Stage1st

搜索
楼主: ティグル

[推荐] 俺にトラウマを与えた女子(略)第四卷翻译完成

zmw_831110 发表于 2022-1-4 20:45
这不就是扮猪吃老虎的龙傲天恋爱版么

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2 ...

龙傲天没有精神病

ティグル 发表于 2022-1-4 20:46
龙傲天没有精神病

感觉前后人格撕裂也可以用精神病解释了,这人设真好用。。。

看到摇议员就感觉不妙。。。这不是青春恋爱喜剧,这是古早爽文啊。。。

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

zmw_831110 发表于 2022-1-4 21:31
感觉前后人格撕裂也可以用精神病解释了,这人设真好用。。。

看到摇议员就感觉不妙。。。这不是青春恋爱 ...

再看下去就知道了
而且不是多重人格,说了好多遍了

关于web版更新的话,起码在文库版有消息前是不要指望了。作者特地选择在连载一周年+整数回暂停了,大概就是专心去搞文库版了
不过因为拖的时间太长,现在蓝鸟上都有人在担心是不是作者出了什么意外已经不在世了,那我们以最乐观的想法,就是作者还在改稿来看的话,也够呛的
这书本身就是作者写出来过哲瘾纯爽的,他是真的想要以查拉图斯特拉如是说为大纲写一本恋爱小说
就比如说爬宠女这个充当信徒的角色,初登场是在31,直到51话作者才想好怎么写她的个人回。哪怕有大纲,也是纯粹怎么爽怎么开心怎么写
那问题来了,以前三章(1-27)作为文库版第一卷的话,数数出场了多少有脸的女性角色,人均分不到一张插画啊朋友们,更不要说做这么多人设了
文库版一定要大改开头,但是这小说剧情又太过紧凑不好改,反正我是想不出要怎么改的,那卡壳也很正常

总之还是那句话,今年第一季度没文库版消息作者半截进土,上半年没消息就差不多可以烧香了

批站那个狗屁动态还要审核,还是发老家吧

头像被屏蔽

草,睡前看到居然活了

我猜的好像有点准,不过这几天在疯狂的环,更新随缘?也有可能明天更吧

插画P站ID:4429013
等会午休先翻个文库版公告练练手好了

在【成为小说家】上连载,满载着(?)爱与后悔交织的恋爱喜剧登场了!

这个恋爱喜剧中,一切的一切都已经太迟了

打小就桃花劫不断,以至于感情系统崩溃的少年·雪兔,这样的他在入学高中后却发现过去曾经伤害过他,甚至给他留下了精神创伤的青梅竹马和原本同属一个社团的少女竟然与他同班,而且又开始关注起他来了...?

先行版的简介,下个月初有正式版简介&试读和封面情报

终于来了

喧闹的暑假也终将迎来结束
让大家久等了,本作将于四月二十五日由overlap出版实体书!

负责插画的是緜老师
真的是画得非常漂亮,非常出色,敬请期待!
在之后也会不断有情报公布,希望大家能够多多关注,谢谢!

★★文库版的变更之处★★

①故事结构变动

web小说和出版物的重点是不一样的吧?正因如此我为了把只是主人公自己的故事变成主人公与女主角们之间的故事做了较大的改动,增加了恋爱喜剧的比重

②改稿,追加章节

在web版中为了符合web小说的形式我尽量在一话中写完一个故事,不过文库版一章的内容变长了,所以伴随着改稿也有了一些新追加的展开

③变更了部分设定·查漏补缺

一些细节上的变动

④对主角的正经程度进行了调整

⑤增加了砚川的戏份

⑥增加了神代的戏份

⑦作为隐藏设定,如果故事写得够长的话悠璃的胸围会变大一个罩杯(因为处于成长期)

还有很多与web版的不同之处,敬请期待!

这画师是那个《可爱女友的获取方法》的那个吧
感觉文库本轻百合浓度会变高緜/wata (@wttn3tpkt) / Twitter

https://www.lightnovel.us/cn/detail/1102183 71

属于是迫不及待的想聊力的意志了
反正还是那句话吧,web版我会更新,不过文库版我应该不会翻译了。到时候也应该有人会接吧,应该
哦还有就是我不怎么刷蓝鸟,之后有插画之类的情报大家都可以搬一下,让我来的话就不是火不火星的问题了

转码后还是密电,但是有几句人话
それきる意味ある(只有这点意义)
動いたら下が(动一下的话下面就)
見えぃる(能看见)
结合之前姐姐说要穿迷你比基尼,大概就这么点意思了

头像被屏蔽

CamphorLife 发表于 2022-3-11 22:07
别动不动就轻百了…首先画师不太可能干涉原作内容,而且这本书以我听说过的印象,感觉似乎不适合插轻百。 ...

