搜索

[NS] 通了梦境档案,吐槽一下剧情

之前打折时买的,放置了几个月这两天通了,感觉整个剧本不论是长度还是水平都远不如999和时间旅行者,伊达和6年前的杀人犯互换了长相(身体)这个悬念开始玩没多久就猜到了……而且犀人换掉身体后因为感受不到杀人的快感费那劳什子劲要找回自己的身体,那你6年前干嘛因为好玩就换身体可谓是不作不死,只是给男主提供了一幅好皮囊(要是男主长狼范这样这游戏就没法看了233)
硝子和冲浦也是一对奇葩夫妇,冲浦对自己学生时代的朋友(瞳和イリス的妈妈)可以说是掏心掏肺十几年都在照顾,对自己的妻子和女儿却那么冷淡,把女儿丢给妻子一个人照顾搞得母亲心力俱疲歇斯底里的折磨孩子,硝子则是对亲女儿家庭暴力,这都什么事啊……尤其是冲浦还和ピューター是恋人,怕不是gay骗婚才导致みつき从小这么不幸福
イリス和亲妈长得再像,也不至于男主就这么看错了一点也不觉得违和吧……更何况亲妈的尸体还大着肚子(虽然我当时猜的是什么双胞胎之类的另一个长得很像的人的trick 不过也差不多了),亲妈傻白甜非要去找世岛也很让人无语,犀人杀了イリス妈妈这个剧情我甚至怀疑是来洗白世岛的,最后大家都是白莲花 因为杀人的全是一个四处换身体的变态杀人狂 不需要什么动机,甚至也不需要什么手法
最后男主把身体换回来了,可是因为失忆,对故人的感情是回不来了,明显伊达对瞳已经没有男女之情的喜欢了,对イリス也没有女儿那样的感情,イリス还想撮合伊达和妈妈,看得我都觉得尴尬……虽说是过去的男主该负的责任,可是人格的一部分是记忆,有了失忆后6年的新的人生的记忆,就算凑合和瞳一起过也只剩隔阂感了,伊达的老婆只能是eyeball了(boss和男主从cp的意义上我也有点喜欢)
应太做了20多年混账儿子,虽然最后是洗心革面了,但是还是觉得根本不足以弥补他以前的混蛋行径,就很气

除了剧情,整个游戏演出真的严重拉胯,运镜烂到没话说,3d模型比同人mmd还僵(イリス跳舞那动作和运镜真实的还不如同人mmd作品),好几个QTE战斗场景都要用工口本这种落后时代20年的梗特别破坏气氛
另外不知道是怎么回事,一开始玩的时候没什么问题,中间保存退出后第二次打开开始整个游戏就变得十分的卡,加载时间特别特别长甚至说话的时候都会卡顿,重开了几次游戏也没有好转,导致后半玩的时候心情就是十分的烦躁,QTE枪战的连打也是不知道是不是因为我游戏卡顿的缘故连打特别难过关,和被附身的boss那次连打我重挑战了十多次才过
整个游戏最可爱的是女仆咖啡的蓝色双马尾女仆,イリス造型不好看也就算了,eyeball的人形也好丑

可是我太喜欢男主和瞳伴的骚话吐槽了,每次最喜欢到处乱点看他们吐槽,整体氛围要比999和零困来的轻松,时间旅行者女主好像叫雏吧太大妈了试了好几次还是玩不下去,而且剧情更尬

星野白明 发表于 2021-2-10 00:54
可是我太喜欢男主和瞳伴的骚话吐槽了,每次最喜欢到处乱点看他们吐槽,整体氛围要比999和零困来的轻松,时 ...

男主和eyeball的互动可以说是整个游戏唯一亮点了,确实还是比较有意思的,但是感觉有时候比较破坏气氛…游戏一开始上来就是调查硝子的案子,那么惨烈的现场男主一转就和eyeball贫嘴有点适应不过来,我一直觉得应该加个导入型的小案子先塑造一下伊达和eyeball的性格再进入主线这串案子

头像被屏蔽

其实这样的本格刑侦已经很难得了。也没有过于怪力乱神

其实也还好,999要是回想一下问题也不少...或者说推理作品都存在着“智力绝顶的犯人能设置极其复杂的杀人手段,却蠢到要靠杀人解决问题”这种动摇根基的终极大哉问,所以很多时候这层窗户纸还是别戳比较好

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

说白了,打越不就这几套么,身份认知错位,时空认知错位加伪科学,翻来覆去就这样,喜欢这几点的话我觉得还是挺好的

我倒是觉得最后TE没写瑞希是因为前面瑞希结局已经讲过一次了,再写一次好像有点多余?

这游戏主要糙了点,不过快乐还是蛮快乐的

Tackstone 发表于 2021-2-10 01:44
我主要是比较不满最后真结局对瑞希的无视,明明她才是最需要关爱的那个,结果搞得跟个败犬一样。看男主他们 ...

