搜索
楼主: leystage

[NS] 事到如今终于通关 XB2,谈谈感想

盐盐盐盐盐 发表于 2021-2-11 00:31
焰的红色围巾其实很飒,如果光焰不要那么气球奶观感就会好很多了
其实最二刺螈味道的不是光焰而是雷克斯这 ...

rex算是很古早的主角类型了吧,跟现在动漫的流行的主角是相反的

尼娅虽然身材挺好,但衣服分明是最色情的。

头像被屏蔽

kyolanaya 发表于 2021-2-11 00:46
rex算是很古早的主角类型了吧,跟现在动漫的流行的主角是相反的

一看就小学生模样的小屁孩配两个暴露的大姐姐这个搭配就十分二刺螈
如果雷克斯是16 17岁的青少年就完全不一样了

高桥自己是个非常典型的婆罗门老宅宅,爱做世界设定,喜欢哲学心理学神秘学,喜欢复杂的带有动作要素的高难度游戏系统,这也导致他对游戏的细节体验上不太注意

以前访谈里主持人说xenogears的巴比伦塔跳起来好难,结果他说啊是吗,我觉得挺简单的啊

尼采这事,我还记得以前xenosaga快发售时候饭米桶找他做访谈,同一期上还有tales的访谈,人家全篇都在聊新系统和角色人设,结果一翻页到高桥这,全篇都在聊尼采,游戏本身玩法啥都没提,感觉就是有点膨胀

然后结果也不意外,xenosaga还被gamespot阴阳怪气发了个“最自命不凡奖”

头像被屏蔽

瑜不掩瑕,就算能打个及格分也是系列最烂,希望下一作能正常发挥吧

盐盐盐盐盐 发表于 2021-2-11 02:35
一看就小学生模样的小屁孩配两个暴露的大姐姐这个搭配就十分二刺螈
如果雷克斯是16 17岁的青少年就完全不 ...

的确,其实要玩XBDE的时候我就很多次觉得了,要说性格的话,其实修尔克那个突兀的圣母思维和角色塑造不见得比Rex好,但看起来就是顺眼一点,到底还是人帅。假设Rex是长修尔克这个长相和造型,那XB2剧情的观感大概会更好。

你说的这些缺点,目标群体也在骂

2代的动画演出说完爆现在90%的番剧都不为过,我个人玩过的JRPG中也是数一数二的。最近看了一遍虹的牛姨的1和2的实况,感觉1的剧情对于初见来说确实还是太沉重了,也难怪高桥2代想写个王道剧情。

瑕不掩瑜,就算是某些人所谓系列最烂也是满分,希望下一作能同等发挥

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

雪儿 发表于 2021-2-11 01:27
别黑手游,手游的抽卡体验(纯体验,就是比如抽的次数,演出,skip功能等,不谈氪金不氪金的问题)比这XB2 ...

阴阳师开服初版了解一下

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

头像被屏蔽

虽然但是

老婆就是好就得大

有一点没见人提过,焰和光在大地图上跑的时候姿态很美。其他人就不太行,很呆板的感觉。

我倒是几个朋友都是更喜欢xbde,xb2还是太二了,不只是人设,故事也是。

leystage 发表于 2021-2-10 19:48
握手,  是全篇下来个人心目中角色设计最佳,其次  ,可能是本来光焰的性格和外形设计有些 ...

我跟你正好相反,小绿那种全身紧裹的禁欲感,天下第一!

还有抽卡这块,我在开新档时候发现,因为前期抽卡的结果不同,你在初期的打法、思路和其他人在同时期都是不一样的,虽然稀有blade有保底路线的说法,但因为大量小黑技能不同,玩家在前期很难有最优解可以抄作业,探索自己的打法也是一种乐趣嗷

喜欢xb1还是xb2关键还是看先入为主吧,毕竟这两作都有互相剧透的功能,最关键的爆点是共通的,奇幻世界一转后启示录科幻背景,一旦少了这个点,整体体验自然会大打折扣

CALPISSODA 发表于 2021-2-11 10:05
的确,其实要玩XBDE的时候我就很多次觉得了,要说性格的话,其实修尔克那个突兀的圣母思维和角色塑造不见 ...

不行,rex必须是小男孩那种设定,秀尔克那种年级的青年很难突然遇到homura就答应而且玩命带人去找不知道是否真实存在的乐园,这是专属于“少年”的莽撞和勇敢,从少年变成青少年就没那味儿了

风水回廊 发表于 2021-2-11 11:13
有一点没见人提过,焰和光在大地图上跑的时候姿态很美。其他人就不太行,很呆板的感觉。 ...

骑大猫挺开心的(就是跑的还是一样慢)

CALPISSODA 发表于 2021-2-11 10:05
的确,其实要玩XBDE的时候我就很多次觉得了,要说性格的话,其实修尔克那个突兀的圣母思维和角色塑造不见 ...

以前还能这么说,现在受克已经不如某fh企业旗下女主播有正义感了,非常尴尬

— from OPPO PDEM30, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

前期难度用神八解决 后期挑战之地3异刃加光和花jd不是都是乱杀级了

牙狼GARO 发表于 2021-2-11 11:56
不行,rex必须是小男孩那种设定,秀尔克那种年级的青年很难突然遇到homura就答应而且玩命带人去找不知道 ...

