Stage1st

搜索
楼主: 大喇叭花田

[电影] 追光封神宇宙,危。

我看网飞买了这部,怎么也得几千万吧,还不用和院线分账,回本应该是能回的。

skullgreymon 发表于 2021-2-22 10:50
谁第一个做好宇宙谁就当中国迪士尼

啥?迪斯尼发家靠的《小鹿斑比》的原创(名著改编)动画流。

整“宇宙”元老是环球的“怪物宇宙”,挣钱能力一般。100来年后才有个MCU的吸金系列

钱君 发表于 2021-2-22 13:44
3亿挺好了,小黑也才三亿多。

成本估计差了一个数量级

他真要效仿之前的白蛇,放在春节前一个月上映,估计票房还能高点
实力不够去春节档就是炮灰

咸鱼咸又咸 发表于 2021-2-22 11:21
说被姜子牙敗口碑的,我还碰到不少以为是和原来的魔童哪吒有关系买票进去看的呢 ...

我就是这样的傻子……

前期几个联动短视频、主题曲和片尾曲宣发都做得挺不错,哪儿知道好看的都已经在微博上了……

砥草 发表于 2021-2-23 00:35
我就是这样的傻子……

前期几个联动短视频、主题曲和片尾曲宣发都做得挺不错,哪儿知道好看的都已经在微 ...

不是,这是两家不同公司出品的,前期咋会有联动呢

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Illidan 发表于 2021-2-22 20:49
今年暑期档有《深海》,哪吒这个质量和叙事水平去了会被吊打。

深海看预告片不错,但最怕还是故事讲不好。忘记在哪里看到(或者我自己记错了)有说剧情有硬伤??可能回炉重造?(忘记是不是这样子)据说姜子牙也是回炉重造过的,否则质量更差?

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

咸鱼咸又咸 发表于 2021-2-23 00:48
深海看预告片不错,但最怕还是故事讲不好。忘记在哪里看到(或者我自己记错了)有说剧情有硬伤??可能回炉 ...

并没有,深海谣传业内大佬看过之后绝对很好,然后才选的田晓鹏导《三体》真人电影
而且深海据说投资超过3000万美元,是国产动画电影里投资最好的一部

疵毛撅腚 发表于 2021-2-22 10:56
他们家目前看来世界观构建比魔童上心多了
可是宣发和档期真的不行 ...

开了一家小餐馆,还没营业呢就在设计餐饮帝国了,好高骛远真是很多国人的通病,先把第一步走稳了再来构建所谓宇宙不行吗?

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

隔壁老黄 发表于 2021-2-23 02:02
开了一家小餐馆,还没营业呢就在设计餐饮帝国了,好高骛远真是很多国人的通病,先把第一步走稳了再来构建 ...

行啊
而且我觉得这小餐馆菜品不错,老板说他想开连锁,我很支持

非儿童向,动画电影,宇宙,我是不是看漏了什么

筱原重工 发表于 2021-2-22 11:13
以史为鉴啊,龙之谷质量过硬暑期档上映还不是赔的裤衩都不剩

吉卜力都几次快倒闭,动画这种东西啊,不仅仅是质量,题材、美术风格、市场接受度都是要考虑的。不是光有才能有理想就能做起来的

追光出品的东西吧,我感觉都挺一言难尽的。
小门神里面扯的东西太多,也不记得怎么最后就各自安好结束了。
猫与桃花源开始还像个普通温情宠物片,忽然小猫就智商爆表造出飞机飞出去了,最后也是稀里糊涂就结束了。
白蛇缘起我在电影院看着倒是挺感动,出门仔细一想,我感动的地方是新白娘子传奇的歌太拉情绪,但是仔细想想这片和新白娘子传奇一毛钱关系都没有,怎么凹都联系不上。白蛇和许宣也是看不出什么感情忽然就打炮了,还找了个镇妖塔打炮……
他们真想搞宇宙,从小门神就能开始搞了,小门神的世界观构建也很了不起呢
但不管怎么说,国产动画里他家还是挺用心在做的,希望越来越好吧。

隔壁老黄 发表于 2021-2-23 02:02
开了一家小餐馆,还没营业呢就在设计餐饮帝国了,好高骛远真是很多国人的通病,先把第一步走稳了再来构建 ...

