搜索

[PS4/5] 感觉魔女1比魔女2做得好(错觉?)

春节入了魔女和征服合集,当年玩这两款游戏还是死大,如今都已经要步入中年危机了
前几年入NS的时候买了魔女2,但是即便TV模式下锯齿还是非常明显,第一感觉就非常差,然后匆匆打完也没深入下去
凭着印象来说总体感觉就是魔女2很短,短到通关后只有一个感觉,这就完了?

总体感觉魔女1整体关卡流畅度上似乎比2好不少,起码来龙去脉很清楚,然后关卡设计上各种脑洞打开,1个BOSS适用在各种关卡都能有不同的感觉
关卡上来说各种内容非常充足,到了2似乎就只剩下砍砍砍射射射就完事了
武器上来说2比1丰富不少,但是这砍杂兵不晕都没硬直的系统下,1代武士刀YBY反复才是硬道理,2我记得就是拿弓箭射射射了
1代从小镇打进城市打上飞机再进太阳塔最后上宇宙这一整条流程真的是演出拉满了,2代好像就是天界魔界过去来回跑了?

顺便同样是N难度下1代一关我要死个4、5次,最后一关死了不下10次,QTE失败和各种机制杀真的蛮讨厌的,除开这个倒是感觉难度刚刚好

头像被屏蔽

415452356 发表于 2021-2-13 16:22
不是错觉,2因为设计原因打起来也不如1

关键是我在回忆2,发现除了记得短发人设很好、大致剧情、亲爹贤者和那把射射射的弓箭以外什么都记不得了
魔女1各种名场面或者说关卡场景冲击力要高很多的感觉

头像被屏蔽

415452356 发表于 2021-2-13 16:32
1就是走标准日式喧哗清版ACT的路线,不追求什么剧情逻辑,什么帅什么觉得带劲就往里面塞,还有神谷个人 ...

其实打飞机我倒是玩着还行,但是单独关卡实在是太长了!!!
摩托和飞机承托下气氛其实挺不错的,奈何做成一整个关卡长度就有点累了
FF7RE几个摩托车关卡也是这个问题

相比之下异界锁链开一下摩托意思意思那种感觉刚刚好

头像被屏蔽

头像被屏蔽

只玩过1,的确神作

415452356 发表于 2021-2-13 16:43
还有1最后爬楼去打亲爹的用放空炮打天使的那里我也觉得很吃shi,因为操作起来太滑一点手感都没有。 ...

那个我倒是还好,2遍过了
不过魔女1有个问题是N难度下有些敌人的招不会触发魔女时间,但是其实有没有很明确的说明,经常导致结果和预期不符
另外身上带火焰的敌人只能魔女时间里打,不然自己会受伤,这要是C难度下怎么处理?

1的导演是光头,2的导演是桥本祐介,而且已经离职了

我只是感觉在难度上,1明显比2难

几个问题:
摩托关、飞机关

QTE太多,清版Act搞即死QTE有必要吗?

BOSS太少,四元德来回打还极其流程化(战神化)

贞德没有做出与贝姐的大区别...

杂兵种类实在太少了...

livelive 发表于 2021-2-13 17:26
几个问题:
摩托关、飞机关

关于BOSS流程化作为偏向玩关卡的ACT这点上我不是非常讨厌,起码N难度下也就2、3轮可以带走了
一开始我也觉得杂兵少,但是其实后来算算也不少了,杂兵主要是在种类和功能性少,几种人形杂兵打起来区别不大
贞德本身就算附送性质,这个没必要纠结吧
即死QTE简直罪大恶极,各种初见杀,另外各种连打式QTE按得我手都快断了...

头像被屏蔽

1代贝姐那个唐朝发型就感觉像老巫婆,2代短发姐姐踩我

1代画面受限机能太暗了,2代色彩舒服很多而且开场那段演出我巨满意,短发贝姐也是各种美爆,至于游戏内容我不是动作游戏高玩,觉得两作差不多,2代爆魔更容易使用一点。

crosz 发表于 2021-2-13 16:42
PS4有官中160HKD PC无官中45软妹币,靠

有汉化补丁的

说到1。。。
我ns贝姐2买的加拿大版,可我的账号是日服的所以送的贝姐1下载码激活不了。

PS4版依然有火箭百裂脚BUG吧............

Amelia_1812 发表于 2021-2-13 18:15
说到1。。。
我ns贝姐2买的加拿大版,可我的账号是日服的所以送的贝姐1下载码激活不了。 ...