虽然但是,受克也只比莱克斯大三岁。不过受克确实是会比莱克斯考虑更多的人设,所以搞不好会变成阿德尔2.0。

第三章末尾的difting souls是我心目中的满分

游戏很好玩,就是找路找吐了

ZyLintheMax 发表于 2021-2-11 13:46
虽然但是,受克也只比莱克斯大三岁。不过受克确实是会比莱克斯考虑更多的人设,所以搞不好会变成阿德尔2. ...

既然受克是赞渣的表层人格那么xb1应该有黑化的那条线的.
如果rex变成受克人格并且走黑化线会咋样.
会不会最后队友全献祭,最后光之圣杯心灵崩坏任由黑化rex摆布最终和教皇,灭/**决战世界树之巅?

培根芝士蛋堡XD 发表于 2021-2-11 11:53
喜欢xb1还是xb2关键还是看先入为主吧,毕竟这两作都有互相剧透的功能,最关键的爆点是共通的,奇幻世界一转 ...

我发现我特别喜欢奇幻后期转科幻这种设定,《异常生物见闻录》还有《黎明之剑》都追的不亦乐乎,在3ds上玩的xb1,后来xb2 xbde直接就首发了

塔奇克马 发表于 2021-2-11 21:39
既然受克是赞渣的表层人格那么xb1应该有黑化的那条线的.
如果rex变成受克人格并且走黑化线会咋样.
会不会 ...

走黑化线怕不是被真氪命直接干爆了

之前看到泥潭楼里说的,阿德尔、真以及莱克斯暗指尼采骆驼狮子婴儿精神三变····再想到monolith这名字和logo··高桥好像很喜欢太空漫游2001啊

正好问一下,需要补一下xb在玩xb2么

feibird 发表于 2021-2-11 22:35
正好问一下,需要补一下xb在玩xb2么

没有

Ivent 发表于 2021-2-11 21:47
走黑化线怕不是被真氪命直接干爆了

如果黑化变强,得到弱化版教皇强控能翻身吗?变成肉块的焰还能用吗?rex如果生恰了焰能变强吗?

其实我一直没太懂说主角幼稚在哪,前期我觉得唯一有问题的是凡达姆那段,其他时间rex还是表现出了一个基本的社会人的心智的吧

塔奇克马 发表于 2021-2-11 22:38
如果黑化变强,得到弱化版教皇强控能翻身吗?变成肉块的焰还能用吗?rex如果生恰了焰能变强吗? ...

强控感觉没用?真在食人种好像都是很特殊的那一类,只有他是直接整个心脏替换,其他的只是部分细胞,霞那一段就蛮明显了,强控没有多大作用。至于生吃圣杯。。人类应该只能通过改造来变成食刃者吧,rex那么特殊的情况共享生命其实也没获得什么力量,反而还会共感吃瘪。要黑化线感觉蛮难的,真这个氪命光速太强了,第七章的决战其实都是因为rex决心的原因真放水了,要是真不放水,打算一换一,没有绿毛应该都没法解决。

游蜓 发表于 2021-2-11 23:04
其实我一直没太懂说主角幼稚在哪,前期我觉得唯一有问题的是凡达姆那段,其他时间rex还是表现出了一 ...

天真+圣母+不成熟

培根芝士蛋堡XD 发表于 2021-2-11 11:53
喜欢xb1还是xb2关键还是看先入为主吧,毕竟这两作都有互相剧透的功能,最关键的爆点是共通的,奇幻世界一转 ...

那不一定,还得看个人口味,我玩了xb2后玩xb1决定版,反而更喜欢xb1,主要是xb1的故事更青年向,台词、剧情、人设宅味儿没那么冲,不过缺点就是受制于老游戏框架,演出还是比xb2差了点,尤其是人物走路很别扭,但很多桥段和运镜依旧很牛逼

游蜓 发表于 2021-2-11 23:04
其实我一直没太懂说主角幼稚在哪,前期我觉得唯一有问题的是凡达姆那段,其他时间rex还是表现出了一 ...

尬黑而已。看不懂情节人物只会扣帽子就是这样的

光焰绿的人设真的太好了。有人说这是媚宅,宅宅都不太能接受的人设真的媚嘛?我觉得光焰绿是对男性对女性认识的具现,是对女朋友老婆母性女性向往的集合,也是本我自我超我高桥一直探讨的哲学命题的总结,比普通二次女性角色塑造和内涵高的地方。与其说是阿宅们理想老婆不如说是宅宅们理想中女性美的样子,加上尼亚的青涩和童真,太完整了。

想问问是抓紧打完一周目再认真搞二周目比较好,还是认认真真打完一周目比较好?很担心自己愿不愿意花精力去搞二周目,查了圈看下来没有看到太多特别吸引我的要素……

mooerfoes 发表于 2021-02-12 00:15:09
想问问是抓紧打完一周目再认真搞二周目比较好,还是认认真真打完一周目比较好?很担心自己愿不愿意花精力去 ...
一周目认真玩就行,二周目主要就多了几个异刃(还有尼亚翻身彩蛋

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端