Stage1st

搜索
楼主: daidasday

[电影] 哪吒重生个人觉得真心不错

讨喜の弟控 发表于 2021-2-17 17:53
我想问一句,李云祥说要靠自己努力,不借用哪吒的力量。没有哪吒的力量,他一个凡人怎么扛的东海龙王和敖丙 ...

因为李云祥是哪吒转世,所以自带火焰,但是自己没法控制,使用时会烧到自己
之后定制了一套MK1控制火焰,是可控范围内的力量

所谓哪吒的力量是指和哪吒元神的力量,既可以跟在后面发动技能
此外等李云祥和元神融合(被认可)之后,就可以完整控制火焰,不需要铠甲了

中期李云祥靠铠甲打不过龙王,就一直试图让哪吒认可自己
于是蹦出来孙悟空的那句不救人只杀人,当然这是孙悟空的逻辑,不是事实

再后面的部分看我上面那个观后感吧

看过,整体故事逻辑还是通顺的,反抗与叛逆的一体两面的主题立得不错,最有碍观感是不知道为何一定要设计一个青梅竹马出来虐了全场,另外死人煽情部分的力度和台词都有些不知所云

直到彩蛋结束我还是认为女主的身份有问题,主要是这个苏姓太扎眼睛了...另外女二基本能确认是白毛鼠了吧?再然后从导演访谈看,彩蛋1看导演访谈那个动物是貂,也就是说那个琵琶和貂都是指的魔家四将而不是王贵人了

里面的配角真是戳人XP

reedwkaka 发表于 2021-2-17 17:00
刚看完,剧情感觉还行,逻辑能讲通,不过一些打斗和人物的物理效果还是很怪,看起来不自然
另外这片子确实 ...

我昨天看的那场几乎都是家长带孩子看的

上半场神话+旧社会+朋克很时髦,而且几个大小boss造型也挺带感,评分拉满。下半场这故事逻辑说实话没太看懂,不过爆米花**无所谓,更大的问题是直接神仙打架没开始那味了,boss战秒杀的莫名其妙,节奏张驰力度有点不太好,起伏次数太多了。两个女配的戏份的确没看明白为啥要分两个。
总体还是值得一看的,给个7.5吧

这片就是只凹镜头不讲逻辑的,剧情没有逻辑,叙事全靠“方便剧情展开的结界”

比如说敖丙看上男主的车了,有意购买,男主非常装逼扬长而去
这里要注意男主是干走私的,被敖丙家严打,这个情商是真的拉满了

第二次是敖丙带人围男主,准备强买强卖(还是要掏钱的),结果男主直接转到速度与激情片场,飙车戏后敖丙翻车,男主还回头SEE
导致青梅竹马残疾,猫被杀
别说是敖丙不讲武德开背后灵用法术,别人不搞仙侠,掏枪一样可以崩了你

去医院醒来后,又在龙王面前装逼

就很离谱知道吧,刚从医院出来主角还不知道自己有啥挂就刚得狠
把仇恨拉满了之后和孙悟空学技术,也不低调,照常回家上班

夜叉袭击已经把物流公司在搞走私的信息暴露出来了,然后被严打的走私要犯一个都没抓

核心概念也就是宿命论,嗯,虽然前期男主一直在反抗宿命,不用法宝用破铜烂铁也要打,但编剧钦点了,只有死后重生走一遍流程才能获得全部力量

qsedwa8487 发表于 2021-2-19 21:28
这片就是只凹镜头不讲逻辑的,剧情没有逻辑,叙事全靠“方便剧情展开的结界”

比如说敖丙看上男主的车了, ...

老李讲的那个旧事说的很清楚了

男主自小就是这种性格 被叫成灾星不是无理由的

无动于衷 发表于 2021-2-19 23:16
老李讲的那个旧事说的很清楚了

男主自小就是这种性格 被叫成灾星不是无理由的 ...

所以这个主角就没有逻辑啊
先天是个怪胎,但是又有为民请命的反抗精神(炸水楼)
自己是个贼,还在统治者面前跳,招惹完了还不知道躲灾
明明有改车技术,非要当个混混,他爹要他找个正经工作没啥问题

这还是在发现自己有挂之前干的,也就是钦点你来当主角才没被抓去蹲监狱
开头可是说了德氏在严查走私的,结果走私犯这么猖獗?

就二五仔那段剧情,其实是有合理性的
你李云翔当了英雄,结果连累小伙伴被抓,断了收入背了案底怎么活?

(结果为了主角形象,德氏的警察就只能当睁眼瞎,自家管家死了都不管)

你李云翔到底想干什么?
就和敖丙矛盾激化的那场速度与激情,你背后坐个人还能这样飙车?

