搜索
楼主: supperbatman

[其他] 任天堂到底是不是反对奖杯系统

whzfjd 发表于 2021-2-9 09:25
PSV殉道者竟然不能和他口中的婆罗门共情?

知乎观察了一段时间,枪火之歌作为V青领袖,他对任的仇恨远大于对PSV的热爱,做出这种事是很正常的

对于我个人来说,成就奖杯系统是好文明,胡乱设计的不是。
刷刷刷类、收集个数类之这类完全逼肝的内容,既没有增加游戏的趣味性,也没有带来游戏的成就感,确实完全没必要,而楼上有提到的星际拓荒那类的成就,或者如新维加斯的某几个成就,我希望是越多越好。
我个人有很严重的强迫症,基本是希望能够打满的,但是有些随随便便设计一下立刻端上来又数目极多的,那真的就只能放弃了。最近在玩古剑3,那个成就的设计我就觉得真不太好...

我对成就的看法是希望能够全部隐藏,而且最好主要是特殊事件/行为、探索内容相关的,在我游玩过程中弹出来告我我达成了某成就,有种意外的小惊喜
做成checklist/数值相关刷刷刷成就真的狗屎,包括多结局多难度的成就这种明摆着让你再玩二周目的也是,纯属拖时间

有些人到底是在玩游戏还是玩奖杯呢

一个游戏是否容易白金不会成为我去玩游戏的动力,但会成为我是否在ps4平台玩这个游戏的动力

评分

满月诗篇 + 1 确实,如果一个游戏我强烈有兴趣肯定会玩,.

剑起苍斓 发表于 2021-2-9 17:26
有厂商专门做白金神作的,几十块钱一个游戏,一俩小时甚至几分钟就能白金,奖杯党们专门买各个区的这类游 ...

这些人刷到了白金能得到什么呢,就算是论坛上吹牛不也被一眼看出来了吗?

凶手 发表于 2021-2-9 18:02
成就与dlc是巨硬带给业界的两大毒瘤

难道不是联网要收钱

ps4的奖杯截图和ps5的奖杯视频+截图还是挺好的。对喜欢的游戏那就是满满的回忆啊。

supperbatman 发表于 2021-02-09 02:40:10
有时候任天堂真的挺轴的,不想干什么就是不干

在NS上就没有Netflix这些东西,根本不想霸占电视 ...
马化腾说有光,ns上就有了腾讯视频

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

castle_man 发表于 2021-2-9 22:45
马化腾说有光,ns上就有了腾讯视频

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端 ...

这个可能是国航谈判条件之一。。。

还有现在是不是还只能通过微信登陆?

我见过最离谱的白金神作是一个叫Road Bustle的游戏,0.99刀,1白7金14银。玩法是小人横穿马路,每跑一千米拿一个奖杯。但你也可以选择在起点处掉头顶着墙跑,白金只要5分钟。

冬马总冠军 发表于 2021-2-9 19:50
个人来说关于成就的游戏分3类:
1是进去玩了一下觉得不好玩就退了的
2是玩下去觉得好玩并通关了,但是不会c ...

其实游戏时间就挺能体现对游戏的喜爱了 毕竟成就只能得一次 游戏时间更实打实一些

supperbatman 发表于 2021-2-9 22:39
这些人刷到了白金能得到什么呢,就算是论坛上吹牛不也被一眼看出来了吗? ...

所以研究一个游戏如何白金和堆白金数量又是俩世界

KOS-MOS_Refrain 发表于 2021-2-9 19:51
知乎观察了一段时间,枪火之歌作为V青领袖,他对任的仇恨远大于对PSV的热爱,做出这种事是很正常的 ...

现在别说是v青 就是传统索索也越来越多跟原神绑定了

Zhangsmallquan 发表于 2021-2-9 20:39
我对成就的看法是希望能够全部隐藏,而且最好主要是特殊事件/行为、探索内容相关的,在我游玩过程中弹出来 ...

炼金工房警告

我来倒个垃圾

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

血狂毘沙门 发表于 2021-2-9 22:56
其实游戏时间就挺能体现对游戏的喜爱了 毕竟成就只能得一次 游戏时间更实打实一些 ...

