搜索
楼主: canti

[PS4/5] 求教是买p5还是p5r

chenyuhao467 发表于 2021-2-15 15:59
所以我都没玩过,买了ps5送了P5,是不是没啥必要买P5R?

如果对奖杯有要求时间又不允许打很久的话,p5r好一些
其他的真的就是看自己,希望能体验更舒服的日常流程或者实际体验新剧情就选r,没啥需求都忍的了就无印

我大概就是p5r首发受害者,女路人跟恶心人的薛定谔结局就不多说了,这个后面的人也有不少这么觉得的。
但当时因为不相信芳泽那么路人跟结局那么迷惑,跟一众人一起找了几个月所谓的真结局,最后发现根本不存在这种东西,才是真的怒到头了,成了坚定的p5r黑。
都没玩过的话,我还是会推荐p5无印,虽然内容不如p5r,但是在没玩过的情况下,你也感受不到p5r优化在哪。p5无印玩完会给你非常好的印象,但玩p5r的话可能就变成还可以,有些地方挺屎的了。
不过要想完整体验的话,还是p5r吧,虽然增加的剧情体验都不太好就是了。

一般来说有强化版建议无脑上强化版。

altus游戏在强化版上还是挺重视优化原版过于硬核(老阴逼)的体验问题。

但是这几年altus的强化版不知道为啥都在追加剧情上有点吃错药的感觉。p5r的剧情问题也不是第一个让人不满意的,之前就有简单粗暴扭回来的dsj新路线和屠神灭魔的4f。

明明之前大奶1oc第8天和2br的三角篇大家都挺满意的。

不觉得p5r结局喂屎,挖坑不填倒是真的。

P5R好啊,再强的人也要戴口罩

zhouzongxing 发表于 2021-2-15 13:37
有威力加强版不玩为啥玩原版?
ps3的p5是白嫖,ps4的p5r后买的人表示所谓r的恶评十有八九是那些无印花钱买 ...

+1 甚至更多是玩都没玩的样子

说P5R不如P5的怕连云都没云。

P5R在流程和系统上做了一些优化,玩起来更方便舒服了,但是比较大的问题是不但没有填无印的坑甚至挖了新的坑,再加上一些角色的剧情对玩过p5的玩家不友好,风评就比较差……以及那个结局

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

买了p5一直没玩,有必要重买p5r吗

P5R绝对比p5好得多,说句不正确的话,MC评p5多少分 ?p5r多少分 ?

没玩过肯定直接p5r不用怀疑啊 对于没玩过p5的人来说 r又没那么毒

顺大便提问,初次接触这个系列有必要玩P4G吗?还是直接P5R?
因为PSV便携,在家没什么动力开PS4。

肯定P5R啊,光系统改动就改善很多体验了

保科智子 发表于 2021-2-15 22:17
顺大便提问,初次接触这个系列有必要玩P4G吗?还是直接P5R?
因为PSV便携,在家没什么动力开PS4。 ...

这两个剧情上没有直接关系,只有一些彩蛋,可以先试试p4g再玩p5r。因为p5r系统比p4g优化太多,玩习惯了p5r回去玩p4g可能玩不下去。但我觉得这两部作品都是值得一玩的。

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

没有,p4g在p5r里留下了几个隐晦的梗,表明两作处于同一个世界观下。故事主体没有任何直接联系,从游玩的角度来讲可以当做独立的两个游戏。

玩新不玩旧

可以串流玩

没玩过p5的肯定选p5r,p5r的战斗在原版基础上优化和加强,晚上日常自由时间比原版多了很多,再也不用摩尔加纳你已经很累了警告,剧情上的细节改了很多。多了第三学期。
但是缺点就是这代芳泽太路人,明智这个角色洗白太尬了,第三学期整个剧情可有可无。

头像被屏蔽

泥潭成天嫌弃八方贵,搁p5r这就不谈价格了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

P5R能玩出学妹路人结局的,要么是看不懂文本,要么压根就玩过吧
至于明智,P4还在不断洗足立呢,这类角色本质和P3望月一样性质

另外P5R不算TE的话,其实BE也挺好的

ffmzsj 发表于 2021-2-15 13:47
也不是说谁有问题 觉得怎么多赚就怎么卖呗 我倒是觉得冰原如果改成世界g比现在得卖的多 ...

