Stage1st

搜索

[电影] 看了李焕英和唐三,明天去看小说家。

先说下个人感想,李焕英没有网上说的那么神,唐三没有网上说的那么差。

简单来说,李焕英是一个好电影,但也有不少看起来稚嫩的地方。

应该再雕琢些,往艺术片上再雕琢些。

唐三不太好看,缺点真的太明显,但并不是烂片。

中国的烂片,作为一个老影迷,印象里的烂片都是小四系列,综艺大电影之类,制作粗糙,演技全无,剧本粗劣。

唐三这个制作水平要是烂片,那真的是中国电影进步的证明了。

刚刚看完李焕英前两天看的唐三,这俩我觉得差不多。唐三至少在电梯那段我还笑的挺开心,李焕英怎么说呢,没笑也没被感动。

小说家情感很充沛,剧本一般,但演出很好

头像被屏蔽

李焕英要是往艺术片做,票房得减半

“艺术片”,“制作水平”,算了我不吐槽了。

唐探3吃相太难看。

唐探3就是和平精英那段插入太莫名其妙了,其他还行

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Gunter 发表于 2021-02-17 22:13:18
小说家情感很充沛,剧本一般,但演出很好
附议,别被人影响,自己享受就行。要是能对上电波就是一次很好的体验了,能看imax一定要看imax

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

同类型对位的话个人觉得唐探3比复联四好

faust123 发表于 2021-2-18 10:25
同类型对位的话个人觉得唐探3比复联四好

哪里像复联4,明明是变形金刚4

少有的理性和客观评价。说吃相难看的不看下自己吃相,一看到植入,看到恰饭,就说别人吃相难看。商业行为赚钱有错吗?

唐探3和小说家看了,感觉小说家下限片段比唐探3高,上限片段比唐探3高,但平均画面观感不如唐探3,感觉小说家不适合出在春节这档期。
个人感觉唐探3观感差的主要是一些装逼片段,摘出来的话真的就是靠画面质量勉强拉离了流量明星电影那条线。
不过想了想小说家CG部分既视感太多,靠祖宗加分,还是扣回来吧。

唐探的问题就是硬要搞啥唐探宇宙,结果把一个实际上与主线没关系的Q这条线硬搭进去,整活了半天就为了一考验,看到这真是喷了

刺杀小说家就要去看IMAX,特效国产片顶级,其他就一般般。唐三就是突出一个热闹,春节看看挺好的,不然票房也不会那么高。李焕英相对来说春节档几部戏里最棒的了,春节档也就看了这三部

LBS 发表于 2021-2-19 17:57
少有的理性和客观评价。说吃相难看的不看下自己吃相,一看到植入,看到恰饭,就说别人吃相难看。商业行为赚 ...

我觉得,植入和广告问题并不大,前提是片子好看,片子不好看还恰饭才是傻逼

唐3远没到变3那么烂,变3那个舒化奶才是恶心

另外,同意14楼,没这条线其实观感会好很多

我也是先李后唐然后刺的
李我觉得当然不完美,但是火了确实不奇怪,制作水准没问题,笑点泪点爆了一些,肯定能抓住相当多的观众,我老婆哭的稀里哗啦。但是我妈反而没感觉,挺奇怪的。
唐探3我看了一半的感觉是网上纯粹瞎黑,这片子对得起三十亿票房,但是没想到后面居然还真有黑点,陈思诚把自己当成国师加漫威了吗?步子这么大,扯淡不太远了。

刺杀小说家真是惊到我了,简直无话可说,《绣春刀》真的挺好的,但是2,金刚川,还有这部一套组合拳下来,路阳已经进入我的黑名单了,用心为大家奉上一部辣鸡。我甚至专门去看了原著看看是不是被拖累了,但结果就是原著不咋滴,但电影添加的更是败笔,服气,认栽。

saitochiho 发表于 2021-2-19 22:28
刺杀小说家就要去看IMAX,特效国产片顶级,其他就一般般。唐三就是突出一个热闹,春节看看挺好的,不然票房 ...

特地去IMAX看了一下,IMAX胶片不要钱一般的在烧……

很同意楼主

范志毅. 发表于 2021-2-18 05:32
附议,别被人影响,自己享受就行。要是能对上电波就是一次很好的体验了,能看imax一定要看imax

-- 来自  ...

这片的调性是不是和扎导的美少女特攻队有点像

黄土豆 发表于 2021-2-21 00:50
我也是先李后唐然后刺的
李我觉得当然不完美,但是火了确实不奇怪,制作水准没问题,笑点泪点爆了一些,肯 ...

问一下黑点是啥,我没触及到

三千珈蓝 发表于 2021-2-21 17:04
这片的调性是不是和扎导的美少女特攻队有点像

不太一样,虽然用了一点类似的元素。非要说更类似头号玩家

我到觉得小说家的缺点是不够乱,要是和唐3一样,最后boss雷佳音来一套天马流星拳+七龙珠等一套组合拳,杨幂也写进小说,配合那几个假超能力者来个四天王,(话说杨幂带口罩的造型真好看,我觉得来小说中女忍造型就好了)就是想象力不够。不知道为什么我看到那个boss就想来一套兵长削巨人,绝对能火出圈。当然真实也算真实了,这货写的小说主角简直是个傻逼,傻都不懂就去弑神,剧情没任何张力,怪不得不火。

Scythe 发表于 2021-2-21 20:53
问一下黑点是啥,我没触及到

强行广告,强行煽情,推理无力,强行宇宙
就是网上大家都说的这几条,确实把观影感受一下子拉低了,陈思诚想要像张艺谋一样带领中国电影扬我国威,还想跟漫威一样搞联盟宇宙赚大钱,这确实是有点突破想象力的伟大了

黄土豆 发表于 2021-2-22 17:21
强行广告,强行煽情,推理无力,强行宇宙
就是网上大家都说的这几条,确实把观影感受一下子拉低了,陈思 ...

不,我问的是刺杀小说家,为啥能让你拉黑路阳

horacio 发表于 2021-2-21 22:06
我到觉得小说家的缺点是不够乱,要是和唐3一样,最后boss雷佳音来一套天马流星拳+七龙珠等一套组合拳,杨幂 ...

看完电影也有你这种疑惑,但是看完原著,我觉得电影能拍成这样已经是化腐朽为神奇了,路阳要么是脑子进水了,要么欠了原著作者一个亿吧,居然改编这种玩意?

fuchsia 发表于 2021-2-22 18:17
看完电影也有你这种疑惑,但是看完原著,我觉得电影能拍成这样已经是化腐朽为神奇了,路阳要么是脑子进水 ...

原作没什么问题,就是一部普普通通的魔幻现实主义小说。问题出在改编剧本上。魔幻现实主义小说可以不讲逻辑,会跑去看魔幻现实主义小说的读者也可以接受作者不讲逻辑,作者和读者之间有一种心照不宣的默契。但是既然改编成商业电影了,依然不讲逻辑,有些观众就不乐意了。