Stage1st

搜索
楼主: 隔壁老黄

[电影] 刚看完哪吒重生,远不如魔童啊

今天去看了,确实比魔童强不知道哪去了。

看了,就是非常的缝合怪,虽然单独拿出来都好,但合在一起就看的拧巴。人物的关系没有成长和培养,就没交代了,可惜了那么好的设定。民国朋克

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

广西桂系兵 发表于 2021-2-7 17:01
故事一开始刻画了一个城市贫富差距严重,下层人生活用水都没有,上层人还在丢弃没喝完的酒水。  而大反派龙 ...

确实,这个转变搞得前面的塑造很奇怪

我个人观感其实比魔童好,魔童本身的设定我就不太喜欢
有几段做的是真不错,喀莎唱歌,开头飙车,哪吒和敖广1v1还有莲花重生那段
但是总体剧情有点无力,前期我还以为是民国闹革命突然就变成纯玄幻了,那前面的矛盾点直接被削减一大半
打到老龙王没想到觉醒之后两下给秒了,动作戏还不如敖广,合着老龙王修炼了三千年的摸鱼大法
有点不满的是哪吒跳洞进龙宫居然画面一切就进去了,好歹做个穿梭镜头
但是这个替身式原神实在是太帅了

说起来这家做女性角色做的真色啊,当时看白蛇缘起就觉得白素贞很顶,喀莎的蓝眼睛是真的魅惑

今天去电影院看了,还算不错,比魔童燃,但是完成度不如魔童
有些人物关系太执拗了,女角色捏的美但纯工具人,除了龙王之外的反派连工具人都不如,都是一次性消耗品
看完一个感想,哪吒要是生在黑魂世界里,不得永生永世当薪王啊233

我不喜欢魔童,主要是极其厌恶主角。当然魔童本身是巨大成功的。然后对导演的前作《白蛇缘起》非常喜欢,去电影院看过两次。主观对这部电影有好感。这片子故事和剧情发展都太生硬刻意了,那打起来真是编剧说谁赢就谁赢,打不过就开挂,没什么道理。不过这个民国+废土+科幻+奇幻的设定挺新奇的。世界设定展开扩大感觉也有点意思,白蛇里面就有转世的概念,这部《重生》又有点宿命论的味道。要是把神话和民间故事里面的这些著名角色,都写一段在几千年的时间里面不断轮回转世,直到某一世把角色自己标志性的故事重新经历一遍然后觉醒。比如猴子现在厌倦一切,后面有没有契机又重新激怒他来一次新的大闹天宫。把各类神话整个故事新编,不知道有没有搞头。

铁甲钢弹 发表于 2021-2-19 13:33
我不喜欢魔童,主要是极其厌恶主角。当然魔童本身是巨大成功的。然后对导演的前作《白蛇缘起》非常喜欢,去 ...

这部哪吒,比魔童的世界观设定、美术设定强太多,但是讲故事的水平逊于魔童
我是觉得哪吒重生更适合成年人,魔童更合家欢

魔童有一堆缺点,但他老实讲圆了一个非常简单的故事
哪吒重生在封神世界架构上有得天独厚的优势,设定很有趣,这些优点也很突出,只是导演没能更顺畅的融入剧情里,我看电影时总觉得好几个过场人物迫真工具人,有些前后剧情完全可以靠运镜专场、乃至一句精炼的台词跳过

琼恩·雪诺 发表于 2021-2-17 22:12
今天去看了,确实比魔童强不知道哪去了。

虽然很缝合,但确实比魔童更有趣,更好看。

今天去看了,确实比魔童强。
在我这大概是,我觉得白蛇是个不能看的电影,故事的结构问题巨大;魔童是能看的电影,但是看了也就哦一下;哪吒重生问题虽然多,而且很多很明显,比如故事凌乱,人物审美取向有待进步,但是我已经在期待他们下一作了,鉴于白蛇到哪吒重生这巨大的进步,下一部或者下下部不出幺蛾子应该会牛逼坏了。这个宇宙潜力也挺大的,时空束缚没那么多,可以尝试各种各样的美术风格。
不过商业上是真的有点问题,宣传是既没避开来看合家欢的家庭观众,也没有出圈吸引到该来看的年轻人,下次真得好好想想了。

Alaaddin1013 发表于 2021-2-20 18:26
今天去看了,确实比魔童强。
在我这大概是,我觉得白蛇是个不能看的电影,故事的结构问题巨大;魔童是能看 ...

电影看的是故事,世界观和人设都是次要的,哪吒重生说白了就是故弄玄虚然后用流量明星加上乱七八糟的借鉴和所谓的彩蛋缝合出一个简单至极的复仇故事,我个人是不会觉得第二部杨戬会有多大进步

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

讨喜の弟控 发表于 2021-2-19 14:47
这部哪吒,比魔童的世界观设定、美术设定强太多,但是讲故事的水平逊于魔童
我是觉得哪吒重生更适合成年 ...

说反了

只有中二病才被哪吒重生这种堆砌元素结果哪条线都没讲清白的故事感动,因为中二病会自己脑补

也就看看画面,故事都差不多超级英雄那种调调,用屁股都能想到结局

隔壁老黄 发表于 2021-2-20 22:25
电影看的是故事,世界观和人设都是次要的,哪吒重生说白了就是故弄玄虚然后用流量明星加上乱七八糟的借鉴 ...

这都哪跟哪,你这回复三层递进没一句是对的。

隔壁老黄 发表于 2021-2-20 22:25
电影看的是故事,世界观和人设都是次要的,哪吒重生说白了就是故弄玄虚然后用流量明星加上乱七八糟的借鉴 ...

