Stage1st

搜索

[电影] 看了人潮汹涌,把魔都的弄堂拍出了九龙城寨的感觉

楼主
标题只是说视觉感受,喜欢这部电影的摄影风格……
但是这部电影不应该把场景放在现代的魔都,因为治安太好了所以电影里的戏剧性就显得很夸张,换个年代或者换个混乱之治的地方比较好

个人觉得肖央演的那个角色非常不讨喜,别人帮了他,他还趁火打劫 后来所谓的想要做件好事,看起来也像是见色起意

以及感觉导演有人妻(未亡人)癖好

我觉得从“差一点点”后就好看起来了。
黄小蕾演得真好。

蕾丝控 发表于 2021-2-24 22:24
剧本真的有问题,最后啥问题都没解决,还是靠小孩报警…

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 10上的 S1Ne ...

本来就没事要解决…刘德华得到老婆和便宜儿子,肖央不会自杀,这不就是最好的结局么

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

sharp_star 发表于 2021-2-22 15:13
人潮汹涌才是符合我预期的贺岁档电影啊,搞笑,又有一点温情
看过日版,本来预期不高,冲着郭帆去的
没想到 ...

结尾是刘德华的一贯作风,做了错事的人就一定会受到惩罚。之前拆弹2也是这样

这个片要是放在去年误杀那个档期,就是春节前,估计票房能好上不少

剧本真的有问题,最后啥问题都没解决,还是靠小孩报警…

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

别的不说,万茜和上一部的任素汐之间,大概差了一百个黄小蕾

mindclicer 发表于 2021-2-14 21:26
日版是非常好的片子,我经常温习,韩版我最近也看了,感觉杀手部分戏份太重导致全片节奏失衡了。现在中国翻 ...

可以是HK来的CIA

11116等 发表于 2021-2-24 00:21
没看李焕英和哪吒,这部在我目前看的这几部里是最好的万茜电影里这种短发年上确实太好看了 ...

万茜45度最好看,正面不行,但剧里她正面又不少,看得让人精神分裂

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

没看李焕英和哪吒,这部在我目前看的这几部里是最好的万茜电影里这种短发年上确实太好看了

今天看了第二场春节档电影《刺杀小说家》 关键是妹妹推荐的

果然……不是我的菜

《人潮汹涌》就显出好来了

林漠俪 发表于 2021-2-22 14:36
刘德华和万茜的对手戏真的太出戏太尬了但是如果说万茜没演技这个我是不同意的,她在这片里表现还是 ...

问题不在于演技 而是整条感情线都改的又无趣又尬又长了

人潮汹涌才是符合我预期的贺岁档电影啊,搞笑,又有一点温情
看过日版,本来预期不高,冲着郭帆去的
没想到自己笑的直不起腰
导演这个冷幽默性格在无名之辈里有体现,但是无名之辈整体有点沉重
开头刘以为警察盘查结果拐去罗马仙池,这里就有点妙啊
刘60了,也就定型没法拍角色本身搞笑的片子,通过剧情和事件来搞笑其实还挺高级的
小九路人+工具人,改的不行
把刘的感情线强行充实起来,也有点太过了
导演对未婚生子是有啥想法么?还是说就好人妻这口?
结尾群殴倒是很港片
所有剧情都不合理吧,最后给你弄个人物入狱判刑,好现实主义呢

