搜索
楼主: iamsolowingpixy

[多平台] 喜欢采用逃课打法玩游戏是一种怎样的心理?

头像被屏蔽

首先楼主提到的这种过关方法根本不叫逃课,而是用更针对这个boss/自己更擅长/容错率更高的方法来攻克难关,并且没有用到bug和修改器什么的,是在开发者允许范围内。这就不叫逃课,因为开发者本身给出了这个选择。
不如说,在给出更简单更针对选择的前提下还选择硬刚,这种玩法应该叫自限(自我限制)。
请不要把自限当成正常游玩,把选择更简单策略的玩法当成逃课。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

机制允许又不是邪道干嘛不玩。
玩个游戏还得限制自己不能这不能那吗?

伊布桑 发表于 2021-2-10 11:43
首先楼主提到的这种过关方法根本不叫逃课,而是用更针对这个boss/自己更擅长/容错率更高的方法来攻克难关, ...

是不是逃课要看的吧,像破戒僧躲树上无限弹反,怨恨鬼把它卡在树和悬崖边上这种,肯定算逃课了吧?
还有某村的妹子,引到石头前面,一阵猛殴打死也算
至于引到毒池那位,不一定算了

我要上网课平台肯定不作弊...但游戏我会选择让自己舒适的方式玩,因为本来就是娱乐产品,很多难度设计都是有意为之。

怎么还有带入考.试.作.弊的。怨鬼那种逃课真要自己研究出来不比硬刚难?

我菜逼,玩魂斗罗只敢用S枪逃课

怎么还有人用作.弊这种违法行为类比逃课的

百般武艺是这样的

说明你爱去琢磨游戏的系统,而不是拿着fc游戏的思路去打游戏

只狼精英怪先暗杀一管原来不是主流打法咩

头像被屏蔽

头像被屏蔽

那么风暴击倒大树算不算逃课(

有啥逃课的 我最近打龙之信条 黑咒岛一周目全部都是用高处地形放魔法车boss

先定义一下,什么是“逃课”,并举出几种典型的情况。
免得讨论不清楚。

我先来,只狼砍墙壁,这明显是逃课。

但是楼主说的那些,明明是act+rpg融合类游戏中给出的正统解决方案。靠反应打不过,那就上数值啊。这算什么逃课?
这明明是act玩家非要给自己加上的镣铐,但你不能把这个镣铐套上一个逃课的名词去说教其他玩家啊。

而作为后者,更不能被困在这个词里
比如,冰狗锤是魂3正经给的!有的用,为啥不用?

道具流让我有种智商上的优越感
所以我一直都偏爱逃课玩法

逃课好像就魂小将喊出来的东西,大概是从猎人的杨裤裤老师衍生出来的
这当然就是个经典劣化案例,因为老师只是教你东西,并不代表只能这样玩,即使MH,当年也没人说你15闪叫逃课了,不如说不闪看雄火飞只是纯粹浪费自己时间而已
到了魂小将这里好像除了正面拼技巧硬刚以外都不是正规的,都是作弊了

<这种现象充分说明了,1.我国后浪的语言和概念之混乱;2.我国教育制度的失败,2是1的一个原因
1又分出两点,一是上课的东西根本和真理差很远,考试题目和标准答案更加时常翻车,连这点都意识不到说明连上课的门儿都没进去,还津津乐道地逃课和不逃课,思想的狭隘简直骇人听闻
二是毕竟学习的对象是来自对经验世界的观察和研究,和程序员编的东西更加是两码事,太多游戏有一看就是拍脑袋也没测试过工作室自己也没玩过的设计了,比喻成逃课,乳地球OL了亲>

<>的接地气表述:魂小将的脑子也就配玩这种傻逼烂梗了。

要说的话,正面硬刚到熟练过boss只不过是极其普通的一种玩法而已,该喷的是某些游戏的某些设计居然不支持这样的玩法,而不是别人不选择这种玩法。当然了这话题让我脑补了一下魂小将怒喷FC魂斗罗玩家贪枪过不了飞碟哥老师的画面,人类从未停止搞笑的步伐啊。

头像被屏蔽

我还觉得我自己摸索拿偷鸡弓射残BOSS比看视频学套路才硬刚BOSS有含量多了呢
重点是不看攻略,不看攻略你怎么偷鸡都比看攻略强

人MH玩家所謂的逃課並沒有貶意  是讚美這把武器強大  下限高

玩游戏玩的快乐的心态有什么不对

所谓逃课我个人理解是用“非游戏设计者给你设计好的几个的思路打通游戏/某个阶段”,比如卡bug一刀999,跑出战斗区域loop,利用机制外的方法阴死boss。但仁王里你用阴阳术忍术,招小蓝人这些都是游戏设计者一开始就考虑到的了,这不能算逃课吧。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

你开心就没问题,
但如果你觉得这种通关方式得不到乐趣,那么就有问题了。

那么多系统那么多道具你放着不用,怎么能说你对得起游戏制作者呢

就跟喜欢逃课的心理一样。

仁王不管是削精一波流还是阴阳混沌战术都是游戏流派的一种,制作组设计出来就是给你用的。有更简单高效的方法为何不用

玩月下就是爱搓全屏吸血,有种来打我啊

理解游戏机制寻找邪道方法过关的过程本身也很有趣啊。

—— 来自 vivo V2024A, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

头像被屏蔽

确实一个游戏想怎么玩完全看当事人.
教别人怎么玩游戏的人有些怪恶心的.

个人的理解,你打游戏打得跟人家any%速通差不多才能叫逃课,其他都是合理的
比如说只狼你要不死斩然后墙角无限连,才算逃课(

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.3.0

我觉得找出逃课打法的玩家比头铁硬钢的玩家更厉害怎么着

魂淡放我出去 发表于 2021-2-10 09:52
就差一个难度没通关会逼死强迫症的
新鬼泣dmd难度我也是一边骂自己手残一边打过来了 ...

我也是,菜的要死,但还想过dmd

楼主平时用计算器吗,用计算器也算逃课哦,再严格一点总别人算好的公式算数也是逃课,硬核地球ol会看不起你的

—— 来自 samsung SM-G9700, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

手段丰富是对游戏理解深入的表现!

买了游戏能通就已经不错了
别说逃课了  用金手指的  用修改器的是不是连人都不算了

flyzzhj 发表于 2021-2-10 11:59
是不是逃课要看的吧,像破戒僧躲树上无限弹反,怨恨鬼把它卡在树和悬崖边上这种,肯定算逃课了吧?
还有 ...

说明你研究了这游戏,而且偷鸡过游戏就像是赢过了制作人员,而不是这个boss。带来的快感真不一般。如果还是自己研究出来的偷鸡方法简直就是巴不得当场撸一管

评分

再买自检星剁手 + 1 好评加鹅

如果一个游戏能被玩家卡bug逃课,说明是你游戏设计的不严谨关玩家什么事。玩家还免费帮你反馈专业qa都没测出来的bug偷着乐吧