你这言论倒像是凑出来硬说的。

一些视觉效果不错,尤其是水产总动员,有被乐到。虽然楼里好像言论反弹了,不过确实感觉有些低效的桥段。对角色下手算相当狠了。几场打戏的绝杀给人就这的感觉。

yangchunsiyue 发表于 2021-2-6 19:32
我不知道我有没有理解错啊,我印象中龙王和面具人对话的时候说你也不是第一次做这事了。
按他们杀了那么 ...

这事:拿我钱替我办事 or 拿我钱替我杀人

魔童和重生,也不用捧一踩一吧

这部简直没法看啊,特效也很一般,情节更是都圆不了,这样的片子能和魔童比?先把故事讲圆了再说吧。

卷麦 发表于 2021-2-12 20:23
刚看完来泥潭说下观后感(有剧透,手机写的不能反白,不想看的麻烦快速略过)

赞同。说起来槽点挺多的,但因为这个被无端端骂灾星又怀疑过自己最后还是干天干地的哪吒太戳我了,那些槽点也变得不打紧。对我来说魔童就比较四平八稳,但这部重生比魔童要“有意思”吧,我宁愿看“有意思”的。

有些场景外包明显在梦游 比如开头的街道俯瞰和最后街道发洪水 完全一股ps1后期游戏预渲染的质感 堪比路人的建模堪比雷锋的故事

看了,比起魔童,我更喜欢这部的世界观,所以啥时候有元神互殴

嘻嘻,泥潭和NGA一大共同点就是喜欢吹小众的然后拉踩大众喜欢的。重生这个支离破碎的剧情+没见哪里出众的特效也能吹,唯一一个精彩镜头是大圣元神显现,结果就是单纯秀一下没任何意义,大圣这个角色也是OOC的不行。差不多得了,这票房成绩对得起他的质量

独醒吹也不是不行,这片在漫区的审美条件下可以爆哪吒,但用影视区的观影审美而论,重生拿什么和魔童比

耳边蚊 发表于 2021-2-22 09:17
赞同。说起来槽点挺多的,但因为这个被无端端骂灾星又怀疑过自己最后还是干天干地的哪吒太戳我了,那些槽 ...

虽然我更喜欢这部,但是市场需要的却是魔童那种四平八稳的合家欢类型。

追光很有野心,但是步子跨的似乎太大了。

哪吒重生我能看到诚意和经费但是水平确实一般

打戏特效贼多动作设计却不咋地,各种慢镜头乱用,比如和小白龙打架就是莫名奇妙扒人身上了一个爆气就把人赛博脊椎给卸了
老龙王也是一个近身掏心就给人烧死了

啥都是一个爆气一声吼,一把火或者一个使劲,特效足是足,精也是真的不精
虽然说爆气一声吼算常用手法,但一般都是结尾配合一些很有爆发力的台词才对,结果重生这部的打架几乎从头到尾都是这套路,而且一个社会机车仔发起怒来的台词还没3岁的魔童带劲

比姜子牙确实是好太多,姜子牙全程故弄玄虚打架也没怎么打,道理讲的更是一泡污
重生这部打戏好歹是不吝啬,剧情也不喂屎

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

反击的马沙 发表于 2021-2-22 14:01
嘻嘻,泥潭和NGA一大共同点就是喜欢吹小众的然后拉踩大众喜欢的。重生这个支离破碎的剧情+没见哪里出众的特 ...

看准时机开始来反攻倒算了吼

魔童唯一能吹的就是画中世界的运镜和美术,这两项直接被重生爆中爆,彩条屋的制作水平完全没法比。
姜子牙当初就是从中传毕设展览开始的,彩条屋和同是中传基底的追光打起来,也算是必然的结果吧。

共享栈 发表于 2021-2-24 19:24
看准时机开始来反攻倒算了吼

随你们无能狂怒,这片子也就追光粉能捧臭脚了,本身就是平庸,还需要反攻倒算也太看得起自己了吧。本身市场反馈还没把追光粉打醒吗?你们继续吹,就沉浸在自己的梦里就好了

黑暗剑 发表于 2021-2-24 21:43
魔童唯一能吹的就是画中世界的运镜和美术,这两项直接被重生爆中爆,彩条屋的制作水平完全没法比。
姜子牙 ...

重生的运镜有啥看点?长镜头都没有一个。。。全是贴脸旋转,除了对猴哥那段算是比较流畅,其他都是支离破碎的剪接式打斗

Alaaddin1013 发表于 2021-2-21 00:37
这都哪跟哪,你这回复三层递进没一句是对的。

最简单的,电影,至少是国内的电影,要得到高票房,第一必须是要叙事流畅,也就是说看电影的除了那些看偶像的粉丝,普通观众都是追求看一个完整的故事,其他反而是次要的,哪怕你特效爆炸还是全明星,故事说得不好,观众也不会买账,最直接的对比就是唐三和李焕英了,唐三故弄玄虚,有着好几个大牌明星坐镇,乱七八糟的各种借鉴,缝合出一个蹩脚的所谓密室杀人案,结果口碑崩塌,票房也大不如预计,反过来看李焕英,最大牌就是客串的沈腾,其他主要角色,除了贾玲陈赫甚至都不怎么认识是谁,但就凭着流畅的叙事,以及节奏得当的笑点泪点,让观众不会觉得冗长、无聊和尴尬,实际上魔童也是如此,故事是很简单的故事,但叙事却是顶尖的流畅

其实这也是很简单的事实,随便是个人都能看出来