堪称谐星了,小时候看完那集不知道为啥总觉得过道里会有个达达看着我,几天精神不正常,也不知道在怕什么

银蛇谋杀案里面 上升的电梯把藏身于轿厢顶部男子的脖子生生挤断

三目童子里第一章 小类人猿用大爪子法杖把几个被害者钉出好多窟窿的画面