Stage1st

搜索
楼主: 隔壁老黄

[电影] 刚看完哪吒重生,远不如魔童啊

daidasday 发表于 2021-2-12 10:39
信了楼主的邪,这片观感比魔童好一百倍,这才我想看的哪吒,感觉楼主就一黑子 ...

我黑这片干嘛?不行就是不行,不行就是黑,那你发的那个帖子收了多少钱?

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

beeandf 发表于 2021-2-6 22:10
姜子牙是剧情比较空,不是刻意煽情吧

----发送自 STAGE1 App for Android.

姜子牙的坐骑挂点不是刻意煽情?中间找爹(?)剧情多处前后矛盾就更别提了。

隔壁老黄 发表于 2021-2-12 14:26
我黑这片干嘛?不行就是不行,不行就是黑,那你发的那个帖子收了多少钱?

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, A ...

评价太不客观了,我想不通一个正常人看完这个片会觉得和姜子牙差不多,两个片子肉眼可见的差距

刚看完来泥潭说下观后感(有剧透,手机写的不能反白,不想看的麻烦快速略过)

大概半个小时按下手机的观影过程,也没玩,就是看看时间觉得那段走神。

我这个场子坐到3/2满,其中还有带小孩的一开始还怕小孩闹,结果前半小时全场都被男主的装逼给弄得满场安静。(我都觉得他们可怜了,明明今年有熊出没)

文戏太闷了,开头喀莎一路跑下来看到的城市百态有点趣。

场子有反应是面具人房子的时候,里面小猴子真的很可爱

不过不是说东海缺水吗?这个废土水帘洞是怎么回事?后面练习控火的时候也没少用。

龙宫全体逼格挺满的,但是单人pk好拉跨

巨型影子到底干嘛的?感觉就敖丙是原身的表现?他爸也没变成那个原型啊?男主的好像又是另外情况,没点通用设定。

文戏真的很很很拉跨,我知道男主他爸出事是引出对哪吒就是反叛的刻写,但我只觉得这段是男主升级爆发的情节。
父子关系如果刚回温一些,再出事可能剧情更厚重。

两个女主……很刻板的两种妹子性格吧,一个俏皮一个知性。
还有,喀莎在类夜上海的舞台唱的歌好清新,很出戏。

让我觉得节奏最不舒服的,是最后进龙宫挑boss那一大段。

最后混天绫把男主裹成莲花重生有气势,但之前一大段戏份感觉没搞好。
哪怕没有救人意愿,逼死你的老龙王在你面前你哪吒就不想动手吗?打半天一点反应都没有。

看到后面,发现这版的哪吒性格设定是原版的凶残熊孩子。所以彩云童子她报仇我是挺认同的,人石矶无辜挂掉,你转世无辜她石矶不无辜?
龙王杀转世是为了儿子,也说的通。

后面一转为了新封神榜排名囚禁蛟龙,信息就断裂了,关于封神榜存在感很低。哪怕城市缺水就是为了封神榜,存在感也低。

感觉用原版哪吒设定是个亮点,但是没有围绕发展好故事。

美术设计真的可以,结尾min国风的广告感龙宫,各种生物的机械感,面具人的房子车子都很赞,出设定集我会去买的。

这个片子当看个特效,看美术会好点。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

卷麦 发表于 2021-2-12 20:23
刚看完来泥潭说下观后感(有剧透,手机写的不能反白,不想看的麻烦快速略过)

我个人非常可惜的是战场挪出东海市区的速度太快了,如果可以一直在市区里打,拆一片民国上海风的街景,那这片在我这儿就是8分保底了,想来是技术和投资都还没到这个水平上,那些城市景观就这么迅速变成了单纯的background stage,那就没什么意思了啊,如果是拆了这么一片景,那才叫有滋味儿呢

其他我没什么意见 东海龙王敢这么和猴子说话 就很魔幻了

把猴子定位成孙悟空我也比较有意见,我觉得明明梅山大圣袁洪更合适啊?你不能因为袁洪没啥知名度就又挂到斗战胜佛那边去了,这么编反而显得不合理啊喂

雨落飘零 发表于 2021-02-12 20:52:43
把猴子定位成孙悟空我也比较有意见,我觉得明明梅山大圣袁洪更合适啊?你不能因为袁洪没啥知名度就又挂到斗 ...
对,市区里的飙车打戏都很过瘾。
龙宫这里就坐鱼那一段才觉得像是水里,到了老龙王那就跟换到海底隧道里打斗一样。光线是水里而已

面具人之前说是六耳猕猴我还觉得这个设定可以啊,没想到最后又是大圣,感觉都腻了。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

卷麦 发表于 2021-2-12 21:30
对,市区里的飙车打戏都很过瘾。
龙宫这里就坐鱼那一段才觉得像是水里,到了老龙王那就跟换到海底隧道里打 ...

