搜索
楼主: iamsolowingpixy

[多平台] 喜欢采用逃课打法玩游戏是一种怎样的心理?

头像被屏蔽

naclken. 发表于 2021-2-10 09:56

从生理上到心理上全面的菜
就是我

你tm除了叮还会什么?!

就拿仁王2来说
仁王2到现在真正算逃课的也就粹然+魂核箱了吧
其他哪怕1.20的复读龙虎+牛头都不算逃课

哈哈,楼主怕不是故意来钓鱼的吧,一下子就钓出这么多自己菜还死不承认的。

“逃课”的说法最早是来自魂系列玩家,因为某些boss初见很难,玩家需要反复尝试,适应游戏节奏才能过关,所以玩家把这种boss称为“老师”。
而后来某些玩家通过某种取巧的打法**降低了击败“老师”boss的难度,众玩家便将这种低难度的打法戏称为“逃课”。
所以,所谓“逃课”,本身就是指利用游戏机制来一定程度降低游戏难度的玩法,这本来就是一种玩笑话,某些人至于这么敏感吗。

而楼主提到的《仁王》,游戏方式比较极端,初见是个受苦游戏,而当玩家熟悉游戏机制再刷出各种“神装”之后,就可能变成一个秒怪、练级、刷装备的割草游戏。
是的,《仁王》的RPG部分本来就以“数值崩坏”而闻名,利用这种“崩坏”去降低游戏难度,可能还真的不能称作“逃课”,因为老师他就是这么教的。

条条大路通罗马 十八般武艺样样强 玩得好玩的舒服才是硬道理

玩游戏就为了快乐,单机游戏又不会影响他人,什么玩法也不应受到指责。

我也是

仁王2,我刚用蛇妖之气毒死了金太郎。顺便也试了招,荒驹上属性挺快的。

wthall 发表于 2021-2-10 09:27
这是懒鬼心态,而且绝对不承认自己菜。

我一直觉得玩动作游戏开修改器或者邪道过关不如直接云游戏 ...

差得远了,自己开挂手操吊打boss跟看别人大佬轻取boss完全两个体验,前者就像是你磕了药跟女友大战一百回合,后者就像你站在旁边看黄毛跟你女友大战一百回合

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

我玩黑暗之魂找太阳骑士帮我过了最难的几个boss,血源dlc我摇铃铛过去的,仁王2我没有一个boss是自己打的,可以说是终极懒鬼了

逃课这说法本身就很蠢

你这说的,那塞尔达里正面硬钢伊盖队基地的都是壮士?

用游戏内机制玩游戏再正常不过了为什么要有异议,各种社会打法调戏敌方不就是爽点之一么。

头像被屏蔽

觉得开心就没问题。
也没谁关心怎么打的,但是有时候就不是那么有游戏乐趣,比如卡门杀这种,有点无聊

真个锤子剑对决,说的跟那个boss讲武德似的

用游戏中的道具机制来打败boss哪是什么逃课?好比说洛克人我用特效武器打boss就是逃课了?这游戏就是这么设计的啊,爱挑战的玩家也可以就用手炮,不拿盔甲甚至不蓄力来打,但你也不能让所有玩家都这么玩,游戏是我买的,我爱怎么玩,还要看别人脸色不成?

mhw的扩散弹,可惜回不去了

建议打宝可梦都不用属性克制

磨练自己技术打败boss带来的应该是满足感,而不是优越感。就因为你自己想清心寡欲,还不允许别人及时行乐了?

头像被屏蔽

既然设计了能让你逃课,那这就是游戏中的一部分,不是每个人都有精力黑魂0+10

GALLADE 发表于 2021-2-10 13:25
逃课好像就魂小将喊出来的东西,大概是从猎人的杨裤裤老师衍生出来的
这当然就是个经典劣化案例,因为老师 ...

云呗,魂小将云玩家多,逃课打法一般不好看所以他们不喜欢
刚正面磨炼的是基本功,对深度玩家是必须的,但要求所有玩家都练显然不合理

如果把游戏比作考试,那刚正面是正常解法,偷鸡是邪道解法,看攻略才是真的抄答案,修改器是直接改卷面成绩
谁不喜欢用邪道解法秀老师(设计师)一脸呢?虽然那可能是设计师设计好的

暗流放血环暗怪手裸衣战无名算不算逃课?