故事不是这样写的,剧情也不是这样展开的
要是想写阶级压迫,麻烦不要让主角开机车,你这生活标准不低了,别人花钱也就坐坐拉车
想写自我觉醒,咋主角还能被反派嘴炮服?

一场双方都是处处收着手来演的戏
德氏连老李家汽修店,哥哥的工作都没安排一下,只针对李云翔个人,靠AOE刮死人
其实也是很讲武德了

这剧本越想越脑瘫,每年起点能找出一百本比他强的,咋大钱都花了,这关系户不换掉

qsedwa8487 发表于 2021-2-20 00:24
自己是个贼,还在统治者 ...

你这么一写,我突然反应过来看的时候总觉得剧情逻辑不顺畅的点在哪了
很多地方不能细究,一细究就感觉很刻意
剧情的起承转合不是顺理成章,而是为了结局必须这么往下赶的感觉

qsedwa8487 发表于 2021-2-20 00:24

追光唯一指定编剧,王微
这你说啥都白搭

我是拿这片当中国版《一骑当千》看的 特别是宿命论这个主题显现出来以后

所以觉得李云祥比对面那位孙策伯符要靠谱得多 而且自始至终人设也没崩坏

或者这么理解 这片即使不套一个民国朋克的皮 换成别的什么时代的背景都可以这么写 感觉就好多了

还有个问题是,出场话题就集中在赛车,改车上,跟三太子冲突也是因为车,孙猴子念念不忘改车,我以为最后风火轮会以机车形式出现,结果剧情高潮部分跟车一点关系没有,白铺垫半天合着就为了装酷么?

无敌神猪 发表于 2021-2-20 16:21
还有个问题是,出场话题就集中在赛车,改车上,跟三太子冲突也是因为车,孙猴子念念不忘改车,我以为最后风 ...

最后李云祥为了抗争参加了敖广举办的摩托车大赛,一举拿下冠军。
拿下冠军后李云祥拔剑指向敖广老巢所在位置……

yangchunsiyue 发表于 2021-2-20 16:45
最后李云祥为了抗争参加了敖广举办的摩托车大赛,一举拿下冠军。
拿下冠军后李云祥拔剑指向敖广老巢所在 ...

你这是阿丽塔.....

中国的反抗者比较干脆一点,直接把龙王烤了

听了楼里吹这片的我去影院看完只觉得我是傻逼,剧情就是一坨屎

g272y 发表于 2021-2-20 18:25
听了楼里吹这片的我去影院看完只觉得我是傻逼,剧情就是一坨屎

这楼的楼主在隔壁楼里是这么说的:
信了楼主的邪,这片观感比魔童好一百倍,这才我想看的哪吒,感觉楼主就一黑子
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1986606-2-1.html

你也可以再另发一贴……

隔壁老黄 发表于 2021-2-17 16:48
敖广就是强盗逻辑,我要杀人放水,都是哪吒逼我的,所以这一切都是哪吒害的!然而片里没有一个人,包括哪 ...

确实,虽然我觉得哪吒坚决要灭他家族,在他知道真相的情况下,对我来说这种态度本身就算是暗含了哪吒不服龙王这种做法,但为什么就不点出来呢?太奇怪了。

大喇叭花田 发表于 2021-2-17 01:28
谁能告诉我为啥最后孙悟空把定海神针扔海里了。

那不是定海神针呀,他自己说了厌倦了把定海神针扔了,扔的那个就是普通武器,应该是暗示他看了哪吒对改善世界有了新的希望,要去找回真正的金箍棒重新振作了吧

耳边蚊 发表于 2021-2-22 11:28
确实,虽然我觉得哪吒坚决要灭他家族,在他知道真相的情况下,对我来说这种态度本身就算是暗含了哪吒不服 ...

就像楼上说的哪吒可能懒得管,但让孙悟空说不行吗?哪怕是自言自语也行啊,干架需要找个理由这是小孩子都明白的常识,偏偏电影里就从没考虑过这一点

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

最近国产动画都不错的

我觉得追光这个封神宇宙比彩条屋那个有看头,民国加神话加现代,最后我还期望能整个赛博朋克天庭,结果告诉我想多了………这片打斗是没问题的,就是都是秒杀看到后面我都麻木了……

Aoi_ 发表于 2021-2-23 16:42
我觉得追光这个封神宇宙比彩条屋那个有看头,民国加神话加现代,最后我还期望能整个赛博朋克天庭,结果告诉 ...

打斗不流畅,切换镜头和慢动作太多,节奏感支离破碎的同时会让人觉得晕,而且太千篇一律啦,都是打不过然后开挂逆袭秒杀

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

yangchunsiyue 发表于 2021-2-20 19:25
这楼的楼主在隔壁楼里是这么说的:
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1986606-2-1.html

哈哈哈哈哈

这段咋那么有三流美漫的感觉