确实,其实是大圣反而无法理解之前他为何帮敖广杀人,只能说他本性玩世不恭了,也不是不能说过去

daidasday 发表于 2021-2-12 16:51
评价太不客观了,我想不通一个正常人看完这个片会觉得和姜子牙差不多,两个片子肉眼可见的差距 ...

特效和人设比姜子牙好,剧情差不多,都是没搞明白自己想表达啥

总体来说差别真不大

卷麦 发表于 2021-2-12 20:23

感觉封神榜就是为了第二部做的铺垫,彩蛋也是把封神榜给做了出来

雨落飘零 发表于 2021-2-12 20:52
把猴子定位成孙悟空我也比较有意见,我觉得明明梅山大圣袁洪更合适啊?你不能因为袁洪没啥知名度就又挂到斗 ...

因为大圣知名度高。。。。把大圣塑造成无敌最寂寞的顶尖人物,倒也是没啥问题

脑洞一下,完全可以来一个赛博东海2078,东海市在2024年被哪吒转世和东海龙王联手拆碎了,神仙打架破坏力超过核弹都不是问题吧?然后就可以直接续集顺理成章视角一转,跳到2078年,重建的东海市,重排封神榜以这里为舞台展开,彻底把未来赛博世界和中国神话设定的大杂烩捏合到一起,岂不是非常有意思

ChrisSnake 发表于 2021-02-12 20:48:25
其他我没什么意见 东海龙王敢这么和猴子说话 就很魔幻了
龙王以为那是六耳猕猴吧…

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

费老师 发表于 2021-2-8 22:48
所以魔童50亿票房是中国动画的耻辱,质量和销量不成正比

独醒党你好。不管我喜不喜欢一部片子,我不会对别人的选择指手画脚。

魔铁潜水艇 发表于 2021-2-13 02:23
独醒党你好。不管我喜不喜欢一部片子,我不会对别人的选择指手画脚。

这……你这贴对我指手画脚不是正好在打自己脸吗?

这个不是魔童的正统续作吧??我还等着饺子的大作呢

不错 质量可以。个人感觉比姜子牙 魔童好。

无敌大法师 发表于 2021-2-13 10:25
这个不是魔童的正统续作吧??我还等着饺子的大作呢

不是,白蛇团队的,饺子新作还未公布

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

费老师 发表于 2021-2-13 09:42
这……你这贴对我指手画脚不是正好在打自己脸吗?

对怎么花自己钱的选择。

差点信了lz的邪没去看,这不比魔童好看多了

比魔童好太多了,好起来了!

这哪吒我就说一点,苏医生掉下去的时候你不救人,杀敖广你嗷嗷爆气。彩云真没骂错

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

整体完成度不如魔童,但我觉得讲了一个比魔童有意思多的故事,塑造了一个可挖掘要素更多的世界观,个人更喜欢这部哪吒

瑕不掩瑜,而且还算老少皆宜,没啥限制级场景,电影院的小朋友都看得比较开心,已经很棒!
追光这帮人还是有想法的,虽然我不太喜欢xx宇宙这种玩法,但是构思上的创新是实打实的,先把新酒做好,瓶子旧点不怕

caliburn 发表于 2021-2-15 20:58
这哪吒我就说一点,苏医生掉下去的时候你不救人,杀敖广你嗷嗷爆气。彩云真没骂错

—— 来自 OnePlus KB20 ...

哈哈哈确实,这点太还原了,干啥啥不行,杀人放火闯祸第一名。

好看好看,就是流水账有点严重,希望追光能在剧情上加把劲吧

—— 来自 HUAWEI ALP-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

这难道不是比魔童好看多了么

魔童这种屎尿屁儿童片也能吹?lz平常都看什么万一

魔童是无聊中的无聊