其实我觉得男主不会和瞳结婚的……应该还是回归正常的和みつき的生活(也正式成了养父了),不如说我觉得男主其实对イリス一厢情愿的想让他们成为一家的想法有点困扰,毕竟他更多还是伊达的人格

作为女儿确实瑞希比伊利斯要讨喜,这一点真结局就不如瑞希结局观感好。
不过我就是在B站云的没有花钱,所以也没啥资格评论就是了

皇叔战法对我来说是整部作品的精髓

另外我觉得制作其实算非常可以的了,全3d带动画的avg一共可能也就那么几部吧?而且逆转裁判系列就算全3d都不肯给个配音。
mmd的话,虽然大多都很业余,但用爱发电的上限可比这种商业作品高不少?

头像被屏蔽

这游戏有一大看点是塞满整个游戏的駄洒落(谐音梗),中文几乎都没翻译出来,看日语的时候笑得不行
剧情我倒是觉得还挺好的,氛围和代入感不错,解谜也很符合角色心境和形象。整个事件抽丝剥茧的过程我也觉得做得挺好的,眼球也很可爱,感觉算是很优秀的adv了

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

Swanfal 发表于 2021-2-10 08:25
这游戏有一大看点是塞满整个游戏的駄洒落(谐音梗),中文几乎都没翻译出来,看日语的时候笑得不行

——  ...

正常情况翻不出来这种东西的,硬要翻就是为难翻译的人了,只能说不懂外语确实吃亏。

大绿球 发表于 2021-2-10 08:29
正常情况翻不出来这种东西的,硬要翻就是为难翻译的人了,只能说不懂外语确实吃亏。 ...

那确实,不过还是挺可惜的,我感觉这游戏三分之一的乐趣就是各种谐音梗

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

应太确实该死,瞳其实我觉得男主也不算对她没意思……?老实说一开始撞见女主妈妈的时候感觉镜头和场景用的莫名有点那啥,而且还安排跟瞳单独聊天的情节就感觉有猫腻了。不过全篇感觉观感最好的妹子确实还是AI和养女,boss其实也不错,没想到真心为了男主好,可惜没啥戏份。话说这系列还有机会出续作么

唉我手贱不该点进来的……

模型丑是真的丑,稍微花点心思啊。。。

Macfate 发表于 2021-2-10 01:56

酒吧街枪战那一幕尬到我拳头爆青筋

头像被屏蔽

结尾的宝莱坞是当年游戏里玩的最温馨的时刻……

头像被屏蔽

这游戏奈何演出太好了,但是同类AVG里面绝对是我玩过的剧情最差的没有之一

完全冲着鬼头明里和黑泽朋世去的,倒也没很失望。

这游戏如果走剧情树左边给的暗示就太明显揭底太早了,再补右边到结局都完全没什么悬念

double8 发表于 2021-2-10 12:37
这游戏奈何演出太好了,但是同类AVG里面绝对是我玩过的剧情最差的没有之一 ...

我觉得演出不如零时困境

Macfate 发表于 2021-2-10 01:56

强行继承其他世界线的记忆还不算“怪力乱神”吗。。

盐盐盐盐盐 发表于 2021-2-10 16:15
我觉得演出不如零时困境

我是说这游戏没演出就是纯粹的垃圾……

盐盐盐盐盐 发表于 2021-2-10 16:15
我觉得演出不如零时困境

不会吧,真有人觉得零时困境木头人平移演出好?

alucardcz 发表于 2021-2-10 16:50
强行继承其他世界线的记忆还不算“怪力乱神”吗。。

这也叫继承吗?充其量彩蛋吧,对走向毫无影响。

helix 发表于 2021-2-10 17:31
不会吧,真有人觉得零时困境木头人平移演出好?

梦境档案演出很多就是呆站在那镜头缓缓拉近缓缓拉远缓缓旋转而已……还不如零时困境镜头用心
(ps我说的演出不包括梦境潜入部分,单说过场和剧情)

四平八稳吧,就是逼着我打aset线太无聊了,aset线是唯一玩的想打呵欠的部分

夢境檔案梗太多
內核不夠999跟善人硬
個人最不滿的是夢境的遊戲性太謎了
人物數量也不足夠支撐數十小時的故事

但還是足以吊打零時吧

额,日服今天3折了,买

去年玩完很后悔,除了演出不错,剧本一堆槽点。。。回忆篇看到冲浦把孩子给瞳去养就是一头问号,你一个大户二代丢给一个未婚女青年养娃?然后自己去结婚生娃这种真挚的甩锅友情。。。

头像被屏蔽

最不能忍受的还是,应太真的傻逼,各种意义上的傻逼。是那种少有的游戏打到一半我就想自己动手杀了他的角色。还有就是战斗演出实在是太奇怪了,战斗完全依靠小黄书,这也....实在是一言难尽

盐盐盐盐盐 发表于 2021-2-10 19:33
梦境档案演出很多就是呆站在那镜头缓缓拉近缓缓拉远缓缓旋转而已……还不如零时困境镜头用心
(ps我说的 ...

零时困境那动作就是贫穷手K吧,看着跟雷锋的故事差不多

verzeni 发表于 2021-2-11 17:16
去年玩完很后悔,除了演出不错,剧本一堆槽点。。。回忆篇看到冲浦把孩子给瞳去养就是一头问号,你一个大户 ...

然后结婚了也对妻子和亲女儿冷淡真的是天生渣男

其实从描述看,冲浦应该是一个相当有能力和背景的狠角色,怎么就那么简单被搞定了