Stage1st

搜索

[生活] 感觉内心一直停留在大学时

刚才睡得迷迷糊糊做着梦,想着等会坐车离开家后,回到住处要打个电话。脑海里浮现的地点是大学宿舍,猛的一下惊醒。感觉毕业两年多,换了六处地方住,潜意识里还是想回到大学时。
前两天,还被叫去说教,抓紧找女朋友,再过几年就30了。看着哥哥弟弟的小孩子满屋子跑,我一个27岁的还是觉得自己跟大学时没两样,从没有谈过,现在也没什么动力找,自己玩的不亦乐乎,虽然工作的能力啊经验啊这些还是不一样的,但是感觉心理年龄还是停留大学时。
不知道自己这两年是不是出了什么问题

评分

Buke + 1 同感

一直都是小学生....

评分

光芒万丈 + 1 欢乐多
拣尽寒枝 + 1 好评加鹅
zhaijiadehuiye + 1 欢乐多

我能记得的回到过去的梦,几乎全部都是高中时候的。大概是高中三年的遗憾和怨念比较多。最近一次梦到了跟高中的同桌一起去钓鱼,做了锅很好吃的鱼汤,醒来才发现梦里的鱼是北方蓝鳍金枪鱼,根本不可能在淡水里钓到,也不会只有鲫鱼那么大

梦见大学同学高中同学是经常, 一大伙儿天天没啥烦心事就一直玩, 这日子也太快乐了,

除了没有梦到大学,和你差不多

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

GuDaZi 发表于 2021-2-17 08:16
除了没有梦到大学,和你差不多

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

+1,不过去年冲过两波大学时候心仪的女孩子

有什么不好的吗

—— 来自 HUAWEI AKA-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

大学应该是最快乐的时候了,小时候家里人管太多,工作就不用说了.

俺也一样,虽然上班好多年了,但做梦永远是发生在大学

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

和你说一个秘密,小时候我觉得成为大人就成熟智慧有能力,等成了大人发现不止自己没做到,还非常痛苦的看清其实当年仰望的大人们本质也只是长大了的孩子

评分

alter08 + 1
柳下惠的猫 + 1 心有戚戚焉

和朋友都是感觉昨天还在上大学,但大家都快四十了

—— 来自 HUAWEI TAS-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

少年感来了

我经常做梦梦到自己在做卷子…

刚毕业两年还行。离三十还早

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

今天下午,坐在教室里,刚想恶作剧扯掉前排女生的发卡,突然想起来,我是来开家长会的。
这时间好不经用,再抬头已是半生。

——家族群长辈转的段子,看了心里居然有点小触动。

评分

zmw_831110 + 1 欢乐多

Sereno 发表于 2021-2-17 10:06
今天下午,坐在教室里,刚想恶作剧扯掉前排女生的发卡,突然想起来,我是来开家长会的。
这时间好不经用, ...

挺恶臭油腻的,写这段子的人是不是除了欺负别人没什么好回忆的了

评分

schneehertz -1
yzj134100 -1 欢乐多
fff10tw -1 没有恶臭油腻就不会说话?
秃丑肥宅 -1
雨樊133122 + 1 平衡
傲娇号 -1
KIMINO + 1 回血
给我加个鹅吧 + 1
大凹凸002020 -1
Harugawa + 1 欢乐多
晨星的夜 + 1 欢乐多
北狗神拳 -1 钓鱼吧
stormeyes -1 啥都油腻?
Channel -1 这也可以
卢比扬卡大饭店 + 1 为啥扣
Trompete + 1 这扣个屁
Fcrea -1 欢乐多

大部分人都有个想回去的黄金时代,这没啥呀,没有问题。

sherlysun 发表于 2021-2-17 11:10
挺恶臭油腻的,写这段子的人是不是除了欺负别人没什么好回忆的了

写段子只选了个不算少见的例子,一没实践二也没说只有这回忆,就要被你扣恶臭油腻的帽子,至于吗

— from HUAWEI ELS-AN00, Android 10 of S1 Next Goose v2.4.4.1

你都到大学啦?我还停留在幼儿园呢

sherlysun 发表于 2021-2-17 11:10

现在睡我旁边给我生孩子的就是初中时后排划我衣服几道圆珠笔印子的妹子,现在说起这事,她还一直说不是她,是她同桌干的

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

在我大三决定考研那会,突然想到在大学的最后一年,几乎没有机会再去和几个朋友们喝酒吹牛,开黑上网,也许那一刻就是一个分叉点,曾经简单的快乐将离我越来越远。

也确实如此,已经工作两年了,大家四处打拼天各一方,一直没有机会完整的聚一次

年龄和楼主差不多,不光心理没变化,我连身体素质都回到大一那时候了,公司搞运动会时拿了两项短跑第一

珍惜眼前吧,你现在是最快乐的

绝赞奔四中,我07年搬新家,到现在梦中还是只会出现旧家,梦中还会出现回小学念书的情景,还和小学生比成绩高低,还会走错小学考场什么的

梦醒来能望着天花板傻笑半天,笑到眼睛湿

评分

wujae + 1 好评加鹅

男人到死都是少年?

总是梦到考上研了。

—— 来自 HUAWEI TNY-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Silencieuse 发表于 2021-2-17 12:01
写段子只选了个不算少见的例子,一没实践二也没说只有这回忆,就要被你扣恶臭油腻的帽子,至于吗
...

戳中了?青春那么多美好回忆,回忆和美少女贴贴都是两情相悦,结果第一时间回忆欺负别人,最多算以喷代撩的nt行为,还不少见,还引起共鸣,说恶臭油腻很确切了。

zmw_831110 发表于 2021-2-17 12:17
现在睡我旁边给我生孩子的就是初中时后排划我衣服几道圆珠笔印子的妹子,现在说起这事,她还一直说不是她 ...

所以呢,你老婆再划你几道你高兴还是做点别的你高兴?她都知道这事不好所以推给别人

zmw_831110 发表于 2021-2-17 12:17
现在睡我旁边给我生孩子的就是初中时后排划我衣服几道圆珠笔印子的妹子,现在说起这事,她还一直说不是她 ...

说好怀念青春的遗憾的,怎么还有人来秀恩爱

我比你更厉害,最近在重温那些大学里看过的动画,看的时候就仿佛身临其境重返大学生活的美好时光。。