实体版的么,我是南非服买的数字版,日服帐号玩的

这两作我划等号吧。一代当年太惊艳,直接把我拉回了因为手残已经基本放弃的ACT游戏领域,如今即使依旧打不好,也变得能够感受此类游戏的乐趣了。2代短发实在太撩人,但对一代只有继承和细节优化,确没有超越,尤其是爆魔机甲比处决收益大很多,让后者基本沦为观赏用,这点让我最不满,当然也许是我菜,没有发现其实用点。一二代就故事而言已经算是一个闭环了,光头对这个IP感觉也不上心,我个人对续作其实不算期待。纵然有任天堂的品控,基本素质应该没问题,但还是如2代这种求稳的路线,那可能真的难复当时的心动了。

hagenda4 发表于 2021-2-13 18:15
有汉化补丁的

汉化质量挺垃圾的

2主要问题在于武器看起来多,但鸡肋,你会发现动作模组差不多,而且也经常被不知名白金黑说光污染~除非人均野猫水平,不然2的乐趣一定程度上确实不如1

閉肛!基佬。 发表于 2021-2-13 19:07
2主要问题在于武器看起来多,但鸡肋,你会发现动作模组差不多,而且也经常被不知名白金黑说光污染~除非人均 ...

我觉得最大的问题还是正常人类体型敌人不在魔女时间和晕眩状态就能随时断你连段,导致我2全是弓箭射射射保平安
其实敌人非魔女时间下没有确连在打BOSS时还可以,但是普通杂兵战就真的看不清了
2我唯一印象只有和亲爹贴脸输出有来有回了,还算打得比较开心

这次打1和贞德战非魔女时间YBY那刀必然砍不到,打起来很恶心
好在大体型BOSS闭眼输出很开心

正常,2代boss比较白开水,缺少1代那种演出和阶段设计。

Bani82 发表于 2021-2-13 17:17
不过魔女1有个问题是N难度下有些敌人的招不会触发魔女时间,但是其实有没有很明 ...

火焰敌人可以用火爪打,当然带强制魔女时间饰品也是很主流的打法

2我只是浅尝了一下,感觉比1难,因为一次魔女时间不够打完一套高伤连,等于半强制dodge offset
但是一周目对敌人和自身武器都不熟悉,打起来有点吃瘪
再加上处决敌人后得到的天使武器也没有1代那么OP
嗯……仔细想想我用一代思路打二代,没适应二代打法也是一个原因

不是错觉

Bani82 发表于 2021-2-13 17:17
不过魔女1有个问题是N难度下有些敌人的招不会触发魔女时间,但是其实有没有很明 ...

用大手大脚铁山靠都可以解决
魔女1里面的魔女时间本来是让玩家熟悉dodge offest的
结果这个真核心系统游戏流程屁都没教,简直脑抽。。

2就是想从1上改版,然后改过头了。
2代改了魔女槽,被打不会掉还会涨,满一条可以解放魔力,导致处刑实用性大减甚至鸡肋,但同时还把魔力槽增加速率减缓了不少。把魔女时间贯穿了全部难度,然后为了不让游戏变得过分简单或者单纯等回避的模式把敌人血量拉厚,闪避性能大幅上升,人均月盾。
2代那地狱剑客和罗丹就属于这种改变下的畸形产物。。

魔女那个音乐和氛围貌似在Catherine上有体现,反而魔女2没有那个味道了?(记不清了)
那种带着一点煽动的感觉非常棒

灰色的狐狸 发表于 2021-2-13 19:56
2代改了魔女槽,被打不会掉还会涨,满一条可以解放魔力,导致处刑实用性 ...

1带算资源打挺有意思的,魔力槽是珍惜资源,打得越好越顺这点非常喜欢

灰色的狐狸 发表于 2021-2-13 19:56
2代改了魔女槽,被打不会掉还会涨,满一条可以解放魔力,导致处刑实用性 ...

如果记忆没错的话,2的魔女时间和1比的话,时间短了很多,时间短就意味着输出就低,很不爽...

3代目前导演也不知道是谁,光头应该就是个顾问性质,不会亲自下场了开发了,哎.....

感觉魔女系列的经费还是不太够,4大act里魔女系列可能是最穷的了,总是要用幻灯片来凑过场。作为一个热爱装X的手残党还是希望act能好好讲故事、搞演出和设计关卡的,这方面感觉鬼泣3和战神3(没玩过1、2)就平衡得不错,其它的act感觉偏科得太厉害,要么故事连个干架的理由都讲得没劲,要么整个游戏的乐趣都集中在高难度。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

征服HARD难度一关死了14死,结算时候分数是负的

Amelia_1812 发表于 2021-2-13 18:15
说到1。。。 我ns贝姐2买的加拿大版,可我的账号是日服的所以送的贝姐1下载码激活不了。 ...

改区激活再改回来啊

重新玩1总觉得蓓姐似乎一直吃瘪,经常被打趴在地

godless2020 发表于 2021-2-13 22:25
如果记忆没错的话,2的魔女时间和1比的话,时间短了很多,时间短就意味着输出就低,很不爽... ...

你需要老妈

— from HUAWEI VOG-AL10, Android 10 of S1 Next Goose v2.0.4-play

头像被屏蔽

CswStar 发表于 2021-2-14 00:33
感觉魔女系列的经费还是不太够,4大act里魔女系列可能是最穷的了,总是要用幻灯片来凑过场。作为一个热爱装 ...

神奇101了解一下