Stage1st

搜索

[电影] 贺岁档看了四部,个人感觉

没咋仔细看过很多电影,一般人,如果我的言论理解有问题那你肯定是对的。另外含小剧透。

因为今年留地过年的缘故,过年非常闲,在家里打马王爷BOSS打到眼发绿后发现再这么打下去保不好会ED,就和妹子合计下每天出去逛逛然后随缘看场电影。

第一部是人潮汹涌,因为唐探3和李焕英买不到票。个人感觉前面有点吸引,中期开始混乱,然后后期拉跨。前面我和妹子一致觉得肖央真是废柴得让人来气(侧面也说明他演技牛逼吧),华仔牛逼得飞起。
不过到川老板出来后气氛就变了,剧情开始变得尴尬,尤其是宇航员老爸演讲那段很莫名,我心想“你小子认爹也太快了啊,莫不是看华仔潇洒非常满意”。
影片最后更是让我觉得有点难受,你说一个这么牛逼的华仔最后硬说他其实是个两头吃的专业骗子,为了爱疯狂吃瘪,也不想想用其他方法确认下小屁孩的下落(你的小天才手表呢),是不是让人觉得有种硬洗的意味在,我觉得就说他杀人了,那GUN是真GUN,华仔CARRY全场,我看着还欢乐点。
而肖央这个角色也好像没说明啥,就只是说了这人是本质是好人,但受了诱惑霸占了别人的身份被赶鸭子上架,还是个没演技的群演,但咋最后在旧片场演技就爆发了,是为了说明他有在成长么?但他不是全程都只是在瑟瑟发抖和被女人骗么。所以我看下来有虎头蛇尾的感觉,满分十分给六分。

另外我原本是想好好看完片尾看看有没彩蛋,交代他们之后发生了什么的,但因为妹子讨厌万茜说她以前竖人设被锤了,所以全程万茜出场谈恋爱就逼逼赖赖,我觉得万茜演技挺好的人也挺漂亮的怕被看出来,就和她赶紧走了,有没好心人告诉我他们最后怎么样了。

第二部是唐探3,因为不喜欢王宝强的缘故1-2都没看,看完之后倒挑起了我的兴趣,回家补完了1-2。看网上很多推理迷说“哎呀唐探3这谜题太弱智了我一眼就知道是谁了”,“哎呀这个谜题很明显就是啥啥啥里面的啊,还第十四种密室我笑了”,所以我看前就想看看里面的推理有多弱智,结果发现我和我妹子应该比编剧更弱智,可能是我俩都不看推理小说的缘故吧。
其实我觉得以超能力推理影片的角度来看还挺过瘾的(毕竟我都能有兴趣跑去看前作了),看口吃男孩闭眼调脑内录像呜哇呜哇比对关键词就得出答案的片段让人觉得是在看爽文,逗笑部分也还可以,个人觉得故事也圆得完整了,口吃BOY和东京皇帝还很有CP感我妹子很满意(啊这个立本人是谁啊,存在感好强啊)。
但是缺点也很多。。。。。。尴尬点太尼玛密集了:广告多又硬;煽情剧情尬又硬(得亏他们演得下去不笑,你们能不能尊重下法院秩序);和平精英小队看得我血压升高,最后竟然还一起站大楼上展望未来,你们是谁啊到底;王宝强彷佛全程吃了十斤生蚝,营造出一种勃起男的气质(我看前两部也还没这么过分啊);最最最尴尬的莫过于Q这群蒙面黑衣男,哇我去我中二PTSD犯了,而且怎么又是肖央和华仔啊,他们最近在同一家公司上班么。
所以虽然我和妹子都不咋的会推理,不过一致认为片挺有意思,但看的时候得放宽心图一乐,别认真。十分给七分吧。

不过有人能告诉我为啥这秦风要上刑警大学么。。。。他爹在牢里呢,这政审过得了?

第三部是侍神令。没进场我们俩就沉浸在“嗨阴阳师我熟等下我给你说咋回事”,“你熟啥厂花和迅哥儿我熟等下我给你科普一下八卦”的氛围里,结果看了个面无表情。我这方面嘛,沉浸在“这去日化改得妈都不认得是因为怕审批不过还是咋滴”的遐想中,我妹子方面嘛沉浸在“我好像看了部非常让人尴尬的普通国产片”的遐想中。
而且厂花虽然还是貌美如花,但是最后白头发的扮相突兀得让人觉得他是不是化身为了无天,周迅的双下巴也是越来越明显。神乐和金吾卫的存在直接去掉也没啥所谓。所以我们出电影院后还处于我是啥 我在哪我到底看了什么的状态。十分给三分吧,一分特效,一分演员颜值,一分给我也不知道给什么所以给自己辛苦分。

顺便整个电影里最有趣的是我妹子给我说那个金吾卫,也就是流浪地球那个小男主,的瓜。

第四部是哪吒。虽然我也知道这部哪吒和魔童降世那部不是一回事不是一公司,不过观众肯定免不了会比较一番。文戏上除了魔童降世偶发中二网文台词会扣分外,人物塑造的确差太多,这哪吒重生打是打得多,但个个都像工具人,眼看他跳出来,眼看他酷炫,眼看他被哪吒打了。啊这,我还以为你们会纠葛一阵子呢。
突出一个没啥好说的,就看画面算了,呃五分左右吧。

哪吒确实问题出在没安利点

—— 来自 HUAWEI ANA-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

魔童这屎尿屁的片子也能吹

最后刘德华出狱万茜刚好开车带着儿子路过,赶紧停车拥抱去了。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

推荐楼主看看盗钥匙的方法

秦风要上刑警学校的原因第一部有

没看人潮汹涌,今天重温了一遍盗钥匙方法。
顶级演员,真的随便一下就是戏。香川叔来回切换的就是非常自如。

kina 发表于 2021-2-17 16:36
秦风要上刑警学校的原因第一部有

我第一部补了,不过好像没说他咋上得了吧,我记得警校也是要政审的

boluo 发表于 2021-2-17 12:59
魔童这屎尿屁的片子也能吹

就算是魔童也比现在这好看才是问题

哪吒这片工具人属性明显,运镜慢动作太多,但是我觉得前期热的赛博朋克味儿可以,虽然有设定bug,总体还成吗,个人觉得评分还有,没有楼主说的那么差

—— 来自 S1Fun

第二部是唐探3,因为不喜欢王宝强的缘故1-2都没看,看完之后倒挑起了我的兴趣,回家补完了1-2。看网上很多推理迷说“哎呀唐探3这谜题太弱智了我一眼就知道是谁了”,“哎呀这个谜题很明显就是啥啥啥里面的啊,还第十四种密室我笑了”,所以我看前就想看看里面的推理有多弱智,结果发现我和我妹子应该比编剧更弱智,可能是我俩都不看推理小说的缘故吧。

所以拍本格推理真的挣钱吗?

目前口碑最好不是李焕英么?居然没看?

ladiesman802 发表于 2021-2-22 14:23
目前口碑最好不是李焕英么?居然没看?

就是因为口碑好,我们这小地方场场爆满