搜索

[PC] 后知后觉,侠客风云传真好玩

通了侠隐阁第二年后,我意外地出现了戒断反应,想找个类似的游戏玩,河洛群侠传其实是个选择,但遗憾的是这游戏我当初在方块预购,玩了不到两个小时就被糟糕的视角控制晕得七荤八素,最近看魔法师直播还是会晕,无奈作罢
之后我看上了侠客风云传,想着反正价格也不贵,试试看,进了游戏才发现居然是纯上帝视角,纯鼠标操作,键盘只需用到ESC、Q、E三个键,简直破费啊!

深入游玩后我逐渐发现,这果然还是个有一定时代差距的作品,修炼在结束后才知道付出和收获、并不怎么有趣的生产类小游戏、近乎没有的背包分类...以及重中之重的闲逛系统,其随机性、复杂性和互斥性就算是我对着攻略走都觉得头疼

举个例子,第二年3月初就能闲逛触发学习双持武学的事件,但学习成功还要求剑术和刀术各40级,否则失败,而第二年6月底有个事件白送40级刀术,这要是不看攻略提前触发了怕不是要后悔死

但是!
双持真的帅啊!侠隐阁有吗!(至少现在还没有)
主角跟二师兄斗嘴也很有趣
后宫预备役数量特庞大
可以预见的丰满剧情和多线走向

这真是一款原价买也不亏的好游戏

其实前传更好玩,你打完之后可以再玩玩前传

确实好玩,就是有些结局让人难过

小游戏这个我直接开修改器的

侠客风云传只玩了前面一点,就我玩的那一点来讲好像还不如武林群侠传
话说电影霍元甲里面霍元甲多年后回到家,擂台周围的景观是抄武林群侠传的吗

劣质flash小游戏劝退

没时代差距感才是怪了,前身武林群侠传是2001年出的,刚好20年,当年玩打地鼠挖矿的小游戏都要用到变速齿轮。

我买的IOS版,内容应该一样吧
但觉得不好玩啊,大失所望
竟然不是自由选择去哪里?除了劣质小游戏扫地练功就是发生事件?

圣菲德 发表于 2021-2-10 11:00
我买的IOS版,内容应该一样吧
但觉得不好玩啊,大失所望
竟然不是自由选择去哪里?除了劣质小游戏扫地练功 ...

差的挺多的 因为机能和技术力的缘故阉割了不少东西

urvark 发表于 2021-2-9 22:23
其实前传更好玩,你打完之后可以再玩玩前传

前传已经加愿望单了,等我什么时候通关了本传也差不多能等到打折啦

晒一下我的豪华版

评分

GuardHei + 1

纯种胖子 发表于 2021-2-10 11:13

唔,那我有空试试PC去……
IOS那个素质的话,还不如我以前15年前玩的单机天龙八部呢……

圣菲德 发表于 2021-2-10 12:09
唔,那我有空试试PC去……
IOS那个素质的话,还不如我以前15年前玩的单机天龙八部呢…… ...

天龙是还挺好玩的,自由度很高,就是女主淘儿太空气了。
侠风的亮点是邪线,有玩SLG的感觉。

侠风-侠前-河洛 玩下来,整个人就是徐大的形状了

这三部和文明5共同撑了我最近五年90%的游戏时间

昨天云了下侠风,完全俯视视角的任务设计+小游戏画风还是挺劝退的。
有意思的是我看到一堆植被建模一点没改就用到河洛里了

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

很多年前首发激活码版本,想想重温发现激活码丢了

GuardHei 发表于 2021-2-10 13:07
昨天云了下侠风,完全俯视视角的任务设计+小游戏画风还是挺劝退的。
有意思的是我看到一堆植被建模一点没改 ...

