搜索

[多平台] (老文翻译)有标点符号——见鬼去吧,评论

虽然时代变了
Extra Punctuation栏目发表于2013年12月31日,作者BEN"YAHTZEE"CROSHAW

大家新年快乐,以及去TM的评论。圣诞节前我做了个关于超级马里奥3D世界的视频,这是它留给我的感想:去TM的评论。

我一直不喜欢评论。评论即允许任何人说出对一段内容的想法并把它公之于众。在所有Web2.0时代“大家做朋友吧你的观点很重要”丑恶表现中,评论是最突出最毫无意义的。

我蔑视这种看法:每个人都有值得贡献的东西,因为我们证明过这个说法是假的。想想你有多蠢吧。提示:你是个大白痴。现在考虑一下,在任何给定的人群中,相当一部分人会比你更蠢。他们不只是蠢,还蠢的无聊,那我们为什么想要听无聊蠢蛋的话?我觉得这是在侮辱我,由拥有经验、资格和天赋的受训者创造出的内容不得不与除了键盘和看不到边的愚蠢之外一无所有的不相干人士想法共享我的电脑屏幕。

以上情况尤其冒犯我这个喜剧工作者。我看过油管上很多喜剧视频,关于这些内容的评论不仅毫无意义而且有害。因为对于喜剧视频来说,每个视频里最靠上,赞数最多的评论必然是有人点出视频最有趣的部分。如果我不小心在最大化视频或是最大化“简介”窗口来把评论挤出页面之前就看到评论的话,最有趣的部分就被剧透给我了。

不过评论不只是剧透接下来的段子,它们还试图补充已有的段子,让我烦的要命。喜剧的本质是把笑话推到搞笑高峰然后迅速继续内容。因此它被称为“笑点/punchline”。你要把笑点一拳打出去:打完就跑。不过世界上满是无聊的家伙,想要榨取他人的成功,所以他们通过补充笑话努力榨干它,感觉自己成为了我们刚刚欣赏过的笑话的一部分。比如有人讲了个关于海象当奥斯卡奖主持人有多么不合适的有趣笑话。我们都笑到了,然后某些笨蛋接了“哈哈确实,海牛也不合适!”另一个笨蛋接着说“我在《海洋世界》里见过海象,我保证海象不适合当奥斯卡奖主持人。”这笑话死了,被两个笨蛋打死了。

我看不起在现场喜剧表演里无趣质问的家伙。这些自以为是,毫无价值的闲人想要鹤立鸡群,觉得自己跟在场群众观看欣赏的现场表演一般轻重。而喜剧演员总是能找到乐子,通过镇定流畅的妙语回应闲人毁灭他们毫无底气的自信。网络评论本质上是为闲人一个个登场而设的特别平台,不过台上没有把他们按回去的喜剧演员。喜剧演员要有从吧台拿杯饮料继续表演下去的意识。90%的观众任凭**闲人只为自己的利益发声和把愚蠢的观点塞进别人的脑袋里。

不过不只是喜剧如此。任何依靠节奏的东西——举个例子,电子游戏——会因为承认评论被搞乱。理想情况下,在比如超级马里奥3D世界之类的东西里,一旦过关尝试完成,激动感达到顶峰,我的脑子就准备好进入下一个关卡了。不过加载画面上的一小条评论逼迫思维火车扭头回去重来一遍刚刚经历过的经历。而且因为评论是我离开一个关卡前见到的最后一样东西,我记得最清楚的就是它。对就是这样。我知道在3D世界里你可以把评论关掉,不过如果我关了的话就不能抱怨它们了。

不过马里奥3D世界不是唯一一个要求你输入观点的游戏。在刺客信条4每个任务的结尾,游戏像个有所要求的孩子一样要求你给出星级评分。滚蛋,刺客信条4,我不是你的强制测试员,那里有可以炸成碎片的英国快帆船。而且人们对这个游戏最有力的抱怨之一是帅气的海盗历险乐趣时不时被打断,此时你可以坐在办公室里回想刚刚经历过的乐趣,这本质上就是游戏相关评论的精神。现在它大行其道。因此PS4界面上的任何东西都好像要告诉我它得了多少赞。

