搜索

[PS4/5] 传颂之物2系统求助

乘着打折入了,不得不说战斗部分就是标准的sting小人。现在假面通关了开始打白皇

1.有必要刷完假面通关后的挑战内容再去白皇继承吗。
2.假面最终战高达的机制是怎么回事?近战或者带突进贴脸后必定强制行动,然后重新计算行动?
3.到沙漠关开始我就觉得不对劲了,为啥敌方等级都比我高?到最后下天牢救人我才开始有人学会必杀,是我没刷战斗回想导致等级太低吗?白皇还有这种情况吗。
4.假面的四级连击是不是就是没有时机提示特别难摁?感觉点点点还好,点接蓄力就感觉特别尴尬。

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2021-2-8 12:39
你是不是没给角色加点....

bp吗?好像初期加了下,后面就懒得加的了。。。怕加错了又不能洗,干脆就这么打下去。

流程通关不需要刷回想,假面二白都是没刷+困难+自动连击通关的

加bp好了,凭感觉加就行,全加攻都问题不大,稍微加点防御不至于被秒,加过bp,传颂的战斗基本脚打,还有没必要打假面的挑战内容,我看就二白的挑战内容比较值得打

因为打高达时候我感觉不对啊。近战上去手贱摸了一下。然后他就往前走了两格吐痰喷死了一片人,让我觉得是不是搞错了游戏。

上次打出这个感觉的游戏是natural doctrine的最终boss,只要出手或者被联动出手就是灭团or减员。

不是为了白金没必要刷去继承,这游戏不刷白金打打很简单的,培养几个主力角色后期开自动随便打了,白皇为了刷白金打后面演武要吐了,掉率抵的发指,有几场又臭又场,打一局就4、50分钟了,简直折磨,最后白皇善用久妈的技能属性相克,简直无敌,还有其他人的永动机打法

头像被屏蔽

hypnossz86 发表于 2021-2-8 13:05
也在补这个.....昨天刚打完第一作然后开了假面.....
感觉这假面的系统好像复杂了不少的样子.....看楼上讨论 ...

有梦幻演武 不用集齐道具 通关就能打

当然假面的梦幻演武可以不打 但是二白的梦幻演武一定要打 里面有接近IF线的剧情

假面那首恐怖场景放的音乐也是乐团演奏的吗。。。。

越听调子越像baroque syndrome里恐怖场景的那首。。。

连击建议用自动,用手动比较繁琐,然后等你能完美按好以后又会觉得战斗过于简单

我123差不多都能手动摁好,运气好还能对着攻击段数按节拍再按对,就是第4段开始总搞不明白时机。

然后buff和奶就懒得手动摁直接开自动了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这系列战斗难度挺大的,最后还是上sw修改器,修改了dp才打穿的,不然肯定卡关了。

hypnossz86 发表于 2021-2-8 13:20
所以可以不加bp通关么?
初代各种属性除了hp以外都不会随着升级自动涨.....如果不加bp后面打不动 ...

除了盾全优先加速度就是了

假面抱双子和2to1大腿就完事了,主线和梦幻演武其实也比白皇简单很多

可惜这两人白皇废了,白皇主角,久远,剑圣,肥鸡,弟弟和芙米都很厉害。雷神也强可惜主线没几关可用。你说的打无赖近身强制行动我觉得是zoc

不用为了刷级打回想,经验只有剧情首次通关才有,假面通关也就30级左右,要再去演武才能刷到满级
等级没什么用,永远追不上敌人等级,二白演武后面等级都差20多级,关键还是bp,点满了都是脚打

bp优先点速度就行,不然演武都是敌人一轮行动完才轮到你

这游戏我就感觉qte按不准其他都蛮简单

白皇的机制其实和假面是不一样的 尤其是乱数这点

而且白皇角色更多 像月光蝶 雷神这种很独特的角色需要重新适应

总之尽量不要用假面的战斗思路硬套

不加bp不就是传统jrpg玩低通吗……当然不好打。

1、没必要,假面演武意思不大。
2、有些角色有技能的吧,类似zoc加强制嘲讽的效果,我记得可以看说明。
3、记不住沙漠是哪了,我记得不需要刷回想的。
4、蓄力的输入似乎和视觉圈对不太上,需要自己摸索一下,当然不想折腾建议开自动。

借地方吐个槽

假面之前打的时候一路也没怎么刷,最后卡最终boss战,后来直到二白通了回头打才打过去

二白里系统完善后真好玩,倒带给50步非常合理,全倒太那啥了

最近打折开了摇篮曲重制版,发现战斗系统又变了,感觉没二白爽了

慕容断月 发表于 2021-2-9 01:50
借地方吐个槽

假面之前打的时候一路也没怎么刷,最后卡最终boss战,后来直到二白通了回头打才打过去

摇篮曲就是一代系统3d化,比三代好才是有鬼了

Dashuaibi 发表于 2021-2-9 01:55
摇篮曲就是一代系统3d化,比三代好才是有鬼了

难怪我感觉一股子复古和假面/白皇糅合的感觉(PC旧版只打过一点),耗气打最后一段这种设计太智障了

wyy123 发表于 2021-2-8 14:31
这系列战斗难度挺大的,最后还是上sw修改器,修改了dp才打穿的,不然肯定卡关了。 ...