招揽投资的口号还是要喊的。也是惯例了。

咸鱼咸又咸 发表于 2021-2-22 11:21
说被姜子牙敗口碑的,我还碰到不少以为是和原来的魔童哪吒有关系买票进去看的呢 ...

我觉得主要是因为那些魔童和姜子牙联动的广告造成的,因为一开始我也是这么认为的。

mcq_2 发表于 2021-2-23 09:49

其实漫威当时孤注一掷拍钢铁侠时就这样搞了,区别在于钢铁侠1的剧情十分工整。

晃来晃去 发表于 2021-2-23 09:58
我觉得主要是因为那些魔童和姜子牙联动的广告造成的,因为一开始我也是这么认为的。 ...

所以说姜子牙真的是国产动画史上恶劣的一笔。

咸鱼咸又咸 发表于 2021-2-23 00:48
深海看预告片不错,但最怕还是故事讲不好。忘记在哪里看到(或者我自己记错了)有说剧情有硬伤??可能回炉 ...

姜子牙是崩了一次后回去修改成现在这样的,当时爆料还说初版的剧情更屎更不说人话。

咸鱼咸又咸 发表于 2021-2-23 00:45
不是,这是两家不同公司出品的,前期咋会有联动呢

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition ...

当时的宣传就是捆绑魔童,从短片联动到MV都给人一种欺诈的感觉。

青蛇要是出了还会看一看,封神就算了。最有人气的哪吒票房都能大爆死,还是别搞什么宇宙了。

大喇叭花田 发表于 2021-2-23 11:42
其实漫威当时孤注一掷拍钢铁侠时就这样搞了,区别在于钢铁侠1的剧情十分工整。 ...

所以参考钢铁侠,这边的最优解就是去年找陈坤来演姜子牙(还应该先炒作一番陈坤酗酒什么的),哪吒什么的都是走弯路

老实说,这一部已经是孙悟空+哪吒两大超级巨头加持,外加杨戬彩蛋,四舍五入可以算作神话宇宙超级IP集合的初步试水了,特效、世界观、建模架构、背景及故事外延都完全可圈可点的情况下,才这么点儿票房,追光真的不反思一下自己的剧本和宣发嘛?
选择恰当的上映档期,也是重要的一环呢

大喇叭花田 发表于 2021-2-23 11:45
当时的宣传就是捆绑魔童,从短片联动到MV都给人一种欺诈的感觉。

不是,哪吒重生的宣传咋会绑定魔童呢?不可能啊,最多就是名字蹭哪吒,而且重生两个字容易联想到魔童。
我回的上面那位,他说的是把哪吒重生和魔童搞混了,不是说姜子牙啊

咸鱼咸又咸 发表于 2021-2-23 12:29
不是,哪吒重生的宣传咋会绑定魔童呢?不可能啊,最多就是名字蹭哪吒,而且重生两个字容易联想到魔童。
...

哦哦哦我以为你们在说姜子牙。

讨喜の弟控 发表于 2021-2-23 12:21
老实说,这一部已经是孙悟空+哪吒两大超级巨头加持,外加杨戬彩蛋,四舍五入可以算作神话宇宙超级IP集合的 ...

他们那个宣发,连粉丝都在骂,感觉请了个反串黑在做宣传。

疵毛撅腚 发表于 2021-2-23 09:23
行啊
而且我觉得这小餐馆菜品不错,老板说他想开连锁,我很支持

你觉得没用啊,大部分人不觉得,门可罗雀

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

mcq_2 发表于 2021-2-23 09:49

现在不就是光喊口号了么?没有好好打磨产品,做出来顾客不买账不就是一波流

点开长微博才发现这段时间一直以为的片名是错的,这片叫新神榜

楼里面还各种封神宇宙封神宇宙的,让观众名字都记不住还是别搞宇宙了

毒菇 发表于 2021-2-23 13:19
点开长微博才发现这段时间一直以为的片名是错的,这片叫新神榜

楼里面还各种封神宇宙封神宇宙的, ...

新神榜是新的封神榜,叫封神宇宙有什么问题

咸鱼咸又咸 发表于 2021-2-22 10:56
不,我觉得主要是太贪了,想去春节档,想着吃不了肉,总能喝点汤吧?不想春节档是赢者通吃的残酷现实。
这 ...

侍神令、人潮汹涌都是选错了档期成了彻底的炮灰