我是键鼠游戏苦手,侠风这种不支持手柄却能全程鼠标游玩倒是能接受,更重要的是不会像河群那样玩着晕3D啊

The_Fool_ 发表于 2021-2-10 13:19
我是键鼠游戏苦手,侠风这种不支持手柄却能全程鼠标游玩倒是能接受,更重要的是不会像河群那样玩着晕3D啊 ...

河群晕3d吗?要不你试试把运动模糊关了?可能和相机比较硬也有关系

—— 来自 S1Fun

光芒万丈 发表于 2021-2-10 13:07
不是前段时间头像因为版权问题全部更换了吗?
这游戏邪线是做的最好的,建议玩玩,b站还有mod。
想玩的轻松 ...

立绘这个问题可以选繁体中文,然后点上beta test解决,当然我最终是下载了个前传角色立绘MOD

侠客风云传的邪线是败笔,加的新身世狗血的一匹。武林群侠传里主角身世没提,可以是穿越者也可以是土著那样多好。

GuardHei 发表于 2021-2-10 13:21
河群晕3d吗?要不你试试把运动模糊关了?可能和相机比较硬也有关系

—— 来自 S1Fun ...

朋友,我补充一点,我看直播都是默认窗口看的,就算如此我看魔法师直播河群还是会觉得晕

The_Fool_ 发表于 2021-2-10 13:29
朋友,我补充一点,我看直播都是默认窗口看的,就算如此我看魔法师直播河群还是会觉得晕 ...

这两个有什么矛盾的地方吗...
晕3d又不管是不是你看直播的。默认窗口看,小窗口可能会导致视角转动显得更快,反而更晕

—— 来自 S1Fun

光芒万丈 发表于 2021-2-10 00:07
不是前段时间头像因为版权问题全部更换了吗?
这游戏邪线是做的最好的,建议玩玩,b站还有mod。
想玩的轻松 ...

邪线我就是进不去。。。条件太多了

头像被屏蔽

光芒万丈 发表于 2021-2-10 01:45
我记得没什么条件,就是道德低一点前期学师叔武功后期和荆棘一起走就行了,只不过后面回逍遥谷杀师兄比较 ...

还要和师父大师兄关系差。。不然会舍不得走
除此之外好像还有别的。。

头像被屏蔽

邪线最终战,正方能拉来剑圣和全状态天王,正线一个神隐一个半残

打完可以接着玩前传,我最喜欢前传的武学系统,所有同侠都可以随意养成,真正有SRPG的感觉。
正传和侠隐阁的同伴都框的太死板了。

头像被屏蔽

原版比較好
就是原版戰鬥有點謎

團體戰也太少了

纯种胖子 发表于 2021-2-10 11:13

手机版阉割了劣质小游戏不是优点?

大地图形同虚设,出谷之后的内容比原版差太多了,还有大量跟时代背景格格不入的私货,比如新手村的某个隐藏功法,玩起来就像是掺沙子的饭一样难受

—— 来自 HUAWEI ALP-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

只玩了前面一点,印象最深刻的是出门杜康村的内容比起武林群侠传的洛阳少太多了,不知道后面还是不是这样简陋

一个想法不一定对,游戏里的徐子易就是制作人徐昌隆本人吧

把闲逛回合改成1游戏体验更好,泡妞练武两不误

The_Fool_ 发表于 2021-2-10 21:08

小虾米才是他本人,那兄弟俩是他儿子

话说侠风2是不是基本没戏了,感觉剧情上还有些坑没填

寂镜 发表于 2021-2-10 18:43
别的都能接受,就是小游戏太闹心
另外,新换的立绘简直辣眼

贴吧置顶倒是有还原mod,河洛每次都被发行商背刺,绝了

The_Fool_ 发表于 2021-2-10 21:08

徐昌隆的分身是金庸群侠传的小虾米
徐子易和他弟弟徐子琦是徐昌隆现实里的两个儿子,武林群侠传的时候只生了老大
武林群侠传的穿越感其实还没那么明显,侠客风云传和前传里实际上是被亚古当成了自己的分身