哦,懂了,原来冰原不是世界g
顺带一提,你知道冰原现在销量有多少吗?

makar0601 发表于 2021-2-15 12:09
p5还是pshit里的吧,很便宜,起码我觉得p5r的改进和提升不值那点差价

索尼是什么天才脑回路给老作促销优惠起这种名字的,很容易看错的啊

p5r第三学期的be其实还挺暖…每个人都结局都有一张新cg,给我看懵了

—— 来自 HUAWEI EML-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

iceplatinum 发表于 2021-2-15 22:07
P5R绝对比p5好得多,说句不正确的话,MC评p5多少分 ?p5r多少分 ?
某些地方好的多和存在明显缺陷并不冲突

mc分是多了一点,但是
p5原版泥潭一片好评,p5r就不行了这也是客观事实。

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

泥潭p5r造太多假药了

我玩了P5也觉得P5R很好啊。因为时间隔的挺久快忘了一些原版细节剧情,重玩也没感觉明智洗白的太厉害,新加的后续剧情里那样还挺喜欢。
至于芳泽,从开头动画里就有了,后面也在日常里穿插了不少她的剧情铺垫,也不算太路人吧。印象中比P4G里玛丽的剧情多也更能融入主线一点。

头像被屏蔽

Yui_hirasawa 发表于 2021-2-16 14:08
我玩了P5也觉得P5R很好啊。因为时间隔的挺久快忘了一些原版细节剧情,重玩也没感觉明智洗白的太厉害,新加 ...

问题的核心就在这里,你我是在拿它和前作加强版比,泥潭是在拿它和他们心中那个理想的加强版比。
这个帖子里有和我说4G完整的,我无话可说,因为说得确实有道理,4无印本身就够完整啊。可是,前有index破产,中有桥野当甩手掌柜还跳票,后有S这个衍生续作先挑走一部分未竟的任务完成了,还有为了过渡到下一部做的铺垫,大概那个完整的加强版只会存在于丸喜哥的完美世界中吧。

FanKiE 发表于 2021-2-16 14:54
问题的核心就在这里,你我是在拿它和前作加强版比,泥潭是在拿它和他们心中那个理想的加强版比。
这个帖 ...

我觉得那些理想版就是把丸喜BE扶正当成TE2,于是一群人撒花了

時代的眼淚 发表于 2021-2-16 06:38
顺带一提,你知道冰原现在销量有多少吗? ...

冰原当然不是世界g 虽然冰原+世界捆绑包比当初的世界定价更便宜 但是冰原确实不是世界g

時代的眼淚 发表于 2021-2-16 06:38
顺带一提,你知道冰原现在销量有多少吗? ...

卖得好不好要看预期 如果真的是觉得卖的很好那为何当季营收远不足预期呢 为何下一步转战ns而非继续据置机平台呢?

ffmzsj 发表于 2021-2-16 17:54
卖得好不好要看预期 如果真的是觉得卖的很好那为何当季营收远不足预期呢 为何下一步转战ns而非继续据置机 ...

原来mhr是冰原发售后才决定开发的啊卡表开发神速你们还黑他

FanKiE 发表于 2021-2-15 12:44
还有拿前代加强版出来说事的,我是真不明白G加的东西能比R加的好到哪里去 ...

P4G的抽卡相对无印完全是两个体验,而且可以加基准值大幅度增加了培养性......P5R相对无印有什么?一个额外的被动,一个基本看一次完事的演武......

没啥联系啊,直接P5R,P4/P4G的纯随机迷宫和完全一样换个颜色的怪物造型相对P5/P5R差距太大,但是要论人物塑造和剧情排序应该是P4G>P5>P4>P5R

医生狼多 发表于 2021-2-16 18:15
原来mhr是冰原发售后才决定开发的啊卡表开发神速你们还黑他

开始开发和决定上什么平台可以差很久的

ffmzsj 发表于 2021-2-16 17:54
卖得好不好要看预期 如果真的是觉得卖的很好那为何当季营收远不足预期呢 为何下一步转战ns而非继续据置机 ...

……你该不会发自真心认为mh不会上家用机平台了?

時代的眼淚 发表于 2021-2-16 20:48
……你该不会发自真心认为mh不会上家用机平台了?

问题不是以后会不会上家用机 而是这次为什么不(首发)上家用机吧

ffmzsj 发表于 2021-2-16 20:17
开始开发和决定上什么平台可以差很久的

mhr开发时mhwi还没发售呢卡表神机妙算?
再说恰份独占钱再上pc收割尾数不好么,到时mhw2上次时代

医生狼多 发表于 2021-2-16 21:09
mhr开发时mhwi还没发售呢卡表神机妙算?
再说恰份独占钱再上pc收割尾数不好么,到时mhw2上次时代 ...

扯远了 我的意思是说g位/p5r好还是冰原/dlc好 不能只看纸面销量 更重要的是跟预期的对比 就这一点上看我倒觉得p5r挺成功