不同游戏内容不同,能持续性游玩的游戏在游戏时间上优势太大了。。。最极端的例子是mh3g那时候有个人用bug把hr刷到999,后面有人算了一下他一天10+小时都在刷那一个bug

ybb,多语言选手表示恨透了分语言了,想切个日语英语练个外语都难

口袋妖怪……

我支持没有奖杯系统的,如果开发者想做而且觉得能做的有趣那就做到游戏里,没必要做成平台的接口,逼着所有开发者都要加。PS4上2,3个喜欢的游戏,我花了几倍游戏时间拿了白金,回头想想非常后悔,过程并不享受而且浪费了很多时间。更不要提一大堆完成率很低的列表,看着难受。

有些游戏成就设置的好还行,有些游戏比如轨迹这种,你一周目打完最后时刻发现自己漏了个宝箱,那感觉别提有多恶心了

因为不搭吧,任天堂游戏的内核都不是角色,而是玩家自身。成就更像是为角色打造的

有成就系统不影响你完成游戏成就,有了反而碍眼

天外世界ps版本有个射击敌人裆部的奖杯,害挺搞的。我在ps4见过不少白金玩家,挺神秘把,不玩游戏玩奖杯

supperbatman 发表于 2021-2-9 02:40
有时候任天堂真的挺轴的,不想干什么就是不干

在NS上就没有Netflix这些东西,根本不想霸占电视 ...

有YouTube

也挺好的,比如异度刀2,如果来个全刀全牵绊max的奖杯...

你们有些人是本末倒置了,正是因为没有奖杯系统,任家的游戏隐藏挑战才敢做成900呀哈哈或者全牵绊max。我反正做出来了,没有任何奖励督促,你们想玩就玩吧。大概是这样的心理。
而且,这些看着很难的成就,真的会在奖杯系统加入的假想情况下,做成外部统一接口吗?也不一定吧,也可以内置一部分啊。

说实话P5R我还没通关就是被那个成就系统搞得心态,一直看攻略打,毫无乐趣可言

奖杯系统本来不就是微软搞出来的虚荣心设计么,当年那个伙计还非常自豪呢

不过很多游戏里早就有称号设计了,比如放浪冒险谭

我个人来说,没奖杯也不错,退坑方便
比如火纹三房,我就打完了一条线,就想放着了以后什么时候想起来再说
比如印度之刃2,我就是懒得开二周目了,一周目体验完了剧情了就放着了
要是有奖杯我多半要把三房刷4遍,那我估计就会讨厌游戏了

不过有时候有奖杯也挺好的,我个人喜欢记录东西,比如看书看电影看动画登记在豆瓣上,像PSN自带一个记录自己游戏进程,今年玩了多少游戏的系统也不凑

就算没有奖杯,以前的游戏全要素全收集也不照样完成,关键还是看热爱程度吧

理世250

不要厂家设置的成就,我能找到比厂家更难更有趣的挑战

像机战0改0养全SR,生化3白板地狱,MGSV最低武器开发度关子弹时间不用队友等等限制,比厂商设置的成就有意思多了

如果成就系统只有随主线进度解锁的成就,而不是刷刷刷或者不看攻略就会错过的话,我大概还蛮喜欢的

solarcool 发表于 2021-2-9 19:34
说明很多人其实骨子里还是很在乎成就,真不在乎的还会在意成就列表完成率低会丢脸这种事? ...

确实,像我这种人从来不关心成就的,什么1%关我叼事

不过讲道理,如果一个游戏PS4和SW上都出
便携和价格因素互相抵消的情况下
我大概率会买PS4版的,有奖杯也是有好处的

看着拿奖杯瞬间的自动截图,我甚至能回想起当时那个瞬间的心情。作为回顾游戏历程的工具,奖杯系统可谓非常优秀

按照现在白金玩家的数量,奖杯系统都可以出一套奖杯系统了,您获得了第一个铜奖杯,您获得了500个白金奖杯

alex2092 发表于 2021-2-10 08:33
也挺好的,比如异度刀2,如果来个全刀全牵绊max的奖杯...

有一说一XB2全异刃全牵绊MAX的这样我都不觉得是个事 毕竟每个异刃都有专属任务还能喂药喂吃的刷好感 能算个支线
你想想如果宝可梦这样给你一个全图鉴全闪光奖杯就算没有全闪光 光是全图鉴 那剑盾这样砍图鉴的可能都要喊好了