我当然是指插画啦。
画师之前接的活全是百合,就合理猜一下呗

头像被屏蔽

不是,要加重恋爱喜剧的部分肯定是女人打架啊,怎么可能贴贴

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

抽风

为啥雪兔不是白毛,你可是叫雪兔啊

除了姐弟俩其他人设感觉和自己脑补的差不太多,发售了支持一下

下午还在跟朋友聊为什么四月发售是不是想搞一个月的宣传期这刚吃完晚饭就来了
不是,现在这个情况下买实体有点麻烦,有无兄弟到时候贡献一下我好凑齐全特典版本?好把小册子都给翻了

正式版简介

在这个恋爱喜剧之中,一切的一切都已经太晚了

我,九重雪兔,一直以来女人缘都很差。从很久以前开始我就不断地被卷入各种麻烦事中,跟老妈的关系生疏了,被老姐给讨厌了,自以为跟青梅竹马是两情相悦的关系却在向她告白前被甩掉了,最后为此而伤心的我还落得了个被人用假告白开涮的下场
于是我的感情彻底崩坏,一切都为时已晚了

「是我的错...这一切都是因为我——」(砚川灯凪)

「我很抱歉阿雪!那个其实不是你想的那样——」(神代汐里)

可不知为何,那些曾经对我造成过精神创伤的女性们又开始关注起我来了...

这是一部因为浑身伤痕累累而无法接受他人善意的少年,与那些伤害了他的女性们之间所发生的,从为时已晚开始却完全无法展开的误会系恋爱喜剧!

因为接连遭受背叛而感情崩坏的少年·雪兔

因为各种缘由背叛,伤害到他的女主角们

女主角们一直为自己伤害了雪兔这件事而懊悔不已

于是乎虽然她们使尽了浑身解数想要夺回那份爱

但那个为时已晚的他到底会不会接受这份感情呢?

于是本作就是

欣赏雪兔君巧妙地游走于和他人之间的关系

细细品味女性们那沉重感情的恋爱喜剧!

(略过吹插画人设稿的彩虹屁)

让人心中悸动的

梨花带雨的可爱...!

真是能够体味出灯凪和汐里对雪兔那份感情的,超有营养的一幅画啊!

然后封面的排版设计是这样的!

那就请大家于4月25日将封面中砚川的这张哭脸作为标记,在书店中好好地搜寻一番吧!

怎么说呢,我感觉编辑已经把砚川吃瘪当成财富密码了都

评分

柴汪汪 + 2 好评加鹅

头像被屏蔽

我感觉全灭,就web版小姨提出来那个超越者的标准有点太高了,现在就几个能往这个标准靠,但是不是

看了下overlap提前一个月宣传新作还真是拿到特殊待遇了,能不能来个光速漫画化啊,秋梨膏

我可太期待全灭了,这才有标题那个“太晚了”的味道(嗜血汽车人附体
但感觉这样的雪兔又太惨了

草草草,大概一个月前被群友推荐这书,四五天看完欲罢不能没想到是s1坛友翻的,感谢,压倒的感谢——
姑且是准备在能力范围内试试从日版开始全特了(之前基本只收台版),然后今天刚因为蜜瓜的弱智设定为了免运费干脆下了两份1限定作为情弱不太清楚日轻特典消息在哪看,目前也没发现这书的官推官网or作者官推,希望之后有新店特消息能有情强在楼里发下

论坛助手,iPhone

柴汪汪 发表于 2022-3-24 18:51
草草草,大概一个月前被群友推荐这书,四五天看完欲罢不能没想到是s1坛友翻的,感谢,压倒的感谢——[f:075 ...

gamers是四页小册子(外传短篇),我买的就是这个
之后官网应该有店特简介,我到时候搬一下吧

ティグル 发表于 2022-3-24 18:55
gamers是四页小册子(外传短篇),我买的就是这个
之后官网应该有店特简介,我到时候搬一下吧 ...

👌我去康康gamers印象里之前买魔劣好像电击文库官网上会有各家店特的汇总,不知道这书会不会有…如果真要挨个去刷各店的官推或官网不如杀了我

论坛助手,iPhone

柴汪汪 发表于 2022-3-24 19:03
👌我去康康gamers印象里之前买魔劣好像电击文库官网上会有各家店特的汇总,不知道这书会不会有…如果真要 ...

上官网看了下都是发售三天前有个店特汇总情报,应该是文库惯例了

妈妈和姐姐hso,没有班主任的人设啊

目前刚补到让议员亲自来认错,男主在姐姐和青梅竹马强攻下往正常方向靠了以后感觉有点偏爽文了,不知道后面还会不会又坏回去,毕竟虽然对男主来说不好但我感觉那才是小说看点

terminator1990 发表于 2022-3-24 22:44
目前刚补到让议员亲自来认错,男主在姐姐和青梅竹马强攻下往正常方向靠了以后感觉有点偏爽文了,不知道后面 ...

24的话,要等到43&44才有波大的酸爽了,中间都在酝酿

开预定了,除了蜜瓜那个带挂画特典之外定价是715円含税,那大概就是280页左右了
如果故事结构没大改的话会停在一个超级微妙的地方
顺便overlap那个官店也有个独占短篇特典,但是不发海外,有无好兄弟救一下?

https://www.lightnovel.us/cn/detail/1103848 72
神代糖一次吃个爽!

顺便看了下最后作者锐评店特,人人有功练了,不知道第一卷有几个人能出场

不是,这个给公众号供稿的人
你要抄我翻译的简介能不能顺便把我翻译的书名一块抄了啊?
你知道我为了扭转这个书名有多努力吗?啊?

萨尤克 发表于 2022-3-23 19:20
—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

篮球部经理居然这么高

马克一下

官网的大锅饭情报复制粘贴了,等十号的彩插和试读吧