不过回到3D世界,我最大的问题是:谁从“用户评论到处都是”中获益了?肯定不是游戏。游戏就是游戏。你要么喜欢它,要么不喜欢。评论顶多是没有改变这点,最糟糕的情况下会让你分心。看到你评论的其他玩家不会从中受益,因为他们根本不可能在乎你的想法。你觉得评论为了开发者的利益存在吗?你觉得任天堂保存着一本内有所有用户评论的皮革封面大书,这样他们可以全看一遍把用户反馈放进下一款游戏里吗?我真希望不是这样。真干的话他们会像傻子一样浪费工夫;从一大堆搞笑图片里找到批评尝试。

所以我们得到的结论是评论只对做出评论的人有利。弱智能随意发言,因此他们能通过做出“真TM重要”的贡献获得短暂的高潮。他们是不受控制的闲人,自以为是的向既没在听又没要求他们开腔的观众们展现自己的个性。不过即使这样也有存在瑕疵的好处,因为(在3D世界里)一旦你评论完就看不到自己的评论了,只能相信它会出现在一个你不认识也不在乎的陌生人眼中。

我玩电子游戏是为了逃避需要与其他人共同生活在一个世界里这个不方便的真相。让我呆在舒服的小洞穴里就好,我不需要每五分钟就出现问我苔藓坐着感觉如何的人。

评分

105gun + 1
footmanpon + 1 好评加鹅
对我来说 + 1 好评加鹅
pzk + 1 好评加鹅

翻的不好吗我感觉文章比字幕限制小

—— 来自 HUAWEI TNY-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

zp一向的巨魔文风,这个Extra Punctuation是zp谈一些游戏评论视频之外的东西
非常适合当作高中英文阅读辅助

完先生 发表于 2021-2-20 15:09
zp一向的巨魔文风,这个Extra Punctuation是zp谈一些游戏评论视频之外的东西
非常适合当作高中英文阅读辅助 ...

引出了老前辈
可惜他不写文章了,大概跟网站更迭有关

—— 来自 HUAWEI TNY-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

说得很有道理,但我还是喜欢评论+指指点点

pzk 发表于 2021-2-20 17:36
说得很有道理,但我还是喜欢评论+指指点点

这家伙有点高傲,而且时代变了
只是评论对某些内容产出的确存在不良影响

另外谈点翻译相关,现在“的的不休”好了很多,不过“这个那个”还没找到解决方法
希望懂行的大哥们指点一下

「我玩电子游戏是为了逃避需要与其他人共同生活在一个世界里这个不方便的真相。让我呆在舒服的小洞穴里就好,我不需要每五分钟就出现问我苔藓坐着感觉如何的人。」很好,我喜欢这一段,游戏是我的避风港

感觉确实有点高傲:如果他承认大家(包括他本人)都是白痴,那么就该承认总会有比他不白痴那么一点点的人给出比身为创作者的他更优秀的堆砌笑点的办法、或者将他的笑点拔得更高一点点,这个微小的概率就是评论不是完全无意义的佐证。由此可得,他潜意识里还是把自己放在自己所在的分野领域的顶点位置,或者说区间里了。

另,感谢翻译

footmanpon 发表于 2021-2-20 23:01
感觉确实有点高傲:如果他承认大家(包括他本人)都是白痴,那么就该承认总会有比他不白痴那么一点点的人给 ...

两个致命问题说的还行:点赞机制倾向于多数人(低于创作者水平);评论者自认与创作者水平相同(显然没道理)
Yahtzee在自己的游戏制作视频里倒是乐于从评论里吸取观点,不过这算是创作者主动征求意见,跟抖机灵不同

myep 发表于 2021-2-20 23:46
两个致命问题说的还行:点赞机制倾向于多数人(低于创作者水平);评论者自认与创作者水平相同(显然没道 ...

点赞首先是讽刺性的

myep 发表于 2021-2-20 20:19
另外谈点翻译相关,现在“的的不休”好了很多,不过“这个那个”还没找到解决方法
希望懂行的大哥们 ...

是说长句变短句中事物指代的代词问题?

TLDR:在座的各位都是垃圾,玩就闭嘴玩别BB-------好了可以开始评论他了

920619lqy 发表于 2021-2-21 01:24
TLDR:在座的各位都是垃圾,玩就闭嘴玩别BB-------好了可以开始评论他了

本质还是在谈游戏里的评论系统
傲就傲吧本体也没什么人看

这里的评论是指comment,评论区短评那种
不是游戏评论

760194962 发表于 2021-2-21 10:24
这里的评论是指comment,评论区短评那种
不是游戏评论

后半段在谈评论区短评放进游戏里有多糟糕
他写这篇文章时还没玩黑魂,也许观点有些变化