我玩PSV版的没练级也不觉得卡关啊,修改没必要吧…………

高达指武赖的话,武赖有个技能是被攻击时提早自己的排队顺序。

楼主初见bp不点速度+等级低的话确实不好打。

系统杀手 发表于 2021-2-10 02:35
高达指武赖的话,武赖有个技能是被攻击时提早自己的排队顺序。

楼主初见bp不点速度+等级低的话确实不好打 ...

哦,重整旗鼓还是啥的那个啊。那难怪没啥存在感了。假面攻击力太高。大部分小兵打到后面都是两下没了,也就boss能多吃点伤害。
无赖变身前也就1600血,弟弟弓算好sp触发觉醒再动4箭就能射死他
全程下来也就变身后有点难度,还是建立在武藏一拳一群小朋友根本没人顶得住的设计思路上的。

二白相对来说伤害简直就是刮痧,大家对着刮。

假面的梦幻演武比较简单,正常加BP的话基本全程不刷脚打,大概率一次过没啥压力
假面演武最后一关我初见一上来就失误,久妈和阿图衣一开始被满气的杂兵队长干掉了
也懒得悔棋了心想就随便打打吧
没想到最后剩下弟弟弓,哈克,鵟最后也把宗近熬没了

不过感觉假面的数值比较低,有时候容易被秒
白皇时期大家血都上千了,系统也稍微丰富一点,战斗有兴趣可以琢磨

头像被屏蔽

老传颂粉丝说下。
1.没必要,有的话更好一点,我就没。
2.假面最终战高达的机制是角色有个特性叫反击,有些技能你打对面触发对面反击会非常难打,你可以去尝试不同的技能,会反击的技能你干脆就不用。
3.不知道。。。
4.玩过一代经验有了就好,注意那个蓄力要在70-80%处。

正好想入坑,借帖问问初代无印和摇篮曲有没有啥本质区别

PSV版摇篮曲貌似没中文,直接玩psp版的可以吗

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽

二白印象最深的还是演武最后一关,不看攻略的话敌方配置简直让人绝望,看了攻略发现这关简单到只上4个角色就能速刷

hypnossz86 发表于 2021-2-10 17:24
ps4和steam的摇篮曲都有繁中吧

感觉这种游戏掌机玩着舒服一点

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

牧月萌 发表于 2021-2-10 16:16
正好想入坑,借帖问问初代无印和摇篮曲有没有啥本质区别

PSV版摇篮曲貌似没中文,直接玩psp版的可以吗[f:0 ...

除了18X相关之外剧情基本没变化(即使这样因为久远所以柚叶那块还是有侧面描写的)
初代无印的系统非常简单粗暴,没有什么物品和特别技能,连击靠qte,艾露露是唯一奶妈,几场难打的图艾露露挂了可以直接重开了,还有pc无印的高难3以上非常难,用常规方法没法一周目过

nanjolno 发表于 2021-2-10 19:09
除了18X相关之外剧情基本没变化(即使这样因为久远所以柚叶那块还是有侧面描写的)
初代无印的系统非常简 ...

剧情没差就无所谓了谢谢

二白已通。帝都夺还以后剧情开始往极速完结一路狂奔,再加上三小姓死了活活了死,感觉和前半比起来节奏不算太好。就boss定位来说bl本也不如雷光。雷光还是个有点想法,起码人家懂科技还是要攀的,但是就实际内容来说,这离了天照就要冻死饿死的大和在把科技点完以前就别想着脱离摇篮完全自立了。最终黑幕的bl画师+3小姓就是全方面不行然后结局还得再煽情一把。

突然想起来,恩图亚手上还有个无赖的面具吧,我记得打完提到从无赖的灰里把面具挖了出来。最后大家怎么都把这事给忘了。倒是雷神顺利苟到结局,福大命大,不容易。

接着就是遇事不决变高达,但是感觉这玩意碰上真的难对付的又算不上真的很强,毕竟雷光前脚搞出大炮后脚就准备折腾小型化,原来您是rpg神教爱好者。总有种莫名其妙的割裂感。。接着就是结局开放不肯给明确的好结局,有点对不起最终战的风向。最后那句叔叔也算呼应假面里侄女最后求救是喊哈克不是喊右近吧。

剧本结构上都说假面注水多,二白少。
但是打下来感觉二白的水也不少啊。实际正经和雷光打的帝都夺还战就2次,到正式的大和夺还部分反而没有什么内容了,就雷神和马路反复横跳。合兵-平原会战-帝都正门。
前面篇章实际是找盟友(后宫)的对应部分,
种田王(心之妻)-时樱(好女人)-绿帽王子(狂战)

初期还是挺刮痧的,随着侄女学会本垒打这游戏画风就变成了一群拉拉队负责抓侄女一棒子一个小朋友,这本垒打倍率比奥义还高是什么鬼。。。不过感觉底力2反而是削弱了。。。

底力1是25血30攻,底力2是10血50攻。虽然倍率变高了但是触发更严格了。