刘德华和万茜的对手戏真的太出戏太尬了但是如果说万茜没演技这个我是不同意的,她在这片里表现还是合格的。黄小蕾那一口方言是真带感。至于肖央,他那个角色给人带来的恶感主要是来自剧情而不是演技。
总体来说我觉得可看可不看,质量没有现在很多自来水吹的那么神乎其神。春节档除了熊出没剩下6部都看过了,相较起来我最喜欢的还是李焕英。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

kanago 发表于 2021-2-12 19:45
更新一下:
我把其他人总结的也放进来,希望大家可以达到更佳的观影效果

谭鸭血老板的傻弟弟身上穿的是赛博朋克2020封面的毛衣

kanago 发表于 2021-2-12 19:45
更新一下:
我把其他人总结的也放进来,希望大家可以达到更佳的观影效果

华被枪指头那里,我就想着会不会用龙神太子里面的躲子弹。也不知道那是不是原创,当年是觉得太牛了。

kanago 发表于 2021-2-18 17:01
我这边除了TT3和李焕英,不仅拍片少,票价也一路飙升。
【当然tt3和李焕英票价更高】

今年的票价就是离谱,
100多的票价也难怪TT3口碑**了
贵太多了。
现在还要70+呢 我这边的影院。

最慢下周应该票价恢复正常了。
明年要还这情况就不去影院了。

sangw 发表于 2021-2-18 16:11
感觉这片就完全没宣传的样子。
排片不是 22点以后就是 早上8点多,真的是...

我这边除了TT3和李焕英,不仅拍片少,票价也一路飙升。
【当然tt3和李焕英票价更高】

本来想临上班把哪吒也看了,作罢

kanago 发表于 2021-2-13 10:53
我这边一天只有一场
这次得宣发真的是0……我也是之前看拆弹专家2的采访才知道这片要上

感觉这片就完全没宣传的样子。
排片不是 22点以后就是 早上8点多,真的是...

热搜全是批TT3和捧李焕英的
不管红黑反正热度是有了

我是没想到《刺杀小说家》居然有那么多人批评的。
在我这里完全是大陆电影给我的惊喜了,都多少年没出过让了眼前一亮的电影。包括前面两部。

齐雨绮语 发表于 2021-2-13 08:32
虽然拍的不算烂,但是没有达到口碑逆袭的程度,今天的排片比昨天还少

这几天排片依然少。

这周六周末 好歹还有两场不是阴间场次的,票价也回复了正常水平。

之前因为不待见肖泱演雅人叔,内心有些抗拒。
对万茜也完全不感冒

说上海不合适 全中国哪个城市合适? 哪个城市都不适合造梦

说真的,op是不是有点像persona5的风格啊,彩蛋贼多,整个片也是为了正面价值观进行了很多修改

有些小地方让全场笑了。可是剧本整体不行,也就三分。不过身为华仔脑残粉,愿意为了他去看。

—— 来自 S1Fun

RexJax 发表于 2021-2-16 00:13
那日本韩国版的结局也是没有人死亡,所有做了坏事的都被执行了程序正义,主角蹲几天拘留所改造好重获新生 ...

日版是的,韩版是杀手设下计谋(其实只能走出电影院想一想就会发现破绽)让财阀以为知情人士都死了,就算把整个事件收尾了,也算是小小的批判了一下韩国社会财阀势力太大了....

mindclicer 发表于 2021-2-14 21:26
日版是非常好的片子,我经常温习,韩版我最近也看了,感觉杀手部分戏份太重导致全片节奏失衡了。现在中国翻 ...

那日本韩国版的结局也是没有人死亡,所有做了坏事的都被执行了程序正义,主角蹲几天拘留所改造好重获新生吗?

春节档最对我胃口的一部片子
ps没看过原版

aa5 发表于 2021-2-15 15:12
流浪地球群演那段,刘德华得不了影帝的梗
火锅店女老板第一次亮相,背影是梅艳芳的味儿。不知道是不是我多 ...

梅艳芳味应该是故意做的,不是幻觉。

流浪地球群演那段,刘德华得不了影帝的梗
火锅店女老板第一次亮相,背影是梅艳芳的味儿。不知道是不是我多想了

这个电影内部逻辑有点不合理,而不是发生在魔都不合理。比如李由的演讲,最后出现个陌生宇航员,还能全场掌声雷动

最近垃圾分类上海大妈很活跃的好伐 仔细看就知道晖姐只是个地产商 地方上招点小年轻做做打手也不少见的